На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Искусство правильного питания

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 27.09.2012. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство железнодорожного транспорта
Федеральное государственное  образовательное  учреждение
Высшего профессионального  образования
Петербургский государственный  университет путей  сообщения 
 
 

Кафедра «Прикладной психологии и социологии» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Реферат дисциплине:
Саморегуляция
на тему:
Искусство правильного питания 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2012г. 
 
 
 
 
 

СОДЕРЖАНИЕ 

    Введение…………………………………………………………………………………………3
    Правила рационального здорового питания…………………………………………………..3
    Классификация продуктов питания…………………………………………………………....6
    Роль белков в питании………………………………………………………………………...10
    Роль жиров и углеводов в питании…………………………………………………………...11
    Роль витаминов в питании…………………………………………………………………….12
    Роль минеральных веществ в питании…………………………………………………….....12
    Роль воды в питании. …………………………………………………………………………13
    Режим питания. ………………………………………………………………………………..13
    Список используемой литературы. …………………………………………………………..14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    ВВЕДЕНИЕ
     Все жизненные процессы в организме  человека находятся в большой  зависимости от того, из чего составляется его питание с первых дней жизни, а также от режима питания. Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности  непрерывно тратит входящие в его  состав вещества.
     Значительная  часть этих веществ “сжигается” (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия. Эту  энергию организм использует для  поддержания постоянной температуры  тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т.д.) и особенно для выполнения физической работы.
     Кроме того, в организме постоянно протекают  созидательные, так называемые пластичные процессы, связанные с формированием  новых клеток и тканей. Для поддержания  жизни необходимо, чтобы все эти  траты организма полностью возмещались. Источником такого возмещения являются вещества, поступающие с пищей.
     Пища  должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и  воду. Потребность как в общем, количестве пищи, так и в отдельных  пищевых веществах зависит у  детей в первую очередь от возраста, а у взрослых  - от вида труда  и условий жизни. Чтобы полнее удовлетворить эту потребность  организма, необходимо знать, какое  количество энергии расходуется  им в сутки. Установлено, что образующаяся в организме энергия в конечном итоге выделяется в виде тепла. Поэтому  по количеству освобождаемого в организме  тепла можно определять и его  энергетические затраты; обычно эти  затраты выражают в тепловых единицах - больших калориях, или килограмм - калориях (большая калория - количество тепла, затрачиваемое на нагревание 1 кг воды на 1оС). Так, например, за 1 час  сна тратится 0,93 калории на 1 кг веса тела, а на одевание и раздевание - 1,69 калории.
     Под наилучшими нормами питания понимают такие нормы, которые у взрослого  полностью покрывают все затраты  организма, а у детей обеспечивают, кроме того, потребности роста  и развития. Установлено, что по энергетическим затратам или, другими словами, по калорийной потребности взрослое население можно разделить на 4 группы: в первую группу (затрата 3000 ккал в сутки) включаются лица, не связанные с физическим трудом и работающие главным образом в сидячем положении; ко второй группе относятся рабочие механизированного труда (затрата 3500 ккал в сутки); к третьей группе - занятые немеханизированным или не полностью механизированным трудом, как, например, кузнецы, плотники, водопроводчики, истопники (затрата 4500 - 5000 ккал в сутки). При занятиях спортом энергетические затраты, особенно в период тренировок и соревнований, могут возрастать до 6000 - 7000 ккал в сутки.
       Для правильного построения питания недостаточно, однако, определить только калорийность пищи. Нужно знать также, какие пищевые вещества, и в каком количестве могут обеспечить эту калорийность, т.е. определить качественный состав пищи. При окислении в организме 1г белков или 1г углеводов образуется 4,1 ккал, а при окислении 1г жира - 9,3 ккал. В случае необходимости углеводы и жиры частично могут заменять друг друга; что касается белковых веществ, то они не могут быть заменены никакими другими пищевыми веществами
    ПРАВИЛА РАЦИОНАЛЬНОГО ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
     Правильный  подход к пропаганде рационального  здорового питания заключается в том, чтобы научить каждого человека самостоятельному правильному выбору здорового питания. Для этого необходимо сформулировать правила, которым нужно следовать при выборе здоровой комбинации, которая и составляет здоровое питание.
