На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Маркетинговые исследования основа стратегии позиционирования

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 01.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение ………………………………………………………………………... ..3
1. Понятие и предназначение брендинга………… ..……………………………4       
1.1.Условия формирования торговых марок в российской экономике……..…8

1.2. БРЕНДОдостаточность …………………………………………………….18

2. Маркетинговые  исследования – основа стратегии 

позиционирования…………………………………………………………………………………22

2.1. Этапы процесса создания нового товара

 с ориентацией  на бренд …………………………………………………………………...……29

2.2. Создание материнского  бренда с его последующим 

расширением…………………………………………………………………………………………..32

Заключение……………………………………………………………………….35
Список Использованной литературы…………………………………….…….37
В В Е Д Е Н  И Е
“Бренд - это неосязаемая  сумма свойств  продукта: его имени, упаковки и цены, его истории, репутации  и способа рекламирования. Бренд так же является сочетанием впечатления, который он производит на потребителей, и  результатом их опыта  в использовании  бренда”.
Девид Огилви
Проблема разработки, формирования и продвижения брендов и торговых марок является актуальной для многих фирм и предприятий. На настоящий момент существует масса примеров удачно разработанных брендов как за рубежом, так и в нашей стране. Однако все еще остается немало вопросов и проблем, возникающих при разработке и в процессе продвижения брендов на рынок. Учитывая бурный экономический рост, который переживает наша страна, развитие производственной базы, рост числа компаний — производителей товаров народного потребления, данная тема становится все более актуальной.
В условиях жесткой  конкуренции перед даже широко известными предприятиями возникает достаточно сложная задача: как удержать свои позиции на рынке и сохранить  эффективность деятельности.
Многие специалисты  все больше склоняются к выводу, что основным фактором успеха большинства  предприятий является верность потребителей, другими словами их лояльность. Это  понятие не так давно появилось  у нас в стране, но уже завоевало  интерес многих. Высшая степень лояльности (преданности) потребителей — это почти фанатичное почитание бренда.
Любой товар  при появлении на рынке создает  о себе некоторое впечатление - положительное  или отрицательное, оно появляется неизбежно, как только потребитель  узнает о товаре. Эти ассоциации, восприятие товара потребителем, и называются брендом. Бренд - это некое впечатление о товаре в умах потребителей, ярлык, который мысленно наклеивается на товар. Процесс создания бренда и управления им называется брендингом. Он может включать в себя создание, усиление, репозиционирование, обновление и изменение стадии развития бренда, его расширение и углубление. Брендинг - это приемы создания особого впечатления, которые вносят свой вклад в общий имидж и в отношение целевого сегмента рынка к бренду.
С помощью брендинга  можно достичь многого. В частности, он позволяет:
 поддерживать  запланированный объем продаж  на конкретном рынке и реализовывать  на нем долговременную программу  по созданию и закреплению в сознании потребителей образа товара или товарного семейства;
* обеспечить увеличение прибыльности в результате расширения ассортимента товаров и знаний об их общих уникальных качествах, внедряемых с помощью коллективного образа;
 * отразить в рекламных материалах и кампаниях культуру страны, региона, города и т.д., где изготовлен товар, учесть запросы потребителей, для которых он предназначен, а так же особенности территории, где он продается;
 * использовать три весьма важных для обращения к рекламной аудитории фактора - исторические корни, реалии сегодняшнего дня и прогнозы на перспективу.
Вместе с тем  эффективная реализация брендинга - дело отнюдь не простое. Ее результативность зависит не только от профессиональных знаний и предпринимательской культуры рекламодателя и рекламного агентства, с которым он сотрудничает, но и  от их умения работать с интеллектуальной собственностью, товарными знаками, дизайном, текстами. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1. Понятия и предназначение брендинга
Процесс создания долгосрочного покупательского  предпочтения рассматривается как  деятельность по представлению покупателю достоинств товара или услуги, их особенностей по сравнению с похожими предлагаемыми  товарами или услугами, формированию в сознании потребителей стойких  ассоциаций, впечатлений, связанных  с этим товаром, его маркой. Эти  ассоциации, как образное соединение отдельных впечатлений в общую, яркую и устойчивую картину взаимосвязанного представления потребителя о  товаре, его марке, называют брэндом (от англ. brand - клеймо; марка; производить впечатление). Бренд представляется как образ марки данного товара (услуги), выделенной покупателем среди конкурирующих изделий.
