На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Приемы и правила стрельбы из автомата

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 01.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Приемы и  правила стрельбы из автомата
 Стрельба из  автомата (пулемета) может вестись  из различных положений и с  любого места, откуда видна  цель или участок местности,  на котором ожидается появление  противника.                                 Для стрельбы из автомата, (пулемета) необходимо выбирать такое место, которое обеспечивает наилучший обзор и обстрел, укрывает автоматчика (пулеметчика) от наблюдения и огня противника и позволяет удобно выполнять приемы стрельбы.
      В  зависимости от обстановки. Место  для стрельбы выбирается в  траншее, окопе, вороке от снаряда, канаве, за камнем, пнем и т. д. В населенномпункте место для стрельбы может быть выбрано в окне здания, на чердаке, в фундаменте строения и т. п.
      Не  следует выбирать, место для стрельбы  вблизи выделяющихся отдельных  местных предметов, а также  на гребнях возвышенностей 
      Для  занятия места для стрельбы  подается команда, примерно: «Такому-то (автоматчику или пулеметчику  такому-то), место для стрельбы  там-то — к бою». По этой  команде автоматчик (пулеметчик), применяясь  к местности, быстро занимает  место для стрельбы и изготавливается  к стрельбе.
       В зависимости от обстановки  и характера местности автоматчик (пулеметчик) в бою передвигается  бегом, ускоренным шагом и перебежками  или переползанием. Перед началом передвижения автомат (пулемет) ставится на предохранитель.
      При  переползании автомат (пулемет) удерживается правой рукой за ремень у верхней антабки или за цевье . Ноги сошки пулемета при этом должны быть сложены и закреплены застежкой.
        В зависимости от физических; особенностей автоматчика (пулеметчика) разрешается производить стрельбу с левого плеча, прицеливаться с открытыми обоими глазами и т.п.
      Стрельба  из автомата (пулемета) слагается  из изготовки к стрельбе, производства- стрельбы (выстрела) и прекращения  стрельбы.
Изготовка к  стрельбе
          Автоматчик (пулеметчик) изготавливается к стрельбе по команде или самостоятельно.
      Изготовка  к стрельбе включает принятие  положения для стрельбы и заряжание  автомата (пулемета).                                                                                                                                                                                  Для принятия положения для стрельбы из автомата лежа надо: подать правую руку по ремню несколько вверх и, снимая автомат с плеча, подхватить его левой рукой за спусковую скобу и ствольную коробку, затем взять автомат правой рукой за ствольную накладку и цевье дульной частью вперед. Одновременно с этим сделать полный шаг правой ногой вперед и немного вправо. Наклоняясь вперед, опуститься на левое колено и поставить левую руку на землю впереди себя, пальцами вправо; затем, опираясь последовательно на бедро левой ноги и предплечье левой руки, лечь на левый бок и быстро повернуться на живот, раскинув ноги слегка в стороны носками наружу; автомат при этом положить цевьем на ладонь левой руки.
      Для  принятия положения для стрельбы  из пулемета лежа надо подать  правую руку по ремню несколько  вверх и, снимая пулемет с  плеча, подхватить его левой  рукой за спусковую скобу и  ствольную коробку; затем взять пулемет правой рукой за ствольную накладку и цевье, левой рукой развести ноги сошки. Одновременно с этим сделать полный шаг правой (левой) ногой вперед и, наклоняясь вперед, поставить пулемет на сошку в направлении стрельбы; не разгибаясь, опереться обеими руками о землю, отбросить ноги назад и лечь на живот, раскинув ноги носками наружу .                                                                                                                                                    Для принятия положения для стрельбы с колена надо: взять автомат (пулемет) в правую руку за ствольную накладку и цевье дульной частью вперед и одновремен­но с этим, отставив правую ногу назад, опуститься на правое колено и присесть на каблук; голень левой ноги при этом должна остаться в вертикальном положении, а бедра должны составлять угол, близкий к прямому; переложить автомат (пулемет) цевьем в левую руку, на­правив его в сторону цели Для принятия положения для стрельбы стоя надо: повернуться вполоборота направо по отношению к направлению на цель и, не приставляя левой ноги, отставить ее влево примерно на ширину плеч, как удобнее автоматчику (пулеметчику), распределив при этом тяжесть тела равномерно на обе ноги. Одновременно, подавая правую руку по ремню несколько вверх, снять автомат (пулемет) с плеча и, подхватив его левой рукой снизу за цевье и ствольную накладку, энергично подать дульной частью вперед, в сторону цели.
