Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по «Теоретические основы бизнеса/налогообложение»

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 25.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Государственное образовательное учреждение 
высшего профессионального образования

Санкт-Петербургский  государственный  университет 
низкотемпературных  и пищевых технологий
 
 
 
 
 
 
 
 

Кафедра экономики и финансов 

Контрольная работа
 по  дисциплине «Теоретические основы бизнеса/налогообложение» 
 
 
 
 

                Выполнил:
                студент 3-го курса
                факультета  заочного обучения
                специальности 240902 «Пищевые биотехнологии» (Сокращенная  форма обучения)
                Лазарчук  Татьяна Владимировна
                Шифр: № с396247
                Вариант: № 17 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

Санкт-Петербург
2011

Санкт-Петербургский  государственный  университет 
низкотемпературных  и пищевых технологий

Кафедра экономики и финансов

 
Контрольная работа
 по  дисциплине «Теоретические основы бизнеса/налогообложение» 
 
 
 
 

                Выполнил:
                студент 3-го курса
                факультета  заочного обучения
                специальности 240902 «Пищевые биотехнологии» (Сокращенная  форма обучения)
                Лазарчук  Татьяна Владимировна
                Шифр: № с396247
                Вариант: № 17 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

Санкт-Петербург
2011
 


    Незаконное  предпринимательство  и лжепредпринимательство.
 
