На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Составление договоров

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 27.09.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?2
 
СОДЕРЖАНИЕ
 
 
Введение                                                                                                                   3
Составление договоров                                                                                       4-5
Документирование предварительной стадии заключения договора              6-7
Ведение претензионной работы                                                                          8-9
Заключение                                                                                                             10
Список использованной литературы                                                                  11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ВВЕДЕНИЕ
 
 
Договор - это понятие многозначное, имеющее в себе «триединое» начало. Гражданский кодекс определяет договор как соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. То есть договор - это соглашение. Исходя из того, что к договорам применяются правила о дву- и многосторонних сделках, предусмотренных ГК, договор можно приравнять к сделке. То есть второе значение этого термина: договор - это сделка (действие).
И, кроме того, в обиходе договором называют единый документ, который содержит условия сделки. То есть третье значение этого термина: договор - это документ.
Подписанию договора предшествуют коммерческие переговоры. Проведением и подготовкой коммерческих переговоров в фирме занимаются директор (он же владелец фирмы), заместитель директора, юрисконсульт, руководители заинтересованных подразделений. Обычно переговоры протекают в виде деловой беседы при личной встрече по вопросам, представляющим интерес для обеих сторон, и служат налаживанию кооперационных связей. Предварительные согласования могут проходить в телефонной беседе. В деловых переговорах стороны имеют прямо противоположные цели – каждая из сторон хочет извлечь из договора максимальную выгоду для себя, поэтому задачей каждого из собеседников является завершение переговоров договоренностью, служащей его интересам. Проявлять твердость в главном, будучи гибким, обсуждая второстепенные вопросы – пожалуй, основная задача переговоров. Уступить в малозначимом и настоять на основном, пойти на компромисс в одном вопросе в обмен на уступку в другом: очень похоже на игру в шахматы. Переговоры, фактически, и есть игра, в которой побеждает наиболее подготовленный и искусный.
 

СОСТАВЛЕНИЕ ДОГОВОРОВ

 
 

Любой договор условно можно разделить на четыре части:

1. Преамбулу (или вводную часть).
2. Предмет договора.
3. Дополнительные условия договора.
4. Прочие условия договора.
1. Преамбула (или вводная часть)
1. Наименование договора (договор купли - продажи, поставки, комиссии, транспортных услуг, аренды, совместной деятельности и пр.).
Точное название договора дает понять, какие он определяет правоотношения.
2. Дата подписания договора.
3. Место подписания договора (город или населенный пункт).
4. Полное фирменное наименование контрагента, под которым последний зарегистрирован в реестре государственной регистрации, а также сокращенное название сторон по договору ("Заказчик", "Покупатель", "Арендатор" и пр.).
5. Должности, фамилии, имена и отчества лиц, подписывающих договор, указания на их полномочия на подписание договора.
2. Предмет договора
Данная часть договора содержит его существенные условия:
1. Предмет договора, т.е. о чем конкретно договариваются стороны.
2. Обязанности и права стороны по договору.
3. Обязанности и права второй стороны по договору.
4. Цена договора и порядок расчетов и др.
5. Срок выполнения сторонами своих обязательств.
3. Дополнительные условия договора
Настоящий раздел включает в себя условия, которые не обязательно предусматривать в каждом договоре, но которые, тем не менее, существенно влияют на реализацию прав и обязанностей сторон.
1. Срок действия договора.
2. Ответственность сторон.
Она обеспечивает исполнение обязанностей сторонами в случае нарушения условий договора одной из них. Обычно здесь определены различного рода санкции в виде пени, неустойки, штрафа, уплачиваемых контрагентом, не выполнившим своих обязательств в отношении одного из согласованных условий.
3.Способы обеспечения обязательств (гл. 23 ГК РФ).
         4. Основания изменения или расторжения договора в одностороннем порядке (гл. 29 ГК РФ).
5. Условия о конфиденциальности информации по договору.
6. Порядок разрешения споров между сторонами по договору.
7. Особенности перемены лиц по договору.
4. Прочие условия договора
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ СТАДИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА
 
Предварительный договор - это соглашение сторон о заключении основного договора в будущем. Большинство договоров - это основные договоры, предварительные договоры встречаются значительно реже.
В настоящее время заключение предварительных договоров регламентируется ст. 429 ГК России. В соответствии с указанной статьей по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.
Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора. Так, стороны могут заключить договор, по которому собственник жилого дома обязуется его продать покупателю, а покупатель купить жилой дом в начале летнего сезона. В указанном предварительном договоре обязательно должно содержаться условие, позволяющее определить тот жилой дом, который в будущем будет продан. В противном случае данный предварительный договор будет считаться не заключительным. В этом же договоре может быть указание на цену, по которой жилой дом будет продан, или установлен порядок ее определения. Однако отсутствие последнего условия не влияет на действительность данного предварительного договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары.
В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора. Если в указанные выше сроки основной договор не будет заключен и ни одна из сторон не сделает другой стороне предложение заключить такой (оферта), предварительный договор прекращает свое действие.
В случаях, когда сторона, заключившая предварительны договор, в пределах срока его действия уклоняется от заключения основного договора, применяются правила, предусмотренные для заключения обязательных договоров.
Предварительный договор необходимо отличать от соглашений о намерениях, имеющих место на практике. В указанных соглашениях о намерениях лишь фиксируется желание сторон вступить в будущем в договорные отношения. Однако само соглашение о намерениях не продолжает каких-либо прав и обязанностей у сторон, если в нем не установлено иное.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ВЕДЕНИЕ ПРЕТЕНЗИОННОЙ РАБОТЫ
 