      Для  заряжания автомата (пулемета) присоединить  к автомату (пулемету) снаряженный  магазин, если он не был к  нему ранее присоединен; снять  автомат (пулемет) с предохранителя; поставить переводчик на необходимый  вид огня; энергично отвести затворную  раму назад до отказа и отпустить  ее; поставить автомат (пулемет)  на предохранитель, если не предстоит  немедленное открытие огня или  не последовало команды «Огонь»  и перенести правую руку на  пистолетную рукоятку.
Производство  стрельбы
       Огонь из автомата (пулемета) ведется  по командам или самостоятельно  в зависимости от поставленной  задачи и обстановки.
      В  команде для открытия огня  указывается: кому стрелять, цель, прицел, целик и точка прицеливания. Например: «Такому-то (автоматчику или пулеметчику такому-то), по наблюдателю, четыре, под цель — огонь», «Отделение, по колонне, пять, в пояс — огонь».
      При  стрельбе по целям на дальностях  до 400 м прицел и точка прицеливания  могут не урезываться. Например: «Автоматчику (пулеметчику), по атакующей  пехоте — огонь». По этой команде  автоматчик (пулеметчик) ведет огонь  с прицелом 4 или «П», а точку  прицеливания выбирает самостоятельно.
      Производство  стрельбы (выстрела) включает установку  прицела и целика, переводчика  на требуемый вид огня, прикладку,  прицеливание, спуск курка и удержание  автомата (пулемета) при стрельбе.
      Для  установки прицела надо, приблизив  автомат (пулемет) к себе, большим  и указательным пальцами правой  руки сжать защелку хомутика  и передвинуть хомутик до совмещения  его переднего среза с ряской (делением) под соответствующей цифрой  на прицельной планке. Установку  прицела у пулемета можно производить  и по шкале; нанесенной на  обратной (нижней) стороне прицельной  планки.
      Для  установки целика надо оттянуть  маховичок винта целика несколько вправо и вращением его совместить риску под прорезью гривки с нужным делением.
      Для  установки переводчика на требуемый  вид огня надо, нажимая большим  пальцем правой руки на выступ  переводчика, повернуть переводчик  вниз: до первого щелчка — для  ведения автоматического огня (АВ), до второго щелчка — для  ведения одиночного огня (ОД).
       Для прикладки автомата (пулемета) надо: не теряя цели из виду, упереть приклад в плечо так,  чтобы ощущать плотное прилегание  к плечу всего затыльника; указательный  палец правой руки (первым суставом) наложить на спусковой крючок; наклонить голову немного вперед  и, не напрягая шеи, правую  щеку приложить к прикладу.
      Автомат  удерживать левой рукой за  цевье или за магазин, а правой  за пистолетную рукоятку ,
      Пулемет  удерживать: при стрельбе из положения лежа и из окопа стоя или с колена — левой рукой за шейку приклада или за приклад снизу, а правой рукой за пистолетную рукоятку; при стрельбе из положения с колена и стоя вне окопа — левой рукой за цевье или магазин, а правой рукой за пистолетную рукоятку (как и автомат). При удержании пулемета за шейку приклада кисти рук прочно прижимать одну к другой. Локти при при­кладке должны быть: поставлены на землю в наиболее удобное положение (примерно на ширину плеч из положения лежа и из окопа стоя или с колена); локоть левой руки поставлен на мякоть левой ноги у колена или несколько спущен с него, а локоть правой руки приподнят примерно на высоту плеча при стрельбе из положения с колена вне окопа; локоть левой руки прижат к боку около сумки для гранат, если автомат (пулемет) удерживается за магазин, а локоть правой приподнят примерно на высоту плеча при стрельбе из положения стоя вне окопа.
      Для  прицеливания надо зажмурить  левый глаз, а правым смотреть  через прорезь прицела на мушку  так, чтобы мушка пришлась посредине  прорези, а вершина ее была  наравне с верхними краями  гривки прицельной план­ки, т. е. взять ровную мушку.
