На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Эстетика и дизайн авторских свадебных платьев

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 02.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


   СОДЕРЖАНИЕ 

       Введение
    1. Западная, восточная и индейская культуры свадебных платьев.
    2. Стили свадебных платьев.
       2.1 Виды покроя
    3. История развития Oksana Mukha
    4. Эстетические свойства
       Заключение
       Список  использованных источников
 

Введение 

   Мы  выбрали эту тему, потому что дизайнер свадебных платьев Oksana Mukha сейчас является одна из самых интересных и знаменитых дизайнеров и её коллекции очень востребованны.
   Словно вихрь, сметая на своем пути конкурентов, ворвалась на российский свадебный рынок торговая марка "Oksana Mukha". Российские невесты и "светские львицы" уже более 15 лет с удовольствием покупают вечерние и свадебные наряды Oksana Mukha, но прежде они продавались в России анонимно или под другими свадебными брендами (с 2000 года в Петербурге эти платья входили в сборные коллекции "Mon Mariage").. 
Оксана Муха, под маркой "Oksana Mukha" в Европе и Америке продаются не только вечерние и свадебные платья, но и свадебная парфюмерия. Стоимость свадебного наряда доходит до нескольких тысяч долларов, но невест цена не смущает. Они готовы платить за оригинальный дизайн и качество свадебного платья Oksana Mukha. В последние годы известность свадебного модельера значительно возросла, благодаря множеству призов на различных международных свадебных конкурсах, дефиле и выставках, а так же сотрудничеству с Домом моды Dior. 
Дизайн свадебных нарядов неповторим. Это, прежде всего, изящество и подчеркнутая элегантность, шик и изысканность, строгость и имперская роскошь в сочетании с богатой оригинальной отделкой. В некоторых моделях используется роспись методом "батик". Свадебные платья с ювелирной точностью "садятся" по фигуре невесты благодаря отлаженной годами сложной технологии изготовления корсета. Вышивка выполняется исключительно вручную, создавая неповторимый орнамент - изящный элемент декора или сплошное, плавно переходящее от одного оттенка к другому цветущее поле, заливающее лиф свадебного платья. 
В настоящее время свадебная коллекция Oksana Mukha изготавливается из эксклюзивных свадебных тканей (часть тканей и кружева изготовлена во Франции специально для торговой марки "Oksana Mukha"). 
 
 

   1 Западная, восточная и индейская культуры свадебных платьев 

   Свадебное платье — нарядная одежда, которую принято надевать на церемонию бракосочетания или во время обряда венчания невесте. Классическое свадебное платье традиционно бывает белого цвета, но цветовая гамма наряда практически не ограничена. Разнообразна не только палитра оттенков свадебных платьев, но и стилевые решения, применяемые при пошиве наряда. 

   1.1 Западная культура
   Свадьба - это союз между двумя людьми, семьями или странами. Среди знати  и высших слоев общества в Средневековья договаривались о свадьбе, руководствовались соображениями политики, положения в обществе, богатства, чемлюбви. Невесты одевались так, чтобы представить свои семьи в самом выгодном свете во время свадебной церемонии. Платьяневест из богатых семей шились из эксклюзивных тканей, отделывались мехом. На протяжении веков платья невесты должно было соответствовать их социальному статусу и моде. Количество метров ткани потраченных на пошив свадебного платья отражал социальный статус невесты и указывал на степень богатства семьи. Платья для невест шились из различных цветов, белый не был популярен. В Скандинавии, где господствовали пуританские законыплатье для невесты шили в черном цвете. Традиционное белое свадебное платье, показанное на рисунке 1, используемое в качестве праздничной одежды, предназначенной исключительно для сочетания браком или венчания, появилось в XIX веке, а именно 10 февраля 1840 года, когда английская принцесса Виктория впервые надела белый наряд на церемонию бракосочетания с герцогом Альбертом Саксен-Кобург-Готским. Официальная фотография в свадебных облачениях королевских особ была опубликована и пользовалась большой популярностью. Другие невесты выбирали белый цвет для своих платьев, подражая королеве, это стало высшим проявлением моды, стиля, шика и по настоящее время. Невесты из бедных семей на церемонию в церковь в день свадьбы надевали свои лучшие платья
   .
   
