На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Оборудование для защиты от несанкционированного выноса товаров

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 23.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
 

 

Введение

 
     Согласно  существующим маркетинговым исследованиям, открытая выкладка товара повышает продажи  как минимум в два раза. Однако при этом многократно увеличивается риск кражи части товара.
     На  Западе потери от воровства составляют от 0,5% до 2% от общего товарооборота. В  России, по экспертным оценкам, такие  потери доходят до 5-10%, а в ситуации экономического кризиса могут вырасти  до 7-15%.
     Грамотное техническое решение позволит свести к минимуму потери от краж. Его можно достичь, в частности, используя специальные технические средства, такие как противокражные системы + профессиональная служба безопасности.
 

1. Оборудование для защиты от несанкционированного выноса товаров

     Проблема выноса неоплаченного товара является одной из ключевых в проблематике формата DIY (самообслуживания). Фирмы, занятые в области безопасности, предлагают все новые модели защиты, но и это не позволяет отвратить факт кражи, а только минимизировать потери. Убытки должны приближаться к нулю. [4, c.89]
     «Горящие» товары
     Недавно один из супермаркетов (продовольственные и непродовольственные группы товаров) провел инвентаризацию. В результате выяснились интересное соотношение несоответствия реального наличия товарных групп и их учетного количества. Отталкиваясь от предоставленных данных можно выработать рекомендации по оптимизации системы безопасности для минимизации краж. Общая сумма потерь составила 1,42% оборота и распределилась следующим образом:
    алкогольная продукция 38,9%. Наибольшая недостача выявлена среди известных марок водки, коньяков и вин. Наиболее «выносимый размер» – 0,5л;
    косметика – 15,2%. Самыми воруемыми являются кремы и тоники для кожи лица в небольших упаковках.
    товары для дома – 8,3%. Наибольшая недостача выявлена среди небольших электроприборов (электрические бритвы, машинки для снятия ворса), кухонного оборудования и запчастей для кухонных комбайнов;
    одежда (верхняя) – 6,2%, нижнее белье и обувь – 7,4%;
    продукты – 24,2%;
 
