На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Социально-экономическое развитие Киевской Руси

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 26.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Содержание

Введение

1. Феодальное землевладение

2. Формирование феодальных отношений

3. Социально-экономическое развитие Киевской Руси

4. Древнерусские село и город

5. Политический строй

6. Денежное обращение и финансы

Заключение

Список использованной литературы

 Введение

 
     В VIII - IX вв. у восточных славян, наряду с распадом родоплеменных отношений, шёл процесс создания племенных объединений, у каждого из которых было своё "княжение".
     Образование древнерусского государства произошло в 882 г., князь Олег объединил Новгородские, Киевские и Смоленские земли, провозгласил себя Великим Киевским Князем, объединив тем самым Северную и Южную Русь.
     Киевская Русь была одним из самых крупных государственных образований современной Европы - ее площадь составляла свыше 700 тыс. кв. км. Центрами областей - земель были стольные города: Киев, Чернигов, Суздаль, Новгород и др. Плотность населения - была невелика и неравномерна, сообщение между отдельными районами - часто затруднено или зависело от сезонных факторов.
     Древней формой, сохранявшейся со времен самоуправления союзов племен, было вече, которое существовало во всех крупных городах Руси, но имело неодинаковое значение. Нередко в городах вече вмешивалось в военные дела, решало политические вопросы. За ним признавали право на утверждение, избрание и даже отказ в княжении, считались в вопросах о войне и мире, оно участвовало в решении хозяйственных и финансовых вопросов городского самоуправления. В Древней Руси вече не имело определенной компетенции, формы представительства и порядка созыва.
     Рядом с государством возникает и развивается церковная организация, созданная греческими священнослужителями и княжеской властью по образцу Византии. Духовенство делилось на "черное" (монашеское) и "белое" (приходское). Организационными центрами - стали епархии, приходы и монастыри. В дальнейшем ей были переданы значительные по объему сферы юрисдикции (семейное и брачное право, охрана жизни и чести женщин, отчасти наследственное право), которые раньше принадлежали ведению общины, она выступала против рабства.
     Киевская Русь представляла собой военно-политическое объединение с элементами государственной общности по этнографическим, экономическим, родственным (Рюриковичи и пр.) и другим признакам.

     1. Феодальное землевладение

     Наступление феодализма обусловлено возникновением разделения труда между двумя жизненно важными функциями древнего общества - земледелием и безопасностью (обороной) и характеризуется выделением многочисленных социально-значимых непроизводительных профессиональных групп населения таких как князья, бояре, священнослужители, воины, купцы и др. Драгоценная утварь и произведения художественного ремесла, поступавшие по трансконтинентальным путям из Византии и Европы оседали в сокровищницах знати и монастырей или превращались в личную собственность, а в дальнейшем служили атрибутами светской и духовной власти феодалов.
     Феодальное землевладение в Древней Руси осуществлялось следующими способами:
     1. налогообложения свободных собственников-производителей (полюдье, дань, оброк и др.);
     2. исполнения земледельцами-производителями различных повинностей;
     3. непосредственной эксплуатацией зависимого труда (с признаками рабовладения);
     4. использованием наемного труда;
     5. правом владельца на перераспределение, куплю-продажу, наследование, разрешение межевых споров, отчуждение и т.п.
     Сочетание и соотношение приведенных выше факторов могло значительно изменяться для земель (так называли территории и поселения, объединенные по признакам географии и принадлежности племенным союзам), волостей и различных хозяйств - индивидуальных, сельских общин, городских, вотчинных, монастырских и др. - в зависимости от местных условий, отношений и со временем. Наибольшее значение в киевский период как в общем объеме сельскохозяйственного производства, так и в отношении численности связанного с ним населения имело налогообложение свободных общинников - земельная рента.
     Отношения феодального землевладения, сложившиеся в киевский период, законодательно отраженные в Русской Правде, оказались чрезвычайно консервативными, носили наследственный классово-сословный характер, но не охватывали всего земледельческого населения - летописи говорят о существовании черносошного крестьянства (люди); а в последующие века - приняли форму государственного крепостного права, пережитки которого сохранились до XX в.

