На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Лекции Решения в системе управления

Информация:

Тип работы: Лекции. Добавлен: 22.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Лекция 1: Решения в системе управления 

    Учебные вопросы:
      Сущность и классификация управленческих решений (УР)
      Формы подготовки и реализации УР
      Классификация УР
 
    Литература:
    а) Основная
    1. Вертакова Ю.В. Управленческие решения: разработка и выбор. Учеб. пособ. для студ. вузов / Ю.В. Вертакова, И.А. Козьева, Э.Н. Кузьбожев .— М. : КноРус, 2005.
    2. Лукичева Л.И. Управленческие решения: Учебник / Л.И.Лукичева, Д.Н.Егорычев; Под ред. Ю.П.Анискина.— М. : Омега-Л, 2006.
    3. Фатхутдинов Р.А. Управленческие решения: Учебник/ М.:ИНФРА-М, 2006.
    б) Дополнительная
    1. Воробьев С.Н. Управленческие решения: Учебник для студ.вузов по спец."Менеджмент организаций" / С.Н.Воробьев, В.Б.Уткин, К.В.Балдин .— М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2003.
    2. Лафта Д.К. Управленческие решения: Учеб.пос. для студ.вузов.— М.: Благовест-В, 2004.
    3. Тронин Ю.Н. Управленческие решения: Учеб. пособ. для студ., обучающихся по спец. "Менеджмент организации" / Ю.Н. Тронин, Ю.С. Масленченков.— М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2004. 
 
 
 
 
 

    1. РЕШЕНИЕ И ЕГО РОЛЬ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕНЕДЖЕРА
    Деятельность  любого руководителя связана с выполнением управленческих функций, в т.ч. по планированию, организации, координации и контролю каких-либо процессов. Эта деятельность реализуется в форме распоряжения, деловой беседы, инструкции и др.
    Лица, разрабатывающие решения — специалисты (проектанты, разработчики, конструкторы, менеджеры, модельеры и т.д.). Работники, которые эти решения оценивают — эксперты. Большую роль в разработке и реализации отдельных сторон решений играют консультанты, которых приглашают на постоянной или временной основе в организацию из консультационных фирм или ведущих компаний. Они обладают более глубокими знаниями по отдельным вопросам данного решения.
    Субъекты  решения — лица, наделенные правом инициировать решения или их реализовать. Это могут быть физические лица (отдельные граждане) или представители юридических лиц (должностные лица: директор, главный экономист и др.). Исполнители решений — объекты решения.
    Решение — это результат мыслительной деятельности человека, приводящий к какому-либо выводу и (или) к необходимым действиям (например, результатом мыслительной деятельности может быть полное бездействие, разработка какого-либо действия или выбор действия из набора альтернатив и его реализация).
    Решение может быть направлено на достижение разовых результатов, создание постоянно идущих процессов, поддержание идущих процессов, на прекращение какой-либо деятельности. На подготовку и реализацию решений оказывают влияние множество факторов, в том числе личностные качества человека.
    Особенности современных условий формирования решений:
    — усилился динамизм окружающей среды и уменьшился период времени, отведенного на подготовку решений;
    увеличилась сложность обработки информации при подготовке решений;
    возросла цена возможных отрицательных последствий от решений.
    Управленческое  решение (УР) — это результат коллективного творческого труда, оно всегда носит социальный, общественный характер. Даже когда руководитель один разрабатывает решения, коллективный интеллект неявно влияет на этот процесс.
    Составляющие профессионального решения:
    субъект (инициатор) решения (руководитель, специалист, конкретный человек, отдел, компания);
    объект решения (исполнитель) (подчиненный, специалист, конкретный человек, отдел, компания);
    предмет решения: конкретная тема, процесс или информация;
    цель подготовки решения;
    причины подготовки или реализации решения;
    персонал или население, для которых готовятся или реализуются УР.
    Субъект решения может быть одновременно и объектом решения.
    Структура решения: форма и наименование, констатирующая, информационная, постановляющая части; атрибуты ответственного лица. В констатирующей части приводятся цели и причины появления решения. Информационная часть включает комментирующие, объясняющие и дополнительные сведения для лучшего понимания решения. Постановляющая часть содержит перечень заданий, выдаваемых конкретным исполнителям для выполнения. В атрибутах ответственного лица может указываться должность, ФИО и другие необходимые сведения (рис. 1.1).
     
