На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Организация рабочих мест

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 30.09.2012. Сдан: 2011. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ И  НАУКИ
РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ  ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
(ДВФУ)
 
ИНСТИТУТ  ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ
 
 
Рыжик Олеся Николаевна
 
 
 
КУРСОВАЯ  РАБОТА
 
 
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ
 
 
 
 
 
   
Выполнила:  студентка группы За2Ус__________
                                          (подпись)
 
     
   
Проверила: Руководитель  к.н.г., доцент
________________ Л. А.  Савинкина
 
 
 
Регистрационный № ___________ ____________       _____________
     (подпись)                             Фамилия И.О.
«____» ____________ 2011 г.
 
 
Оценка ______________________ ____________       _____________
     (подпись)                             Фамилия И.О.
«____» ____________ 2011 г.
 
 
Владивосток
2011 г.
     Содержание
 

Введение

 
      Как известно, экономика страны существует за счет различных предприятий, учреждений, то есть за счет всего того, что может приносить прибыль государству в виде налоговых поступлений в государственный бюджет. В свою очередь, каждая из таких организаций обладает своей экономикой, которая складывается из совокупности всех подразделений в нее входящих. Но и они в своей структуре не однородны и состоят из более мелких составляющих, а именно рабочих мест. Таким образом, рабочее место является заключительным звеном в цепи структур составляющих единое целое – организацию.
     В современных условиях высокоразвитого  производства, оснащенного сложной  техникой, необходим научный подход к организации труда на рабочих  местах. Рационально организованное рабочее место обеспечивает условия  труда, правильное построение трудового процесса, избавляет от лишних и неудобных движений, позволяет сократить затраты времени, улучшить использование оборудования, повысить качество выполняемой работы, обеспечить сохранность оборудования.
     Качество работы на рабочем месте влияет на всю организацию в целом. Поэтому рационализация работ на низовом звене – рабочем месте, является наиболее обоснованным с той точки зрения, что улучшая показатели работы на рабочих местах, мы улучшаем работу всей организации в целом. Кроме этого организация рабочего места непосредственно формирует обстановку и работу, в которой постоянно находится работник на производстве, что влияет на самочувствие, настроение, работоспособность и, в конечном счете, на производительность труда.
     Любая работа немыслима без обслуживания, как трудового процесса, так и самого работника. Обслуживание занимает одну из ключевых ролей в рационализации рабочего места, поскольку именно она зачастую определяет ту атмосферу, в которой будет находиться тот или иной работник. Поэтому очень важно уделить должное внимание этому аспекту научной организации труда.
     Целью курсовой работы является: изучение теоретического материала в вопросе организации  рабочих мест.
     Задачами  курсовой работы являются:
     1. определение классификации, сущности понятия рабочего места
     2. изучение мероприятий по организации рабочих мест
 

      1 Теоретические основы организации рабочих мест

     1.1 Понятие, сущность и виды рабочих мест.

     Рабочее место является первичным звеном производственно-технологической структуры  предприятия, в которой осуществляется процесс производства, его обслуживание и управление. Именно здесь происходит соединение трех основных элементов этого процесса и достигается его главная цель -  производства предметов труда, оказание услуг либо технико-экономическое обеспечение и управление этими процессами. От того, как организованы рабочие места, во многом зависит эффективность использования самого труда, орудий и средств производства и, соответственно, производительность труда, себестоимость выпускаемой продукции, ее качество и многие другие экономические показатели функционирования предприятия. Рабочее место состоит из следующих элементов:
    производственной площади;
    основного оборудования;
    устройств для хранения материалов, заготовок, готовой продукции, отходов и брака;
    устройства для хранения инструментов, оснастки и приспособлений;
    подъемно-транспортных устройств;
     •  приспособлений для безопасности и удобства работы.
     Рабочее место представляет собой закрепленную, за отдельным рабочим или группой рабочих, часть производственной площади, оснащенную необходимыми технологическим, вспомогательным, подъемно-транспортным оборудованием, технологической и организационной оснасткой, предназначенными для выполнения определенной части производственного процесса.
     Каждое  рабочее место имеет свои специфические  особенности, связанные с особенностями  организации производственного  процесса, многообразием форм конкретного  труда. Состояние рабочих мест, их организация напрямую определяют уровень  организации труда на предприятии. Кроме этого организация рабочего места непосредственно формирует обстановку, в которой постоянно находится работник на производстве, что влияет на его самочувствие, настроение, работоспособность и, в конечном итоге, на производительность труда.
     Организация рабочего места представляет собой материальную основу, обеспечивающую эффективное использование оборудования и рабочей силы. Главной ее целью является обеспечение высококачественного и эффективного выполнения работы в установленные сроки на основе полного использования оборудования, рабочего времени, применения рациональных приемов и методов труда, создания комфортных условий труда, обеспечивающих длительное сохранение работоспособности работников. Для достижения этой цели к рабочему месту предъявляются технические, организационные, экономические и эргономические требования.
     С технической стороны рабочее место должно быть оснащено прогрессивным оборудованием, необходимой технологической и организационной оснасткой, инструментом, контрольно-измерительными приборами, предусмотренными технологией, подъемно-транспортными средствами.
     С организационной  стороны имеющееся на рабочем месте оборудование должно быть рационально расположено в пределах  рабочей зоны; найден вариант оптимального обслуживания рабочего места сырьем, материалами, заготовками, деталями, инструментом, ремонтом оборудования и оснастки, уборкой отходов; обеспечены безопасные и безвредные для здоровья рабочих условия труда.
     С экономической стороны организация рабочего места должно обеспечить оптимальную занятость работников,  максимально высокий уровень производительности труда и качество работы.
     Эргономические  требования имеют место при проектировании оборудования, технологической и организационной оснастки, планировке рабочего места.
     Процессу труда работника, независимо от того, какие функции он выполняет, свойственны присущие ему закономерности, определяющие:
     - размещение работника в рабочей  зоне;
     - положение рабочей зоны;
     -последовательность, количество и пространственную  протяженность составляющих трудовой процесс трудовых движений;
     - последовательность вхождения человека  в работу;
     - появление, наращивание и снижение  утомляемости.
     Эргономика  исследует влияние, оказываемое  на функциональное состояние и работоспособность  человека различными факторами производственной среды. Последние учитываются при проектировании оборудования, организационной и технологической оснастки, при обосновании планировки рабочих мест. Правильная планировка должна предусматривать такое размещение работника в зоне рабочего места и такое расположение в ней предметов, используемых в процессе работы, которые бы обеспечили наиболее удобную рабочую позу; наиболее короткие и удобные зоны движения; наименее утомительные положения корпуса, рук, ног и головы при длительном повторении определенных движений.

