На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Совершенствование организации и оплаты труда на предприятиях АПК

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 30.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
           МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
                  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

ФГОУ ВПО «ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
  АГРАРНЫЙ  УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ К.Д. ГЛИНКИ» 
 

                       Кафедра труда в  АПК  
 
 

                       КУРСОВАЯ  РАБОТА
       по предмету: «Организация, нормирование и  оплата труда на
                                       предприятиях АПК» 
 

     ТЕМА: «Совершенствование организации и  оплаты труда                      доярки» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                
 
 
 
 
 
 
 
 

  Содержание.
  Введение.                                                                                                              3
    Анализ использования сменных затрат рабочего времени.                       5
    Совершенствование организации труда.                                                     10
    Проектирование режимов труда и отдыха, штата работников и фонда
     рабочего времени в животноводстве.                                                           13
    Разработка системы оплаты труда и её начисление.                                   18
    Расчет показателей экономической эффективности.                                  22
 
Выводы  и предложения                                                                                      24
 
Список  используемой литературы                                                                     25 

Приложения 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                  Введение. 

      В условиях рынка рабочая сила является товаром, обладающим стоимостью, проявляющейся в уровне заработной платы. В нашей стране в аграрном секторе рынок труда только формируется, поэтому еще не создана стройная система оценки стоимости рабочей силы.
     Оплата труда для большинства работников является ведущим стимулом в их производственной деятельности. От уровня организации оплаты труда в значительной степени зависит эффективность ведения производства. Это реализуется не только путем повышения заинтересованности работников в конечных результатах деятельности предприятий, но и поддержания издержек на оплату труда на оптимальном уровне.
      Вопросы оплаты труда в настоящее время решаются непосредственно на предприятии. Их регулирование осуществляется в коллективном договоре или в другом нормативном акте. Установленные на предприятии тарифные ставки или оклады могут периодически пересматриваться в зависимости от достигнутых производственно-хозяйственных результатов и финансового положения предприятия, но не могут быть ниже установленного государством минимума.
      Заработная плата каждого работника должна зависеть от сложностей выполняемой работы, личного трудового вклада. По соглашению сторон может быть установлен более высокий размер оплаты труда. В трудовом договоре могут быть предусмотрены различные доплаты и надбавки стимулирующего характера. Оплата может производиться за индивидуальные и коллективные результаты работы.
      КЗОТ предусматривает две основные системы оплаты труда, соответствующие двум основным применяемым на практике формам учета затрат труда – повременную и сдельную, а также дополнительную – премиальную, которая применяется при достижении заранее установленных показателей в сочетании с какой-либо основной.
      Объектом  исследования является отрасль молочного  скотоводства. Предметом исследования является организация оплаты труда доярки. Цель курсового проекта – провести анализ и разработать два варианта более совершенной организации и оплаты труда доярки. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
    провести анализ использования сменной затраты рабочего времени исполнителя;
    разработать 2 варианта более совершенной оплаты труда;
    сделать проект организации рациональных режимов труда и отдыха;
    обосновать сдельно-премиальную оплату труда и провести её начисление при выполнении месячного задания на 100%;