     2. Формирование феодальных отношений

     С постепенным развитием хозяйства крестьяне и ремесленники стали производить больше продуктов и изделий, часть которых стали присваивать себе старейшины, военные предводители, дружинники. Они могли теперь .жить за счет труда зависимых от них крестьян и ремесленников.
     Крестьяне Древней Руси, или, как тогда говорили, "люди", "смерды", все чаще попадали в зависимость от государственной власти: князья захватывали общинные земли и собирали дань с подвластного населения, со своих "людей". Сбор дани так и назывался -- полюдье. Обычно князья отправлялись в полюдье с началом зимы. Во главе сильного отряда дружинников они входили в славянский поселок и требовали дань. Жители -- "подданные" князя (от слова "дань") несли ему разное добро; особенно ценился мех куницы, бобра, белки. Несли мед в кувшинах и деревянных ведерках, круги воска и другие продукты своего хозяйства. Жители поселка кормили за свой счет князя с дружиной. Лошадям князя и дружинников надо было давать овса "сколько съедят".
     Когда власть князей укрепилась, они стали требовать, чтобы подданные сами привозили дань. Такой способ сбора дани называли повоз. Постепенно количество свободных крестьянских земель уменьшалось, а размеры владений знати росли.
     Захватив крестьянские общинные земли, бояре (так называли на Руси знатного землевладельца) оставляли крестьянам небольшие земельные наделы, чтобы крестьяне, работая на феодала, в то же время могли прокормить себя и свои семьи. У крестьянина было свое хозяйство: лошадь или пара волов, орудия труда, изба. В зависимость от землевладельца крестьяне попадали различными путями.
     Иногда крестьянин получал от боярина ссуду -- по-тогдашнему "купу" -- деньгами, зерном, скотом. Такой крестьянин работал на хозяина и назывался "закуп". В других случаях с хозяином заключался договор, или "ряд",-о работе на феодала. Такой работник назывался "рядович". Все зависимые люди, работавшие во дворе феодала, назывались челядью. В их состав входили рабы, их называли холопами. В холопы попадали прежде всего военнопленные. Но иногда и очень бедные смерды продавали себя феодалам в холопы. Женившийся на холопке становился холопом.
     Зависимые смерды несли повинности: отрабатывали в хозяйстве феодала (барщина) или платили натуральный оброк. Землевладельцы Древней Руси различались по количеству находившихся в их собственности земли зависимых людей и военных слуг. Устанавливалась система феодальной иерархии, т. е. соподчинения феодалов.
     "Великий князь русский" считался владельцем всей земли и государства. Зависимые от него "светлые князья" и бояре владели отдельными княжествами и землями, а также городами. Более мелкие феодалы, в свою очередь зависящие от князей и бояр, владели меньшими городами или отдельными селами. Земельные владения князей и бояр назывались вотчинами (вотчина -- владение, передаваемое по наследству от отца). В Западной Европе такие владения назывались феодами, что и дало название эпохе -- феодализм.
     Обычно в центре вотчины располагался господский двор. Здесь находились жилой дом феодала, помещения для слуг хозяйственные постройки: клеть для хранения зерна хлев и загон для коров и овец, конюшня для лошадей. В каждой вотчине было много слуг, помогавших феодалу управлять хозяйством и держать в повиновении крестьян: огнищанин (старший дружинник, управитель хозяйства), тиун (управитель дома), подъездной (сборщик оброка, дани) и др.
     Пахотные земли вотчины состояли из двух частей: на одной велось господское хозяйство, другая делилась на наделы зависимых крестьян. Наряду с передаваемой по наследству существовала и другая форма феодальной собственности: земля давалась князьями своим дружинникам во временное держание за военную службу.
     После принятия христианства особым видом феодальной земельной собственности стало церковное и монастырское землевладение.