     Общие правила выбора здорового питания  применимы для всех категорий, в  том числе и детей, начиная  с 2-летнего возраста.
     Общие рекомендации и призывы:
1.   Употребляйте  разнообразную пищу из всех групп продуктов каждый день.
2.   Помните!  Нет пищи абсолютно "хорошей" или совершенно "плохой".
3.   Балансируйте  употребление блюд и продуктов из различных групп.
4.   Поддерживайте  здоровый вес тела, изменяя количество  потребляемой пищи и физическую активность.
5.   Ешьте пищу небольшими порциями.
6.   Ешьте  регулярно без больших перерывов.
7.   Не отказывайтесь  сразу от нежелательных для  вас видов пищи, уменьшайте ее  количество. Изменяйте свое питание постепенно.
8.   Употребляйте  больше продуктов богатой клетчаткой (овощи, фрукты, хлеб и другие  зерновые продукты, крупы).
9.   Ограничивайте  потребление жира. Выбирайте продукты с низким содержанием жира.
10.   Старайтесь  готовить продукты без жира  или с минимально возможным его добавлением.
11.   Ограничивайте потребление чистого сахара.
12.   Ограничивайте потребление поваренной соли.
13.   Избегайте  употребления алкоголя.
     Правило первое: Употребляйте разнообразную  пищу из всех групп продуктов каждый день.
     Современной науке о питании известны 45 незаменимых  пищевых веществ, которые содержатся в различных пищевых продуктах. Каждая группа пищевых продуктов  в отдельности содержит свой набор  необходимых пищевых веществ  и определенное количество энергии. Комбинация продуктов дает полный набор необходимых пищевых веществ.Нет пищи абсолютно плохой или абсолютно хорошей. Плохим или хорошим бывает тот набор продуктов и способы его приготовления, т.е. рацион питания или диета, которые человек выбирает и потребляет. Только при потреблении каждый день пищевых продуктов из всех групп представляется возможным получить с пищей все необходимые пищевые вещества и достаточное количество энергии. Разнообразное питание означает потребление каждый день продуктов из всех основных групп.
     Молоко и молочные продукты рекомендуется употреблять не реже 2 раз в день или не менее 2 приемов-порций в день. Это могут быть самые разные продукты и их примерные порции: стакан молока или кефира, или йогурта, или 4-5 столовых ложек творога, или 1-2 сырника, или запеканка, или кусочек (30-40 г) любого сыра и т.п. Не заостряйте свое внимание на количестве - важнее соблюдать частоту потребления этих порций, а также выбирать менее жирные молочные продукты.
     Хлеб, крупяные изделия, макароны, сушки, баранки, несдобные булочки рекомендуются 6-8 порций-приемов в день. В один прием пищи можно съесть 2 кусочка хлеба и порцию крупяной каши, что будет считаться как 3 приема-порции.
     Овощи рекомендуется употреблять без  ограничения по желанию, но не реже 2 раз в день: или порцию салата из капусты, или морковь, или любые  другие овощи. Рекомендуется потребление  овощей без добавления жира или с  минимальным количеством жировых  заправок. Фрукты также не ограничиваются в количестве, но желательно есть свежие хотя бы 2 раза в день. Нужно знать, что фрукты и овощи несут одинаковые функции в питании. Поэтому овощи и фрукты взаимозаменяемы: в какой-то день могут потребляться только овощи, в другой - только фрукты. Всего на день рекомендуется 300-400 г (чистый вес) овощей и фруктов, не считая картофеля.
     Мясо  и мясные продукты рекомендуется  употреблять 2-3 раза (2-3 приема-порции) в день. Следует выбирать нежирные сорта мяса, рыбы, или птицы, или  блюда из яиц. Один из приемов мясных продуктов может быть заменен  блюдами из бобовых (сои, фасоли, чечевицы, бобов). Не рекомендуется совсем исключать  мясные блюда из дневного рациона  детей и подростков. Полностью  можно исключить из питания детей  колбасные изделия, копчености. Не следует  рассматривать колбасу и копчености как основное мясное блюдо для  ежедневного питания. Колбасные  изделия содержат меньше белка, чем  блюда из натурального мяса, но включают значительные количества животного  жира.