    сделать расчет экономической эффективности проекта организации труда.
         При выполнении курсового проекта применялись следующие методы исследований: монографический, экспериментально-аналитический, экономико-статистический, балансовый и расчетно-конструктивный. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                  1.Анализ использования сменных затрат рабочего времени.
      В данном разделе проводится обработка фотографии рабочего дня той или иной  категории работников животноводства, занятых обслуживанием дойного стада. Вся необходимая для этого информация содержится в наблюдательном листе фотографии рабочего листа в животноводстве (приложение 1).
      В наблюдательном листе фиксируются  данные, содержащие сведения об исполнителе (фамилия, имя, отчество, возраст, стаж работы и т. д.), об условиях содержания и характеристике животных (групповой состав животных, количество голов, метод содержания и другое).
      Наблюдательный  лист состоит из двух разделов. В  первом содержатся сведения о характеристике рабочего места и общих условиях работы.
        Второй раздел наблюдательного листа посвящен организации работы по обслуживанию животных.
      К каждому наблюдательному листу прилагается вкладыш, в котором последовательно, по мере выполнения, записывают наименования всех операций, выполняемых работником, и указывают время их окончания с точностью до 1 секунды. 
    Обработка полученных в ходе наблюдения данных начинается с шифровки во вкладыше всех операций, используя для этого приведенные шифры.        Далее считают продолжительность каждой операции, для чего из времени окончания текущей операции вычитают время окончания предыдущей операции. Затем подсчитывают суммарные затраты рабочего времени в минутах на одноименные операции или вид затрат рабочего времени, а также общую продолжительность рабочего времени смены и продолжительность рабочего дня. При этом время на обед, полдник, ужин, превышающее регламентированную продолжительность времени на отдых и личные надобности, не входит в продолжительность рабочего дня. Полученные результаты записываем в таблицу 1.
         После этого определяют удельный  вес (в %) каждой операции или вида затрат рабочего времени в общей продолжительности смены и проводят анализ структуры затрат рабочего времени. По доле времени основной работы, простоев и других операций судят об эффективности использования  рабочего времени исполнителем.
        Вслед за этим рассчитывают затраты времени на 1 голову путем деления суммарных затрат времени по каждой операции на количество голов, фактически закрепленных за исполнителем. Затем подсчитывают количество случаев каждого вида работ и определяют среднюю продолжительность 1 случая делением суммарных затрат времени на количество случаев. Все полученные данные заносятся в таблицу 1.
Таблица 1.Фактические затраты рабочего времени доярки.
№п/п Виды  операций и затраты времени Шифр  
Затраты времени
Число случаев Среднее время 1 случая, мин.
Мин. % мин. на 1 гол.
1 Доение, итого Д          
  а) доение вручную Д1 -- -- -- -- --
  б) подмывание вымени                    Д2 37,34 7,81 1,62 11 3,39
  в) массаж вымени                    Д3 -- -- -- -- --
  г) подключение  аппарата       Д4 50 10,46 2,17 36 1,39
  д)наблюдение за доением            Д5 16 3,35 0,7 8 2
  е) отключение аппарата Д6 19,67 4,11 0,86 36 0,55
  ж) додаивание коров Д7 74,83 15,65 3,25 35 2,14
  з) слив молока                     Д8 13,5 2,82 0,59 4 3,38
  и) относ молока                              Д9 5 1,05 0,22 1 5
  к)загон на доил. площадку                                  Д10 -- -- -- -- --
  л)выгон на доил. площадк             Д11 -- -- -- -- --
2 Кормление, итого К 70 14,64 3,04 8 8,75
3 Поение, итого В -- -- -- -- --
4 Чистка помещений, итого Ч 72 15,06 3,13 16 4,5
5 Чистка животных, итого Ж 7 1,46 0,3 1 7
6 Пастьба, итого П 22 4,6 0,96 2 11
7 Разовые работы Р -- -- -- -- --
8 Прочие работы, итого Тпроч 7 1,46 0,3 2 3,5
9 Подготовительно-заключительные работы Тпз 81,67 17,09 3,55 31 2,63
10 Отдых и личн. надобности Тотл -- -- -- -- --
11 Простои Б 2 0,42 0,09 1 2
12 Всего времени  смены Тсм 478,01 100 20,78 192 57,23
 
