На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Основные права потребителей

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 30.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО  СЕЛЬСКОГО  ХОЗЯЙСТВА РФ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ
«ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» 

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ И ПРАВА 
 
 
 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
ПО  ДИСЦИПЛИНЕ «КОНКУРЕНТНАЯ  ПОЛИТИКА И ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ»
на  тему:
ОСНОВНЫЕ  ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 
 
 
 
 
 

              Выполнил: студентка 2 курса
              экономического  факультета
              группы  Ф-291п
              Гаврилюк  Елена Олеговна
              Проверил: старший преподаватель
              Васюкова  Г.Н.. 
               

Орел  – 2011 

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………. 3
Основные  права потребителей …………………………………………….       4
1. Право  потребителей на качество товаров  (работ, услуг) …………….. 4
2. Право на безопасность товаров ………………………………………... 5
3. Правило  потребителя на получения информации ……………………. 8
3. 1. Сведения  об изготовителе (исполнителе, продавце)………………. 8
3.2. Сведения  о товаре (работе, услуге)…………………………………... 9
4. Право  на возмещения ущерба………………………………………….. 10
5. Сроки  ответственности ..................................................................……..                                                                   11
Заключение  …………………………………………………………………                                                                               14
Список  использованной литературы ……………………………………                                                  15
 
 

       ВВЕДЕНИЕ
      Каждый  день мы покупаем товары - продукты питания, одежду, обувь, иногда покупаем технически сложные товары - автомобили, телевизоры, компьютеры, фотоаппараты и т.д., еще реже покупаем квартиры, дачи, мебель и др. Во всех этих ситуациях мы с Вами - потребители, а те, кто продают нам товары - продавцы, а кто изготавливает эти товары - изготовители. Часто при этом наши права нарушаются. Для того чтобы защитить свои права, нужно их знать.
      Главный закон в этой сфере это Закон  РФ "О защите прав потребителей", его необходимо знать каждому  потребителю! Нормы этого закона конкретизируют ряд норм Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), а к тем вопросам, которые не урегулированы в этом законе, применяются нормы Гражданского кодекса РФ.
 

ОСНОВНЫЕ ПРАВА  ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 

      1. Право потребителей на качество товаров (работ, услуг)
        Получение товаров (работ, услуг)  надлежащего качества является  одним из важнейших прав потребителя,  предусмотренных действующим законодательством.
        В соответствии с текстом Закона  «О защите прав потребителей»,  который устанавливает, что продавец (исполнитель) обязан передать  потребителю товар (работу, услугу), качество которого соответствует  договору. Это означает, что если стороны договорились о качестве товара, то нарушение этих договоренностей будет рассматриваться как нарушение договора.
        Если стороны специально не  оговаривали условия о качестве, то потребителю должен быть  передан товар (работа, услуга), качество  которого соответствует обычно предъявляемым требованиям к такого рода товарам. При этом переданный товар должен быть пригодным для использования по назначению. Если же потребитель при заключении договора поставил продавца (исполнителя) в известность о конкретных целях приобретения товара (услуги), то невозможность использования товара (услуги, работы) для необходимых потребителю целей будет считаться недостатком товара.
        Однако требования к качеству  товара не исчерпываются теми, которые установлены в договоре по соглашению сторон. Обязательные требования к качеству некоторых товаров могут устанавливаться в стандартах. Если предметом договора является товар (работа, услуга), качество которого должно соответствовать обязательным требованиям стандартов, то переданный потребителю товар (услуга, работа) должен соответствовать этим требованиям.
        Право потребителя на качество  товара (работы) предполагает не  только передачу потребителю  качественного товара, но и устанавливает  гарантии поддержания этого товара  в работоспособном состоянии, а также возлагает на производителя (исполнителя) определенные обязательства перед потребителем в этой сфере.
        Закон вводит понятие «срок  службы», определяя его как  период времени, в течение которого  изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечить потребителю возможность использовать товар (работу) по назначению и несет ответственность перед потребителем за возникшие в товаре существенные недостатки, возникшие по его вине. Этот срок может определяться как временным периодом, так и другими единицами измерения (километрами, метрами и т.д.), применяемыми в зависимости от специфики данного вида товара. Продолжительность срока службы определяется изготовителем, исходя из видов используемых материалов, технологических возможностей, конструктивных особенностей, способа обработки, поэтому могут встречаться товары одного вида с разными сроками годности, произведенные разными изготовителями.
        Однако установление срока службы  является правом, а не обязанностью  изготовителя. Однако если изготовитель не считает необходимым устанавливать срок службы на производимый товар, то в соответствии с установленными Законом требованиями он будет нести ответственность за вред, причиненный товаром в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.  

