На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Факторы и резервы повышения производительности предприятия

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 27.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Производительность  труда - это плодотворность, продуктивность производственной деятельности людей, измеряемая количеством времени, затрачиваемым  на единицу продукции, или количеством  продукции, производимой в единицу  рабочего времени (час, день, месяц, год).  
Повышение производительности труда - объективный экономический закон развития человеческого общества. В процессе труда живой труд использует результаты прошлого, овеществленного труда (предметы и средства труда) для производства новых продуктов.

Каждое  предприятие отличается определённым уровнем производительности труда, который может повышаться или  понижаться в зависимости от различных  факторов. Непременным условием развития производства служит рост производительности труда. Он является выражением всеобщего экономического закона, экономической необходимостью развития общества независимо от господствующей в нём системы хозяйствования.
Высокая производительность – основа устойчивого  экономического роста. Однако на сегодняшний  день производительность в России, несмотря на заметную положительную динамику последнего времени, по-прежнему низка: в среднем по проанализированным исследователями секторам она составляет лишь 26% от уровня производительности в США. Это отставание, по мнению аналитиков, объясняется рядом факторов, каждый из которых всесторонне анализируется в исследовании на конкретных примерах.
В результате исследования были выявлены основные причины низкой производительности в России:
1. Неэффективная  организация труда.
2. Непрозрачное  и избыточное регулирование.
3. Устаревшие  мощности и методы производства.
4. Редкое  применение комплексного подхода  к планированию развития территорий.
5. Дефицит  профессиональных навыков.
6. Неразвитость  финансовой системы.
Сохраняющееся отставание в производительности от других стран в большей мере обусловлено отсутствием серьезных стимулов к ее повышению. Что обусловило актуальность изучения темы «Факторы и резервы роста производительности труда на промышленном предприятии».
Для максимально  полного раскрытия темы был определен следующий перечень задач:
1) рассмотреть  сущность экономического понятия  «производительность труда»;
2) рассмотреть  и охарактеризовать факторы повышения  производительности;
3) рассмотреть  и охарактеризовать резервы роста  производительности труда.
Раскрытие поставленных нами задач позволит выполнить  главную цель написания данной работы.
Цель  – самостоятельно изучить материалы  по выявлению факторов и резервов роста производительности труда  на промышленном предприятии и сделать  основные выводы. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сущность  экономического понятия  производительность труда
Производительность  труда – весьма важный и емкий  показатель в экономике. Классики экономики  правы, что к экономии рабочего времени  сводится всякая экономия. Производительность труда – один из важнейших показателей экономической эффективности1.
Производительность  трудаэто выработка продукции на одного работающего в единицу времени или затраты труда на производство единицы продукции2.
Производительность  труда является частным показателем производительности в общем виде, соизмеряющим результаты деятельности с затратами живого труда3.
Уровень производительности труда выражает результативность использования рабочего времени. Однако в связи с тем  что производительность труда является характеристикой конкретного труда, уровни производительности труда в разных отраслях при таком измерении оказываются несопоставимыми.
Производительность  общественного труда исчисляется  как отношение произведенного национального  дохода к численности занятых в материальном производстве, а отраслевая - как отношение валовой продукции отрасли к численности занятых работников.
Повышение производительности труда позволяет:
– снизить затраты на производство и реализацию продукции, если рост производительности труда опережает рост средней заработной;
– увеличить объем производства и реализации продукции при прочих равных условиях, а следовательно, обеспечить рост прибыли;
– повысить оплату труда работникам;
– повысить конкурентоспособность продукции предприятия. Для измерения производительности труда используются такие основные показатели, как выработка и трудоемкость4.
Факторы повышения производительности труда
При изучении вопросов производительности труда  необходимо рассмотреть факторы  роста производительности труда. Факторы роста производительности труда – это причины, под влиянием которых изменяется ее уровень и динамика5.
Факторами роста производительности труда (или  его резервами) считается совокупность объективных и субъективных причин, обусловливающих изменение уровня производительности труда. Классическое определение роли повышения производительности труда и основных его факторов дал Адам Смит: «Годовой продукт земли и труда любого народа не может быть увеличен… иначе как только посредством увеличения числа его производительных работников и производительной силы уже занятых… в результате увеличения капитала, то есть фондов… или в результате более целесообразного разделения и распределения занятых». За время, прошедшее с момента написания этих слов, произошла лишь небольшая конкретизация указанных факторов6. Под факторами роста производительности труда понимают движущие силы, источники, в результате влияния которых изменяется уровень производительности труда. Факторы производительности труда очень разнообразны и многогранны, поэтому на макро- и микроуровне для целей прогнозирования и планирования роста производительности труда на предприятии, а также их системного восприятия применяются различные группировки7.
Многочисленные  факторы повышения производительности труда можно свести к двум – производительной силе труда (внешние, не зависящие от работника, факторы) и напряженности, интенсивности труда (внутренние, зависящие от работника факторы)8.
Материально-технические  факторы повышения производительности труда включают создание, освоение и внедрение новой техники; освоение и применение прогрессивных технологий; повышение качества и конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках; комплексную автоматизацию производства и управления производственными процессами; модернизацию действующего оборудования и производства; поддержание конкурентоспособности9. [9, С. 110–111]
Научно-технический  прогресс – главный источник всестороннего  и последовательного роста производительности труда. Поэтому для внедрения в производственный процесс достижений научно-технического прогресса в современных условиях требуется направление инвестиций в первую очередь на реконструкцию и техническое перевооружение действующих производств, повышение доли затрат на активную часть основных производственных фондов – машин, оборудования.
Вместе  с тем научно-технический прогресс создает предпосылки для улучшения  условий труда, ликвидации существенных различий между умственным и физическим трудом, повышения культурно-технического уровня работников.' Технический прогресс сопровождается расширением сферы научной организации труда производства и управления с применением средств организационной и вычислительной техники. 
Органическое соединение достижений научно-технической революции с преимуществами рыночных отношений предполагает усиление связи науки с производством, дальнейшую концентрацию и специализацию производства, создание производственных объединений и хозяйственных комплексов, совершенствование отраслевой и районной структур и пр. Все эти процессы способствуют непрерывному повышению производительности труда.