     1.2 Классификация рабочих мест

      Рабочие места отличаются друг от друга по значительному количеству признаков.
     1. В зависимости от функции, которые выполняет работник, могут быть рабочие места руководителей, специалистов, служащих, рабочих, младшего обслуживающего персонала, охраны и т.д.
     2. Рабочие места подразделяются также по профессиональному признаку, т.е. в зависимости от профессии работника, который работает на этом месте. Например, могут быть рабочие места бухгалтера, экономиста по труду, врача-терапевта, делопроизводителя, столяра, машиниста и т.д.
     3. По виду производства различают рабочие места основного и вспомогательных производств.
     4. По типу производства могут быть рабочие места массового, серийного и единичного производств. Это деление зависит от величины партий однородных изделий. Если предприятие сосредоточено на выпуске однородных изделий одной или небольшого количества модификаций, то такое производство будет массовым. Если изделия выпускаются сериями, то есть в ограниченном количестве, то их производство называется серийным. Уникальные изделия, изделия по разовым заказам выпускаются на единичных производствах.
     5. По степени специализации рабочие места подразделяются  на специализированные и универсальные. На специализированных рабочих местах выполняется ограниченный круг работ (операций). Такие рабочие места преобладают на массовых и крупносерийных производствах. Они оснащаются специализированным оборудованием. Универсальные рабочие места приспособлены для выполнения широкого круга работ, они организуются преимущественно на единичных производствах и оснащаются оборудованием универсальным.
     Рабочее место в идеале должно быть специализированным, то есть объединять однородные функции, отсюда – опыт работника и высокая эффективность труда. Но узкая специализация и однообразие решаемых задач ведут к повышенной утомляемости работника и снижению их производительности, поэтому на практике создаются смешанные места, так называемые поливалентные.
     6. По уровню механизации рабочие места делятся на ручные, где результат труда определяется только затратой физических и духовных сил самого работника (слесарь-ремонтник), механизированные, где роль человека состоит в управлении оборудованием, которое производит уже соответствующие операции (водитель автомобиля), автоматизированные, где работник осуществляет контроль управляющего устройства (оператор за пультом)
     7. По количеству основного технологического оборудования рабочие места могут быть без оборудования, одностаночными (одноагрегатными, одноаппаратными) и многостаночными (многоагрегатными, многоаппаратными).
     8. По месту нахождения различают рабочие места в помещении, на открытом воздухе, на высоте, под землей.
     9. По числу исполнителей - индивидуальные и коллективные.
     10. По числу смен – односменные (у большинства служащих), полуторасменными (чаще всего в сфере обслуживания), многосменными (на предприятиях с непрерывным производством или там, где используется дорогостоящее оборудование).
     11. По степени подвижности - стационарные и передвижные.
     Стационарные  – это не подвижное, строго фиксированное  на территории рабочее место.
     Передвижное (подвижное) рабочее место такое, на котором работник вместе со средствами труда перемещается относительно предмета труда или фронта работ (например рабочее место строителя, дежурного электрика)
     12. По рабочему положению - сидя, стоя, переменному - сидя-стоя.
     13. По условиям труда - с нормальными условиями, с тяжелым физическим трудом, с вредными условиями, с особо тяжелым физическим трудом, с особо вредными условиями, с высокой нервно-психической напряженностью, с монотонным трудом.
     14. По времени использования - постоянные и временные, в том числе сезонные. Постоянное рабочее место предназначено для длительного (неопределенно долгого) использования. Временное создается для выполнения эпизодических работ.
     15. По характеру использования - функционирующие, нефункционирующие. В том числе: вакантные, резервные, излишние.
     Рабочее место – это первичное звено  производственной структуры предприятия, оно является объектом организации труда по всем ее вышеназванным направлениям. Рабочее место – это зона приложения труда, определенная на основании трудовых и других действующих норм и оснащенная необходимыми средствами, предназначенными для трудовой деятельности одного или нескольких исполнителей.
     Для эффективного функционирования современного производства, основанного на применении сложной техники и технологии, характеризуемого большим количеством  внутрипроизводственных связей, необходима четкая организация рабочего места.
     Задачи организации труда в области организации рабочих мест направлены на достижение рационального сочетания вещественных элементов производственного процесса и человека, обеспечение на этой основе высокой производительности и благоприятных условий труда.
 

