На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по "Иностранным инвестиции"

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 27.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


      НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ 

КУЗБАССКИЙ  ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ  И ПРАВА 

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ 

КАФЕДРА «ФИНАНСЫ И КРЕДИТ» 
 
 
 
 
 
 
 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по  дисциплине «иНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ»  
 
 
 
 
 

                      Проверил:
                      старший преподаватель 

                      Елесеева  Е.Ф. 
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       

КЕМЕРОВО  2011
     Тестовые  задания по темам 1-4 

1. Инвестиции - это : 
a) денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии, кредиты, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательства и других видов деятельности в целях получения прибыли (дохода) и достижения положительного социального эффекта; 
b) покупка оборудования и машин со сроком службы до 1 года; 
c) покупка недвижимости и товаров длительного пользования; 
d) приобретение акций и других ценных бумаг. 
Ответ а)

2. Инвестиционная деятельность- это: 
a) совокупность действий, направленная на увеличение собственного благосостояния посредством инвестирования; 
b) процесс вложения инвестиционных ресурсов в какой-либо проект; 
c) принятие инвестиционного решения; 
d) анализ и оценка инвестиционной привлекательности экономической системы; 
ответ а)

3. Уровнем и динамикой  производства конкретных видов продукции, работ и услуг, измеряемых в соответствующих натуральных показателях, определяется: 
a) хозяйственная активность; 
b) деловая активность; 
c) финансовая активность; 
d) инвестиционная активность. 
Ответ b)

4. Характеристики совершенных сделок купли-продажи и параметры заключаемых договоров и контрактов используются для измерения: 
a) деловой активности; 
b) финансовой активности; 
c) экономической активности; 
d) инвестиционной активности; 
e) хозяйственной активности. 
Ответ с)

5. Инвестиционная активность-это: 
a) эффект от инвестирования в оборотный капитал; 
b) результат от взаимодействия спроса и предложения на рынке товаров и услуг; 
c) свойство человека, заключающееся в мобильности, предприимчивости, инициативности; 
d) интенсивность инвестиций, определяемая как отношение текущего объема инвестиций к предыдущему; 
ответ d)

6. При анализе, оценке  и выборе партнерских  связей и отношений  между агентами  используется: 
a) деловая привлекательность; 
b) инфраструктурная привлекательность; 
c) инвестиционная привлекательность; 
d) экономическая привлекательность. 
ответ с)

7. При анализе, оценке  и выборе сферы  размещения бизнеса  используется: 
a) деловая привлекательность; 
b) инфраструктурная привлекательность; 
c) инвестиционная привлекательность; 
d) экономическая привлекательность. 
ответ b)

8. Инвестиционная привлекательность-это 
a) совокупность инвестиционных рисков; 
b) эффект, полученный от инвестирования; 
c) совокупность различных объективных признаков, свойств, средств, возможностей региона, обуславливающих потенциальный платежеспособный спрос на инвестиции; 
d) результат реализации инвестиционного потенциала. 
ответ с)

9. Инвестиционный потенциал-это: 
a) суммарный подход, который может быть получен в течении определенного времени функционирования инвестиционных ресурсов; 
b) прибыль, амортизационные отчисления, отчисления в различные внебюджетные фонды, активы государственных и коммерческих финансовых учреждений и сбережения населения; 
c) возможности и имеющиеся ресурсы для инвестирования, складывающиеся под воздействием системы факторов и условий для инвестирования и реализующиеся через формирование инвестиционных потоков; 
d) материальная основа обеспечения динамики социально-экономического развития, количественные и качественные характеристики которого отражают упорядоченную совокупность инвестиционных ресурсов. 
ответ b)

10. Вероятность возникновения  непредвиденных потерь  в ситуации неопределенности-это: 
a) катастрофа; 
b) риск; 
c) убытки; 
d) форс-мажор; 
ответ b)