      2. Право на безопасность товаров
        Безопасность использования товара (работы, услуги) является одной из  важнейших обязанностей изготовителя (исполнителя). Требования к товарам  (работам, услугам), обеспечивающие  их безопасность, устанавливаются  либо непосредственно законом, либо в порядке, установленном законом (например, стандартами).
        Право потребителей на безопасность  означает, что товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования,  хранения, транспортировки и утилизации  должен быть безопасен для  жизни, здоровья потребителя, окружающей среды и не причинять вреда имуществу потребителя.
        Безопасность должна обеспечиваться  при разработке и изготовлении  товаров путем обеспечения возможности  его ремонта и технического  обслуживания. Ответственность за  определение необходимости и разработку специальных правил несет изготовитель (исполнитель). Это обстоятельство важно, поскольку распределение обязанностей между государственными органами, исполнителями (изготовителями) и продавцом может иметь существенное значение при определении ответственного за причиненный вред лица в том случае, если специальные правила не были разработаны, утверждены, доведены до потребителя либо оказались недостаточными или не были утверждены требования к продукции по ее безопасности.
        Безопасность использования товаров обеспечивается, во-первых, путем недопущения поступления в оборот товаров (работ, услуг), которые могут причинить потребителям вред, и, во-вторых, организацией мероприятий, направленных на предотвращение нанесения вреда товарами (работами, услугами), которые уже реализуются потребителям.
        С целью недопущения поступления  в оборот товаров (работ, услуг), которые могут причинить потребителям  вред, устанавливаются обязательные  требования, которым должны соответствовать  товары (работы, услуги), реализуемые потребителям. Эти требования содержатся в стандартах и подлежат обязательному соблюдению. Контроль за соблюдением этих требований возлагается на государственные органы, прежде всего на федеральные органы по стандартизации, метрологии, органы санитарно-эпидемиологического надзора и др. Дополнительным препятствием поступления в продажу небезопасных товаров является государственная система сертификации. Сертификация — это процесс подтверждения уполномоченным государственным органом соответствия качества товаров обязательным требованиям стандартов.
        Перечни товаров (работ, услуг), подлежащих обязательной сертификации, утверждаются Правительством РФ. Товары, подлежащие сертификации, не  могут реализовываться без сертификата.  Ответственность за наличие сертификата несет продавец.
        Закон требует не только довести  до сведения потребителя специальные  правила использования, транспортировки,  хранения и утилизации товаров  (результатов работ), но и предупредить  его о продолжительности срока  службы (годности) изделия (то есть о его потенциальной опасности после истечения указанного срока), необходимые действия по его истечении и возможных последствиях в случае не выполнения этих действий. Предупреждение должно быль сделано продавцом (исполнителем) в порядке, установленном Законом для предоставления потребителю информации о продукции. В случае, если изготовитель (исполнитель) не обеспечит безопасность товаров (работ, услуг) в течение установленных сроков, он обязан возместить потребителю причиненные убытки. В соответствии с требованиями действующего законодательства вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителей, возмещается в полном объеме.
        При причинении вреда здоровью  потребителя возмещению подлежат  утраченный заработок или его  часть, размер которого рассчитывается по правилам, установленным ГК РФ; расходы на лечение, дополнительное питание, санаторно-курортное лечение, протезирование, а также другие расходы, вызванные повреждением здоровья.
        Если повреждено либо уничтожено  имущество потребителя, то ему должна быть предоставлена вещь того же рода и качества или восстановлено поврежденное имущество. В случае, когда этого сделать нельзя, потребителю должны быть возмещены убытки. Под убытками понимается стоимость утраченного имущества, расходы, которые произвел или должен будет произвести потребитель в связи с утратой имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые получил бы пострадавший потребитель, если бы его право на безопасность товара (работы) не было нарушено (упущенная выгода).  

      3. Право потребителя на получение информации
        Закон устанавливает право потребителя  на получение информации по  ряду вопросов, включая информацию, непосредственно не связанную  с качеством товара.
        В соответствии со ст. 8 Закона  потребителю должна быть предоставлена необходимая и достоверная информация о товарах (работах, услугах), об изготовителе (исполнителе, продавце), а также о порядке приобретения товаров (работ, услуг).
        Закон устанавливает перечень  сведений, которые в обязательном порядке должны быть предоставлены потребителю.
       3. 1. Сведения об изготовителе (исполнителе, продавце)
         В соответствии с требованиями  Закона информация об изготовителе (продавце, исполнителе) должна содержать  следующие сведения:
         - фирменное название (наименование) организации;
        - место нахождения организации (юридический адрес);
         - режим работы организации.
         Изготовитель (исполнитель, продавец) — индивидуальный предприниматель — должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.
         Если вид (виды) деятельности, осуществляемой  изготовителем (исполнителем, продавцом), подлежит лицензированию, потребителю должна быть предоставлена информация о номере лицензии, сроке ее действия, а также информация об органе, выдавшем эту лицензию.
         В соответствии со ст. 54 ГК РФ  наименование предприятия обязательно  должно содержать указание на  его организационно-правовую форму, поскольку от организационно-правовой формы зависит объем ответственности предприятия.
       3.2. Сведения о товаре (работе, услуге)
         В обязанности изготовителя (исполнителя,  продавца) входит своевременное  предоставление потребителю необходимой и достоверной информации о товарах (работах, услугах), обеспечивающей возможность их правильного выбора.
         В Законе установлено, что информация  должна предоставляться на русском  языке, а по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца) дополнительно на государственных языках субъектов Федерации или родных языках народов России.
         Информация о товарах (работах,  услугах) в обязательном порядке  должна содержать: 
       - обозначения стандартов, обязательным требованиям которых должны соответствовать товары (работы, услуги);
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.