Главным элементом  маркетингового комплекса является товар, предлагаемый компанией, поскольку  именно он удовлетворяет функциональные требования, на которые рассчитывают потребители. Чтобы добиться особого, уникального положения товаров или услуг компании в сознании потребителя менеджеры по маркетингу превращают товары в марку. Если такой марке удается завоевать признание покупателей, ее сбыт растет, производитель получает возможность устанавливать надбавки к цене, и может успешнее противостоять нажиму торговых посредников. Таким образом, можно сказать, что правильное управление товарами и марками - это залог успешного маркетинга.
Английское «Бренд» и российское «марка» - по сути одно и то же. Однако слово «бренд» пришло с запада вместе с самыми известными, сильными марками — Кока-Кола, Ай Би Эм, Мак Дональдс и поэтому фактически выделилось в отдельный термин. Под брендом в нашей стране чаще всего понимают марку с изначально подразумеваемым качеством товаров или услуг.
Большинство товаров  — марочные, т.е. они имеют имя, логотип или другие идентифицирующие их символы или небольшие отличия  от других подобных товаров.
Товаром (product) называют все, что способно удовлетворить нужды потребителя. В повседневной жизни мы часто разграничиваем понятие товара и услуги: товар, как правило, представляет собой нечто материальное (например, автомобиль), в то время как услуги в основном носят нематериальный характер (например, медицинское обследование). Присвоение марки товару (branding) представляет собой процесс, посредством которого компании выделяют свое предложение товара на фоне предложений конкурентов. Торговая марка (или просто марка) (brand) создается посредством присвоения товару отличительного названия, разработки уникальной упаковки и уникального дизайна. Некоторые марки имеют также логотип, например известный всем завиток Nike или скачущая лошадка фирмы Ferrari. Благодаря таким опознавательным знакам в сознании потребителя формируются определенные позитивные ассоциации с конкретными марками (например, престиж или экономичность той или иной марки), что облегчает процесс принятия решения при приобретении товара.
Основная функция  марок — подтверждение высокого качества товара. Репутация марки  имеет огромное значение, при торговле товарами, качества которых покупатель не всегда может оценить самостоятельно. Товары, продающиеся под знаменитыми  марками, стоят намного дороже, чем  какой-либо другой, функционально эквивалентный  им товар.
Брендинг осуществляется с помощью определенных приемов, методов и способов, которые позволяют довести разработанный бренд до покупателя и не только сформировать в его сознании имидж марки товара, но и оказать помощь в восприятии покупателем функциональных и эмоциональных элементов товара. В этом контексте брендинг помогает покупателю ускорить выбор товара и принятие решения о его покупке.
Основными характеристиками бренда являются:
- основное его  содержание (Brand Essence);
- функциональные  и эмоциональные ассоциации, которые  выражаются покупателями и потенциальными  клиентами (Brand Attributes);
- словесная  часть марки или словесный  товарный знак (Brand Name);
- визуальный  образ марки, формируемый рекламой  в восприятии покупателя (Brand Image);
- уровень известности марки у покупателя, сила бренда (Brand Power);
- обобщенная совокупность признаков бренда, которая характеризует его индивидуальность (Brand Identity);
- стоимостные  оценки, показатели (Brand Value);
- степень продвинутости  бренда (Brand development Index);
- степень вовлеченности  бренда в целевой аудитории, и ее отдельных сегментов (Brand Loyalty).
На практике часто встречаешься с тем, что  путают два близких понятия - бренд и торговую марку. На самом деле бренд - это не только торговая марка, состоящая из названия, графического изображения (логотипа) и звуковых символов компании или товара. Понятие бренда более широкое поскольку в него еще дополнительно входят: сам товар или услуга со всеми его характеристиками, набор характеристик, ожиданий, ассоциаций, воспринимаемых пользователем и приписываемых им товару (имидж товара, brand-image) информация о потребителе, обещания каких-либо преимуществ, данные автором бренда потребителям, то есть тот смысл, который вкладывают в него сами создатели (достаточно распространенная ошибка заключается в том, что создатели бренда полагают, что их восприятие и восприятие целевой аудитории одинаковы; на практике довольно часто расходится с восприятием потребителя).
