На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Особенности работы рерайтера

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 24.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Московский  государственный университет им. Ломоносова
Факультет журналистики 
 

Реферат
«Особенности  работы рерайтера» 
 

Выполнила: Мамина А.С., IV курс, д/о, 403 группа
Преподаватель: Аверина Е.В. 
 
 
 
 
 
 

Москва 2011 

Введение 

Рерайтинг (от английского rewriting – переписывать) – один из способов создания уникального текстового контента сайтов. Рерайтинг используется наряду с копирайтингом и размножением текстов. В поисковой оптимизации используется повсеместно для индексации ресурсов одной и той же тематики, когда на продвижение сайта выделяется небольшой бюджет.
Общеизвестно, что в индекс поисковой машины может попасть только уникальная страница сайта. Уникальность страницы определяется, в первую очередь, неповторимостью текстового контента – ведь программными средствами на уникальность легче всего проверяется именно текст. Специалист, производящий рерайтинг, или рерайтер, переписывает текст таким образом, чтобы при сохранении смысла текст определялся поисковыми системами как ранее нигде в Интернете не размещённый. Неуникальные страницы поисковыми системами могут не индексироваться или попадать под фильтры при ранжировании.
Рерайтинг текста производится, как правило, подбором синонимов к словам, составляющим текст, либо заменой фраз и целых предложений на смысловые аналоги. Внешне рерайтинг напоминает написание школьного изложения – передача сути повествования своими словами. С той только разницей, что это изложение почти всегда оптимизируется под наличие каких-либо поисковых фраз.
Кардинально отличает рерайтинг от написания авторского текста – копирайтинга, – цена работы. В большинстве случаев рерайтинг  текста оценивается, в среднем, вдвое  ниже копирайтинга. В сущности, за небольшие  деньги оптимизатор получает уникальный текст и с его помощью без затруднений индексирует страницу сайта. В Bнтернете существует немало сервисов, проверяющих уникальность текстового контента, и каждый из них использует различные алгоритмы. Качественный рерайтинг делает обработанный текст абсолютно уникальным относительно исходного материала, и не имеет значения, каким сервисом проверятся уникальность – результат сто процентов уникальности. Впрочем, для индексации не всегда требуется стопроцентная уникальность. Поисковиками считается приемлемой уникальность не ниже 96-98%.
Наилучшие результаты в достижении уникальности приносит рерайтинг, выполняемый вручную. Однако это процесс довольно трудоёмкий и длительный. Для облегчения задачи рерайтера разработано и постоянно обновляется особые компьютерные программы, называемые в узких кругах синонимайзерами. Программное обеспечение эффективно подбирает синонимы к словам, составляющим текст и, по сути, задачу рерайтинга выполняет. Однако программа не может оценить стилистическую составляющую изменённого текста, поэтому продукт синонимайзинга почти всегда неудобочитаем. По крайней мере, человек всегда отличит текст «производства» синонимайзера от результата труда живого рерайтера. С недавнего времени и поисковые системы способны различать искусственно синонимизированный текст от полноценного рерайтинга.  
 
 
 

Глава I 

Итак, чем же именно занимается рерайтер? Его основная задача -  изложить своими словами написанное так, чтобы в итоге получился уникальный продукт. Но в отличие от изложения, в рерайтинге есть свои законы, подчас очень жесткие. В новом тексте не должно быть: 
 

      Фактических ошибок  

      Вымыслов и домыслов рерайтера  

      Комментариев рерайтера  

      Личного мнения рерайтера  

      Того, что нет в тексте источника
 
 
Очень внимательно  рерайтер должен подходить к цитатам, высказываниям политиков, экономистов, экспертов. В рерайтинге не желательно использовать прямую речь, иногда заказчики даже просят полностью исключить из текста цитаты, ссылки на какие-либо источники информации. Поэтому если возможно - прямую речь и цитаты лучше оформлять в виде косвенной речи. При этом очень внимательно подходите к изложению того, что сказано в источнике. Не поменялся ли смысл? Рассмотрим на примере: 
 
Источник: «Мы рассматриваем возможность заменить на конвейере автомобиль «Доделай сам» на новую модель «Сам доделай», - сообщил в четверг глава автохолдинга «Российский конструктор» Иван Иванов. 
 
