На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Скотоводство

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 30.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Скотоводство  является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный  рогатый скот дает более 99 % молока и  около 50 % говядины - главных животноводческих продуктов питания населения  нашей планеты. Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства - проблема с годами, не теряющая своей  актуальности, а все больше приобретающая  значение как с ростом населения  нашей планеты, в частности нашей  страны, так и удовлетворения потребности  человечества в продуктах питания. В связи с этим развитию этой отрасли  придается большое народнохозяйственное значение.
Темпы роста продукции скотоводства в  основном определяются общим экономическим  и социальным развитием каждой отдельно взятой страны и состоянием в них  сельскохозяйственного производства. До 1990 г. в большинстве стран увеличение численности крупного рогатого скота  происходило при значительном повышении  интенсивности его использования, в результате темпы роста производства молока в 2,5 раза опережали рост поголовья. В период 1991-1993 гг. во многих странах  появилась тенденция сокращения скота особенно молочных коров, а  в Европе это явление началось несколько раньше. Но в то же время  продолжалось повышение продуктивности животных и, как следствие, производство скотоводческой продукции стабилизировалось, а в некоторых странах оно  даже возросло.
По  последним данным ФАО, численность  скота в мире стала медленно увеличиваться, однако производство молока, пока еще  не достигло уровня 1990 г.
Анализ  данных позволяет отметить, что по численности всего крупного рогатого скота, и в том числе молочных коров первое место принадлежит  азиатскому континенту, второе – Южной  Америке, третье - Африке, четвертое - Центральной  и Северной Америке, пятое - Европе, и шестое, последнее, - Океании.
По  производству молока следует признать приоритет Центральной и Северной Америки - первое место, второе - Азия, третье - Европа, четвертое - Южная Америка, пятое - Африка и шестое - Океания. Африка, континент, которому предстоит большая работа по увеличению продуктивных, а значит, и племенных качеств крупного рогатого скота.
Аналогичный анализ можно провести по уровню увеличения показателей развития молочной промышленности по континентам. Так, по росту численности крупного рогатого скота, а также молочных коров первенство принадлежит Африке, Южной Америке, Азии и Океании, а Европа, Центральная и Северная Америка даже снизили общее поголовье скота в последние годы по сравнению с 1990 г. Причем в Европе это снижение более значительно (на 16 %), чем в Центральной и Северной Америке (3 %). Но производство же молока снизилось только на 8 % в Европе, а в Центральной и Северной Америке - повысилось, и тоже на 8 %. При этом средний удой нa 1 корову в Европе увеличился на 27 %, а в Центральной и Северной Америке - всего лишь на 4 %.
Таким образом, можно отметить, что в  Европе, Центральной и Северной Америке, Океании развитие скотоводства ведется  по интенсивному, а в Азии, Южной  Америке и Африке - по экстенсивному  пути. На душу населения в мире приходится 0,22 крупного рогатого скота, или на 5 человек 1 животное, от общего поголовья  крупного рогатого скота, производится 77 кг молока. Более половины поголовья  крупного рогатого скота нашей планеты  сосредоточено в шести странах: Индия (половина поголовья всей Азии) -217,5 млн, Бразилия-161, США-99,7, Китай-99,2, Аргентина - 54,6 и Россия - 31,7 млн. Численность скота в значительной мере соответствует занимаемым местам этими странами по количественному составу населения. За период с 1979-1981 по 1998 гг. поголовье скота претерпело значительные изменения.
Снижение поголовья дойного стада при повышении надоя на одну корову за 5 лет на 972 кг не изменило тенденцию производства молока в стране. 
 
В течение этого периода поголовье снизилось на 3148 тыс. коров, из которых 2240 тыс. приходятся на сельскохозяйственные предприятия. Рост продуктивности явился результатом выбраковки низкопродуктивного скота, а не следствием повышения эффективности селекционной работы, улучшения качества кормов и условий содержания животных. 
 
Сокращаются как объемы получаемого в стране молока, так и закупки его молокоперерабатывающими предприятиями. Товарность молока в среднем за 5 лет не превысила 45%, что объясняется сложившейся структурой его производства по категориям хозяйств. При увеличении получения молока в крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей на 36% в 2005 г. по сравнению с 2000 г. в сельскохозяйственных организациях произошло снижение на 7,2%, в личных подсобных хозяйствах - на 1,9%. Рост производства молока в фермерских хозяйствах за этот период на 136% не изменил сырьевого обеспечения промышленности ввиду того, что их объемы в общих ресурсах молока не превысили 3%. 
 
Сложившееся за годы реформ распределение производимого в стране молока по категориям хозяйств является главной причиной его низкой товарности. Для закупок молокоперерабатывающими предприятиями практически доступным оказалось только молоко сельскохозяйственных организаций. 
 