      После этого определяют улучшенное время 1 случая путем обработки хронометражных рядов.  Все показатели затрат рабочего времени по вспомогательным операциям в отдельности из вкладыша к наблюдательному листу выписываются  для обработки хронометражных рядов.
Отдельные замеры могут иметь значительные отклонения, т.е. будут нетипичными. Эти значения необходимо исключить из дальнейших расчетов, для чего хроноряды проверяют по коэффициенту устойчивости, представляющему собой отношение максимальной продолжительности замера к минимальной. Если полученный коэффициент превышает максимально допустимый норматив (до 3,0), то данные замеры исключают (вычеркивают). Затем находят другие значения до тех пор, пока последний не будет меньше или равен максимально допустимому значению. При подсчете  количества оставшихся случаев считают все замеры, кроме вычеркнутых. Продолжительность оставшихся замеров суммируют, а затем делят на их количество и определяют улучшенное время 1 случая. 

Таблица 2.Карточка обработки хронометражных рядов 

Наименование  операций Шифр Хроноряды Коэф- фици-ент
устой-
чивости
Кол-во остав-
шихся
случаев
Сумма остав- шихся
случаев,
мин.
Улуч- шенное
время 1
случая,
мин.
Подключение доильного
аппарата 
Д4    30’’ 40’’ 50’’ 40’’ 50’’ 30’’ 20’’ 40’’ 30’’ 40’’ 30’’ 30’’ 30’’ 1’30’’ 30’’ 30’’ 30’’ 
30’’ 30’’ 30’’ 1’30’’ 2’  3’
4’  4’ 1’30’’ 2’20’’  2’ 3’
2’  3’  1’30’’  1’30’’  2’30’’
2’  2’ 
12 6
3,75
2,8
13  21,5  1,65  
Отключение аппарата
Д6 30’’ 30’’ 30’’ 40’’ 30’’  1’ 30’’ 30’’ 30’’ 30’’ 30’’ 30’’
30’’ 30’’ 30’’ 30’’ 30’’ 30’’
30’’ 30’’ 30’’ 30’’ 1’30’’ 
30’’ 30’’ 30’’  30’’ 30’’ 30’’
30’’ 30’’ 30’’ 30’’ 30’’ 30’’
30’’
3 35 18,2 0,52
 
      Дальнейший  анализ использования сменного рабочего времени осуществляется на основе расчета коэффициентов:
     а)      определим коэффициент  продолжительности рабочего дня  (смены) 

                                    К р.д.= Т см.ф./Т см., 

 где   Т см.ф. и Т см., соответственно, фактическая и установленная продолжительность смены, мин. 

                                    К р.д.= 478,01/360 = 1,33 – 1 вариант
                                    К р.д. = 478,01/432 = 1,11 – 2 вариант 

       Данный коэффициент говорит о  том, что фактическая продолжительность рабочего дня превышает нормативную в 1,33 раза в первом варианте и в 1,11 раз – во втором. 

     б)     определим коэффициент  полезных затрат рабочего времени: 

                     К п.в.= Т п.в.ф./Т см.ф.=Т см.ф.-Т прост.-Т отл.ф.+ Т отл./ Т см.ф. 

где Т  п.в.ф- общая продолжительность полезно затраченного времени смены, мин.,
        Т прост.- суммарное время всех  простоев, мин.,
         Т отл.ф. и Т отл., соответственно фактическое и нормативное время на отдых и личные потребности:
  
                     К п.в.=( 478,01-2+35) / 478,01 =511,01/478,01 = 1,07 

      Коэффициенты больше 1 говорят о  достаточно эффективном использовании рабочего времени исполнителя. 

      в)     определим  коэффициент  загруженности исполнителя: 

                     К з.и.= К р.д.* К п.в.= Т п.ф./Т  см. 

                     К з.и.= 1,33*1,07=1,42 – 1 вариант
                     Кз.и. = 1,11*1,07 = 1,19 – 2 вариант 

        Данный коэффициент говорит о  том, что рабочий день исполнителя   загружен полностью.
       г)      определим коэффициент  резервного времени:
 
                 К р.в.= Т см.-(Тсм.ф.-Т прост.-Т отл.ф.+ Т отл.)/ Тсм.ф.
                  Кр.в. = 360-511,01/360 = -0,42 – 1 вариант
                  Кр.в. = 432-511,01/432 = -0,18 – 2 вариант
      Коэффициенты  меньше 1 говорят об отсутствии резервного времени.
                 
 
 
 
 
 
 
 
 