Следует иметь  в виду, что не каждый товарный знак может стать брендом. Для этого, товарный знак, торговая марка должны приобрести известность на рынке и доверие у покупателей. Торговая марка, представленная чаще всего названием, графическим изображением и звуковыми символами компании или товара, еще не является брендом. 
Возможно, первое известное человечеству использование бренда практиковалось еще во времена Древнего Египта, когда ремесленники ставили свое тавро на сделанные ими кирпичи, чтобы определить создателя каждого кирпичика. Также существуют документированные свидетельства появления торговых марок на греческих и римских светильниках, китайском фарфоре. Торговые марки использовались в Индии в 1300 году до нашей эры. Брендинг активно применялся в Средние Века, когда цеховые ремесленники помечали свои товары особой маркой. Это стало необходимым, поскольку население росло, и на одной и той же территории появилось больше одного кузнеца, каменщика, сапожника или плотника. В некоторых старых городах Европы, таких как Зальцбург и Роттенбург, туристы до сих пор могут видеть подлинные железные «торговые знаки», отмечавшие мастерские, где работали «держатели» этих торговых марок. В 1266 году английское законодательство официально требовало, чтобы булочники отмечали своим знаком каждую буханку хлеба, чтобы вес каждой буханки соответствовал заявленному.
В ранней истории  Соединенных Штатов марки часто  использовались для идентификации  скота (коров, овец). В те времена  хозяева клеймили своих буренок  раскаленным железом, чтобы вечером, после выпаса, случайно не подоить  чужую. Позже стали использоваться для отмечания особого качества товара, представленного владельцем определенной фермы или ранчо.
Однако настоящий расцвет идеи брендинга пришелся на вторую половину 20 века, и связано это было с вполне естественными причинами - появлением на рынке большого количества похожих товаров. Задача, которую решает бренд это упрощение выбора.
Позиционирование  бренда (Brand Positioning) проводится как по отношению к конкурирующим товарам, так и по отношению к своим собственным. Большинство компаний-производителей шампуней, производят не один продукт, а целые товарные линии - "для жирных волос", "для ломких", "для сухих", "для частого мытья" и т.д. Особое значение принимает позиционирование товара в стадии зрелости, когда рынок насыщается и число новых покупателей невелико. Компании увеличивают доли продаж только в ущерб конкурентам.
Удачное позиционирование позволяет не только определить место  своего товара на рынке, но и предоставить ему дополнительное конкурентное преимущество. Так, например, шампуни, предназначенные "для длинных волос" и "для  светлых волос", оказались в  выгодном положении по отношению  к своим собратьям на полках косметических  магазинов, поскольку обращались к  конкретной аудитории.
Слишком подробное  позиционирование, с другой стороны, может привести к негативным последствиям - мелкое дробление рынка на сегменты сужает емкость каждого из них. Слишком широкий модельный ряд затрудняет выбор покупателя, фирма возвращается к проблеме, от которой она пыталась уйти с помощью бренда.
Специалисты по брендингу выделяют два типа бренда, две культуры брендинга - западный подход и европейский. В этих двух культурах различно все - взгляды на роль торговых марок, концепции, инструменты управления, причем чаще всего мы даже не осознаем значения этих различий, поскольку для потребителя в большинстве случаев это значения не имеет. В этом кроется причина многих ошибок, связанных с брендингом. 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.1.Условия формирования торговых марок в российской экономике
Главной отличительной  чертой российского рынка является то, что он относительно молод, структура  его не устоялась и быстро меняется. С позиций управления торговыми  марками важно проанализировать состояние конкуренции на рынке, уровень развития сбытовой сети, используемые на рынке средства коммуникации и  структуру информационного поля, в котором происходит создание и  управление торговую маркой, а также  возможности фирм влиять на ценовую  политику на рынке в целом и  в каналах распределения. Именно эти параметры рыночной среды  оказывают наибольшее влияние на процесс формирования и управления торговыми марками российских фирм.
