На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике на строительной площадке

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 28.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство  образования Российской Федерации
   ГОУ ВПО «Сибирская Государственная  Геодезическая Академия» 
 
 
 
 

   ОТЧЕТ
   ПО  ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ 
 
 
 

   Выполнила: ст.гр.АКГ-21                                    Проверила: Москаленко Н.А.
   Лимонова  В.А. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   Новосибирск 2009.
   Содержание:
    Характеристика…………………………………………………2 .
 
   
    Производимые  работы в течении практики…………………..3.
 
   
    Приборы использованные на практике. ……………………..13.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   Производимые  работы на практике.
   В наше время геодезия – одна из наиболее высокотехнологичных отраслей современного производства. Ни одна строительная площадка не обходится без профессионального  геодезиста с современным лазерным и электронным оборудованием  и мощного персонального компьютера с установленным на нем дорогостоящим  ПО.
   Геодезические работы на стройке.
   В ходе строительства систематически выполняют геодезические измерения, которыми проверяют соответствие проекту  возводимых конструкций, а также  фиксируют возможные отклонения фактических положений основных точек сооружений в плане и  по высоте от проектных, т. е. производят исполнительную инженерно-геодезическую  съемку; при этом по каждой стадии строительства  составляют исполнительные чертежи, без  которых объект не может быть принят комиссией к эксплуатации. Все эти геодезические работы называют текущим геодезическим обслуживанием строительства.
   На  производственной практике в стоительной фирме «Гранит», я выполняла текущие геодезические работы:
      Установка и выверка конструкций по вертикали.
      Высотная установка конструкций.
      Принцип разбивочных работ.
      Исполнительная съемка.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   Установка и выверка конструкций  по вертикали.
   Строительные  конструкции и оси технологического оборудования устанавливают в вертикальное положение различными способами в зависимости от требуемой точности: по нитяному отвесу, при помощи наклонного проектирования теодолитом, способом бокового нивелирования, по оптической вертикали зенит-прибора.
   Применение  нитяного отвеса. Наиболее простая установка в вертикальное положение строительных конструкций производятся по нитяному отвесу. Чтобы уменьшить влияние основного источника ошибок этого способа – колебания нити под влиянием воздушных потоков, используют тяжелые отвесы.
   Нить  отвеса подвешивают к оголовке конструкций  на небольшой консоли (10-15 см.), приваренной  или привинченной к колонне, и  линейкой измеряют расстояние от грани колонны до нити отвеса вверху и в основании, по разности которых определяют линейную величину наклона. Точность вертикальной установки при помощи отвеса составляет в среднем около высоты. Способ применяют для предварительного монтажа конструкций.
   Способ  вертикального проектирования наклонным  лучом. Наиболее часто установку  и выверку осей конструкций по вертикали выполняют при помощи теодолита. Прибор устанавливают на некотором расстоянии от конструкции (не менее ее высоты) и тщательно горизонтируют. Визирную ось наводят на нижнюю осевую отметку и, поднимая трубу, отмечают точку на верху конструкции. Аналогичное проектирование производят при другом круге и фиксируют среднюю из двух точек. Расстояние этой точки от оси конструкции показывает, насколько необходимо наклонить последнюю в плоскости, перпендикулярной к коллимационной, чтобы ее ось заняла отвесное положение.
   Способ  бокового нивелирования.
   Для вертикальной выверки строительных конструкций часто применяют  способ бокового нивелирования. На выверяемом участке на некотором расстоянии ? от оси ряда (около 1 м) разбивают параллельную ось, закрепляя ее в начале и в конце знаками (рис 1.). На эти знаки устанавливают и тщательно центрируют теодолит и визирную марку.
   Теодолит  ориентируют по марке и, поднимая или опуская зрительную трубу, берут  отсчеты по переносной рейке, последовательно  устанавливаемой в нижней и верхней частях каждой колонны перпендикулярно к ее боковой поверхности.
   Разность  отсчетов по рейке вверху и внизу  колонны характеризует ее поперечный наклон в линейной мере
                          ?? = bн – bв,
   а колебание разностей ?а
                           ?а = ? ? bн,
   показывает  точность плановой установки основания  конструкций.
   
                                                    Рис 1. 
 
 
 
 
 
 
 

   Высотная  установка конструкций.
   Установка опорных плоскостей и точек строительных конструкций и агрегатов на проектные  высоты и уклоны, выверка их высотного  положения могут быть выполнены  геометрическим нивелированием, микронивелированием, гидростатическим нивелированием.
   Геометрическое  нивелирование. Способ является самым  распространенным для установки  в натуре проектных высот. В зависимости  от требуемой точности и выбранной  схемы измерений применяют нивелирование  того или иного класса, при этом стремятся иметь небольшие расстояния от инструмента до реек (до 25 м).
   Техническое нивелирование обеспечивает передачу отметок на станции с ошибкой  в среднем 2 – 3 мм; высокоточное нивелирование – с ошибкой 0,1 – 0,2 мм. В последнем случае применяют нивелир с компенсатором и инварные рейки или специальные штриховые марки.
   Как известно, для перенесения в натуру проектных высот Нпр от некоторого рабочего репера с высотой Нреп надо через горизонт инструмента Нj вычислить проектный отсчет по рейке. При использовании высокоточного нивелира с ценой деления микрометра 0,05 мм и штриховых реек с полусантиметровыми делениями необходимо отметки Нреп и Нпр выразить в полудециметрах и определить горизонт инструмента по формуле
             Нj = Нреп + a,
   где а – отсчет по основной шкале  и Нj выражены в полудециметрах. Отсчет по дополнительной шкале берется только для контроля и в вычеслении горизонта инструмента не учавствует.
   Затем находят проектный отсчет b по рейке в полудециметрах
           b = Нj ? Нпр,
   и переводят его в отсчет, выраженный в виде номера штриха рейки В и деления головки Г. 
 