Перечисленные тенденции носят устойчивый и в большей части негативный характер (невысокое качество молока, выраженная сезонность его получения). 
 
Производство молока в целом по стране в 2005 г. уменьшилось по сравнению с 2004 г. на 900 тыс. т (на 2,9%). При этом из 77 регионов, производящих молоко, 17 (22%) превысили уровень 2004 г. В 2005 г. их хозяйства недополучили 1226 тыс. т молока (3,8%) к уровню 2000г., но 20 хозяйств (26%) превысили объемы 2000 г. Лидером по производству молока в прошлом году был Приволжский федеральный округ, хозяйства которого произвели 10014 тыс. т, или 32% общего объема.  
 
Наибольшее количество молока приходится на Республики Башкортостан (2082,7 тыс. т), Татарстан (1532,6 тыс. т), Алтай (1320 тыс. т) и Краснодарский край (1302 тыс. т), доля которых составляет 20% от общего объема молока. 
 
Производство молока в завершающем году первой пятилетки XXI в. сократилось по сравнению с 1990 г. более чем в 1,8 раза и снизилось до объемов 1957 г. 
 
Производство молочных продуктов в 2005 г. по сравнению с 2004 г. увеличилось на 4,2%, в том числе: цельномолочной продукции - на 4,8%, сыров - на 6,6, молочных консервов - на 4,1, сухого обезжиренного молока - на 2,4, масла животного - на 0,4%. Темпы роста выработки ряда продуктов (цельномолочных, молочных консервов, сухой сыворотки) в 2005 г. были несколько ниже, чем в 2004 г., а производство сухого цельного молока снизилось на 12,8%, мороженого - на 5,1%, нежирной молочной продукции - на 10,8%. 
 
Уровень выработки молочных продуктов в прошлом году превысил таковой 2000 г. на 45%. Наиболее высокие темпы в сыроделии - 168% (из них производство плавленых сыров - 252%), цельномолочном производстве - 152, производстве молочных консервов -138%. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Хранение  — этап обращения товара, начиная  от выпуска готовой продукции  до потребления или утилизации.  

Основная  задача при хранении — сохранить  товар без потерь качества и количества при минимальных затратах труда  и материальных средств. Создание запасов  товаров народного потребления  является нецелесообразным, но вынужденным  пребыванием готовой продукции  в сфере обращения. Это явление  обусловлено необходимостью осуществления  непрерывности процесса производства, постоянного обеспечения людей  всеми требуемыми для жизни продуктами потребления и образования резервов. В то же время объем товарных запасов  и его ассортиментная структура  должны находиться в соответствии с  объемом и структурой покупательского  спроса. Правильное планирование и  нормирование товарных запасов обеспечивает бесперебойное снабжение потребителей, предотвращает образование излишних сверхнормативных запасов, способствует ускорению оборачиваемости, снижению потерь товаров.  

В настоящее  время вопросы хранения приобретают  важнейшее экономическое значение, особенно это касается продовольственных  товаров. Для разных товаров данная задача решается неодинаково, так как  каждый из них нуждается при хранении в определенном режиме, зависящем  от его состава, свойств и интенсивности  протекающих в нем процессов.  

При хранении продовольственных товаров в  их составе и качестве происходят различные изменения, которые можно  замедлить, сильно затормозить, но полностью  избежать нельзя. В зависимости от характера этих изменений процессы, происходящие при хранении, можно  подразделить на физические, химические, биохимические, микробиологические, биологические.   

Физические  процессы (увлажнение и высыхание) изменяют состояние и свойства продуктов, а также влияют на активность других процессов. Замедлить эти изменения  можно путем соблюдения температурных  условий, относительной влажности  воздуха, а также правильным подбором упаковки.  

Химические  процессы протекают в пищевых  продуктах без участия ферментов (карамелизация сахаров, прогоркание жиров, химический бомбаж консервов). Скорость химических процессов замедляют понижением температуры хранения, применением упаковки, изолирующей продукт от действия света и кислорода воздуха.  

Биохимические процессы обусловлены действием  ферментов, находящихся в продуктах. Биохимическими процессами являются дыхание, гидролиз (автолиз), в результате которых  происходят потеря сухих веществ, увлажнение и самосогревание (зерно, овощи), т. е. уменьшается содержание Сахаров, кислот, белков, жиров, витаминов и др., таким  образом снижается пищевая биологическая ценность продукта. Замедлить дыхание можно понижением температуры, влажности воздуха.  

Микробиологические  процессы вызываются жизнедеятельностью микроорганизмов, для которых многие пищевые продукты служат хорошей  питательной средой. К ним относятся  брожение, плесневение, гниение.  