          2. Совершенствование  организации труда  на рабочем месте 

          В данном разделе обосновываются  предложения по рационализации  труда на основе совершенствования  его организации, устранения простоев, применения прогрессивных технологических  вариантов более эффективных  машин и механизмов и с учетом  этого определяются проектные нормативы и нормы труда. При этом должно быть обосновано не менее двух расчетных вариантов с различным уровнем разделения труда, режимами труда и отдыха и различными технологическими способами выполнения работ.
        Проектные расчеты приводятся в тексте, а их результаты заносятся в таблицу 3. Фактические затраты в неё переносятся из таблицы 1. Нормативы времени на 1 голову в 1 варианте берутся из фактических данных, но исключают простои по всем причинам и предлагают меры по устранению простоев.
        Время подготовительно-заключительных работ и время на отдых и личные надобности берут из нормативных справочников, приложения 1,2.
      При расчете второго варианта проекта  нормативы времени на 1 голову рассчитывают, используя данные таблицы 3. Из таблицы берут оптимальные величины на выполнение отдельных приемов процесса доения и определяют оптимальные затраты времени на одну корову.
           С учетом принятого  недельного  режима труда и отдыха рассчитывается проектная продолжительность рабочей смены (Т см.):
                                    Т см.= Т н.*(Р+В) / 7*Р,
         где Т н. – установленная  конституцией продолжительность  рабочей недели (36-40), ч;
                 Р и В – соответственно, количество  рабочих и выходных дней в  рабочей неделе;
                 7 – количество рабочих дней  в неделе.
                            Т см.=36*(6+1) / 7*6= 6ч.=360 мин. – 1 вариант
                            Т см.=36*(5+2) / 7*5=7,2ч.=432 мин. – 2 вариант
      Для  определения норм обслуживания (Но) животных в отраслях животноводства при индивидуальном закреплении животных используют следующую формулу:
                            Н об.=Т см. - (Т пз.- Т отл.) / Т об.
                            Н об.=360-(30+35) /13,59  = 21,7 – 1 вариант                       
                            Н об.=432-(36+35) / 2,36 = 153 – 2 вариант                        
 

Таблица 3. Нормативы  рабочего времени и нормы труда
Виды  работ и затрат времени Фактические затраты времени, мин. Проектируемые затраты рабочего времени по вариантам, мин.
1 вариант 2 вариант
за  смену на 1 гол. на 1 гол. за смену  на 1 гол. за смену
Доение            
а) доение вручную -- -- -- -- -- --
б) подмывание вымени                    37,34 1,62 1,62 35,2 0,3 45,9
в) массаж вымени                    -- -- -- -- 1,1 168,3
г) подключение  аппарата       50 2,17 2,17 47,1 0,32 48,96
д)наблюдение за доением            16 0,7 0,15 3,3 -- --
е) отключение аппарата 19,67 0,86 0,86 18,7 -- --
ж) додаивание коров 74,83 3,25 0,25 5,32 0,64 97,92
з) слив молока                     13,5 0,59 0,59 12,8 -- --
и) относ молока                              5 0,22 0,22 4,77 -- --
К)загон на доил. площадку                                  -- -- -- -- -- --
л)выгон  на доил. площадк             -- -- -- -- -- --
м) -- -- -- -- -- --
Кормление 70 3,04 3,04 65,97 -- --
Поение -- -- -- -- -- --
Чистка  помещений 72 3,13 3,13 67,92 -- --
Чистка  животных 7 0,3 0,3 6,51 -- --
Пастьба 22 0,96 0,96 20,83 -- --
Разовые работы -- -- -- -- -- --
Прочие работы 7 0,3 0,3 6,51 -- --
Итого времени обслуживания животных 394,34 17,14 13,59 -- 2,36 --
Подготовительно-заключительные работы 81,67 3,55 -- 30 -- 36
Отдых и личные надобности -- -- -- 35 -- 35
Простои 2 0,09 -- -- -- --
Всего времени смены 478,01 20,78 16,6 360 2,82 432
Норма обслуживания, гол.     21,7   153  
 
             В проектных вариантах 1 и 2 необходимо предусмотреть изменение режима работы и продолжительности смены, использование молокопровода, а время на относ молока из формулы исключить.
             После расчета нормы обслуживания  ее величина умножается на  нормативы времени на 1 голову.
             Таким образом рассчитываются  затраты времени на каждую  операцию за смену.
                Из всего этого можно сделать  следующие выводы.
               Используя различные проектные  варианты осуществления работ  и изменения  нормативов рабочего  времени, мы видим, что наиболее  эффективным является вариант 2. В данном случае мы видим, что при наименьшем количестве затраченного времени  происходит наиболее высокое обслуживание поголовья. Это происходит благодаря экономии рабочего времени и работоспособности исполнителей. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

              3. Проектирование режимов труда и отдыха, штата работников и         фонда рабочего времени в животноводстве. 