Для современного российского рынка, как уже отмечалось, характерно возрастающее значение торговых марок для потребителей. В то же время российский рынок представляет собой довольно пеструю мозаику  конкурирующих марок, различия между  которыми столь существенны, что  позволяют говорить о наличии  нескольких групп марок в большинстве  товарных категорий потребительского рынка. Это первая специфическая черта российского рынка.
Виды  товарных марок на российском рынке 
Среди марок  потребительских товаров сохранилось  небольшое количество дореволюционных брендов. Это минеральная вода “Боржоми”, табачные изделия “Ява”, обувь фабрики “Скороход”, водка “Смирнов (Smirnoff)”, торговые марки традиционных ремесел (Гжель, Гусь-Хрустальный, Касли, Хохлома), различные марки конфет типа “Раковые шейки”. Указанные марки наиболее известны российским потребителям (показатель знания близок к 100%).
Первые советские  марки появились уже в 1919 году. Спецификой советских марок продовольственных  товаров было то, что многие из них  отражали официально зарегистрированные рецептуры и технологии, поэтому  не выполняли чисто марочную функцию, как средства отличия схожих товаров  разных производителей.
Начало перестройки  ознаменовалось, наряду со сменой предприятиями  названий, и появлением новых отечественных  марок товаров. Однако на первом этапе  многие марки имели “западное” звучание — псевдоиностранные марки, что было связано с потребительским  менталитетом того времени. Это московское пиво Viking, кубанские соки Viko.
Одновременно  в начале 90-х годов появляется и чисто российские марки, которые  связаны как с появлением нового бизнеса, так и с расширением  ассортимента и освоением производства новых товаров на бывших государственных  предприятиях (новые виды водок, конфет, напитков и т.д.).Наиболее известные новые торговые марки “Майский чай”, зонтичная марка “Довгань”, холодильники “Стинол”, пиво “Сибирская корона” и т. д.
Некоторые товарные категории переживают взрывной рост количества марок. Наряду с российскими  на отечественном рынке присутствуют и иностранные марки потребительских  товаров, как глобальные — Coca-Cola, Mars, Nestle, так и локальные — марки  стран-соседей — Hortex, Finlandia.
Отдельно можно  выделить марки товаров, создаваемые  иностранными компаниями специально для  российского рынка (так называемые псевдорусские марки). Это пиво “Балтика”  концерна BBH, мороженое “48 копеек”  и батончики  Ш.О.К. фирмы Nestle, сигареты “Петр I” компании R. J. Reonolds и т. д.
Российский рынок  имеет свою специфику и с позиций  продвижения торговой марки. На раскрутку  новой марки потребительских  товаров на отечественном рынке  требуется существенно меньше времени  при более низких по сравнению  с западным рынком затратах. Это  делает российский рынок все еще  привлекательным для новых иностранных  марок. Приток иностранных марок  вынуждает российские фирмы заняться активной рекламной поддержкой своих  марок.
Важным элементом  управления торговыми марками является ценовая политика, или ценовое  позиционирование марочных товаров  на рынке относительно других марок  и не марочных товаров.
Имидж торговой марки создает в сознании потребителя  ассоциации, которые уникальны и  отличны от восприятия других марок. По мнению К. Келлера, такие ассоциации могут быть связаны с характерными чертами марки, выгодами потребителей или с отношением к марке. При  совпадении ассоциаций с ожиданиями владелец марки получает лояльного  к марке, а значит, к продукции  потребителя.
Интуитивно создаваемые  российские марки завоевывали рынок  без видимых усилий, часто для  их продвижения не требовалось проводить  исследований потребителей, мощной рекламы. Со временем ситуация на российском рынке  меняется, и для успешной работы с торговыми марками становятся необходимыми следующие предпосылки: фирма должна быть достаточно зрелой и уже пересечь тот рубеж, когда  эффективность деятельности обсуждается  только в терминах финансов, то есть приходит понимание важности рыночных позиций, доли рынка и других маркетинговых  показателей; развит современный менеджмент и присутствует четко выраженное стремление двигаться вперед, которое в явной форме поддерживается высшим руководством; на такой фирме развита служба маркетинга, которая способна формировать имидж торговой марки (совместно с рекламными агентствами), отслеживать изменения ситуации на рынке, в том числе проводить оценку восприятия марки фирмы потребителями.
Указанные факторы  определяют особенности управления торговыми марками на современном  российском рынке.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
8 шагов раскрутки  нового бренда
 