Технический прогресс осуществляется в следующих направлениях: 
а) внедрение комплексной механизации и автоматизации производства; 
б) совершенствование технологии; 
в) химизация производства; 
г) рост электровооруженности труда.

Одним из основных материально-технических  факторов является повышение качества продукции – удовлетворение общественных потребностей меньшими затратами средств  и труда, так как изделия высокого качества заменяют большее количество изделий низкого качества. Повышение долговечности изделий равнозначно дополнительному увеличению их выпуска. Материально-технические факторы наиболее важны, поскольку обеспечивают экономию не только живого, но и овеществленного труда10.
К организационно-экономическим и структурным факторам относятся перестройка производства под требования рынка; совершенствование организации производства; развитие прогрессивных структур и функций управления производством и персоналом, повышение качества продукции, ее конкурентоспособности11.
Организационно-экономические  факторы определяются уровнем организации  труда, производства и управления. К  ним относятся: совершенствование  организации управления производством, в том числе:  
• совершенствование структуры аппарата управления;  
• совершенствование систем управления производством;  
• улучшение оперативного управления производственным процессом;  
• внедрение и развитие автоматизированных систем управления производством (АСУП), включение в сферу действия АСУП максимально возможного количества объектов; совершенствование организации производства, в том числе:  
• улучшение материальной, технической и кадровой подготовки производства;  
• улучшение организации производственных подразделений и расстановки оборудования в основном производстве;  
• совершенствование организации вспомогательных служб и хозяйств: транспортного, складского, энергетического, инструментального, хозяйственно-бытового и др. видов производственного обслуживания;  
совершенствование организации труда, в том числе:  
• улучшение разделения и кооперации труда, использование многостаночного обслуживания, расширение сферы совмещения профессий и функций;  
• использование передовых методов и приёмов труда;  
• совершенствование организации и обслуживания рабочих мест;  
• применение технически обоснованных норм затрат труда, расширение сферы нормирования труда рабочих-повременьщиков и служащих;  
• использование гибких форм организации труда;  
• улучшение профессионального подбора кадров, улучшение их подготовки и повышение квалификации;  
• улучшение условий труда, рационализация режимов труда и отдыха;  
• совершенствование систем оплаты труда, повышение их стимулирующей роли.