     Наконец, группа продуктов - жиры, сладости, сахар. Их потребление нужно ограничивать. Достаточно потреблять до 1-2 ст. л. растительного масла для полного удовлетворения потребности в жирах. Количество сахара рекомендуется ограничить до 40-50 г (5-6 ч.л.) в день. Следует помнить, что конфеты, варенье, мед - это тоже сахар, а шоколад, пирожные и торты содержат сахара в сочетании с большим количеством жира.
    Правило второе: Сбалансированность и умеренность
     Разнообразное питание не может быть реализовано  без сбалансированного соотношения  количества разных групп продуктов. Если съесть много одного вида продуктов, то даже в желудке не останется  места для других продуктов. Поэтому  количество разных видов продуктов  должно быть умеренным и сбалансированным. Это значит, что разные виды продуктов  желательно употреблять в умеренных  количествах, которые равны определенным порциям. Съев порцию одного вида продуктов, не забудьте «оставить место» для  порции других видов пищи и т.д.
     Размер  порций продуктов и блюд выбирается по своим знаниям и опыту - стаканы, тарелки, столовые и чайные ложки, куски, ломти и т.д.
     Количество  и размер порций могут меняться - увеличиваться или уменьшаться  в зависимости от физической активности, т.е. от затрат энергии. Физическая работа потребность в энергии и пищевых  веществах, т.е. требует больше пищи. Если у подростка наблюдаются  очень быстрый рост и увеличение массы тела, то количество пищи должно быть увеличено. Занятие спортом  или физическая работа потребует  или увеличения величины порций или  более частого употребления тех  же порций пищи.
     Если  потребность в энергии по каким-то причинам снижается, то размеры порций следует уменьшить. Но ни в коем случае нельзя отказываться от принципа разнообразия.
     Осуществление принципов сбалансированности и  умеренности невозможно без соблюдения режима питания. Наиболее физиологически обоснованным следует считать как  минимум четырехразовый прием пищи в течение дня.
     Ужинать рекомендуется не позже, чем за 2 ч до отхода ко сну. Распределение  энергетической ценности пищи по приемам  пищи: завтрак - 25%, обед - 35%, полдник - 15%, ужин - 25%. Эти величины носят усредненный  характер.
     Нет возражений против более частого  приема пищи - до 5-6 раз, особенно пожилыми людьми пенсионного возраста, а также  детьми дошкольного возраста.
     Правило третье: Употребляйте больше продуктов, богатых клетчаткой (овощи, фрукты, хлеб и другие зерновые продукты, крупы).
     Потребление растительной пищи обеспечивает организм сложными углеводами (крахмал) и пищевыми волокнами, витаминами, минеральными веществами. Пищевая плотность, т.е. содержание пищевых веществ на единицу калорийности этих продуктов наибольшая среди  групп продуктов. Следует только ограничивать добавление масла и  чистого сахара в приготовляемые из растительных продуктов блюда (салаты, каши, бутерброды).
     Овощи, фрукты, зерновые и бобовые - главные  и единственные источники пищевых  волокон в питании человека. Пищевые  волокна способствуют профилактике основных хронических заболеваний  человека - сердечнососудистых и онкологических.
     Правило четвертое: Ограничивайте потребление  жира.
     Выбирайте продукты с низким содержанием жира. Готовьте продукты без добавления жира или с минимально возможным его  добавлением.
     Употребляйте  нежирные сорта мяса, рыбы, курицу без  кожи, низко жирные сорта молока и молочных продуктов. Снижение потребления  жира, и в первую очередь насыщенных животных жиров и холестерина, способствует профилактике атеросклероза сосудов  сердца и головного мозга, заболевания  раком, предупреждает развитие ожирения, гипертонии, желчнокаменной болезни.