     2 Организация рабочих мест

     2.1 Понятие организации  рабочих мест

     Организация рабочего места - это система мероприятий  по его оснащению средствами и  предметами труда и размещению их в определенном порядке.
     Рациональная  организация рабочих мест обеспечивает оптимальное функционирование системы «человек - машина - среда». Только при условии согласования параметров машин, организационной оснастки и окружающей среды с психофизиологическими данными человека можно рассчитывать на высокую эффективность и надежность трудового процесса. Необходимость создания удобства рабочей позы, оптимальных нагрузок на мышцы рабочего, их чередования в течение смены, обеспечения соответствия оборудования и организационной оснастки размерам тела человека требует знания его антропометрических характеристик. При эргономическом обследовании рабочих мест с учетом физиологических особенностей человека оцениваются также рабочие движения, их траектории и прилагаемые усилия.
     Размеры, формы, яркость, контрастность, цвет, пространственное расположение всех объектов на рабочем месте должны отвечать зрительным, слуховым, осязательным и другим психофизиологическим особенностям человека.
     В зависимости от специфики производства на организацию рабочих мест влияют и другие факторы: соотношение элементов умственной и физической работы, степень ее ответственности. По мере развития научно-технического прогресса на рабочих местах резко увеличиваются потоки различной информации, которую необходимо не только воспринять, но и соответствующим образом переработать, в связи, с чем возрастает необходимость учета при организации рабочих мест психологических факторов.
     При проектировании рабочих мест должны быть также учтены освещенность, температура, влажность, давление, шум, вибрация, пылевыделению и другие санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест. Необходимыми требованиями являются обеспечение условий для безопасного ведения работ, соблюдение норм и правил техники безопасности и др.

     2.2 Оснащение рабочих мест

     Оснащение рабочего места представляет собой совокупность расположенных в пределах рабочего места основного технологического и вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки, инструмента, технической документации, средств связи и сигнализации, средств охраны труда. Набор этих средств зависит от технологического назначения рабочего места, уровня его специализации, системы обслуживания рабочих мест.
     Конкретные  виды оснащения, которые могут быть самыми разнообразными, должны соответствовать  особенностям каждого рабочего места и обеспечивать рациональное использование рабочего времени, экономию физиологических усилий, безопасность труда, комфортность и эффективность работы.
     Типичными основными видами оснащения являются следующие:
     • основное технологическое оборудование, которое предназначено для выполнения основной работы на данном рабочем месте. Это могут быть станки, механизмы, агрегаты, аппараты, конвейерные линии, счетная и вычислительная техника, персональные компьютеры, печатно-множительная техника, пульты управления и т.п.;
     • вспомогательное оборудование - индивидуальные подъемно-транспортные устройства, транспортеры, тележки, рольганги, склизы для перемещения материалов и др.:
     • технологическая оснастка - рабочие  и мерительные инструменты, приспособления, запасные части, канцелярские принадлежности для служащих, сменные принадлежности типа картриджей и т.п. для печатно-множительной техники;
     • рабочая документация и специальная  литература - инструкции, технологические  карты, правила техники безопасности, картотеки, дела, справочники, пособия и др.;
     • организационная оснастка, к которой  относятся рабочая мебель (столы, верстаки, стулья, кресла, шкафы, тумбочки, стеллажи, полки), часы, средства для  размещения технологической оснастки и рабочих документов (ложементы, пюпитры, картотеки), приспособления типа подставок, приставок к столам, подлокотников, подножных решеток, упоров;
     • средства безопасности - ограждения, экраны, средства индивидуальной защиты (очки, респираторы, перчатки, специальные  одежда и обувь), средства противопожарной защиты, вытяжная вентиляция, предупреждающие об опасности надписи и графика др.;
     • средства освещения (общего для всего  помещения и местного для рабочей  поверхности или пространства);
     • средства связи с другими рабочими местами и с местом руководителя;
     • средства сигнализации (звуковые, световые, знаковые) о неисправностях, аварийных  ситуациях;
     • рабочая тара для сырья, материалов, полуфабрикатов, готовых изделий, отходов  производства (контейнеры, поддоны,  коробки, ящики);
     • средства для поддержания на рабочем  месте нормального микроклимата;
     • хозяйственные средства для ухода  за оборудованием и рабочим местом (щетки, ветошь, совки, веники, масленки, урны для мусора и др.)
     Могут быть и другие виды оснащения. Главное требование к перечисленному оборудованию и оснастке — качество и обеспечение высокой производительности.
     Средства  оснащения подразделяются на постоянные и временные. К предметам постоянного  пользования относится все, что  должно находиться на рабочем месте, независимо от характера выполняемой работы:
     •   оборудование;
     •   постоянно используемые приспособления и инструменты;
     •   подъемно-транспортные устройства;
     • вспомогательные материалы и инструменты по уходу за оборудованием;
     •   инвентарь постоянного пользования и др.
       Переменные, в отличие от постоянных, придаются рабочему месту для  проведения разовых, или случайных  работ: 
     •   приспособления для данной операции;
     •   рабочие и мерительные инструменты;
     •  тара для обработки, хранения и передачи данной конкретной продукции.
     К каждой разновидности элементов  оснащения рабочих мест предъявляются  определенные требования.
     Основное  и вспомогательное оборудование должно обеспечивать: удобство его  обслуживания, наладки и ремонта; рациональную рабочую позу (лучше переменную) исполнителя; безопасность эксплуатации и ремонта; возможность применения прогрессивных приемов и методов труда; удобство и легкость управления; экономию физиологических усилий работников и снижение нервно-психической нагрузки на них.
     Размещение организационной оснастки должно соответствовать последовательности выполняемых работ и быть подчинено удобству пользования ею. Необходимо предусматривать раздельное хранение документации, режущих, мерительных и вспомогательных инструментов, запасных частей и приспособлений.
     Столы и стеллажи, на которых хранятся предметы труда, должны располагаться  так, чтобы соответствовать по высоте или быть несколько выше уровня обработки  деталей, а высота столов или стеллажей  для готовой продукции - соответствовать  уровню ее обработки или быть несколько ниже его.
     При выборе рабочей мебели необходимо считаться  с антропометрическими данными  и полом работников, иметь регулируемые по высоте сидения и регулируемые по углу наклона спинки сидений. Высота рабочей поверхности столов выбирается с учетом характера работы и пола работников. Например, для женщин, выполняющих очень тонкие зрительные работы, высота поверхности стола рекомендуется в размере 930 мм, а при  сборке крупных деталей - 630 мм. Для мужчин эта высота будет равна соответственно 1020 и 680 мм.
     Мебель  по своим габаритам не должна загромождать рабочее место, а ее количество нуждается  в обосновании, при этом следует  руководствоваться необходимостью рационального использования производственной площади.
     Количество  полок в шкафах и стеллажах, ящиков в тумбочках и столах должно быть достаточным для размещения технологической оснастки, рабочей документации, предметов хозяйственного обихода. Если полы в помещении не имеют деревянного или линолеумного покрытия, то в местах, где непосредственно выполняют свои производственные функции работники, следует устанавливать деревянные подставки для ног.
     Большое значение имеет выбор средств  освещения. При освещении рабочих  мест необходимо обеспечить достаточный  уровень общего освещения, специальное освещение рабочей поверхности или пространства, одинаковость освещения разных приборов, контраст между рабочими элементами и фоном, отсутствие слепящего действия света.
     Выбор средств связи и сигнализации определяется спецификой рабочего места. В качестве средств связи могут использоваться телефоны, местные производственные радио и телевидение, станции диспетчерской связи, системы радиовызова. Сигнальные устройства могут быть световыми (сигнальные лампы, светофоры, световые табло, «бегущая строка» и др.), звуковыми (звонки, гудки, сирены, зуммеры и др.), предметными знаками (фигуры, цифры, флажки, символы и др.).
     Рабочая тара при соответствующем ее устройстве может существенно
облегчить труд и учет выпущенной продукции. В  качестве тары предпочтительно использовать специально сконструированные контейнеры, приспособленные к форме и размерам изделий, подлежащих накапливанию и транспортировке. Тара должна быть легкой и прочной, позволять быстро укладывать и извлекать предметы, она может отличаться цветом для раздельного учета выпущенной продукции работниками разных смен.