     Тактика и стратегия защиты
     При разработке модели защиты товара от выноса покупателями необходимо использовать воображение и интуицию. То есть, у вас есть ряд элементов, которые следует правильно разместить.
     По мнению П. Смолянюка, начальника отдела безопасности супермаркетов «Новая линия», на первом этапе необходимо внедрить систему защиты от краж в торговом зале. На втором – установить систему видеонаблюдения за торговым залом и подсобными помещениями. Эта мера направлена на борьбу с воровством как покупателей, так и недобросовестного персонала. О случившейся краже кого-то из персонала можно узнать после ретроспективного или выборочного просмотра. По рассказам г-на Левина, на одном из торговых предприятий видеозапись с камеры, установленной на складе, помогла разоблачить почти половину персонала. Имеется статистика, что система видеонаблюдения снижает кражи покупателями в пять раз, а кражи персоналом в шесть-семь раз. Третий этап – установка зеркал наблюдения. Зеркала могут быть настенными, потолочными (купольными) и угловыми. Благодаря выпуклой форме такие зеркала позволяют просматривать с одной точки достаточно большое пространство. Это особенно удобно, если магазин небольшой (до 50 м).). Также обзорные зеркала применяют у касс, чтобы кассир мог убедиться, что покупатель выгрузил из тележки все товары. Зеркало действует на покупателей при импульсивных кражах скорее психологически. Четвертый этап направлен на борьбу с недобросовестными кассирами. [1, c.167]
     Системы защиты от краж, работа которых основывается по принципу обнаружения метки при пронесении товара между защитными антеннами (стойками) – наиболее распространенный тип в супермаркетах. Категория указанной системы защиты от краж состоит из трех видов:
     1. радиочастотных системы (метка представляет собой радиочастотный контур);
     2. электромагнитные системы (обнаруживают ярлык по изменению электромагнитного поля);
     3. акустомагнитные (обнаруживают ярлык по акустическим колебаниям);
     По словам Константина Левина, начальника отдела безопасности группы компаний «Система»: «Продовольственным магазинам (супермаркетам) лучше всего подойдет электромагнитная технология. Во-первых, электромагнитная этикетка практически незаметна (выглядят как обычный ценник (размер 26х16 мм) или как защитная полоска (50х8 мм)), это кусочек прозрачного пластика, в который запаяна тонкая проволочка, закрепить его можно в любом месте на любом товаре. Эта этикетка в отличие от радиочастотной технологии способна работать на металлических предметах, на товаре, в упаковке которого применена фольга, тонкий не ферромагнетический металл.» Электромагнитная этикетка очень сложно нейтрализуется: даже разрезанная на куски, она будет продолжать работать. Естественно, в связи с плохой деактивацией электромагнитных этикеток антенны нужно ставить на расчетно-кассовых узлах. Идея в том, что товар проходит по ленте кассира (за воротами-антенами), а человек проходит через систему, т.е. ведется мониторинг покупателя, а не товара. В этом случае этикетка недеактивируется. Технология направлена на проверку покупателя. [2, c.94]
     Цифровые импульсные радиочастотные системы – самые распространенные системы на сегодняшний день. Они абсолютно безвредны. Недостаток таких систем – довольно большой размер этикеток (мягкие метки бывают от 30х30 до 50х50 мм), поэтому они заметны злоумышленникам. Но, все же, метки достаточно устойчивы.
     Этикетки электромагнитных систем. При грамотном наклеивании они практически незаметны. В этом преимущество электромагнитных систем.
     Акустомагнитные технологии – это перспективные и интересные разработки, но они достаточно дорогие (приблизительно в 2 раза дороже радиочастотных систем), поэтому их использование зависит от желания заказчика: чаще всего их устанавливают для защиты дорогого товара. Акустомагнитные системы тоже работают в супермаркетах, но этикетки большие, дорогие, а нейтрализуется очень легко. При ее помощи ведется защита хозяйственных товаров, аудио и видео продукции, бытовой техники.
     Мягкие защитные этикетки используются на продуктах питания, промышленных товарах и т.п. Как правило, также защищается товар, который больше подвержен кражам и наиболее дорогая группа товара. Обклеивается примерно 80% товара определенной целевой группы. Для защиты ценных овощей и фруктов следует предварительно поместить их в упаковку.
     Снятие защиты
     В последнее время применяют только бесконтактные деактиваторы. Это связано с тем, что при использовании контактного деактиватора каждое изделие надо было тереть о поверхность деактиватора. Бесконтактные деактиваторы позволяют деактивировать метку на расстоянии около 7 см. В некоторых моделях мощность можно увеличить, и они будут срабатывать и на большем расстоянии. «В супермаркетах часто применяются деактиваторы со сканером: при проносе кассиром товара мимо этого устройства одновременно считывается штрих-код и деактивируется этикетка», – рассказывает Александр ПЫПИН, маркетинг-менеджер G2Technology.
     Жесткий датчик, который используется на одежде, обуви, очках и т.п., снять без ключа нельзя. У обычного жесткого датчика соединяющий гвоздь закрыт с обратной стороны небольшой шляпкой. При попытке несанкционированного снятия происходит порча вещи. Сейчас также поставляется специально разработанные бирки, которые закрывают гвоздик с двух сторон (как ракушка). Таким образом, закрыт достаточно большой участок ткани, и при разрезании такую вещь носить будет нельзя. [4, c.153]