   Рисунок 1- Свадебное платье в западном стиле 

   1.2 Восточная культура
   Традиционный  оттенок для свадебного платья,показанного на рисунке 2, в Китае, Индии (свадебное сари) и Вьетнаме (в традиционной форме Ао Зая) это красный. Считается, что этот цвет приносит удачу и процветание. Современные китайские невесты отдают дань западной моде, не только стилям и фасонам, но и выбирают любые цвета для своего свадебного платья, не только красный. Красный сари — традиционная одежда для невест в индийской культуре. Шили сари обычно из шелка. Со временем цветовая гамма и выбор ткани для индийских невест расширился. Сегодня свадебное сари шьют из таких тканей, как креп, жоржет, атлас. Цвет современного свадебного сари это не только красный, но и золотой, розовый, оранжевый, коричневый, желтый. На японской свадьбе невеста во время церемонии может сменить несколько раз платье, это может быть несколько разных кимоно или кимоно и платье, сшитое по западному образцу.
   
   Рисунок 2 – Свадебное платье в восточном стиле 

   1.3 Индейская культуры 

   У коренных народов Северной и Южной Америки также есть различные традиции, связанные со свадьбой. Одежду для невесты шил жених, его родственники и другие мужчины, которые пожелали принять участие. Свадебный наряд невесты, изображенный на рисунке 3, состоял из широкого пояса, двух белых свадебных халатов с красными полосами сверху и снизу, белых гетров из оленьей кожи и мокасин, повязки для волос и тростниковой циновки. Все это в дальнейшем использовали как саван для погребения. В индейском племени Делавэр костюм невесты состоял из юбки, изготовленной из оленьей кожи, ожерельев, тело до пояса было обнажено. Зимой костюм дополнялся оленьими гетрами, мокасинами и одеждой из перьев индейки. Лицо невесты раскрашивалось красной, белой или желтой глиной. У племен Северной Калифорнии (в том числе Кламат, Модок и Юрок) были свои цвета для свадебных платьев: белый на востоке, синий на юге, желтый (оранжевый) на западе, черный на севере. Жених и невеста надевали свадебные украшения из серебра и бирюзы, считалось, что они должны защитить их от злых духов, голода, нищеты и несчастья.
    
Рисунок 3- Свадебное  платье в индийском стиле 

   2 Стили свадебных платьев
   Для свадебной одежды характерны два  основных стиля, присущие одежде в целом — классический и романтический.
   Характерные черты романтического стиля — обилие украшений, в том числе драпировкавышивкакружева, цветы и пр. Как правило, свадебные платья в романтическом стиле шьются из дорогих, цветных тканей сложных фактур. Романтическому стилю также свойственны глубокие декольте и облегающие фасоны. Характерные черты классического стиля — строгие фасоны, отсутствие лишних украшений и ярких расцветок тканей. Цвет классических свадебных платьев — белый. 

   2.1 Виды покроя 

   Иногда  свадебные платья делят на категории, придавая типам платьев названия «Шар», «Русалка», «Империя», но они  являются устоявшимися только в среде  свадебного бизнеса. Технически покрои свадебных нарядов бывают такими:
   Стандартный покрой, для которого характерны длинные  линии юбки;
   Платье  с корсетом. Его особенность состоит в том, что такой наряд имеет две части — отдельную юбку и корсет, визуально уменьшающий объем талии;
   Облегающее  платье, плавно переходящее в широкую  юбку;
   Такой же тип свадебного платья без пышной юбки, сохраняющее свои линии до пола.
   Один  из традиционных стилей свадебных платьев — с пышной юбкой и облегающим топом. В последнее время появились свадебные костюмы брючного типа, однако широкого распространения такой стиль свадебного наряда пока не получил.
   Наиболее  популярные среди невест свадебные  платья: платье силуэта А, бальное свадебное платье, платье «Рыбка», прямое платье, платье «Ампир».
   Можно выделить и такие виды свадебных  платьев:
   1.Прямое
   Свадебные платья прямого силуэта, которые  еще называют платье-колонна или  платье-ножны, выглядят особенно сексуальными. Они плотно облегают фигуру, открывая при этом каждый изгиб тела невесты.
   2.Пышное
   Все пышные свадебные платья состоят  из корсета, который делает узким  верх невесты, и объемной юбки, пышность которой зависит от применения кринолина, юбок на кольцах или многочисленных слоев ткани. Существует два варианта того, откуда начинается пышная юбка: от линии талии, и от линии бедер (заниженная талия).
   3.Необычные
   Нынешние  невесты стремятся отойти от общепринятых традиций. Сюда можно отнести ставшие  модными короткие и цветные платья. [1] 
 