     2.3 Планировка рабочих мест

     В системе мероприятий по организации  рабочего места существенное значение имеет его рациональная планировка. Правильная планировка рабочего места  позволяет устранить лишние трудовые движения и непроизводительные затраты энергии рабочего, эффективно использовать производственную площадь при обеспечении безопасных условий труда.
     Под планировкой рабочего места понимается взаимное пространственное расположение на отведенной производственной площади основного и вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки и самого рабочего (или группы рабочих).
     Рациональная  планировка рабочего места обеспечивает удобную рабочую позу, возможность применения передовых приемов и методов труда, минимальные траектории движений рабочего и движений предметов труда, соблюдение строгой последовательности, при которой один элемент работы плавно непосредственно переходит в другой. При этом расположение средств и предметов труда должно удовлетворять основным требованиям, нарушение которых ведет к непроизводительным затратам рабочего времени и энергии работника, преждевременному утомлению и снижению производительности труда, нерациональному использованию производственных площадей.
     При проектировании планировки рабочих  мест различают внешнюю и внутреннюю планировку. Внешняя планировка рабочего места заключается в установлении его местоположения по отношению  к смежным рабочим местам в  подразделении, к рабочему месту руководителя (бригадира, мастера, начальника отдела и т.д.), к проходам, переходам, проездам, подъездам. Проектирование внешней планировки целесообразно проводить сразу для всех рабочих мест, входящих в подразделение. В качестве исходных данных для такой планировки служит производственная площадь, отведенная для расположения персонала подразделения.
     Определяя местоположение конкретного рабочего места в рамках подразделения, следует  руководствоваться строительными  нормами и правилами, санитарными  нормами проектирования, стандартами безопасности труда. При этом должны решаться следующие задачи:
     • экономное использование производственных площадей;
     • рациональная  взаимосвязь между  смежными  рабочими  местами, а также с рабочим местом непосредственного руководителя;
     • сокращение расстояний переходов рабочих  и транспортировки материалов;
     • изоляция рабочих мест с вредными условиями труда от остальных рабочих мест;
     • обеспечение безопасности труда.
     Санитарными нормами предусмотрено, что на каждого  рабочего должно приходиться не менее 4,5м2 производственной площади при высоте помещения 3,2м. Объем производственного помещения на каждого работающего должен быть не менее 15 м.  При определении площади рабочего места должны учитываться габариты оборудования, нормы промсанитарии и техники безопасности, ширина проходов и проездов. Площадь универсального рабочего места проектируется несколько большей, чем для места специализированного, так как она должна позволять устанавливать дополнительное оборудование и приспособления.
     Взаимодействующие рабочие места следует располагать  в непосредственной близости друг к  другу, а маршрут движения предмета труда между рабочими местами  в подразделении должен быть кратчайшим. Между рабочими местами одного участка  должна быть предусмотрена зрительная связь. Подходы к рабочим местам должны быть не только кратчайшими, но и, по возможности, не должны пересекаться с транспортными путями. Входы и выходы в помещении должны быть свободны, хорошо обозримы и безопасны.
     Внутренняя  планировка рабочего места представляет собой размещение технологической оснастки и инструмента в рабочей зоне, инструментальных шкафах и тумбочках, правильное расположение заготовок и деталей на рабочем месте. Она должна обеспечить удобную рабочую позу, короткие и малоутомительные движения, равномерное и по возможности одновременное выполнение трудовых движений обеими руками.
     Для соблюдения этих условий пользуются рядом выработанных практических правил:
     •   для каждого предмета должно быть отведено определенное место;
     • предметы, которыми пользуются во время работы чаще, должны располагаться ближе к рабочему и по возможности на уровне рабочей зоны;
     •  предметы необходимо размещать так, чтобы трудовые движения рабочего свести к движениям предплечья, кистей и  пальцев рук;
     •  все, что берется левой рукой, располагается слева, все, что правой, — справа, материалы и инструменты, которые берутся обеими руками, располагаются с той стороны, куда во время работы обращен корпус рабочего.
     Внутренняя  планировка рабочего места должна обеспечить такое оперативное пространство, при котором рабочий может свободно формировать рабочие зоны с учетом зон досягаемости при различных рабочих позах, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.
     Зона  досягаемости — пространство, объем  которого ограничен возможными траекториями движения рук рабочего. Оптимальная зона ограничивается траекториями движений полусогнутых рук, осуществляемых без наклонов корпуса при свободно опущенных плечах. Максимальная зона — траекториями движения вытянутых рук. Зоны досягаемости определяются исходя из антропометрических данных предполагаемых работников. Кроме того, при проектировании внутренней планировки рабочего места необходимо учитывать зону обзора, в пределах которой рабочий должен отчетливо видеть все предметы, находящиеся на его рабочем месте. Для восприятия средств отображения информации в горизонтальной плоскости рекомендуется угол 30—40°. В вертикальной плоскости оптимальный угол обзора составляет по 15° вверх и вниз по отношению к горизонтальной.