Рерайтинг: Глава автохолдинга «Российский конструктор» Иван Иванов заявил, что на предприятии планируют выпускать новую модель «Сам доделай» вместо «Доделай Сам». 
 
Неправильный рерайтинг: Глава автохолдинга «Российский конструктор» Иван Иванов заявил, что известная модель «Доделай Сам» будет снята с производства. Вместо нее на предприятии будут выпускать новый современный автомобиль «Сам Доделай». 
 
На примере неправильного рерайтинга мы видим, что в исправленном варианте присутствуют мысли рерайтера, которых в источнике нет. Известная модель или неизвестная – это личное мнение рерайтера, которого в тексте быть не должно. А "будет снята с производства" - далеко не то же самое, что "планируется заменить".  
Также очень важно придумать для текста яркий заголовок, который будет привлекать внимание. В идеале и новый текст должен получиться интереснее оригинала, зачастую именно для этого и "рерайтят" текст. 

И всё-таки возникает  закономерный вопрос: для чего же нужен  рерайтинг? 
Причин может быть несколько. Например, есть неинтересно написанный текст с очень громоздкими фразами. Необходимо сделать его рерайтинг, чтобы новый текст получился интереснее. Либо у заказчика есть статья, но нужна новая, основанная на той же информации.  
В интернете зачастую "рерайтят" тексты для сайтов. Берут с одного источника, переписывают и вставляют на свой сайт. Причины все теже - получить более привлекательный и интересный для пользователя текст. 

Техника рерайтинга

 
Как выполняется рерайтинг? Рассмотрим на примере.

Итак, оригинал – короткая новость с сайта РИА «Новости»: 
 
В Подмосковье обнаружена опасная для здоровья икра 
 
В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту продажи икры осетровых рыб, представляющей опасность для здоровья потребителей, сообщили РИА Новости в понедельник в ГУВД Московской области. 
 
"Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ - производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, рассказал представитель ГУВД. 
 
По данным ГУВД, в воскресенье в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками УБЭП проведена контрольная закупка икры на территории рынка "Одинцовское подворье". Документы на данную продукцию отсутствовали, отметил собеседник агентства. 
 
"По результатам исследования, проведенного в ФГУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория", установлено, что предприниматель из Азербайджана реализовывал икру, которая не соответствует санитарным требованиям по наличию бактерий группы кишечной палочки и по содержанию мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов", - рассказал представитель ГУВД. 
 
Проводятся оперативно-следственные мероприятия.
 
 
Теперь рерайтер должен выписать в план все факты, которые могут понадобиться ему для изложения новости: 
 
0 абзац, заголовок - Опасная для здоровья  
1 абзац - Подмосковье, уголовное дело, продажа опасной икры осетры  
2 абзац - уголовное дело, ч. 1 ст. 238 УК, представитель ГУВД  
3 абзац - воскресенье, рынок «Одинцовское подворье», контрольная закупка, нет документов  
4 абзац - исследование, ФГУ (ист-к), предприниматель Азербайджан, не соответствовала санитарным требованиям  
 
И получается список фактов, на основе которых можно сделать текст. Итак, что получилось после рерайтинга: 
 

Икра, да не та 
 
В воскресенье на подмосковном рынке «Одинцовское подворье» сотрудники УБЭП нашли опасную для здоровья икру. Оперативники провели контрольную закупку продукции, документов на которую у владельца – предпринимателя из Азербайджана - не оказалось. Исследование, проведенное в ФГУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» показали: икра не соответствует санитарным требованиям. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК. Следствие продолжается. 
 
Как видно из примера, поменялась структура новости, порядок изложения фактов. Но в то же время передается общий смысл оригинала. Текст стал намного короче, более читабельным и лучше воспринимаемым.
 
 
 

Глава II 

Итак, теперь нужно  обозначить, что же может помочь рерайтеру в его деятельности, а что может нанести его делу вред, а также рассмотреть на примерах самые известные способы создания рерайта. 

