На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Понятие акций

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 23.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


                                                                                                     
2
Содержание 

Понятие акций………………………………………………   3
Виды акций………………………………………………….   4
Стоимостная оценка акций……………………………….   11
Главные выводы …………………………………………...   12
Список литературы ………………………………………..    13 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                                                      3
Понятие акций
       Акции - это ценные бумаги, свидетельствующие  о вложении некоторой доли средств (капитал) в акционерное общество (АО) и дающие право на получение части прибыли в виде дивиденда. Акции могут выпускаться акционерными обществами, биржами, коммерческими банками, концернами, фирмами, корпорациями и другими предприятиями различных форм собственности.
       Акции - бессрочные ценные бумаги, они существуют до тех пор, пока существует само акционерное  общество.
      Каждая акция обязательно должна содержать следующие реквизиты:     наименование акционерного общества, а также его местонахождение;
    наименование ценной бумаги:
    порядковый номер;
    вид акции;
    имя держателя (если акция именная);
    дату выпуска;
    номинальную стоимость;
    размер уставного фонда АО на день выпуска акций,
    сроки выплаты дивидендов;
    количество выпускаемых акций;
    подпись председателя правления АО.
               Держателям акций  предоставляются  все личные и  имущественные права.  А именно, право  на получение дивидендов, которые зависят  от размера прибыли  данной компании  и на получение  доли имущества  после ликвидации  компании. Обладатель акций является ее собственником, в отличие от держателя облигации. А это дает ему возможность участвовать в управлении компании путём голосования на собраниях. Размер реализуемых прав зависит от величины акции. 
 
 

                                                                                                                                          4 

        Выпуск (эмиссия) акций осуществляется по их номинальной  стоимости (сумма, которая  записана на самой  акции). Между тем, организаторы-учредители АО могут продать их не по номинальной цене, а несколько дороже. С продажей акции происходит смена владельца доли акционерного капитала. Купля продажа акций, всех ценных бумаг осуществляется на фондовых биржах.
          
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                                                                                               5   
        Виды  акций
        Акции могут быть именными и на предъявителя. Именные акции, как и другие именные ценные бумаги, обращаются только с условием полного индоссамента. Оформление передачи акций по указанию владельца выполняется эмитентом или специальным регистратором. Для внесения изменений в реестр необходимо наличие передаточного поручения лица, уступившего право собственности на акции другому лицу. На основании поданных документов делается специальная запись в реестре общества о переходе прав собственности. Все права, вытекающие из владения ценной бумагой, переходят к новому владельцу с момента внесения изменений в реестре. При выпуске именных акций общество имеет полную информацию обо всех акционерах, имеет информацию, сколько у каждого голосов, кому и сколько дивидендов предстоит выплатить и так далее. Следует учитывать, что обращение именных акций требует развитой инфраструктуры фондового рынка и больших расходов при проведении трансакций.
       Акции на предъявителя обращаются свободно без перерегистрации и указания владельца. Право собственности на акции на предъявителя, выпущенных в документарной форме, переходит к новому собственнику с момента их передачи, сделки с ними нотариальному удостоверению не подлежат. Подтверждением права собственности на ценные бумаги, выпущенными в документарной форме, является сертификат. Акции на предъявителя освобождают акционерное общество от затрат на ведение реестра. Кроме того устраняются затраты владельцев на переоформление прав собственности при операциях с этими акциями. Владельцы акций на предъявителя должны их предъявлять только при получении дивидендов.
       Акции могут быть обыкновенными  и привилегированными, которые отличаются между собой, прежде всего правами их владельцев.  
 
 

                                                                                                                        6 

       Обыкновенные - акции дают их владельцам право участвовать в управлении компанией посредством голосования на собраниях акционеров. Вкладывая средства в обыкновенные акции, инвестор рассчитывает на получение доходов в виде периодических выплат дивидендов и роста курсовой стоимости акций. Как величина дивидендов, так и перспективы роста курсовой стоимости напрямую зависят от работы компании-эмитента.
         Размер дивидендов устанавливается акционерами на годовом собрании. Некоторые, даже высокоприбыльные компании, могут не выплачивать дивиденды в течение продолжительных периодов времени, в тех случаях, когда разумно реинвестировать всю прибыль в развитие бизнеса. Это может быть выгодно акционерам, так как новые капитальные инвестиции способны вызвать рост курсовой стоимости акций компании. Многие российские компании нерегулярно выплачивают дивиденды по обыкновенным акциям.
       Обыкновенные  акции могут быть ограниченными: они  не дают права голоса или ограничивают его. Компании могут  выпускать привилегированные  и обыкновенные акции  с ордером, который  дает держателям право  купить определенное число обыкновенных акций;
       Привилегированные - акции, которые не дают их владельцам права голоса и приобретаются в расчете на дивиденды и рост курсовой стоимости. Российские привилегированные акции принципиально отличаются от привилегированных акций, выпускаемых иностранными компаниями, которые обычно относят к инструментам с фиксированным доходом, так как они выплачивают фиксированные дивиденды, например, определенный процент от номинальной стоимости. Уставы же большинства российских акционерных обществ предписывают выделение 5-10% чистой прибыли на выплату дивидендов по привилегированным акциям. Как правило, по привилегированным акциям платят более высокие дивиденды, чем по обыкновенным акциям.  
 