     Внутренняя планировка рабочего места означает размещение на его площади всех предметов оснащения, их рациональную компоновку по отношению друг к другу и к работнику. При внутренней планировке решаются следующие задачи:
     • обеспечение наименьших затрат рабочего времени на выполнение работ, которые закреплены за рабочим местом;
     • минимизация физиологических усилий и нервно-психической напряженности  работника;
     • удобство выполнения работы и обслуживания оборудования;
     • хороший обзор в активной рабочей  зоне всех частей оборудования, приборов, механизмов;
     • оптимизация маршрутов передвижения работника по рабочему месту;
     • рационализация рабочей позы (положения) работника;
     • создание благоприятных условий  труда;
     • безопасность труда.
     Проведение  работ при внутренней планировке целесообразно осуществлять в следующей последовательности:
     1. Определить  местоположение основного,  а затем вспомогательного оборудования и тары.
     2. Установить местоположение исполнителя в процессе труда по отношению к оборудованию и его рабочую позу.
     3. Скомпоновать на основном оборудовании средства информации  (контрольно-измерительные приборы)  и органы  управления (кнопки, педали, рычаги, клапана, выключатели и т.п.).
     4. Установить средства безопасности.
     5. Установить организационную оснастку.
     6. Разместить предметы технологической оснастки, рабочую документацию, справочную и специальную литературу.
     7. Установить средства местного освещения, связи, сигнализации.
     8. Разместить хозяйственные средства.
     При планировке должна учитываться возможность  ее сравнительно быстрого и легкого изменения, обеспечиваться удобство демонтажа оборудования. Размещение основного оборудования на рабочем месте, прежде всего, определяется особенностями труда на нем: видом и типом производства, функциями и численностью работников, уровнем специализации и механизации труда, количеством оборудования и другими признаками, характеризующими рабочее место. Основное оборудование должно быть размещено таким образом, чтобы обеспечивался кратчайший путь перемещения предмета труда, как в горизонтальных, так и в вертикальных плоскостях. При этом нужно учитывать принятые строительные модули, установленные нормы расстояний между оборудованием и элементами зданий в зависимости от размеров и вида оборудования, санитарные и гигиенические нормы, стандарты безопасности, антропометрические данные об исполнителях.
     При многостаночной работе следует устанавливать  минимально допустимое расстояние между  обслуживаемыми станками. Компоновка оборудования должна обеспечивать хороший  обзор его жизненно важных частей, свободный доступ к местам расположения тех из них, которые требуют периодических осмотров, наладки и ремонтов. Необходимо правильно ориентировать положение основного оборудования по отношению к окнам и искусственным источникам общего освещения.
     Местоположение  работника определяется характером его труда и прежде всего тем, насколько часто ему по роду своей  работы необходимо будет перемещаться по рабочему месту. Здесь могут быть работы, требующие постоянного перемещения  работника, работы без перемещения работника и работы, комбинированные - с перемещением и без него.
     В каждом из рабочих положений возможно большое количество рабочих поз, представляющих взаиморасположение частей тела-корпуса, рук, ног и головы человека, независимое от ориентации и местоположения тела в пространстве и от отношения к опоре. Неправильно устанавливать рабочую позу в положении только стоя или только сидя, так как любая статическая поза неблагоприятно сказывается на работоспособности человека. Длительные статические мышечные нагрузки приводят к быстрому утомлению работника. Очень неблагоприятны, например, постоянные рабочие позы стоя с большим (более 15°) наклоном туловища, полулежа с поднятыми вверх руками и головой.
     В любом случае, если в силу характера  труда от работника требуется постоянное рабочее положение, вызывающее значительные статические нагрузки, для него следует проектировать возможность перемены положения. Для человека, работающего стоя, должна быть предусмотрена возможность часть работы выполнять сидя, и наоборот. При установлении рабочей позы необходимо учитывать высоту рабочей поверхности, расстояние наблюдаемого объекта от глаз, угол зрения и зрительный фокус, высоту сидения. При проектировании размещения средств отображения информации (контрольно-измерительных приборов, экранов телевизоров, мнемосхем и др.) учитываются оптимальные углы обзора и зон наблюдения в поле зрения работника. Большое значение имеет выбор размеров и компоновки знаков и их элементов на контрольно-измерительных приборах, выбор цвета знаков и фона, на которых они изображены.
     Размещение  и компоновка органов и средств  дистанционно управления производственными  процессами устанавливается с учетом рабочей позы, зон досягаемости и  других характеристик.
     Решая вопросы размещения на рабочем месте  средств информации и органов  управления, проектировщики руководствуются определенными принципами. Вот некоторые из них:
     1. принцип частоты: в оптимальной зоне видимости и досягаемое должны находиться те средства информации и управления, к которым наиболее часто обращается работник в течение рабочей смены
     2. принцип важности: в указанных зонах следует размещать те средства информации и управления, которые наиболее важны для точного управления производственным процессом;
     3. принцип технологичности: средства управления и информации нужно располагать в такой последовательности, чтобы обращаться ним поочередно, следуя ходу технологического процесса;