     Правило пятое: Ограничивайте потребление  поваренной соли.
     Потребление соленой пищи вызывает повышение  АД. Поэтому снижение потребления  соли может быть одним из способов предупреждения гипертонии, которая  возникает иногда уже в подростковом возрасте. Это сделать нетрудно: умеренно солить пищу при ее приготовлении  и не досаливать пищу на столе во время еды, ограничить потребление  соленых овощных или других консервов. Эти рекомендации полезны всем людям, а не только страдающим гипертонией.
     При выборе соли отдавайте предпочтение йодированной соли. Использование в  питании йодированной соли - основной путь предупреждения недостаточности  йода.
     Правило шестое: Ограничивайте потребление  чистого сахара.
     Избыточное  потребление чистого сахара способствует избыточному потреблению энергии  и перееданию, а также развитию кариеса. Кариес зубов - наиболее распространенное заболевание среди детей, связанное  с питанием. Зубы, в отличие от костей, не способны к восстановлению, и однажды появившаяся полость  в зубе обязательно приведет к  его полному разрушению. Все простые  сахара способны вызывать кариес, однако наиболее активно ему способствует сахароза - обычный белый сахар. Основные источники сахара в питании - чистый столовый сахар, напитки, конфеты и  кондитерские изделия. Чем больше времени  сахар находится на зубах и  чем чаще потребляется сахар в  течение дня, тем больше опасность  кариеса. Для профилактики кариеса  после каждого приема сладкой  пищи необходимо полоскать рот, а  еще лучше - чистить зубы.
    КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
     Пищевые продукты, которые поступают на наш стол из сада или огорода или которые мы приобретаем в магазине, являются сырьем для питания. Они очень разнообразны по своему характеру и качеству и для удобства классифицируются по составу и источнику происхождения. В естественном правильном питании очень большую важность имеет сочетание различных групп друг с другом. Для того чтобы правильно подбирать продукты для своего питания, необходимо знать, какие продукты относятся к каждой из групп. Однако следует учитывать, что по содержанию различных веществ некоторые продукты могут одновременно относиться к нескольким группам.
     Белки. В процессе обмена веществ белок  разлагается на аминокислоты, которые  затем вновь соединяются уже  по другому образцу. Особенно ценными  в питании являются белковые продукты, или, по-другому, протеины, которые легко  усваиваются организмом. Они содержатся в мясе, молоке, молочных продуктах. Хорошо усваивается белок из сои.
     Жиры. Они обладают высокой энергетической ценностью, входят в состав клеток и  тканей. С жирами в организм поступают  необходимые витамины: А, Д, Е, полиненасыщенные кислоты, лецитин. Жиры необходимы для  нормального усвоения организмом белков, некоторых минеральных солей. Особенно полезны жиры растительного происхождения.
     Углеводы. Они являются поставщиками энергии  – в виде сахара – для немедленного использования, а в качестве крахмала – для создания энергетических запасов. В нормальном пищевом рационе  углеводов должно быть в четыре раза больше, чем белков. В рацион должны входить так называемые комплексные  углеводы. Они поставляют в организм витамины, клетчатку, необходимые микроэлементы.
     Клетчатка. Это неусваиваемые углеводы. Клетчатка способствует нормальной функции кишечника. Если в пище не хватает клетчатки, то возникают запоры. Нехватка клетчатки может привести к ожирению. Клетчатка содержится в свекле, моркови, хлебе грубого помола, гречневой крупе.
     Пектины. Связывают вредные вещества в  кишечнике, уменьшают гнилостные процессы. Пектины содержатся во фруктах и ягодах.