Брожение  — это разложение углеводов и  некоторых спиртов под действием  ферментов, выделяемых микроорганизмами. При хранении продовольственных  товаров наиболее часто возникают  следующие виды брожения: спиртовое, молочнокислое, уксуснокислое, маслянокислое.   

Плесневение происходит в результате развития на пищевых продуктах (плодах, овощах, хлебе, мясных, рыбных изделиях и т. д.) плесневых грибов. Развитие плесеней вызывает появление своеобразного плесневелого запаха, налета на поверхности продукта и накопления токсинов (ядовитых веществ).  

Гниение — это разложение белков под действием  ферментов, выделяемых гнилостными  микроорганизмами, с образованием веществ, обладающих неприятным запахом и  ядовитых. Чаще всего гниению подвержены продукты, богатые белком: мясо, рыба, яйца.  

Биологические процессы — это процессы, вызываемые биологическими объектами (грызунами  и насекомыми-вредителями), которые  наносят большой ущерб товарам  при хранении: уничтожают и загрязняют их своими выделениями, являются источниками  и переносчиками микроорганизмов. Поэтому при хранении всех продовольственных  товаров необходимо соблюдать санитарный режим, проводить обеззараживание  складских помещений.  

Основная  задача при хранении товаров состоит  в том, чтобы не допустить или  затормозить нежелательные процессы, приводящие к снижению их качества или порче. Замедление или ускорение  различных процессов в товарах  при хранении во многом зависит от температуры, влажности и состава  воздуха, вентиляции и освещенности помещения, товарного соседства, упаковки и укладки товаров и многих других факторов.  

Температура воздуха оказывает большое влияние  на активность ферментов, скорость химических реакций, развитие микроорганизмов  и вредителей. Поэтому большинство  продовольственных товаров хранят при пониженных температурах, которые  губительно действуют на многие микроорганизмы, вредителей и сводят до минимума ферментативные и химические процессы. Для продуктов  длительного хранения температура  должна не превышать 10°С, а для скоропортящихся — быть не выше 0°С.  

Влажность воздуха при хранении товара также  имеет важное значение. Чем выше влажность окружающего воздуха, тем больше влаги поглощается продуктом, и наоборот. Поэтому влажность воздуха необходимо поддерживать на таком уровне, чтобы исключить как увлажнение товаров, так и высыхание. При хранении товаров с высоким содержанием влаги (плоды, овощи, мясо) следует поддерживать высокую относительную влажность воздуха — 80—95%, а товары с невысокой влажностью (сахар, мука, соль, крахмал, макаронные изделия, крупа и др.) следует хранить при влажности воздуха 65-75%.  

Состав  воздуха оказывает существенное влияние на сохранение продукта. Так  как многие продукты соприкасаются  с воздухом, необходимо учитывать  влияние на них отдельных составных  частей его и прежде всего кислорода (вызывает окисление жиров). Воздух должен быть чистым, не иметь посторонних  запахов.  

Вентиляция  воздуха необходима для удаления лишних водяных паров и газов, образующихся при хранении продуктов, способствует понижению температуры  воздуха в помещении. Различают  вентиляцию естественную, принудительную и активную.  

Освещенность (свет) при хранении большинства  продуктов играет отрицательную  роль: ускоряет процессы дыхания, прогоркания жиров и разрушения многих витаминов; прорастания и позеленения картофеля; изменяет цвет, запах и вкус многих пищевых продуктов, которые поэтому хранят преимущественно в затемненных помещениях.  

Товарное  соседство при хранении пищевых  продуктов должно исключать их взаимное отрицательное влияние друг на друга. Сильно пахнущие продукты нельзя хранить с продуктами, легко воспринимающими запахи. Не допускается совместное хранение сухих продуктов с продуктами, содержащими более 40% влаги, так как первые будут увлажняться и плесневеть, вторые — чрезмерно усыхать.   

Упаковка  защищает товар от внешних воздействий, повышенной или пониженной температуры, влажности воздуха, от света, посторонних  запахов, микроорганизмов и т. д. Упаковочные материалы должны быть эластичными, легкими, дешевыми, сухими, негигроскопичными. Тара для продовольственных товаров характеризуется большим разнообразием. Ее классифицируют по различным признакам: по виду материала (деревянная, картонная, металлическая, полимерная, текстильная, керамическая, стеклянная, комбинированная); по сопротивляемости механическим воздействиям (жесткая и мягкая); по количеству оборотов (однооборотная и многооборотная).  

Порядок укладки и размещения товаров  необходимо учитывать при хранении, так как неправильная укладка  может привести к деформированию изделий, слеживанию и комкованию сыпучих товаров, приобретению посторонних запахов и других дефектов. 
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.