11. Инвестиционный риск: 
a) риск, связанный с неполучением средств от проекта и определяющийся исключительно неэффективным размещением средств; 
b) любой риск, возникающий в процессе инвестиционной деятельности и характеризующийся возможностью или вероятностью полного или частичного недостижения (неполучения) результатов осуществления инвестиций; 
c) риск как отдельная категория отсутствует в природе экономических явлений, а потери, возникающие в ходе инвестиционной деятельности, обусловлены взаимодействием прочих видов риска; 
d) вероятность возникновения непредвиденных потерь в ситуации неопределенности условий инвестиционной деятельности; 
ответ d)

12. Коммерческие инвестиционные  риски проявляются
a) на макроуровне; 
b) на региональном уровне; 
c) на отраслевом уровне; 
d) на корпоративном уровне; 
ответ с)

13. Совокупное влияние  инвестиционного  риска и инвестиционного  потенциала на  формирование инвестиционных  предпочтений инвестора  выражается через: 
a) инвестиционную активность; 
b) инвестиционную привлекательность; 
c) инвестиционный климат; 
d) инвестиционное законодательство. 
Ответ а)

14. Инвестиционный климат- это: 
a) ситуация в стране с точки зрения иностранных предпринимателей, вкладывающих в ее экономику свои капиталы; 
b) совокупность объективных экономических, социальных, политических, правовых и иных условий, создающих (или не создающих) привлекательность данной страны (региона, хозяйствующего субъекта) к инвестированию; 
c) степень благоприятности ситуации, складывающейся в той или иной стране (региона, отрасли), по отношению к инвестициям которые могут быть сделаны в страну (регион, отрасль). 
ответ b)

15. Расположить в  логическом порядке  этапы цикла управления  инвестиционным процессом: 
a) разработка, выбор и реализация мероприятий, позволяющих получить необходимое состояние инвестиционной привлекательности системы;(2) 
b) анализ текущего состояния инвестиционного процесса, включающий: 
анализ инвестиционной привлекательности, инвестиционной активности; анализ удовлетворения потребности экономической системы в инвестициях; (3) 
c) определение необходимого объема инвестиций и показателя инвестиционной привлекательности, которому соответствует этот объем; (1) 
d) изменение параметров экономической системы за счет инвестирования и заключающееся в изменении темпов экономического роста; (5) 
e) изменение притока инвестиций в экономическую систему, обусловленное изменением инвестиционной привлекательности.(4) 
16. Объект инвестиций - это: 
a) объект, нуждающийся в привлечении инвестиций для обеспечения дальнейшего существования или развития и готовый разделить с инвесторами инвестиционный доход; 
b) объект, свойства которого позволяют инвестору посредством участия в нем получить инвестиционный доход. 
Ответ а)

17. Степень реализации  инвестиционной привлекательности  определяется как: 
a) сумма инвестиционной активности и инвестиционной привлекательности; 
b) произведение инвестиционной активности и инвестиционной привлекательности; 
c) отношение инвестиционной активности к инвестиционной привлекательности; 
d) разность инвестиционной активности и инвестиционной привлекательности; 
ответ b)

18. Инвестиционная активность  генерируется: 
a) инвестором; 
b) риском; 
c) потенциалом; 
d) органами управления 
ответ с)

 
Тестовые задания  по темам 5-6.

 
1. Анализ инвестиционной  привлекательности  включает: 
a) Анализ инвестиционного потенциала; 
b) Анализ инвестиционного климата; 
c) Анализ инвестиционного риска; 
d) Анализ инвестиционного законодательства; 
e) Анализ деятельности инвестора. 
Ответ а), с)

2. Средневзвешенная  обеспеченность балансовыми запасами основных видов природных ресурсов характеризует: 
a) Производственный потенциал; 
b) Инновационный потенциал; 
c) Потребительский потенциал; 
d) Ресурсно-сырьевой потенциал; 
ответ d)

3. Степенью развития  ведущих институтов  рыночной экономики определяется характеристика: 
a) Инфраструктурного потенциала; 
b) Институционального потенциала; 
c) Производственного потенциала; 
d) Потребительского потенциала. 
ответ b)