     4. принцип сопряженности: в непосредственной близости друг от друга следует располагать те средства информации и органы управления, которые взаимосвязаны.
     Установка на рабочем месте средств безопасности зависит от того, какую опасность  представляют те или иные средства труда. В одном случае достаточно установить предупреждающий об опасности  знак. В другом случае необходимо оградить или изолировать источник опасности. В третьем случае необходимо изолировать или ограждать непосредственно работника.
     Разработка  планировки рабочего места осуществляются на основе проведенного анализа либо в ходе аттестации рабочего места  в следующей последовательности:
     • определяется общее местоположение данного рабочего места на участке в соответствии со специализацией и характером выполняемых работ;
     • уточняется размещение основного оборудования в зоне рабочего места относительно технологического и транспортного потока, источника света, электроснабжения и т.д.;
     • осуществляется привязка вспомогательного оборудования, постоянно участвующего в технологическом процессе, к основному технологическому оборудованию;
     • устанавливается рациональное месторасположение исполнителя в процессе труда по отношению к основному технологическому и вспомогательному оборудованию;
     • определяются места размещения организационной и технологической оснастки, тары с материалами и готовой продукции с учетом их минимальных расстояний до исполнителя;
     •   оценивается степень рациональности планировки рабочего места.
     В организации рабочих мест большое  значение имеет их специализация. Под специализацией рабочего места понимается, закрепление за ним определенного круга работ или операций по признаку их технологической однородности, сложности, точности обработки, конфигурации и др. Сокращение номенклатуры обрабатываемых деталей или количества выполняемых операций на рабочем месте, т. е. сужение его специализации, способствует совершенствованию трудовых приемов, повышению производственных навыков и культуры труда, а также производительности труда.
     Основой специализации рабочих мест являются унификация изделий и их конструктивных элементов, а также типизация технологических процессов. Эти и другие меры позволяют сократить номенклатуру обрабатываемых изделий, повысить уровень серийности и уменьшить количество переналадок оборудования.
     Чем выше специализация производства, тем  в большей степени появляется возможность приспособить каждое рабочее  место по планировке и оснащению к конкретной работе, создать для рабочего наиболее благоприятные условия труда, учитывающие общие производственные требования для данного вида работ и физиологические особенности каждого конкретного исполнителя.
     Высокий уровень специализации рабочих мест достигается в массовом производстве, где повторяемость выполняемых работ и большой объем выпускаемой продукции дают возможность закрепить за рабочим местом 1 —2 деталеоперации в течение длительного периода. Такое рабочее место экономически выгодно оснащать специальным высокопроизводительным оборудованием, приспособлениями и инструментом, внедрять прогрессивные системы обслуживания рабочих мест.
     Наиболее  неблагоприятные условия для  специализации наблюдаются в  единичном производстве, где происходит постоянная смена выполняемых работ, выпускаемой продукции. Постоянное изменение характера выполняемых работ вынуждает применять универсальное оборудование, разнообразные технологические приспособления, инструменты.
     Рабочая тара при соответствующем ее устройстве может существенно облегчить труд и учет выпушенной продукции. В качестве тары предпочтительно использовать специально сконструированные контейнеры, приспособленные к форме и размерам изделий, подлежащих накапливанию и транспортировке. Тара должна быть легкой и прочной, позволять быстро укладывать и извлекать предметы, она может отличаться цветом для раздельного учета выпущенной продукции работниками разных смен.
     Технологическая оснастка должна быть разделена на предметы постоянного и временного пользования, иметь строго определенные места хранения и располагаться в определенном порядке. Предметы постоянного пользования следует размещать в непосредственной близости от работника, на уровне его рук. При этом то, что берется правой рукой, должно быть справа от работника, а то, что берется левой рукой - слева.
     Технологическая оснастка должна соответствовать требованиям  технологии производства по своему составу и количеству. Режущие инструменты должны быть удобными в работе, легко устанавливаться на оборудовании и легко сниматься с него. Рабочие ручные инструменты помимо функциональной пригодности также должны быть удобны в использовании, приспособлены к руке человека и к его физическим возможностям. Немалое значение имеет и их эстетичный вид, образуемый формой, окраской или полировкой. Эти же требования применимы к ручным мерительным инструментам.
     Организационная оснастка призвана обеспечивать эффективное выполнение работником своих обязанностей. Задачи научной организации труда состоят в формулировании требований к комплексности оснащения, чтобы не были упущены такие элементы оснащения, которые обеспечивают создание необходимых условий труда. При выборе технологической оснастки руководствуются тем, что ее конструктивные особенности должны соответствовать характеру выполняемых работ и операций, обеспечивать максимальное использование технологических возможностей оборудования. Она должна быть удобна в использовании, безопасна в работе, должна обеспечивать минимальные затраты времени при монтаже на рабочем месте.