    Рис.1.1. Общая структура решения 

    Каждый  инициатор решения хочет достичь  взаимодействия с потенциальными исполнителями и потребителями решения. Для этого ему необходимо сформировать ауру организационной и социально-психологической согласованности. Важной составляющей такой согласованности являются потребности и интересы человека и компании, т.е. набор жизненно важных элементов.
    Основные направления интересов человека: технические, биологические, социальные, эстетические.
    Управленческие  решения — это главный элемент деятельности любого руководителя. Ученые А.И. Берг, АЛ. Богданова, Д.М. Гвишиани и др. разработали основные принципы УР и обязательные требования при их разработке и реализации.
    Решение может приниматься человеком  в основных системах: технической, биологической и социальной.
    Техническая система включает станки, оборудование, компьютеры и др. Набор решений в технической системе ограничен, и последствия решений обычно предопределены. Такие решения носят формализованный характер, и выполняются в строго определенном порядке. Профессионализм специалиста, принимающего решения в технической системе, определяет качество принятого и выполненного решения. В технической системе мало альтернативных решений одной и той же проблемы (часто решение бывает единственным).
    Биологическая система включает флору и фауну планеты, в т.ч. относительно замкнутые биологические подсистемы (например, человеческий организм и др.). Эта система обладает большим разнообразием функционирования, чем техническая. Набор решений в биологической системе также ограничен из-за медленного эволюционного развития животного и растительного мира. Тем не менее, последствия решений в биологических системах часто оказываются непредсказуемыми (например, решения врача, связанные с методами лечения пациентов; решения агронома о применении тех или иных химикатов в качестве удобрений). Необходима разработка нескольких альтернативных вариантов решений и выбор лучшего из них по каким-либо признакам. Профессионализм специалиста определяется его способностью находить надежную информацию, использовать соответствующие методы подготовки решения и выбором лучшего из альтернативных решений.
    Социальная (общественная) система характеризуется наличием человека в совокупности взаимосвязанных элементов (семья, производственный коллектив, неформальная организация и т.п.). Социальные системы превосходят биологические по разнообразию возникающих проблем. Набор решений в социальной системе характеризуется большим разнообразием" в средствах и методах реализации. Это объясняется тем, что главным объектом управления является человек как личность с высоким темпом изменения сознания, а также широтой нюансов в реакциях на одинаковые и однотипные ситуации.
    Указанные системы обладают различным уровнем  непредсказуемости (риска) в результатах реализации решений.
    Работник, в функциональные обязанности которого входят действия по управлению деятельностью других работников (подчиненных), является руководителем. Решения, принимаемые руководителем, называются управленческими решениями. Часто в литературе руководитель называется лицом, принимающим решение (ЛПР).
    Решения, разрабатываемые и реализуемые  в технической системе, называют техническими; разрабатываемые и реализуемые в биологической системе — биологическими.
    Решения, разрабатываемые и реализуемые  в социальной системе, в общем  случае называют управленческими.
    Каждая  компания — это открытая система, в которой сходятся интересы работников, членов семей, потребителей и поставщиков продукции, общественных лидеров, надзирающих органов власти и т.д. Поэтому руководитель должен влиять на формирование благоприятной внешней ауры для компании, используя для этого ресурсы компании.
    До  начала производственного процесса у руководителя создается его модель (цели, формы конкретной деятельности, имеющиеся ресурсы и возможности, вероятные трудности и пути их преодоления). Все это формируется в виде управленческого решения, которое направляет, организует и стимулирует трудовую деятельность коллектива.
    В современном мире каждое решение, реализованное  в компании, так или иначе, оказывает влияние и на другие компании.
    Глобализация  мышления — это новая философия (стиль) мышления, которая должна проявляться во всех сферах жизнедеятельности менеджера. Это касается его деятельности в семье, в производственной и общественной жизни. Для достижения уровня глобального мышления необходимо постоянно повышать свою квалификацию, учиться налаживать контакты с другими людьми, знать иностранные языки, культурно развиваться, использовать источники достоверной деловой информации. В современных условиях от менеджеров требуются лояльность к руководителям, независимость мышления, осознание рамок своей компетенции, созидательный ум, готовность рисковать, воля к противостоянию негативным явлениям. 
 