      Согласно  ст. 171, ст. 173 Уголовного Кодекса Российской Федерации:
      Незаконное  предпринимательство:
     Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.
      Лжепредпринимательство:
      Создание коммерческой организации без намерения осуществлять предпринимательскую или банковскую деятельность, имеющее целью получение кредитов, освобождение от налогов, извлечение иной имущественной выгоды или прикрытие запрещенной деятельности, причинившее крупный ущерб гражданам, организациям или государству.
     Согласно  Федеральному закону от 21.07.2004 N 73-ФЗ ст.171 и Федеральному закону от 07.04.2010 N 60-ФЗ ст.173 утратили силу.
       Согласно пункту 1 статьи 2 Гражданского Кодекса Российской Федерации:
       Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
      Из приведенного определения предпринимательской деятельности видно, что главный признак такой деятельности - это направленность на систематическое получение прибыли, что подразумевает неоднократность совершения лицом ряда сделок, конечной целью которых является получение прибыли (дохода).
     Таким образом, видами незаконной предпринимательской  деятельности являются:
     . деятельность с отсутствием государственной  регистрации;
     . деятельность с отсутствием лицензии;
     . деятельность с нарушением условий  лицензирования.
     Обязанность пройти государственную регистрацию закреплена Гражданским кодексом РФ за всеми субъектами хозяйственной деятельности. Так, в соответствии с п.1 ст.51 ГК РФ юридическое лицо подлежит обязательной государственной регистрации в органах юстиции. Согласно п.1 ст.23 ГК РФ, гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица только с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
     Незаконным  предпринимательством является также  предпринимательская деятельность, осуществляемая без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно.
     Согласно  п.1 ст.49 ГК РФ, отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель вправе заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).
     Право осуществлять деятельность, на занятие  которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения  такой лицензии или в указанный  в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
     Незаконное  предпринимательство в виде осуществления  деятельности без необходимой лицензии, в соответствии с действующим законодательством о лицензировании, будет иметь место в любом из нижеперечисленных случаев:
     . лицензия отсутствует (например, не выдавалась);
     . срок действия лицензии истек;
     . лицензия аннулирована;
     . действие лицензии приостановлено.
     Еще один вид незаконного предпринимательства  – осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензирования, указанных в выдаваемой субъекту предпринимательской деятельности лицензии.
     Нарушение именно этих конкретных условий лицензирования и является незаконной предпринимательской деятельностью.
     Нарушение установленных в лицензии условий  означает по своей сути их фактическое несоблюдение. К подобным нарушениям относятся, в частности:
     - несоблюдение условий, предъявляемых  к выпускаемой и реализуемой  продукции (например, условия об  обязательной маркировке алкогольной продукции);
     - несоблюдение технических требований  к осуществлению лицензируемого  вида деятельности (размер необходимой  производственной площади, технические  характеристики производственного  оборудования);
     - осуществление деятельности за пределами территории, указанной в лицензии, и другие нарушения.
      Объективные признаки незаконного предпринимательства и лжепредпринимательства по уголовному законодательству России и их отличие.
     В отличие от иных преступлений, связанных  с осуществлением незаконного предпринимательства, создание коммерческой организации при лжепредпринимательстве происходит в полном соответствии с требованием закона и иных нормативно-правовых актов. По моему мнению, неверным является утверждение, что лжепредпринимательство совершается путем псевдоофициального оформления коммерческой организации и заключается в ложной, обманным путем полученной незаконной регистрации.
     Объективная сторона преступления, предусмотренного ст. 173 УК РФ, считается полностью  исполненной после государственной регистрации коммерческой организации. Возникновение умысла на достижение преступных целей уже после создания организации не охватывается составом лжепредпринимательства. В связи с этим нельзя согласиться с мнением А.Г. Корчагина, что признаками объективной стороны деяния, помимо создания юридического лица, являются: последующее невыполнение коммерческой организацией деятельности по производству товаров, выполнению работ, оказанию услуг, либо имитация подобной деятельности; совершение под видом и от имени данной организации различных действий, направленных на получение кредитов, освобождение от уплаты налогов, отмывание «грязных денег», приобретенных незаконным путем.
     Отсутствие  у субъекта намерения осуществлять предпринимательскую деятельность при создании коммерческой организации является одним из основных элементов объективной стороны лжепредпринимательства. Действия виновного в этом случае не направлены на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Поэтому лжепредпринимательство имеет место, когда действительным намерением субъекта при создании коммерческой организации является не осуществление предпринимательства, а достижение иного результата: получение кредитов, освобождение от налогов, извлечение иной имущественной выгоды или прикрытие запрещенной деятельности. Таким образом, при лжепредпринимательстве создание коммерческой организации выступает в качестве приема, средства достижения цели, напрямую не связанной с осуществлением предпринимательской деятельности. Следует учесть, что цель по получению кредитов, уменьшению налоговых платежей, извлечению имущественной выгоды сама по себе не является незаконной, однако ее достижение не может производиться путем обмана, т.е. создания «лжепредприятия». Данное обстоятельство является одной из особенностей преступления, предусмотренного в ст. 173 УК РФ.
     Следует отметить, что специфика и трудности  установления действительных намерений  лица, мнимости совершенных действий при регистрации организации аналогичны соответствующим проблемам, возникающим при оценке мнимости гражданско-правовой сделки, каковой, в сущности, и является создание юридического лица без намерений осуществлять предпринимательскую деятельность. Основной признак такой мнимой сделки - отсутствие у ее участников намерения создать соответствующие заключенной сделке правоотношения, то есть, в большинстве случаев мнимые сделки не влекут каких-либо последствий для сторон. Создание коммерческой организации также является сделкой, хотя и односторонней. По мнению ряда авторов, мнимость создания коммерческой организации проявляется в невыполнении условий, предусмотренных учредительными документами.
     В этом смысле можно согласиться с  позицией, что при лжепредпринимательстве речь идет о создании организации без намерения осуществлять уставную деятельность, которая сводится к извлечению прибыли. Целью прикрытия запрещенной деятельности, что означает совокупность лжепредпринимательства и иного преступления в случаях, когда запрещенная деятельность образует состав самостоятельного преступного деяния, например, при занятии контрабандой.
     Под иной имущественной выгодой при  лжепредпринимательстве следует также  понимать как приобретение дополнительного дохода, так и обращение в свою пользу денежных средств или иного имущества, которое еще не поступило, но должно было поступить в собственность третьих лиц.  

 

     
    Структуру, осуществляющую хозяйственную  деятельность путем  объединения капиталов собственников, определяет термин:
    представительство;
    товарищество;
    синдикат;
    все перечисленное в вариантах ответов.
         Правильный ответ: товарищество.
         Хозяйственными товариществами и обществами признаются коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом.1
    Процедура банкротства, применяемая к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов, называется:
    наблюдение;
    финансовое оздоровление;
    внешнее управление;
    конкурсное производство;
    мировое соглашение.
         Правильный ответ: конкурсное производство.
         Конкурсное производство – процедура банкротства, применяемая к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов.2
    Что такое франчайзинг?
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.