4. Инвестиционный потенциал  экономической системы  является: 
a) Количественной характеристикой; 
b) Качественной характеристикой; 
c) Условной характеристикой  
d) Безусловной характеристикой 
ответ а)

5. Инвестиционный риск  экономической системы  является: 
a) Количественной характеристикой 
b) Качественной характеристикой 
c) Условной характеристикой 
d) Безусловной характеристикой 
ответ с) 

7.Законодательство, связанное с условиями  функционирования  сфер деятельности  или типов предприятий,  называется: 
a) Федеральным; 
b) Корпоративным; 
c) Косвенным; 
d) Прямым; 
ответ а) 

8.Совокупная  потребительская способность является характеристикой : 
a) Потребительского потенциала; 
b) Инфраструктурного потенциала; 
c) Производственного потенциала; 
d) Интеллектуального потенциала 
ответ с)

9. К каким типам  в разрезе инвестиционного  потенциала и инвестиционного риска относятся регионы, которые можно рассматривать в качестве потенциальных полюсов роста. 
a) Высокий риск, высокий потенциал; 
b) Высокий риск, низкий потенциал; 
c) Средний риск, высокий потенциал; 
d) Высокий риск, средний потенциал; 
e) Средний риск, средний потенциал; 
f) Средний риск, низкий потенциал; 
g) Низкий риске, высокий потенциал; 
h) Низкий риск, низкий потенциал 
ответ а), g)

10.Дифференциация  регионов по степени  обеспеченности ресурсами  обусловлена: 
a) Социальной напряженностью 
b) Отсутствием соответствующей инфраструктуры 
c) Неравномерным распределением ресурсов 
d) Высокой стоимостью ресурсов. 
ответ с)

11. Важнейшей характеристикой  производственного  потенциала является: 
a) Валовой внутренний продукт; 
b) Уровень загрузки производственных мощностей; 
c) Стоимость основных фондов; 
d) Средний уровень заработной платы. 
ответ b)

12. Трудовой потенциал  характеризуется: 
a) Долей населения с высшим образованием; 
b) Трудоспособной частью населения; 
c) Долей экономически активного населения; 
d) Темпами снижения безработицы. 
ответ с)

 
13. Структура трудового  потенциала определяется: 
a) Условиями жизни населения; 
b) Ценами на нефть на мировом рынке; 
c) Миграцией населения; 
d) Ростом ставки рефинансирования. 
ответ а)

14. Дифференциация доходов  обуславливает: 
a) Благосостояние населения; 
b) Покупательскую способность населения; 
c) Уровень сбережения в регионе; 
d) Социальную напряженность в экономической системе. 
ответ b)

15. Основные фонды  являются характеристикой: 
a) Развития инвестиций; 
b) Национального богатства; 
c) Стабильности экономики; 
d) Экономического роста. 
ответ d)

16. Чем выше этот  показатель, тем больше  средств предприятия  находится в бездействии. 
a) Доля запасов в оборотных активах; 
b) Доля незавершенного строительства в структуре баланса; 
c) Доля нематериальных активов в структуре баланса; 
d) Доля отгруженной продукции в оборотных- активах. 
ответ b)

 
17. Регионы, за  счет которых осуществляется  финансовая поддержка  и экономическое  развитие других  регионов, называются: 
a) Реципиентами; 
b) Кредиторами ; 
c) Трансфертами; 
d) Цедентами; 
ответ b)

18. Создается высочайший  риск, а инвестиции  остаются бессмысленными  в результате: 
a) Повышения инвестиционной активности коммерческих банков; 
b) Потери портфельными инвесторами возможности влиять на решения и получать информацию о деятельности предприятия; 
c) Слабой государственной поддержки и массового сохранения иждивенческой психологии. 
ответ а)

19. В связи с неэффективностью  судебной защиты  инвесторов: 
a) Снижается объем инвестиций; 
b) Растет криминализация деловых отношений; 
c) Отсутствуют средства для поиска имущества должников; 
d) Ослабляется финансирование из бюджета национальной экономики. 
ответ b)

и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.