 
 

   Принцип разбивочных работ.
   Разбивкой сооружения, или вынесением проекта  в натуру, называют геодезические  работы, выполняемые на местности  для определения планового высотного  положения характерных точек  и плоскостей строящегося сооружения согласно рабочим чертежам проекта.
   По  своему содержанию разбивочные работы противоположны съемочным. Если при съемке на основании натурных измерений составляют планы и профили и точность этих измерений зависит от масштаба съемки, то при разбивке, наоборот, по проектным планам и профилям находят на местности положение осей и точек сооружения для его строительства с точностью, предусмотренной нормативными документам. Поэтому способы измерений при разбивочных работах несколько отличаются от съемочных, а их точность значительно выше последних.
   Геометрической  основой проекта для вынесения  его в натуру являются продольные и поперечные оси сооружения, относительно которых в рабочих чертежах даются все проектные размеры. Главные  разбивочные оси привязываются  к пунктам геодезической основы.
   Высоты  плоскостей, уровней и отдельных  точек проекта задают от условной поверхности (в зданиях – от уровня чистого пола первого этажа) и  обозначают: вверх со знаком плюс, вниз со знаком минус. Для каждого сооружения условная поверхность соответствует  определенной абсолютной отметке, которая  указывается в проекте.
   Основными элементами разбивочных работ являются построение проектного угла, отложение  проектных расстояние, вынесение  в натуру проектных отметок и  уклонов.
   Построение  проектного угла. Для построения на местности проектного угла ? необходимо отыскать от заданной исходной стороны ВА (рис. 2) направление, образующее с этой стороной угол ?.
   Установив в пункте В теодолит, наводят его визирную ось на пункт А и берут отсчет по лимбу (обычно около 0°). Прибавив к этому отсчету проектный угол ? и открепив алидаду, ставят е на найденный отсчет . В створе визирной оси теодолита на соответствующем по проекту расстоянии фиксируют на местности точку. Такое же построение выполняют при другом круге, отмечая вторую точку. Из двух точек берут среднюю (С на рис. 2), принимая построенный угол АВС за проектный.
   

   Рис. 2
   Построение  проектных линий. Для построения на местности проектной линии от исходной точки откладывают в заданном направлении расстояние, горизонтальное проложение которого равно проектному значению. Поправки в линию необходимо вводить непосредственно в процессе ее построения, а это затрудняет и осложняет работу, особенно при высокоточных измерениях. Поэтому часто поступают таким же образом, как и при построении углов.
   На  местности откладывают и закрепляют приближенное значение проектного расстояния. Это расстояние с необходимой  точностью измеряют компарированными мерными приборами или точными дальномерами с учетом всех поправок измерений. Получив после камеральной обработки длину закрепленного отрезка и сравнив ее с проектным значением, находят линейную поправку ?? которую и откладывают с соответствующим знаком от конечной точки отрезка В' (рис. 3). Для контроля построенную линию АВ измеряют.
   

   Рис. 3 
 
 

   Линейная  поправка
   ?? = ?пр ? ?изм и ?пр = ?изм + ??.
   Точность  определения поправки  ??, т.е. точность построения проектного расстояния ?пр, в этом способе полностью зависит от точности линейных измерений расстояния АВ':
   m?? = m?изм.
   Следует иметь в виду, что при непосредственном отложении в натуре проектных  расстояний поправки измерений имеют  знаки, обратные тем, которые вводят при измерении линий.
   Вынесение в натуру проектных  высот. Проектные высоты или отметки выносят в натуру от ближайших реперов, используя горизонт инструмента. Предварительно высоты от уровня чистого пола (или другого условного уровня) перечисляют в систему, в которой даны высрты реперов и произведена съемка рельефа площадки.
   Поставив  нивелир посередине между репером  Реп.1 и выносимой точкой Р (рис. 4), определяют горизонт инструмента
   Нj = НРеп. 1 + а,
   где НРеп. – высота репера и а – отсчет по рейке на нем, и проверяют Нj по второму реперу.
   Чтобы установить точку Р на проектную высоту Нпр, необходимо знать величину отсчета b. Из рис. 4 следует
   НРеп. 1 + а = Нпр + b, отсюда
   b = НРеп. 1 + а ? Нпр, или
   b = Нj ? Нпр.
   Вычислив  по формуле отсчет b, рейку в точке Р поднимают или опускают, добиваясь, чтобы отсчет по средней нити равнялся вычисленному. Пятка установленной рейки и будет соответствовать проектной высоте и ее фиксируют в натуре, забивая болт или проведя черту на колонне.
   

   Рис. 4 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   Исполнительная  съемка.
   Исполнительные  съемки проводятся для установления точности вынесение проекта сооружения в натуру и выявления всех отклонений, допущенных в процессе строительства, а также для определения фактических  координат и отметок построенных  объектов, размеров отдельных частей, расстояний между колодцами подземных  сетей и других аналитических  данных, необходимых для составления  исполнительной документации. Исполнительные съемки ведутся в процессе строительства  по мере окончания отдельных этапов строительных и монтажных работ  и завершаются окончательной  планово-высотной съемкой готового сооружения.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.