     2.4 Обслуживания рабочих мест

     Обслуживание  рабочих мест является важной частью производственного процесса и имеет  своей целью обеспечение их средствами и предметами труда, необходимыми для осуществления производства. Такое обслуживание включает:
     • своевременное доведение до рабочих производственного задания с соответствующей документацией;
     • бесперебойное снабжение рабочих мест материалами, заготовками,  полуфабрикатами, комплектующими изделиями, инструментом и приспособлениями;
     • ремонтное обслуживание, наладочные и транспортные работы, контроль качества продукции, поддержание чистоты на рабочих местах.
     Эффективность труда вспомогательных рабочих, выполняющих перечисленные функции, во многом зависит от того, какая система обслуживания основных рабочих принята на предприятии. Система обслуживания представляет собой комплекс регламентированных по объему, периодичности, срокам и методам мер, определяющих сферу деятельности отдельных групп вспомогательных рабочих по обеспечению основных рабочих материалами, инструментом, документацией и комплексом услуг и работ, необходимых для бесперебойного высокопроизводительного труда. Она должна соответствовать типу производства и характеру труда на рабочих местах основного производства, быть увязана со структурой производства и управления, обеспечивать комплексность обслуживания.
     Система обслуживания рабочих мест базируется на функциональном разделении труда  на предприятии, в результате которого основные рабочие максимально высвобождаются от выполнения вспомогательных работ, а каждая функция обслуживания осуществляется определенными профессионально-квалификационными группами вспомогательных рабочих.
     Различают следующие функции обслуживания рабочих мест:
     •  производственно-подготовительная — комплектование предметов труда, выдача производственного задания и технической документации, проведение производственного инструктажа;
     • инструментальная — обеспечение инструментом и приспособлениями;
     • наладочная — наладка, переналадка  и подналадка оборудования и технологической  оснастки. Первоначальная наладка заключается  в установке, оснащении и регулировке  нового оборудования; переналадка —  в смене оснастки и регулировки  оборудования при переходе к производству нового изделия; подналадка — в устранении появившихся в ходе выполнения производственного задания нарушений в работе оборудования и оснастки;
     • контрольная — контроль качества продукции и соблюдение технологического режима, предупреждение брака, обслуживание и ремонт мерительного инструмента и контрольно-измерительной аппаратуры;
     • транспортно-складская — приемка, учет, хранение и выдача материалов, деталей, доставка к рабочим местам предметов и средств труда;
     • поддержания в рабочем состоянии основного и вспомогательного оборудования, включающая его профилактическое обслуживание и  ремонт;
     • энергетическая — обеспечение рабочего места всеми видами энергии;
     • ремонтно-строительная — текущий  ремонт производственных помещений, строительство мелких вспомогательных помещений, ремонт дорог и подъездных путей;
     • хозяйственно-бытовая — систематическая  уборка производственных помещений  и территорий, санитарно-гигиеническое  и культурно-бытовое обслуживание.
     Рассмотрим  функции обслуживания рабочих мест и их структуру.
     Структура обслуживания образуется из обслуживания средств труда, предметов труда и работника.
     Прежде  всего, отметим основные требования, предъявляемые к системе
организации обслуживания рабочих мест. Главные требования заключаются в том, чтобы обеспечить, с одной стороны, тесную координацию деятельности по направлениям обслуживания (производства и трудящихся), с другой - непрерывность обслуживания по указанным направлениям для осуществления основной цели производства на данном рабочем месте. В обслуживании рабочих мест важное значение имеет обеспечение их инструментом, технологической оснасткой и приспособлениями.
     В составе системы обслуживания средств труда как показано на рисунке 1, выделяется энергетическая функция - обеспечение рабочих мест всеми видами энергии (электроэнергия, пар, сжатый воздух, вода и т. д.).
     Во  всяком производстве существует и такой  вид обслуживания, как наладка, подналадка и регулировка технологического оборудования. Процесс производства связан с межремонтным профилактическим и аварийно-ремонтным обслуживанием всех видов технологического оборудования. Это приводит к выделению в обслуживании рабочих мест ремонтной функции.
     В содержание работ по осуществлению  ремонтного обслуживания оборудования входит составление дефектных ведомостей - документа, в котором излагается подробный перечень всех ремонтных работ по видам оборудования. На основании дефектных ведомостей проводится планирование ремонтных работ и их проведение по видам ремонта (мелкого, среднего, капитального).
     