Какими  же навыками должен орудовать рерайтер:
    Естественно, рерайтер должен достаточно быстро обрабатывать огромное количество информации в виде текста
    Уметь грамотно и быстро набирать тексты
    Должен уметь излагать сложные вещи в достаточно простой форме. Читателю должен быть ясен смысл текста
    Уметь выделять важные факты, а также убирать бесполезную информацию, которая не несет за собой никакой информативности
 
 
Опытный рерайтер должен:
    Писать интересно, кратко  и по делу
    Выделять в тексте важные факты и убирать воду
    Быстро обрабатывать большие объемы информации
    Уметь писать быстро и грамотно
    Максимально просто быть в изложении сложных мыслей и запутанных предложениях.
 
Итак, какие  же существуют способы создания рерайта? 

1. Синонимы 
 
Самый простой способ сделать рерайт – это заменить синонимами столько слов, сколько можно. Это основной принцип в программах-синонимайзерах. Они забавные, однако практической пользы от них столько же, сколько от систем автоматического перевода. В конечном итоге все приходится переправлять, и тратить времени приходится больше. 
 
Пример: 
 
Оригинал: Наказание Яши за воровство бабушкиных вставных зубов исключало рецидив. 
 
Рерайт: Экзекуция Яши за кражу бабулиной искусственной челюсти предотвращало повторный проступок. 
 

2. Замена глаголов  существительными 
 
Многие глаголы имеют соответствующие существительные (либо отглагольные, либо близкие по смыслу). Этот способ рерайта позволяет разнообразить рерайтинг еще больше. 
 
Пример: 
 
Оригинал: Яша пошел гулять по бандитским районам и нашел много новых «друзей», которые отобрали у него бумажник, часы и спрятанные от бабушки в куртке сигареты. 
 
Рерайт: Прогулка Яши по бандитским районам сулила ему находку массы «друзей», которые устроили ему раскулачивание на бумажник, часы и сигареты в заначке. 
 
3. Перевод прямой речи в косвенную 
 
В любом тексте могут встретиться цитаты. Вообще, рерайтинг не предполагает использование цитат, поэтому лучше всего сразу переводить их в косвенную речь. 
 

Пример: 
 
Оригинал: «Я покажу тебе Кузькину мать!», – коварно думал Яша, намазывая крыльцо соседа солидолом.  
 
Рерайт: Яша, коварно намазывая крыльцо соседа солидолом, думал, что покажет ему Кузькину мать.  
 
4. Манипуляции с предложениями  
 
Еще один очень удобный способ сделать уникальный рерайт – это измененить структуру предложений (либо объединение, либо разделение). 
 

Пример: 
 
Оригинал: Яша, злобно хихикая, царапал гвоздем неприличное слово на соседском «бумере», как вдруг его кто-то схватил за шкирятник и начал сильно трясти.  
 
Рерайт: Яша злобно хихикал. Он царапал гвоздем неприличное слово на соседском «бумере». Вдруг его схватили и начали трясти.  
 
5. Использование страдательного залога 
 
Если брать рерайтинг в целом, то можно заметить, что страдательный залог стоит на втором месте по использованию после синонимов. Если Вы пишете рерайт и хотите использовать страдательный залог, то вы просто делаете перестановку сказуемых. 
 
Пример рерайта: 
 
Оригинал: Бабушка старательно драла уши Яши. 
 
Рерайт: Уши Яши были старательно выдраны бабушкой.  
 
Однако, страдательный залог нужно избегать. Не следует делать
рерайт предложений, строя все конструкции на основе страдательного залога глагола. Так проще уникализировать текст, безусловно, но это признак некачественной работы. Предложения будут тяжеловесными, нечитабельными, хороший рерайт читается легко. 
 
6. Стилистические вставки автора 
 
Это самый вольный способ рерайта, который может себе позволить копирайтер, творчески погружаясь в рерайтинг. Количество этих вставок определяют глубину рерайта. 
 
Пример: 
 
Оригинал: Яша прокрался на трибуны болельщиков киевского Динамо и громко крикнул «Спартак чемпион!» 
 
Рерайт: Яша, потеряв страх, пролез на трибуны болельщиков Динамо, взял рупор и с ехидной улыбкой начал орать «Спартак чемпион!»

Также следует  обратить внимание на то, что существуют две разновидности рерайта: поверхностный и глубокий.
Поверхностный рерайт:
Вы берете и  переделываете текст предложение  за предложением, используя описанные ниже приемы. При этом сохраняется та же структура текста, однако уникальность стремится к 100%.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.