 
Претензия - один из эффективных методов досудебного урегулирования разногласий в предпринимательской сфере. Правильная организация претензионной работы может существенно повысить эффективность деятельности организации.
Как показывает практика, основными задачами претензионной работы являются:
1) снижение объемов просроченной кредиторской задолженности организации;
2) досудебное урегулирование разногласий с контрагентами;
3) обеспечение соблюдения действующего законодательства и направление его норм на обеспечение интересов организации;
4) обеспечение ритмичности работы организации и соблюдения договорных обязательств контрагентами;
5) возмещение за счет виновных лиц ущерба, причиненного организации.
С претензиями и спорами может столкнуться любой хозяйствующий субъект, так как в процессе хозяйственной деятельности случаются ситуации, когда одна организация нарушает права и интересы другой. Это может произойти как в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения договора, в случае деликтов (причинения вреда) и т.д. Большинство таких ситуаций разрешаются в досудебном порядке, иногда называемом "претензионный порядок". При этом организация может, как направлять претензии, так и получать претензии от других организаций. От того, как написана и обоснована претензия, обычно зависит, насколько серьезно она будет воспринята нарушителем и, соответственно, насколько полно и быстро претензия будет удовлетворена и содержащиеся в ней требования исполнены. Соответственно для организации, направляющей претензию, важно привлечь квалифицированного юридического консультанта еще на стадии подготовки текста претензии и проработки доказательственной базы.
Для организации, получившей претензию, в свою очередь, важно проверить и оценить степень обоснованности, доказанности аргументов и требований, содержащихся в претензии, оценить так называемую "судебную перспективу" этой претензии в случае оставления ее без удовлетворения, то есть вероятность удовлетворения заявленных требований и то, насколько они могут быть удовлетворены. Без опытного юридического советника решение этой задачи затруднительно.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

Ведение деловых переговоров – наиболее сложная и динамичная часть бизнес - общения. Процессу подписания договора предшествует большая подготовительная работа, в основе которой лежит тщательная подготовка. Такая подготовка, позволяет аргументировано, авторитетно, находясь в сильной позиции, приступать к переговорам, для того чтобы получить результат, то есть подписать договор с максимальной выгодой для своего предприятия. Умение проводить успешные деловые переговоры – одна из основ успешного бизнеса.

В связи с огромным значением договоров в деятельности предприятия возникает необходимость целенаправленного, постоянного управления договорной работой, которая является самостоятельной функциональной подсистемой управления предприятием.
Принципами управления договорной работой являются: активность; законность осуществление договорной работы в строгом соответствии с требованиями законодательства; плановость, включающая разработку и выполнение планов договорной работы, определение точных заданий, сроков и ответственных за их выполнение; комплексность - учет взаимосвязи всех видов заключаемых договоров, всех служб и подразделений, участвующих в договорной работе.
Важнейшей функцией договорной работы являются контроль и учет исполнения договоров. Учет исполнения договоров позволяет глубоко анализировать состояние коммерческой работы, принимать меры оперативного и имущественного воздействия к нарушителям договорной дисциплины, добиваясь в итоге полного и надлежащего выполнения заключенных договоров.
 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
 
 
1.  Беляева О.А. Договорная работа на предприятии: практическое                                руководство. –М.: Инфра-М; Контракт, 2009. -260 с
2.  Вахнин И.Г. Техника договорной работы. - М.: Зерцало-М, 2009. – 272 с.
3. Данилина И.Е. Индивидуальный предприниматель 2008: практическое пособие. –М.: Проспект, 2008. – 550 с.
4. Захарьина А.В. Договоры предприятий торговли: составление, заключение, исполнение.- СПб.: Омега-Л, 2009. - 309 с.
5. Разу М.Л., Цветков И.В. Договорная работа. Организация. Технология.                          Управление. –М.: ФБК-Пресс, 2008. – 229 с
6.  Стил Пол Т., Бизор Т. Переговоры в бизнесе. Практическое пособие. –М.: Business Negotiations, 2009. – 270 с.
7.  Толкачев А.Н. Коммерческий договор. От идеи до исполнения обязательств. - М.: Эксмо, 2009. – 352 с.
8.  Форсайт П. Успешные переговоры. –М.: Successful Negotiating,    2010. – 154 с.

9.  Ханников А.В. Деловой этикет и ведение переговоров. –М.: Эксмо, 2008. -387 с.

10. Хигир Б.Ю. Деловые переговоры может выиграть каждый. –М.: АСТ, Астрель, 2008. – 576 с.

 




и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.