Если  вы хотите раскрутить бренд с помощью PR, вы не можете просто заменить рекламу PR. Вам придется изменить саму методику вывода бренда на рынок. При  этом учтите, что  отойти от азов рекламы  не так-то просто.
Раскрутка нового бренда с помощью рекламы и  с помощью пиара - совсем не одно и то же. Если вы хотите раскрутить бренд  с помощью пиара, вы не можете просто заменить рекламу пиаром. Вам придется изменить саму методику вывода бренда на рынок. Однако отойти от усвоенных  азов рекламы не так-то просто.
Реклама и маркетинг  так тесно переплелись в умах менеджеров, что многие из них даже рассматривать не будут возможность  запуска нового бренда без помощи рекламы. И тем не менее, мы настоятельно рекомендуем все новые бренды выводить на рынок только с помощью  пиара.
Запуск нового бренда с помощью пиара неизменно  включает в себя восемь шагов. 

Шаг 1. Враг
Чтобы создать  успешный бренд, необходимо определить своего "врага". Это может быть конкурирующий бренд, компания или  категория товаров, которые будут  мешать успеху вашего бренда. Так, если вы продаете Pepsi, то ваш враг - Coca-Cola. Если продаете Burger King, то враг - McDonald’s. И так далее.
Установив врага, вы сможете выработать целенаправленную стратегию, которая была бы противоположна его стратегии. Когда Procter & Gamble представили  на рынке новую жидкость для полоскания рта, то в качестве врага они определили для себя Listerine.
Поскольку эта  компания производила жидкость для  полоскания рта с неприятным вкусом, то Procter & Gamble позиционировала свой Scope как такое же средство, но только с приятным вкусом. И именно благодаря  этому Scope стал вторым по значению брендом  на рынке.
Противостояние  дает пищу для новостей. Наличие  врага существенно увеличивает  потенциал бренда с точки зрения пиара. В рекламе наоборот. Потребители  ужасно не любят, когда вы называете  конкурента и нападаете на него в  своих рекламных текстах. Это  позволительно СМИ, но не рекламодателю.
Шаг 2. Утечка информации
Пиар-кампания обычно начинается с утечки информации. Информация передается влиятельным репортерам и редакторам. Главные мишени - информационные бюллетени и интернет-сайты.
СМИ любят кулуарные  истории о событиях, которым еще  только предстоит произойти. Особенно, если это эксклюзив. Другими словами, любой репортер стремится осветить событие раньше, чем конкурент.
Именно таким  образом Microsoft вывела на рынок свою игровую приставку Xbox. Распространение  информации началось за 18 месяцев до того, как продукт был представлен  официально. Буквально сотни статей были написаны о Xbox и его предстоящей  борьбе с лидером рынка - PlayStation от Sony.
Еще до начала самой  рекламной кампании 75% целевой аудитории (молодые люди мужского пола) заинтересовались приставкой от Microsoft. Так Xbox стал брендом  номер два после PlayStation.
Не позволяя средствам массовой информации узнать о качествах вашей новой продукции  или услуги, вы теряете очень ценный ресурс. О чем любят говорить люди? О слухах, сплетнях, закулисных историях. То же самое любят СМИ.
В рекламе наоборот. Рекламная кампания, как правило, начинается в день представления  продукта на рынке, а сам продукт  хранится в строжайшей тайне до момента  выхода первого рекламного сообщения.
Шаг 3. Наращивание оборотов
Пиар-программы  разворачиваются так же медленно, как распускаются цветы. Чтобы кампания набрала нужные обороты, необходимо выделить на нее достаточно времени. Именно поэтому пиар часто запускается  за несколько месяцев до того, как  будут окончательно определены все  детали нового продукта или услуги.
Когда вы полагаетесь  на пиар, другого выхода нет. Если только вы не собираетесь представить на рынке нечто из ряда вон выходящее, вам придется начинать с малого и  надеяться на то, что СМИ постепенно придадут кампании нужный размах. (Если же вы действительно собираетесь  вывести на рынок "изобретение  века", очень может быть, что  пиар вам вообще не понадобится. Информация распространится без вашего участия).
К счастью, постепенная  раскрутка бренда соответствует  тому, как большинство потребителей узнают о новых продуктах или  услугах. Сегодня небольшая заметка в новостях, завтра друг что-то упомянет - и вскоре вы уже убеждены, что знали об этом продукте всегда.
В рекламе наоборот. Рекламная кампания обычно начинается с "большого взрыва" и часто - с "пулеметного огня" телевизионных  роликов.
А поскольку  потребители склонны игнорировать рекламную информацию, то новая кампания должна быть достаточно мощной и запоминающейся, чтобы подняться выше "уровня шума". Вещь, которую легче всего  спрятать, это реклама ценой в  миллион долларов. Если вы поделите эту сумму на малые части и  потом потратите их на рекламу  во всевозможных СМИ, то ваши сообщения  просто исчезнут в "черной дыре" рекламы. 