       7 

       Иногда  дивиденды платят только по привилегированным  акциям. Дивиденды - это преимущество привилегированных акций. У многих российских акционерных обществ одновременно обращаются обыкновенные и привилегированные акции. Как правило, цены этих акций различны и иногда могут изменяться даже в разных направлениях или изменяться в одном направлении с разной скоростью, что зависит от краткосрочного спроса и предложения акций в торгах на бирже.
  Владельцы обыкновенных акций получают права:
• участия на управлении или право голоса, право выбирать органы управления и право  быть избранным;
• на получение дохода в виде дивидендов;
• преимущественное право  на покупку акций  последующих выпусков пропорционально  имеющемуся пакету акций;
        • на получение информации о деятельности компании; на получение части  стоимости имущества  при ликвидации компании; на получение других льгот, предусмотренных уставом АО;
         Владельцы привилегированных акций чаще всего не имеют права на участие в управлении компанией, но имеют следующие привилегии:
       1. Дивиденды по ним  могут объявляться  в фиксированных  размерах или в зависимости от дивидендов по простым акциям.
       2. Дивиденды начисляются  и выплачиваются  в первую очередь. 
             3. В случае ликвидации компании владельцы привилегированных акций получают право на часть имущества до выплат владельцам простых акций.
       4. В случае неуплаты  дивидендов во  многих странах  владельцы привилегированных  акций получают  право голоса до  выплаты дивидендов.  
 
 

        8
        Привилегированные акции также могут  быть:
    кумулятивными - по ним выплачиваются накопленные дивиденды. Если, например, на привилегированную акцию установлен дивиденд 5 %, но компания в данном году смогла выплатить только 3 % , то в следующем году она должна выплатить 7 % конвертируемыми - их можно обменять на обыкновенные по заранее определенной цене;
    с плавающим курсом - дивиденд по ним "привязывается" к процентной ставке банка;
    возвратными и невозвратными Возвратные акции компания имеет право "отозвать" путем выкупа.
        Кумулятивными считаются такие привилегированные акции, выпушенные с условием, что невыплаченные на них дивиденды накапливаются и будут выплачены до того, как получат дивиденды держатели обычных акций. Если, инвестор заинтересован в увеличении своих доходов, он приобретает кумулятивные акции. С другой стороны, если владелец привилегированной акции такого типа решит продать ее при невыплате дивидендов; он получит за нее цену ниже курсовой. С покупкой же такой акции новый eё владелец становится обладателем всех: прав на дивиденды за весь период времени, в течение которого они не выплачивались. Впервые в России такие акции были выпущены в 1992 г. (РИТЭК).
        Конвертируемые  привилегированные  акции - акции, которые можно обменять на другие ценные бумаги (облигации и обычные акции) с учетом условий конверсионной привилегии. Условия конверсии предусматривают период обмена, пропорциональность, и курс обмена.
        Выпуск  конвертируемых акций  зарегистрирован  в России в 1992 г. (Славянское перестраховочное общество). Существуют, в основном за рубежом, также опытные (погашаемые), обменные и участвующие привилегированные акции. 
 
 
 

        9 

        Акционерное общество по закону может выпускать  другие типы привилегированных  акций, поэтому рассмотрим еще несколько  типов акций, которые  выпускаются за рубежом.
        Большое распространение  получили отзывные, или возвратные привилегированные акции. Суть их заключается в том, что они могут быть погашены в отличие от обычных, которые не могут гаситься до тех пор, пока существует акционерное общество, их выпустившее.
        Отзыв можно обеспечить разными способами:
1) Выкуп с премией.  Премия выступает в роли своеобразной компенсации инвестору за то, что он теряет принадлежащий ему источник дохода. При этом выкуп может происходить целиком в любое время после уведомления о выкупе или частями в установленные сроки. Погашение происходит по цене, устанавливаемой выше номинала.
        2) Выкуп через отложенный  фонд. Формирование  дает возможность  ежегодно выкупать  через вторичный  рынок определенную  часть акций и  тем самым способствовать  стабилизации рынка  своих акций.
        3) Обеспечение гарантий  досрочного выкупа  по инициативе держателя за счет выпуска особого вида привилегированных акций. К их выпуску прибегают тогда, когда у эмитента нет абсолютных гарантий отзыва привилегированных акций путем погашения с помощью выкупа. При выпуске таких акций держатель сам устанавливает срок гашения, уведомляет об этом эмитента и при наступлении срока гашения предъявляет их.
        Акционерное общество может выпустить  привилегированные акции с долей участия. Такие акции дают право ее владельцу не только на фиксированный дивидент, установленный при ее выпуске, но и на дополнительный дивидент, если дивидент по обыкновенным акциям по итогам года ее превысит. 
 

        10 

        В зарубежной практике получают распространение  привилегированные акции с плавающей ставкой дивидента, ориентированной на доходность каких – либо общепризнанных ценных бумаг.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.