На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


задача Преступление против личности и против собственности

Информация:

Тип работы: задача. Добавлен: 01.10.2012. Сдан: 2010. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


                      Преступление против личности и против собственности
             
                                                 Вариант 2
              
                                                  Задача 1.
          Игошкин, пообещав конфет, совершил половой акт с 20-ти летней Крестовой, которая страдала олигофренией. Родители Крестовой, узнав о половой близости дочери с Игошкиным и о том, что она забеременела, обратились в прокуратуру о привлечении Игошкина к уголовной ответственности за изнасилование.
          Дайте юридическую оценку действиям Игошкина. 
 

          Согласно диспозиции ч.1 ст.131 УК под изнасилованием понимается « Половое сношение с применением насилия или с угрозой применения к потерпевшей или к другим лицам, либо с использованием беспомощности».
   Родовой объект – общественные отношения, обеспечивающие безопасность личности.
   Видовой объект –общественные отношения, обеспечивающие половую свободу и половую неприкосновенность личности, нормальное нравственное и физическое развитие личности.
    Непосредственный объект – общественные отношения, обеспечивающие половую свободу женщины и половую неприкосновенность малолетних и несовершеннолетних.
    Дополнительный объект – здоровье потерпевшей Крестовой.
    Объективная сторона – заключается в половом сношении с использованием беспомощного состояния потерпевшей. Имеет место в тех случаях,  когда она в силу своего физического или психического состояния (олигофрения) не могла понимать характера и значения, совершаемого с ней действия, либо оказать сопротивление виновному лицу. Игошкин осознавал, что Крестова беспомощна, так как больна олигофренией.
    Субъект – Игошкин. Лицо физическое,  вменяемое, достигшее возраста 14 лет.
    Субъективная сторона – вина  в виде прямого умысла. Лицо осознавало, что совершает насильственный половой акт и желает совершить его.
    Состав преступления формальный. Считается оконченным с момента начала полового сношения, независимо от его завершения, и наступления общественно опасных последствий по данному преступлению не требуется.
     Совершено  деяние изнасилование по статье 131 часть 1.  
 

                                                            Задача 2
    Иванов злоупотреблял спиртными напитками, изменял жене, учинял скандалы в семье. Его жена ушла жить к своим родителям, и обратилась в суд с иском о взыскании элементов на содержании дочери. Спустя несколько месяцев Иванов навестил жену и дочь. Воспользовавшись тем, что жена вышла из комнаты, он влил в рот 9-ти месячной дочери две столовые ложки уксусной эссенции. На крик ребёнка прибежала мать. Несмотря на принятые меры по спасению ребёнка, девочка умерла.
    Квалифицируйте  действия Иванова.  
 
 

    Убийство при отягчающих обстоятельствах статья 105 часть 2 пункт в.
    Непосредственный объект – жизнь 9-ти месячной девочки. 
    Объективная сторона – противоправное, незаконное лишение жизни другого человека. Общественно опасное деяние совершено общественно опасным путём, что привело к общественно опасному последствию, смерти.
     Субъект – Иванов, физическое, вменяемое лицо, достигшее 14 летнего возраста.
     Субъективная сторона – умышленная форма вины в виде прямого умысла. Так как Иванов осознавал общественно-опасный характер своего деяния., предвидел возможность наступления смерти и желал  её наступление.
      Мотив – месть.
      Убийство относится к материальному составу, оно считается оконченным с момента наступления смерти человека. Время смерти на квалификацию не влияет.
     Часть  2 статьи 105 предусматривает квалифицирующие признаки:
по объекту  преступления
пункт в –  убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. 
 

                                                       Задача 3
     Костенко выписалась из роддома. Через месяц после родов она поехала в село к родителям. Стыдясь, что ребёнок родился внебрачным, Костенко в посадке около железнодорожного полотна зарыла его в снег. Ребёнок умер.
     Квалифицируйте  действия Костенко. 

      

    Убийство при смягчающих обстоятельствах. Убийство матерью новорожденного ребёнка статья 106 УК.
    Родовой объект – общественные отношения, обеспечивающие безопасность личности.
    Видовой объект – жизнь и здоровье человека.
    Непосредственный объект – жизнь новорожденного ребёнка.
    Объективная сторона – общественно опасное деяние, направленное на причинение смерти новорожденному ребёнку – зарыла ребёнка в снег, наступление общественно опасного последствия в виде смерти, причинная связь –смерть наступила от общественно опасного деяния.
     Субъект – мать новорожденного ребёнка, вменяемая, достигшая возраста 16 лет.
     Субъективная сторона – характеризуется умышленной формой вины в виде прямого умысла. Цели и мотивы на квалификацию не влияют.
     Состав материальный.  Преступление считается оконченным с момента наступления смерти. 
 
 

                                                                Задача 4
     Панченко часто ссорился с сыном из-за порядка пользования домом и приусадебным участком. Во время очередной ссоры, перешедшей в драку, Панченко ударил сына в живот. Поскольку жизненно важные органы затронуты не были, через 10 дней потерпевшего выписали из больницы.
      Квалифицируйте действия Панченко. 
 

      Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью статья 115 УК.
      Родовой объект – общественные отношения, обеспечивающие безопасность человека.
      Видовой объект – жизнь и здоровье человека.
      Непосредственный объект – здоровье другого человека. Сына Панченко.
      Объективная сторона  – общественно опасное деяние – удар ножом, повлекшее за собой причинение лёгкого вреда здоровью, а именно кратковременное расстройство здоровья, т.е. временную утрату трудоспособности сроком до 21 дня. В данном случае 10 дней. Причинная связь – лёгкий вред здоровью наступил из-за удара ножом.
     Субъект – Панченко, физическое вменяемое лицо, достигшее возраста 16 лет.
      Субъективная сторона  – умышленная форма вины с прямым неопределённым  умыслом. Панченко желал причинить вред здоровью, но какой степени тяжести чётко не определил. Его цель только причинить вред, но какой степени тяжести, ему безразлично.
      Деяние совершено на почве личных неприязненных отношениях.
      Состав материальный. Преступление считается оконченным с момента наступления лёгкого вреда здоровью.  
 

                                                             Задача 5
     Экспедитор базы снабжения Караедов получил под отчёт 60000 рублей. Вернувшись из командировки, он представил в бухгалтерии фиктивный трудовой контракт и акт о выплате на 50000 рублей за якобы выполненные работы, а оставшиеся 10000 рублей сдал в кассу.
     Квалифицируйте  действия Караедова. 
 

    Статья 160 УК определяет данный вид хищения как «Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному».
    Родовой объект – общественные отношения в сфере экономики.
    Видовой и непосредственный объект – общественные отношения собственности.
    Предметом  является имущество, вверенное виновному.
    Объективная сторона – присвоение вверенных ему денег. Это противоправное обособление и удержание вверенного виновному чужого имущества и установление над ним своего незаконного владения.
    Субъект – Караедов, физическое лицо, вменяемое, достигшее 16-ти лет, которому чужое имущество вверено в силу договорных отношений.
    Субъективная сторона – умышленная форма вины в виде прямого умысла. Лицо осознавало общественно опасный характер своего деяния, предвидело наступление общественно опасных последствий и желало наступление этих последствий. Нанесло материальный ущерб.
     Состав материальный. Считается оконченным с момента наступления общественно опасных последствий.
     Квалифицирующие  признаки часть 3 статья 160
 Те же деяния, совершённые лицом с использованием  служебного положения. 
 
 

   
                                                             Задача 6
       Начальник канцелярии Самойленко и главный бухгалтер обувного комбината Жаболев по сговору ежегодно оформляли фиктивные трудовые соглашения с родственницей Самойленко –Никитиной на производство работ по оформлению и отбору архивных документов. Фактически эту работу Самойленко и Жаболев выполняли сами, а деньги, ежегодно ассигнуемые на эту работу в сумме 100000 рублей, делили пополам.
       Содержится ли в действиях  Самойленко и Жаболева состав преступления? 
 
 

     Нет не содержится в их действия состава преступления.
    Так  как налог они платили, работу  выполняли сами, поэтому и деньги  делили между собой. Так как  есть деяние заключения фиктивного  трудового договора, но нет общественно  опасных последствий, то и преступления нет. Следовательно состав преступления отсутствует. 
 
 

                                                             Задача 7
     Аксёнов был осуждён за вымогательство, соединённое с насилием за следующие действия. В школьном саду он подошёл к школьнику Яковлеву и потребовал от него 50 рублей. Яковлев отказался исполнять требования. В ответ Аксёнов нанёс Яковлеву несколько ударов ногами и руками по телу, лицу и голове, причинив кровоподтёки, и снова потребовал деньги. Уборщица школы увела Яковлева, вызвала милицию и Аксёнов был задержан.
     Правильно  ли квалифицированы действия  Аксёнова? 
 
 

    Преступление против собственности не сопряжённое с хищением.
    Вымогательство –  требование передачи чужого имущества или права на имущество под угрозой применения насилия
    Родовой объект  – общественные отношения в сфере экономики.
    Видовой и непосредственный  объект – общественные отношения к собственности.
    Дополнительный объект  – личные блага потерпевшего.
    Предмет преступления  – чужое имущество, 50 рублей Яковлева.
    Объективная сторона  – предъявление Аксёновым требований о передаче ему денег. Это требование сопровождается угрозами. В данном случае применением насилия.
    Субъект – Аксёнов, физическое лицо, вменяемое, достигшее 14-ти летнего возраста.
    Субъективная сторона  – умышленная форма вины в виде прямого умысла. Аксёнов осознавал, что совершает общественно опасное деяние, предъявляя требования передать деньги  и угрожая, желает совершение общественно опасного деяния.
    Цель – незаконное получение материальных выгод, мотивы корыстные. На квалификацию не влияют.
    Состав усечённый. Считается оконченным с момента предъявления требования.
   Часть 2 статьи 163 предусматривает  квалифицирующий  признак
 в) с применением насилия.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.