Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Украина и ЕС оценили сотрудничество в энергетике

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 02.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Украина и ЕС оценили сотрудничество в энергетике –  доклад
Энергетика  сегодня 
ЕС опубликовал  пять общих доклад ЕС и Украиной по имплементации Меморандума о  взаимопонимании между Украиной и ЕС в энергетическом сотрудничестве протяжении 2010 года. Этот доклад показывает прогресс, который был достигнут с ноября 2009 года.
В документе  говорится о таких аспектах, как  выполнение «дорожных карт» по ядерной  безопасности, интеграции рынков электроэнергии и газа, безопасности энергетических поставок и транзита углеводородов, угольного сектора, энергоэффективности и энергии из возобновляемых источников.
В разделе о  «дорожной карты» по интеграции рынков электроэнергии и газа отмечено, что  Европейская Комиссия оценила закон  «О принципах функционирования рынка  природного газа» как хорошую  базу для начала перевода украинского  газового рынка на европейские стандарты.
В докладе также  отмечено, что необходимы дальнейшие меры по реформированию для реструктуризации «Нафтогаза» и повышение прозрачности.
Авторы также  упомянули о постановлении правительства  о присоединении к Инициативе прозрачности в добывающих отраслях (EITI) в октябре 2009 года, а также  план работы по имплементации критериев EITI. В докладе говорится, что «важно сейчас для Украины двигаться  вперед к получению« статуса кандидата  », отвечая четырем индикаторам  для присоединения».
В подразделе безопасности энергетических поставок и транзита углеводородов уделено внимание модернизации украинской ГТС, которая  названа ключевым приоритетом для  украинского правительства и  ЕС. В частности, на встрече подразделения  по технической координации 9 сентября 2010 было решено донорами рассмотреть первый проект, который был подан Украины, относительно реконструкции секций газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Стоимость проекта продолжительностью в три года оценивается в 220 миллионов евро.
В подразделе по энергоэффективности и энергии из возобновляемых источников говорится, что украинские проекты законов по энергоэффективности находятся еще в разработке. Однако закон «О Национальной комиссии по регулированию коммунальных услуг Украины» был принят 9 июля 2010 и предусматривает создание нового регулятора к 1 января 2011, который будет определять тарифы на коммунальные услуги. Эти тарифы должны позволить коммунальщикам повышать энергоэффективность и мотивировать конечных потребителей переходить на энергосберегающие технологии.
Мульти-донорный восточноевропейский фонд по энергоэффективности и окружающей среды должно быть образован до конца 2010 года. Это инициатива Шведского Президенства в ЕС во второй половине 2010 года. Вклад ЕС составит 40 миллионов евро на период с 2010 по 2013 годы, украинский вклад, с согласия украинских властей, может быть 10 миллионов евро. Хотя первый украинский вклад еще не сделан, он предусмотрен в государственном бюджете на 2010 год.
<br /> Доклад подписано Комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и Министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко.
                                  САММИТ Украина – ЕС: результаты
Сегодня, 22 ноября президент Украины Виктор Янукович осуществил рабочий визит в Брюссель (Бельгия) для участия в саммите Украина-ЕС. Он провел встречу с президентом Европейского совета Херманом ван Ромпеем и президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Также Президент Украины принял участие в пленарном заседании Саммита Украина - ЕС.
На повестке дня саммита стороны проанализировали прогресс по переговорам Украина-ЕС в отношении соглашения об ассоциации. Евросоюз также предоставил Украине план действий в отношении установления безвизового режима.
Кроме того, лидеры ЕС посоветовали Украине "придать новый стимул реформаторским усилиям, в частности, в отношении консолидации прав человека, демократических принципов и верховенства права". Они также призовали Украину к дальнейшему прогрессу в сфере улучшения бизнес- и инвестиционного климата, в частности, в сфере борьбы с коррупцией.
Энергетика
В энергетической сфере Европейский Союз приветствовал  подписание Украиной Протокола к  присоединению к Договору об энергетическом сотрудничестве и выразил надежду  на скорейшее присоединение к  этой организации. "Лидеры выразили уверенность, что реформы, которые должны быть проведены в соответствии с Договором об энергетическом сотрудничестве, существенно повысят прозрачность, конкурентоспособность и устойчивость сектора", - сказано в заявлении.
Кроме того, ЕС продолжит поддерживать Украину  на пути повышения энергоэффективности и использования восстанавливающих источников энергии, проведения необходимых реформ для модернизации энергетического сектора в соответствии с Договором об энергетическом сотрудничестве, а также в соответствии с Брюссельской декларацией.
Финансовый  аудит
Украина и Европейский Союз подписали  документ, предоставляющий Киеву  доступ к участию в программах Брюсселя. Проверка финансового аспекта  будет возложена на европейские  институции.
Документ  под названием "Протокол к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС о Рамочном соглашении между Украиной и ЕС об общих принципах участия Украины  в программах Сообщества" подписан в Брюсселе в рамках работы саммита Украина-ЕС. Его подписали глава МИД Украины Константин Грищенко и еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.
В Протоколе  отмечается, что Киев и Брюссель достигли договоренности о том, что "Украина может принимать участие  во всех текущих и будущих программах ЕС, которые являются открытыми для  Украины в соответствии с положениями  этих программ".
В соответствии с протоколом, Киев должен будет  вносить свой финансовый взнос в  общий бюджет ЕС "в соответствии с конкретными программами, в  которых принимает участие".
Документом  предусматривается, что украинская сторона может принимать участие  в работе "административных комитетов, ответственных за мониторинг программ, в рамках которых Украина делает свои финансовые взносы, как наблюдатели  по вопросам, которые касаются Украины".