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                  Рисунок 1- Обслуживание средств труда
 
 
     Межремонтное  обслуживание оборудования включает в  себя профилактические его осмотры с целью установления состояния отдельных узлов и частей машин и механизмов, различных соединений, движущихся частей, электрооборудования, ограждений, устройств по обеспечению безопасности и устранение выявленных неисправностей.
     Наладка и настройка оборудования проводится в начале работы и, по
необходимости, во время работы. Такую работу часто закрепляют за основными работниками. Применяются следующие формы организации наладочных работ:
     - индивидуальная, когда за наладчиком закрепляется определенное количество оборудования, которое он обслуживает один; смешанная, когда наладку и переналадку осуществляет наладчик, а подналадку - основной работник;
     - бригадная, когда все работы по наладке, переналадке и подналадке
осуществляет бригада.
     Поддержание в рабочем состоянии, хранение и  выдача технологической и организационной оснастки предполагает выполнение работ по инструментальному обслуживанию рабочих мест, которое складывается из получения и рационального хранения инструмента, выдачи или доставки его к рабочим местам, обмен вышедшего из строя инструмента, его восстановление. Подобные действия необходимо проводить с обслуживанием рабочих мест мерительным инструментом, запасными частями, организационной оснасткой.
     Поддержание в рабочем состоянии и уборка зданий, сооружений, территории включает в себя, во-первых, ремонтно-строительные работы, заключающиеся в ремонте зданий и сооружений, где располагаются рабочие места (стен, потолков, полов, дверей, оконных проемов, лестничных клеток и т.д.), в проведении малярных, штукатурных, кровельных и других строительных работ при монтаже или демонтаже оборудования; во-вторых, уборочные работы в помещениях и на территории, вывоз мусора.
     В составе системы обслуживания предметов труда, как показано на рисунке 2, большое значение имеет подготовительно-технологическая функция, состоящая из работ по обеспечению рабочих мест сырьем, материалами, полуфабрикатами, комплектующими изделиями, канцелярскими товарами и другими предметами труда. Здесь проводятся работы, связанные с получением, хранением, сортировкой, комплектацией и выдачей необходимых предметов труда.
     В процессе производства существует контроль качества продукции, в том числе контроль качества сырья, материалов и полуфабрикатов, выдаваемых на рабочее место, а также контроль готовой продукции, поступающей с рабочих мест. Тем самым обслуживание рабочих мест включает и контрольную функцию.
     Транспортные  и погрузочно-разгрузочные работы на предприятии обеспечивают перемещение из одного подразделения в другое и между рабочими местами предметов труда, оснастки, оборудования, готовых изделий и связанные с этим их погрузку и разгрузку.
      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                  Рисунок 2 - Обслуживание предметов труда
 
     Контрольная функция обслуживания направлена на осуществление контроля качества сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции. Здесь производится стартовый контроль поступивших средств, межоперационный промежуточный контроль изделий, проходящих разные стадии производства, финишный контроль готовой продукции, клеймение годных деталей и изделий.
     Обслуживание  работников, как показано на рисунке 3, складывается из проведения мероприятий по охране труда и технике безопасности, обеспечению нормальных санитарно-гигиенических условий на рабочем месте (температуры и влажности воздуха, освещенности и др.).

 




 
 
 
 
 
                  Рисунок 3 - Обслуживание работника
 
     Работники нуждаются в наличии питьевого водоснабжения, туалетов. Для работников на производстве может быть организовано медицинское обслуживание, общественное питание, хозяйственно-бытовое обслуживание (наличие раздевалок, душей, стирка, химчистка и ремонт спецодежды, ремонт спецобуви и т.п.).
     Функции обслуживания непосредственно работников заключаются в создании на рабочих местах соответствующих санитарно-гигиенических и других условий, о чем было сказано выше.
     Чтобы организовать обслуживание рабочего места  в соответствии с требованиями НОТ, необходимо решить следующие четыре взаимосвязанных группы вопросов:
     1.  установить, в каких видах обслуживания  нуждается данное рабочее место и его работник;
     2.  по каждому виду обслуживания  определить физическую норму обслуживания, обосновать его объем в смену (месяц, год);
     3. определить регламент обслуживания, его график с указанием времени, последовательности и периодичности обслуживания;
     4.  персонифицировать обслуживание, то  есть закрепить виды обслуживания  за определенными исполнителями или подразделениями.
     Физическая  норма обслуживания может быть представлена разными показателями. Для сырья, материалов, полуфабрикатов это может быть объем их разовойдоставки или величина их неснижаемого запаса на рабочем месте. Для ремонтных работ может быть указан вид ремонта: мелкий, средний, капитальный и его продолжительность. Для энергообслуживания указываются его параметры (напряжение и сила тока, давление и температура пара и горячей воды и др.). Для межремонтного обслуживания оборудования, хозяйственного обслуживания рабочего места указываются виды работ и их продолжительность и т.д.
     Регламент обслуживания для каждого вида обслуживания также может иметь свой вид. В одном случае это может быть указание на периодичность обслуживания (например, «раз в смену», «каждый час», «два раза в месяц» и т. д.), в другом случае может быть указано конкретное время обслуживания. Могут быть указания типа: «по вызову» или «постоянно», «непрерывно».
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.