     Антиоксиданты – это необходимая защита для  организма от окисления. А окисление  – это старение организма. Всё  чаще мы слышим, когда говорят о  полезных качествах продукта, то нередко  они упоминаются как очень  важное составляющее.В процессе жизнедеятельности в нашем организме появляются агрессивные молекулы - свободные радикалы, которые поражают и убивают здоровые клетки, разрушают ферменты, повреждают молекулу ДНК, что приводит к нездоровой генетической программе для будущего поколения, повреждает органы и наносят другой вред организму. Всё это приводит к тому, что организм окисляется, ослабевает, повреждён и начинают развиваться и прогрессировать болезни. Для того чтобы нейтрализовать свободные радикалы и препятствовать процессу окисления, необходимо включать в свой ежедневный рацион полезные продукты, содержащие антиоксиданты. Учёными доказано, что свободные радикалы сокращают жизнь не на один десяток лет! На примере животных, которым в лабораторных условиях давали вещества антиокислители, проверено, что жизнь при постоянном употреблении определённых продуктов, может увеличиться на 25-40 лет. Антиоксиданты имеют огромное значение для нашей красоты и здоровья, они сводят к минимуму самую главную причину болезней и приостанавливают старение, защищают коллаген и эластин от разрушения свободными радикалами.
     Продукты, богатые углеводами
Продукты, богатые  крахмалом:
•       Хлеб предпочтительнее из муки с отрубями или с добавлением отрубей;
•       Зерно, пшеница, рожь, ячмень, овес, гречка, кукуруза, рис, просо;
•       Зерновые продукты предпочтительнее из муки с отрубями, манка, крупа или  мука грубого помола, хлопья, мюсли, макаронные изделия из муки с отрубями (не яичные макаронные изделия);
•       Сушеные бобы (кроме соевых) и сушеный горох;
•       Картофель, в том числе топинамбур и батат;
•       Кабачки;
•       Тыква.
Сахара и сиропы (по возможности ограничивать):
•       жёлтый и белый сахар;
•       молочный сахар;
•       мед;
•       разные варенья и повидла;
•       кленовый сироп;
•       свекольный сироп;
•       грушевый сгущенный сок.
Продукты, богатые  белками 
Белковая пища растительного и животного происхождения:
•       Зернобобовые;
•       Орехи (большинство);
•       Все хлебные злаки;
•       Соевые бобы и их продукты, прежде всего тофу, соевое молоко;
•       Подсолнечные семечки;
•       Баклажаны;
•       Мясо (употреблять как можно реже!) говядина, телятина, мясо ягненка, баранина, крольчатина, свинина, птица и дичь;
•       Субпродукты (желательно исключить!) печень, сердце, почки;
•       Рыба и другие морские продукты;
•       Творог и кисломолочные продукты;
•       Нежирное молоко и нежирные молочные продукты;
•       Сыр жирностью не более 45%;
•       Яйца;
"Нейтральные"  продукты 
Продукты совместимые  с углеводной или белковой пищей:
•       Растительные масла - репейное, оливковое, подсолнечное, кукурузное, из грецких  орехов, семян тыквы, косточек винограда и т. п.;
•       Орехи и семена - лесные орехи, грецкие  орехи, южные орехи (бразильские  орехи), кокосовые орехи, миндаль, фисташки, орехи пекан, кешью, семена пинии, семена подсолнечника, кунжут, семена тыквы;
•       Плодовые овощи - помидоры, огурцы, сладкий  перец, баклажаны, кабачки, тыква, сладкий  горошек, стручковая фасоль;
•       Капуста белокочанная, кислая, краснокочанная, савойская, кольраби, брюссельская, цветная, грюнколь, шпитцколь, брокколи, китайская капуста, пак-чой;
•       Листовые овощи - кочанный салат, айс-салат, римский салат, полевой салат, цикорий-эндивидий, краснокочанный салат, цикорий, листья одуванчиков, кресс-салат;  

•       Корневые и клубневые овощи - морковь, сельдерей, зеленая и черная редька, редиска, козельцы, свекла, хрен, брюква;
•       Луковичные овощи - лук-порей, репчатый лук, лук-шалот, чеснок;
•       Зелень;
•       Грибы;
•       Семена и побеги;
•       Сыр только жирные сорта с жирностью более 45%;
•       Яичный желток.