В отношении  проектов и инициатив украинской стороны, то к ним будут применяться  те же условия, правила и процедуры, которые применяются к государствам-членам ЕС.
Протоколом  определяется, что конкретные условия  по участию Украины в каждой конкретной программе, в частности, "финансовый взнос и процедуры отчета и  оценки, будут определяться в Меморандуме  о взаимопонимании между компетентными  органами Украины и Еврокомиссией  на базе критериев, которые определены этими программами".
Стороны оговорили, что каждый такой меморандум определяет, что финансовый контроль или аудит будет выполняться  Европейской комиссией, Европейской  службой борьбы против мошенничества  и Судом аудиторов ЕС или под  их руководством.
Бензиновые  соглашения
Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу подтверждает, что в ходе саммита Украина-ЕС будет начат План действий по безвизовому режиму для украинцев.
"Мы  начинаем План действий для  Украины по безвизовому режиму  для краткосрочных поездок украинцев", - сказал Ж.Баррозу, открывая 14-й саммит Украина-ЕС в Брюсселе в понедельник.
Он отметил, что Украина является ключевым партнером  для ЕС.
По словам президента Еврокомиссии, в ходе саммита  стороны намерены обсудить широкий  спектр вопросов, в том числе переговоры по соглашению об Ассоциации.
В свою очередь председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей отметил, что в Брюсселе признают европейские устремления Украины. "Это выбор не только руководства, но и людей", - сказал он.
Председатель  ЕС подчеркнул, что отношения Киева  и Брюсселя базируются на общих ценностях, которые "прямо связаны с качеством  демократии в Украине".
"Европейский  Союз остается готовым помочь  Украине в ее реформах. Я ожидаю, что этот саммит придаст импульс  двухсторонним отношениям", - сказал  Х.Ван Ромпей.
Визовый режим
В ходе саммита Украина - ЕС Украине был  предоставлен План действий относительно введения безвизового режима для  краткосрочных поездок граждан  Украины в страны ЕС.
"Предоставление  Украине Плана действий означает  переход от абстрактных дискуссий  к предметной и целенаправленной  работе с четкой перспективой  введения безвизового режима поездок граждан Украины в ЕС", - отмечает МИД.
В сообщении  сказано, что этот документ является результатом безвизового диалога  Украина - ЕС, который был начат  еще в 2008 году. "Он учитывает прогресс, достигнутый Украиной в диалоге  по безвизовому режиму, который охватывал 4 блока вопросов визового диалога: безопасность документов, в том числе  введение биометрических данных, борьба с нелегальной миграцией и  реадмиссия, общественный порядок и безопасность, внешние отношения", - сообщает МИД.
В частности, План действий предусматривает введение паспортов с биометрическими  данными, усиление мер борьбы с нелегальной  миграцией, усовершенствование управления границей, углубление международно-правового  взаимодействия в сфере борьбы с  организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков и торговлей  людьми.
Выполнение  документа будет проходить в  два этапа. На первом, согласно информации внешнеполитического ведомства, Украина  должна обеспечить принятие необходимой  законодательной базы и государственных  программ в сферах, охваченных визовым  диалогом. На втором - Европейская Комиссия с привлечением стран-членов ЕС будет  оценивать соответствие более предметным критериям, на основании которых будет определяться эффективность и последовательность реализации необходимых мероприятий.
"Решение  о переходе ко второму этапу  будет приниматься Советом ЕС  на основании подготовленного  Еврокомиссией отчета о выполнении  украинской стороной мероприятий,  предусмотренных первым этапом  плана действий", - сообщает МИД.
Согласно  информации, соблюдение всех критериев  и станет основанием для Еврокомиссии внести предложение Европарламенту и Совету об отмене виз на краткосрочное  пребывание для граждан Украины  путем внесения изменений в регламент 539/2001 (для владельцев биометрических паспортов).
"Таким  образом, скорость приближения  к либерализации визового режима  будет зависеть в большей степени  от прогресса, который достигнет  Украина в выполнении установленных  условий", - отмечают в МИД.
Дружба  между Киевом и  Брюсселем
Брюссель  призвал Киев провести в Украине  конституционную реформу "широким и всеохватывающим образом в тесном сотрудничестве с Венецианской комиссией Совета Европы".
Речь  об этом идет в совместном заявлении, сделанном по итогам работы саммита  Украина-ЕС, который прошел в понедельник  в Брюсселе.
"Лидеры  подтвердили, что отношения Украины  и ЕС основаны на общих ценностях  и общей истории, а также,  то, что ЕС признает европейское  стремление Украины и приветствовал  ее европейский выбор. Они отметили, что глубина отношений Украина-ЕС  будет определяться внедрением  реформ и дальнейшим укреплением  общих ценностей", - сказано в  заявлении.
Кроме того, отмечается, что в ходе саммита  стороны обсудили вопросы уважения прав человека, основных свобод, демократических  ценностей и верховенства права, которое основано на независимом  и непредубежденном судопроизводстве.
"Они  подчеркнули, в частности, важность  свободных средств массовой информации. По результатам последних местных  выборов лидеры подтвердили необходимость  дальнейшего укрепления демократического  развития Украины, в частности,  избирательных рамок", - говорится  в заявлении.
Итоги
Украина и Европейский Союз надеются на завершение переговоров по Соглашению об ассоциации в ближайшее время. Речь об этом идет в совместном заявлении, принятом по итогам работы саммита Украина-ЕС, который  состоялся в понедельник в  Брюсселе. "Лидеры выразили надежду  на как можно скорейшее завершение переговоров при сохранении качества и жизнеспособности Соглашения об ассоциации", - сказано в заявлении.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.