        IMGR4
      Автомат  удерживать левой рукой за  цевье или за магазин, а правой  за пистолетную рукоятку,
      Пулемет  удерживать: при стрельбе из положения лежа и из окопа стоя или с колена — левой рукой за шейку приклада или за приклад снизу, а правой рукой за пистолетную рукоятку; при стрельбе из положения с колена и стоя вне окопа — левой рукой за цевье или магазин, а правой рукой за пистолетную рукоятку (как и автомат). При удержании пулемета за шейку приклада кисти рук прочно прижимать одну к другой. Локти при при­кладке должны быть: поставлены на землю в наиболее удобное положение (примерно на ширину плеч из положения лежа и из окопа стоя или с колена); локоть левой руки поставлен на мякоть левой ноги у колена или несколько спущен с него, а локоть правой руки приподнят примерно на высоту плеча при стрельбе из положения с колена вне окопа; локоть левой руки прижат к боку около сумки для гранат, если автомат (пулемет) удерживается за магазин, а локоть правой приподнят примерно на высоту плеча при стрельбе из положения стоя вне окопа.
      Для  прицеливания надо зажмурить  левый глаз, а правым смотреть  через прорезь прицела на мушку  так, чтобы мушка пришлась посредине  прорези, а вершина ее была  наравне с верхними краями  гривки прицельной план­ки, т.  е. взять ровную мушку .
Прекращение стрельбы
      Прекращение стрельбы может быть временным и полным. Для временного прекращения стрельбы подается команда «Стой», а при стрельбе в движении — «Прекратить огонь».
      По  этим командам автоматчик (пулеметчик) прекращает нажатие на спусковой  крючок, ставит автомат (пулемет)  на предохранитель и, если нужно,  сменяет магазин. 
      Для  полного прекращения стрельбы  после команды «Стой» или «Прекратить  огонь» подается команда «Разряжай». По этой команде автоматчик (пулеметчик) ставит автомат (пулемет) на  предохранитель, оттягивает хомутик  назад, устанавливая у автомата  прицел на «П», у пулемета  прицел на «I» и целик на 0, разряжает автомат (пулемет), а  у автомата со складывающимся  прикладом, кроме того, складывает  приклад. При стрельбе из положения  лежа опускает приклад (заднюю  часть ствольной коробки) на  землю, а дульную часть автомата  кладет на предплечье левой  руки и далее действует соответственно  обстановке 
      При  стрельбе из окопа автомат  после разряжания может быть положен на бруствер окопа рукояткой затворной рамы вниз.
      Для  рязряжания автомата (пулемета) надо: отделить магазин; снять автомат (пулемет) с предохранителя; медленно отвести затворную раму за рукоятку назад, извлечь патрон из патронника и отпустить затворную раму; нажать на спусковой крючок (спустить курок с боевого взвода); поставить автомат (пулемет) на пре­дохранитель, взять его «на ремень», если стрельба велась из положения стоя, или положить (опустить приклад пулемета) на землю, если стрельба велась из положения лежа; вынуть патроны из магазина и присоединить его к автомату (пулемету); подобрать патрон.
      Для  вставания надо подтянуть обе  руки на уровень груди, удерживая  автомат правой рукой за цевье  и ствольную накладку одновременно  с этим свести обе ноги вместе, резко выпрямляя руки, поднять  грудь от земли и вынести  правую (левую) ногу вперед, быстро  встать и, если надо, начать  движение. При вставании с пулеметом  после вынесения ноги вперед  взять пулемет, быстро подняться  и, если надо, начать движение.
      После  разряжания, если нужно, командир подает команду:
       «Оружие — к осмотру». По этой  команде надо:                                                                                                           — в положении лежа: отделить магазин и положить его возле автомата (пулемета) горловиной к себе, снять автомат (пулемет) с предохранителя, отвести за рукоятку затворную раму назад и повернуть автомат (пулемет) несколько влево; после осмотра командиром патронника и магазина отпустить затворную раму вперед, спустить курок с боевого взвода (нажать на спусковой крючок), поставить автомат (пулемет) на предохранитель и присоединить магазин к автомату (пулемету);    — в положении стоя: удерживая автомат (пулемет) левой рукой снизу за цевье, правой отделить магазин и переложить его в левую руку подаватеяем кверху (выпуклой частью от себя), пальцами левой руки прижать магазин к цевью автомата (пулемета);                                                                                         снять автомат (пулемет) с предохранителя, отвести затворную раму назад и повернуть автомат (пулемет) несколько влево.
       После осмотра командиром патронника  и магазина отпустить затворную  раму вперед, спустить курок с  боевого взвода (нажать на спусковой  крючок), поставить автомат (пулемет)  на предохранитель, присоединить  магазин и взять автомат (пулемет)  в положение «на ремень» или  взять пулемет к ноге.
    


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.