 
 

   3 История развития Oksana Mukha
   Оксана  Муха – талантливый дизайнер с мировым именем, который входит в пятерку лучших дизайнеров в Европе.
   В конце восьмидесятых годов, когда  Советский Союз разваливался, было трудное время для молодых  невест. Тогда Oksana Mukha собиралась надеть на свою собственную свадьбу обычный костюм, поскольку свадебного платья было просто не найти. Но по совету своего будущего супруга Василия, Оксана, выпускница Львовской Академии Искусств по специальности моделирования одежды, передумала и за одну ночь сшила свое свадебное платье. Чрезвычайно положительная реакция на это платье дала толчек идее помочь львовским невестам в приобретении свадебных нарядов для самого торжественного дня в их жизни. В 1991 году Oksana Mukha начала шить платья в своей квартире, где она жила со своей семьей. Начиная со Львова и Украины, компания постепенно завоевала рынки России и стран Западной Европы. Со временем компания развивалась как семейный бизинес с участием всех членов семьи. На сегодняшний день дочь Екатерина является офицальным лицом компании Oksana Mukha. 
   Свадебные платья Оксаны Мухи – это воплощение изысканности, роскоши, стиля и чувственности. Они стали визитной карточкой украинского мира моды еще с 1994 года. Как раз в это время их автор впервые представила свою коллекцию на открытии бутика вечерней и свадебной одежды «Галвестмода». Сегодня же ее платья популярны не только в Украине, но и в Америке, и Европе.
   Оксана  Муха (Oksana Mukha)  использует в своих  работах дорогие итальянские ткани, камни Сваровски, тончайшие кружева, а также вышивку жемчугом и  различные цветочные композиции, сделанные вручную. Благодаря этому каждая модель становится настоящим произведением искусства.[2]
   Свадебные платья Оксаны Мухи (Oksana Mukha) уже много лет радуют нас своей оригинальностью и разнообразием. Всемирно известный дизайнер Оксана Муха в 2006 году вышла на мировой свадебный рынок под собственным свадебным брендом «Oksana Mykha». Коллекция свадебных платьев Оксаны Мухи в 2008 г. была удостоена диплома «Лучшая эксклюзивная коллекция» на международной выставке «Свадебная и вечерняя мода».
   В отличие от выраженного стиля  ампир в свадебных платьях  прошлогодней коллекции, категория  нарядов Deluxe 2011 более классическая – пышная трапециевидная юбка и облегающий лиф на корсете в сочетании с превосходными тканями – настоящий шик. Многослойные украшения лифа: комбинирование тканей различных фактур, драпировок, плиссе, традиционных вышивок в сочетании с гладким верхнем слоем юбки (оборки и фалды присутствуют лишь в некоторых моделях) – своеобразная комбинация роскоши и простоты.
   Свадебная коллекция платьев Pret-a-Porter 2011 еще  более разнообразна и очень гламурна. Часть моделей выдержана в  стиле 60-х – это пышные юбки длиной до колена и юбки-тюльпаны, много длинных полуприлегающих струящихся моделей, платья – карандаши, снова платья в стиле ампир, традиционно подчеркивающем невинность. Коллекция свадебных нарядов Privee – это просто имперская роскошь. Сочетание разнообразных по фактуре тканей, подчеркнуто пышные юбки - буфы, оборки, многослойность. Эта коллекция по-королевски украсит хрупкую девушку. [3]
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.