          В данном разделе рассчитываются  режимы труда и отдыха, штат  работников и фонд рабочего времени животноводов (таблица 4). Расчёт проводят для нескольких основных категорий работников, при этом предлагают различные варианты режимов труда и отдыха.
      Сначала необходимо установить недельный режим  труда и отдыха в графе «  Количество рабочих и выходных дней в неделе». Затем в зависимости от установленного недельного режима труда и отдыха определяют продолжительность смены. После этого устанавливают суточные режимы труда и отдыха: вначале количество смен, затем количество циклов, при этом указывают время начала и окончания каждого цикла. Сменную норму обслуживания берут проектную из таблицы 2, обслуживаемое поголовье - из наблюдательного листа. Затем путем деления количества поголовья обслуживаемого данной профессиональной категорией работников на норму обслуживания рассчитывается явочная численность работников смены.  

Таблица 4. Расчёт режимов руда, отдыха и фонда рабочего времени животноводства.
Кате- гории
работ-
ников
Кол-во рабо- чих и вы-
ход-
ных
дней в
неде-
ле
Про должитель-
ность сме-
ны,
часов
Кол-во смен,
(Кс)
Начало  и оконча-
ние
смен
Смен- ная
норма
обслу-
жива-
ния,
голов 
 

(Ноб)
Обслу живае
мое пого-ловье,
гол. 
 
 

(П)
Явоч ная
чис-
лен-
ность
работ-
ников,
гол.
Рабо чих
дней
в го
ду
на
рабо
тника
Коэффициент подмены работников Общ. чис
лен-
ность работников
Го до
вой
фонд
раб.времени,
час.
1 цикл
2 цикл
1 6+1 6 2 5-8 17-20 21,7 408 18,8 271,86 1,34 25,19 41088,92
2 5+2 7,2 2 5-8 17-20 153 408 2,67 219,71 1,66 4,43 7007,87
итого Х 21,47 Х 29,62 48096,79
 
          Затем рассчитывают количество рабочих дней в году на работника по формуле
                                      Д р. = (365*Р) / Р+В- Д от. - Д пр. – Д б,
          где  Д р.  – количество  рабочих дней в году;
                  365  – количество календарных  дней в году;
                 Д от – продолжительность трудового отпуска, дней;
                 Д пр – количество праздничных дней в году;
                 Д б  – возможное количество дней неявки по болезни;
                 Р и В – соответственно количество  рабочих и выходных дней в  установленной рабочей неделе.
                        
                                     Д р.= 365*6 / (6+1)-24-12-5 =271,86 – 1 вариант 

                                     Д р.= 365*5 / (5+2)-24-12-5 =219,71 – 2 вариант 

          Для определения общей численности  работников каждой профессии  необходимо знать коэффициент подмены работников (Кп). Он определяется путем деления количества календарных дней в году на рассчитанное количество рабочих дней (Др):
                                     К п = 365/Д р
                                     К п = 365/ 271,86= 1,34 – 1 вариант
                                     К п = 365/ 219,71= 1,66 – 2 вариант
 
          Затем на основе ранее рассчитанных  показателей определяется явочная  численность (Чя) работников смены  по формуле:
                                     Ч я = П/ Н об.= 408 / 21,7= 18,8 - 1 вариант
                                      Чя = 408/153 =2,67 – 2 вариант                                 
           Зная явочную численность работников, определим общую численность  работников (Ч о):
                                   Ч о = Ч я * К с * К п = 18,8*1*1,34 = 25,19 – 1 вариант
                                    Чо = 2,67*1*1,66 = 4,43 – 2 вариант      
    Используя данные таблицы, определим  годовой фонд рабочего времени 
( ФРВг) в часах. Годовой фонд рабочего  времени в часах необходимо  считать с учетом запланированной продолжительности смены по формуле:
                                     ФРВг = Ч о*Д р*Т см,
         где Т см – установленная  продолжительность смены в часах.
                                      ФРВг = 25,19*271,86*6 = 41088,92 (ч) – 1 вариант
                                      ФРВг = 4,43*219,71*7,2 = 7007,87 (ч) – 2 вариант                
           Суммированием общей численности  работников всех профессий находят штат работников фермы, а сумма данных последней графы дает общий годовой фонд рабочего времени по данному подразделению.
           Распорядок рабочего дня составляется  на основе запроектированных  ранее продолжительности смены, нормы обслуживания животных, намеченного времени начала и окончания смены. С учетом выбранного недельного режима труда и отдыха составляют графики работы и отдыха исполнителей (таблица 5,6).
Таблица 5. График труда и отдыха работников звена (6+1)
ФИО Дата
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.