     Сочетаемость этикеток и защитных ворот – тоже не последний вопрос. В электромагнитных системах иногда необходимо использование меток и ворот одного производителя. В радиочастотных системах можно использовать метки разных производителей, т.к. их частота одинакова – 8,2 мГц. В случае же покупки «неродных» этикеток необходимо иметь ввиду, что некачественные этикетки иногда не срабатывают и не отклеиваются от основы при нанесении на товар.
     Системы защиты от краж легко демонтировать, перевезти, или просто снять и снова установить при изменении интерьера или расположения оборудования, т.к. стойки крепятся на анкерных болтах.
     Александры Пыпин: «Такие системы устанавливаются во время отделки магазина, и провода, которые подходят к стойкам, следует прятать под пол. К сожалению, это получается не всегда – только в 30-40% случаев. Если же напольное покрытие уже есть, то между стойками кладется металлический порожек. По желанию заказчика возможно доукомплектование таких систем бесперебойными источниками питания (ИБП, они необходимы при перепадах напряжения). Питаются ИБП от специального блока питания, который преобразовывает 220 вольт в 18, 22, 24 вольта».
     И здесь вкусы…
     Следует учитывать сезонные предпочтения потребителей – воровство определенного артикула прямопропорционально его продаваемости. Например, защищать крема и солнцезащитные очки следует с наступлением теплой погоды, игрушки перед Рождеством и Новым годом, а канцтовары перед наступлением учебного года. Есть достаточно большая группа товара (одежда, алкогольная продукция, косметика, товары для дома), которую следует защищать систематически.
     Твердые и мягкие ярлыки могут использоваться для защиты одежды: этикетки должны располагаться на плоской поверхности товара или под упаковкой; твердые ярлыки с гибкими стальными тросиками используют, если товар можно обернуть вокруг или подвесить ярлык, например, за ручку. Некоторый товар имеет специфичную защиту, например, специальные ярлыки для бутылок или защитные коробки для аудио – и видеокассет и компакт дисков. При этом необходимо помнить, на каких товарах установлена двойная защита и снимать дополнительный аксессуар на кассе после оплаты, иначе двойная защита теряет всякий смысл.
     Защита не должна причинять неудобств покупателю. К примеру, при наклеивании защитных этикеток следует проследить за тем, чтобы они не закрыли наименование товара, его цену или важные характеристики (вес, объем, производитель, срок годности). Твердые ярлыки не должны мешать покупателю при примерке, иначе это приведет к повреждению товара.
     Защита не должна причинять неудобств обслуживающему персоналу. При защите товара одного вида пытайтесь располагать ярлыки в одних и тех же местах. Это поможет продавцам быстро находить и снимать защитные аксессуары.
     Чтобы сделать защиту более эффективной, необходимо помнить:
    этикетки должны располагаться на сухой, чистой и плоской поверхности;
    этикетки не должны быть помятыми и согнутыми;
    этикетки не должны быть наклеены одна на другую;
    этикетки не должны наклеиваться на металлические элементы;
    неиспользованные запасные этикетки должны храниться в сухом месте;
    этикетка должна быть нанесена на товар (упаковку) на расстоянии не менее 5 мм от металлической массы;
    угол перегиба этикетки не должен превышать 90 градусов;
    рекомендуется размещать этикетку под упаковку товара.
     Перед тем, как выставить на прилавок новый товар необходимо проверить эффективность защиты. Эта проверка должна осуществляться менеджером во время отсутствия покупателей. Персонал нужно лишь проинструктировать, где и как должны располагаться этикетки/ярлыки. При любых затруднениях обращайтесь к поставщику оборудования.
     Для предотвращения несанкционированного пользования даташером (деактиватор защитной этикетки), его следует блокировать каждый раз, когда персонал покидает рабочее место.
     Ложная тревога
     Следует учесть возможность ложного срабатывания, которое происходит в случае покупки промаркированного этикетками безопасности товара в другом магазине, где установлена аналогичная система. Ярлыки могут быть удалены неправильно, что приводит к срабатыванию системы.
     Другие случаи ложных срабатываний:
    защищенный товар подносится близко к антенне; например, покупатель, который хочет рассмотреть товар при дневном свете, приближается к системе. Обратите внимание на такого покупателя, возможно, он проверяет работу системы;
    персонал забыл снять ярлык или этикетку;

Заключение

 
     Каким бы удачным не было расположение магазина, какой бы грамотной не была его маркетинговая политика, сколь бы высоким не был в нем уровень сервиса, торговое предприятие обречено на банкротство, если не сможет защитить себя от хищений. Проблема краж для всех одна, но методы противостояния ей у каждого руководителя свои.
     Наибольшую эффективность в защите от несанкционированного выноса товара достигается в результате осуществления сотрудниками охраны комплекса следующих мероприятий:
     • Использование системы замкнутого видеонаблюдения, обеспечение оператора устойчивой связью с сотрудниками охраны магазина.
          • Применение противокражного оборудования.
     • Размещение сотрудников охраны в торговом зале с учетом специфики предприятия торговли и особенностей размещения товаров. Товар на стеллажах и полках должен просматриваться, скрытые зоны подлежат оборудованию зеркалами обзора.
     • Организация выхода из торгового зала исключительно через кассовый узел. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список использованных источников
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.