     3. Социально-экономическое развитие Киевской Руси

 
     Главное место в экономике Киевской Руси занимало сельское хозяйство. Основу его составляло пашенное земледелие. По сравнению с первобытно-общинным строем в этот период техника земледелия была значительно усовершенствована. На черноземном юге пахали преимущественно ралом или плугом с парной упряжкой волов, на севере и в лесистый местах -- сохой, в которую запрягали одну лошадь. Земледелие играло настолько важную роль в жизни Древней Руси, что засеянные нивы назывались жизнью, а основной злак для каждой местности-- житом (от глагола "жить").
     К IX--Х вв. стала применяться переложная система (когда пашня на некоторое время забрасывалась). Уже было известно двуполье и трехполье с яровыми и озимыми посевами. Подсечное или огневое земледелие сохранялось в лесных районах.
     В крестьянских хозяйствах имелись лошади, коровы, овцы, свиньи, козы, домашняя птица. Подспорьем были рыболовство, охота, бортничество (добыча меда).
     На Руси тогда господствовало натуральное хозяйство, при котором почти все необходимое для жизни производилось в каждом хозяйстве. Большое значение в хозяйственной жизни Киевской Руси имело ремесло. Главными центрами его средоточения были древнерусские города, но отдельные отрасли развивались и в селах.
     Важнейшей отраслью была черная металлургия, являвшаяся вместе с земледелием основой экономического развития страны. Железо добывалось из болотных руд, которыми богата территория Древней Руси. Обработка железа, изготовление из него многочисленных вещей для хозяйства, военного дела и быта осуществлялись в кузнечных мастерских. Древнерусские кузнецы владели множеством технологических приемов обработки железа: ковкой, сваркой, цементированием, обточкой, инкрустацией цветными металлами, полировкой. Древнерусское слово "кузнец" означало также и ремесленника, работавшего с цветными металлами. "Кузнецы злату, серебру и меди" достигли исключительного мастерства в изготовлении ювелирных изделий.
     Большого развития достигли стеклодельное, деревообрабатывающее, гончарное, кожевенное ремесла. Значительное распространение на Руси имели и так называемые домашние ремесла, к которым относились прядение, ткачество переработка сельскохозяйственной продукции, приготовление продуктов питания и др.

     4. Древнерусские село и город

     Большинство древнерусских населенных пунктов являлись селами, где проживали крестьяне-смерды, а также феодалы, являвшиеся владельцами значительной части, земли, Смерды делились на две категории -- лично свободных членов сельской общины и феодальнозависимых. Крестьянин - смерд был самостоятельным производителем, имевшим все необходимое для ведения собственного хозяйства.
     Семья смерда состояла в среднем из шести-семи человек. Ей принадлежали, кроме жилища, хозяйственные постройки, скот, орудия труда и т. п. Каждый крестьянский двор располагался отдельно. Количество дворов в селах составляло от нескольких до 30. Жили крестьяне общинами, как семейными, которые назывались "печище" или "дворище", так и соседскими. Крестьянская соседская община называлась "миром" или "вервью" и могла состоять и из одного большого села, и из ряда разбросанных поселений (сел и деревень); из больших семей и из мелких крестьянских хозяйств, которые индивидуально обрабатывали землю.
     Члены верви были связаны круговой порукой (взаимной ответственностью за уплату дани, за преступления). Кроме смердов-земледельцев, в верви жили и смерды-ремесленники: кузнецы, гончары и др. Они работали главным образом на заказ.
     Жители соседних миров экономически были слабо связаны друг с другом, хотя культурные связи между ними существовали. Для заключения браков устраивались, по словам летописца, "игрища между селами". Центром притяжения нескольких миров был погост -- место религиозных празднеств и общего кладбища, периодического торга, сбора дани и оброка. Крестьянские общины существовали на протяжении всего периода феодализма.
     Важным элементом феодального общества был город, представлявший собой укрепленный центр ремесленного производства и торговли, административный центр и средоточие богатств и запасов наиболее крупных феодалов, имевших обычно в городе свои "хоромы".
     В летописях до XIII в. упоминаются 224 города, в том числе Киев, Новгород, Чернигов, Переяслав, Белгород, Вышгород, Любеч и др. Часть городов возникла на месте древних племенных погостов и "градов", часть развивалась из феодальных дворов и замков, а часть была заново построена феодалами.
     Дворы - замки строились, как правило, в густозаселенных местностях. Расположенные на высоких местах, хорошо укрепленные и неприступные, они предназначались для защиты от нападений как внешних врагов, так и феодалов-соперников. Площадь таких замков сравнительно небольшая, их внутренняя планировка подчинялась потребностям феодального двора. Часть строений в замках представляла собой единый комплекс жилых, хозяйственных и оборонительных сооружений. Они размещались по кругу, вдоль вала и крепостной стены и соединялись с фортификационной системой.
     Определенное представление о феодальном дворе дает городище на Княжей горе. Расположено оно на правом берегу Днепра, выше устья Роси. Площадь городища составляла примерно 2,5 тыс. кв. м. На нем выявлены остатки 22 жилых и хозяйственных сооружений в два ряда, большое количество предметов быта, орудий труда, оружия. На городище обнаружено большое количество драгоценных украшений (12 кладов). Археологические данные позволяют утверждать, что феодальный двор-замок принадлежал князю, жившему в нем со своей семьей.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.