    2. СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ УР
    Управленческие  решения связаны с выполнением управленческих функций, в т.ч. по планированию, организации, координации и контролю каких-либо процессов. Эти решения реализуются в форме распоряжения, деловой беседы, инструкции и др. Тем не менее, не всякое решение, разработанное и реализованное руководителем, является управленческим.
    Решение называется управленческим (УР), если оно разрабатывается и реализуется для социальной системы и направлено на:
      стратегическое планирование;
    управление управленческой деятельностью;
    управление человеческими ресурсами (производительность, активизация знаний, умений, навыков);
    управление производственной и обслуживающей деятельностью;
    формирование системы управления компании (методология, механизм);
    управленческое консультирование;
    управление внутренними и внешними коммуникациями.
    Примеры управленческого решения в области  стратегического планирования: Конституция страны, устав и бизнес-план компании.
    Управленческое  решение — это творческое, волевое действие субъекта управления на основе знания объективных законов функционирования управляемой системы и анализа информации о ее функционировании, состоящее в выборе цели, программы и способов деятельности коллектива по разрешению проблемы или изменению цели. УР составляет основу процесса управления. Управлять — значит решать. Термин «управленческое решение» употребляется в двух основных значениях: как процесс и как явление. Как процесс УР — это поиск, группировка и анализ требуемой информации, разработка, утверждение и реализация УР. Как явление УР — это план мероприятий, постановление, устное или письменное распоряжение и т.п.
    Экономическая сущность УР проявляется в том, что на подготовку и реализацию любого УР требуются финансовые, материальные и другие затраты. Каждое УР имеет реальную стоимость. Реализация эффективного УР принесет компании прямой или косвенный доход, а ошибочное решение — убытки.
    Организационная сущность УР — в том, что к этой работе привлекается персонал компании. Для эффективной работы необходимо сформировать работоспособный коллектив, разработать инструкции и положения, наделить работников полномочиями, правами, обязанностями и ответственностью, наладить систему контроля, выделить необходимые ресурсы, в том числе информационные, обеспечить работников необходимой техникой и технологией, постоянно координировать их работу.
    Социальная сущность УР заложена в механизме управления персоналом, который включает рычаги воздействия на человека для согласования их деятельности в коллективе. К этим рычагам относятся потребности и интересы человека, мотивы и стимулы, установки и ценности; Социальная сущность УР проявляется прежде всего в цели УР.
    Правовая  сущность УР — точное соблюдение законов дательных актов РФ и ее международных обязательств, уставных и других документов самой компании.
    Технологическая сущность УР — возможность обеспечения персонала необходимыми техническими, информационными средствами и ресурсами для подготовки и реализации УР. 

    3. КЛАССИФИКАЦИЯ УР
    Управленческое  решение — это результат анализа, прогнозирования, оптимизации, экономического обоснования и выбора альтернативы из множества вариантов для достижения конкретной цели менеджмента, Классификация управленческих решений приведена на рис. 1.2.
    В принятии любого решения присутствуют в различной степени три момента: интуиция, суждение и рациональность. При принятии чисто интуитивного
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.