Шаг 4. Привлечение союзников
Зачем все делать в одиночку, если другие также могут  помочь вам в распространении  информации?
Постепенное развертывание  пиар-программы дает достаточно времени, чтобы привлечь на свою сторону союзников. Более того, упоминания в прессе будут способствовать привлечению добровольцев.
Кто ваши естественные союзники? "Враг моего врага - мой друг". Когда написали книгу "Расцвет пиара и упадок рекламы", мы спросили : "Кто может быть врагом такой книги?" Очевидный враг - рекламная индустрия, то есть те, кто контролирует основную часть расходов на рекламу в США. Кто может быть врагом этой индустрии? Независимые пиар-агентства, у которых отбирают хлеб пиар-подразделения рекламных корпораций.
И мы разослали  сигнальные экземпляры нашей книги 124 крупнейшим независимым пиар-агентствам США. И продолжали слать им копии  статей о нашей книге, которые  появлялись в прессе.
В ответ мы получили массу откликов типа: "Мы приобретем дополнительные экземпляры, чтобы разослать  их нашим клиентам и потенциальным  заказчикам", "Мы пригласим вас  выступить на нашей конференции", "Мы напишем редакторам отраслевых изданий" и т. д.
Столкновение  интересов, которое было создано  книгой, и импульс нашей рассылки стали причиной огромного интереса со стороны СМИ. Wall Street Journal и многие другие специализированные издания  поместили на своих страницах  рецензии на книгу, и очень скоро  она попала в большинство списков  бестселлеров.
В рекламе наоборот. С помощью рекламной кампании трудно привлекать союзников. И у  этого две причины - время и  деньги. Если вы запускаете бренд с  помощью "большого взрыва", у вас, как правило, нет времени на поиск  поддержки. Кроме того, союзы рекламистов  часто распадаются из-за денежных разногласий.
Шаг 5. Раскрутка от малого к большему
Прежде чем  человек начнет ходить, он ползает. И прежде чем он начнет бегать, он ходит. СМИ работают точно так  же. Вы начинаете с малого - например, с небольшой заметки в информационном бюллетене, а потом информация попадает в отраслевое издание. Затем вы можете подняться еще выше - до уровня деловой  прессы. В конечном счете вы, возможно, увидите свой продукт или услугу по телевизору.
С каждой новой  ступенькой этой лестницы репутация  вашего бренда растет. Обращаясь напрямую к телевизионному агенту, вы можете получить от ворот поворот. Но если телевизионщики узнают, что о вашей  продукции писали журналы, они, возможно, позвонят вам сами.
По мере того, как вы поднимаетесь по медиалестнице, ваш бренд "разгоняется" и продолжает раскручиваться по инерции.
В рекламе наоборот. Рекламная кампания чаще всего начинается с телевидения. Идея, опять же, заключается  в том, чтобы устроить "большой  взрыв", за которым будет следовать  более скромная "напоминающая" реклама.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.