Экономико-правовые и нормативные факторы создают материальные, административные и методические предпосылки для повышения производительности труда на всех уровнях и зависят от роли государства и правительства в содействии субъектам реального сектора экономики в работе по повышению производительности труда. К данным факторам относятся:
¦ совершенствование нормативно-правового обеспечения роста производительности труда;
¦ усиление экономических стимулов и развитие самоорганизации на микро- и макроуровне;
¦ создание базы научно-методического обеспечения  и информации для субъектов экономики.
Факторы, материально стимулирующие работников, включают повышение уровня тарифной ставки; совершенствование системы оплаты труда; совершенствование системы поощрений и др.
Социально-психологические  факторы играют также большую роль в повышении производительности труда. Они определяются стилем руководства в подразделениях, на предприятии в целом; мотивацией управления экономикой. Их влияние характеризуется естественными и общественными условиями, в которых трудятся работники предприятия; уровнем подготовки коллективов, степенью дисциплинированности работников, их трудовой и творческой активностью.
Научно-техническая  революция ведет к качественным изменениям рабочей силы. В результате внедрения в производство современной  науки и техники во всех отраслях экономики страны увеличивается удельный вес кадров, получивших специальную подготовку в вузах и средних специальных учебных заведениях.
Люди  с более высокой общеобразовательной  подготовкой быстрее осваивают  профессии и становятся квалифицированными специалистами; они быстрее осознают общественную значимость своего труда, у них, как правило, более высокая организованность и дисциплина труда, больше творческой инициативы и изобретательности в работе. Несомненно, все это сказывается на производительности труда и качестве выпускаемой продукции. 
Использование каждой группы факторов непосредственно связано с анализом существующих резервов возможного повышения производительности труда в определенных организационно-экономических условиях производства по каждому структурному производственному подразделению и предприятию в целом12. Каждая из перечисленных групп и каждый фактор внутри них по-своему воздействует на производительность труда. Это воздействие имеет качественную характеристику - направленность: в каждый данный момент можно выделить повышающие и понижающие факторы. Кроме того, его можно оценить количественно - определить силу воздействия данного фактора. Направленность действия каждого из факторов данной группы или направленность действия группы факторов в целом может совпадать с направлением действия других факторов или быть ему противоположным. Результатом взаимодействия выступает тенденция движения производительности труда, складывающаяся на основе совокупного действия всей системы факторов и условий.

Все перечисленные факторы тесно связаны и взаимозависимы, они должны изучаться комплексно. Это необходимо для того, чтобы более точно оценить влияние каждого фактора, так как действия их неравноценны. Действие одних дает устойчивый прирост производительности труда, а влияние других является преходящим13.
Высокая производительность труда достигается  за счет его рациональной организации, снижения трудовых и материальных затрат.
При планировании производительности труда на предприятии  используются различные методы, но наиболее часто используется пофакторный  метод анализа динамики производительности труда и ее планирования. При использовании пофакторного метода расчет производится путем определения экономии рабочего времени или численности работников по факторам роста производительности труда в соответствии с их типовой классификацией. Типовая классификация факторов роста производительности труда предполагает анализ и планирование изменения производительности труда по следующим направлениям:
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.