Продукты, богатые  жирами
•       Масла - оливковое масло, рапсовое, растительное, арахисовое, соевое, подсолнечное, кукурузное и сливочное;
•       Большинство орехов;
•       Продукты животного происхождения: Жиры морской рыбы, сало, жирное мясо, сливки, сметана, сыр;
Некрахмалистые и зеленые овощи
Латук, сельдерей, цикорий, одуванчик, капуста, листья репы, кислый щавель, листья свеклы, лук, репа, баклажаны, огурцы, петрушка, ревень, спаржа, чеснок, сладкий перец, редис.
Умеренно крахмалистые овощи 
Цветная капуста, свекла, морковь, брюква.
Полукислые фрукты
Свежий инжир, сладкая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, клубника.
Сладкие фрукты
Финики, инжир, изюм, курага, виноград, чернослив, хурма, сушеные  груши и яблоки (сладких сортов) и другие.
Кислые фрукты
Апельсин, грейпфрут, гранат, лимон, кислый виноград, кислые сливы, кислые яблоки. Помидоры также относятся к кислым
Минералы жизни
     Долгое  время физиологи и химики, анализируя продукты, не принимали в расчет минералы, содержащиеся в пище. Они  относили их к зольным элементам. Возможно, первым человеком, обратившим внимание на минеральные вещества в  пище, был немецкий врач Г. Ламан, а позднее – шведский биохимик Р. Берг. Это произошло уже в начале ХХ века. Исследования показали, что животные, получающие пищу, из которой были удалены все соли, вскоре погибали. Также умирали и животные, в пищу которых минеральные вещества добавлялись в чистом виде. Стало ясно, что соли могут усваиваться и участвовать в обмене веществ, только если они поступали в организм в органической форме. Наиболее наглядно роль минеральных веществ видна на примере анализа состава крови. Как уже говорилось, в процессе обмена веществ образуются вещества, кислые по своей реакции, вредные для организма. В их нейтрализации и участвуют минеральные соединения, которые до этого относили к «золе». Эти же вещества входят в состав различных секретов организма. Так, соляная кислота, содержащая хлор, является основной частью желудочного сока. Свертывание крови невозможно без присутствия кальция. Минеральные вещества, поступающие с пищей, в отличие от белков, углеводов и жиров, в процессе пищеварения не подвергаются химической переработке, поступая непосредственно в кровь. И если их не будет в нашей пище, это может привести к болезням и даже смерти. И не важно, насколько такая пища «питательна», то есть присутствуют ли в ней в должном соотношении протеины, углеводы и жиры, – без солей она не обеспечит поддержания жизнедеятельности человеческого организма. Без достаточного поступления минеральных солей с пищей человек не может быть здоровым, и никакие таблетки, содержащие эти соединения, не заменят здоровую пищу.
    РОЛЬ БЕЛКОВ В ПИТАНИИ
     Составными  частями белков являются более простые  химические соединения - аминокислоты, от количества которых и от их сочетания  друг с другом зависит питательная  ценность белка.
       Наиболее полноценными белками  являются белки продуктов растительного  происхождения. Но и среди продуктов  растительного происхождения имеются  источники достаточно ценных белков. Так, крупы содержат от 6 до 16% белков, причем наиболее ценные белки содержатся в гречневой крупе, в овсянке, рисе и некоторых бобовых, особенно в сое. В овощах и фруктах всего 1,2 - 1,5% белков, но при достаточном потреблении овощей и картофеля и эти белки имеют значение в питании человека. Белки картофеля и овощей, особенно капусты, содержат жизненно необходимые аминокислоты в таких же соотношениях, как белки животного происхождения. Таким образом, чем разнообразнее продукты питания человека, тем больше он получит с пищей белков достаточно высокого качества, а, следовательно, и достаточное количество жизненно необходимых аминокислот.
     Потребность в белках у человека зависит от его возраста, вида деятельности, от состояния организма. От количества и качества белков зависит рост и  развитие растущего организма. Потребность  ребенка в белках зависит не только от возраста, но и от состояния организма, от перенесенных инфекционных заболеваний  и от условий питания с первых месяцев жизни. Дети, отстающие в  физическом развитии, нуждаются в  больших количествах белков, чем дети развивающиеся нормально.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.