На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Проектирование одноэтажного жилого дома

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 02.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


                                         МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И  ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ  ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ
 ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ
Кафедра «Градостроительства  и архитектуры»
    Курсовая работа
    Архитектура
ПРОЕКТИРОВАНИЕ  ОДНОЭТАЖНОГО ЖИЛОГО ДОМА
В ГОРОДЕ МОСКВА
                                                      Пояснительная записка 

                                                          КР – 2069829 –  ПГС- 37 – 11    
 
 
 

    Проект выполнил:
    студент группы ПГС-09                   Кузьмина Е.А 

    Руководитель:
    ст. преподаватель      Боков Е.В. 
     
     
     

    Усть-Илимск 2011
Содержание 

Введение            3
Бланк заданий
1 Исходные данные
2 Объемно –  планировочное решение жилого  здания
3 Конструктивное  решение жилого здания
Заключение
Список использованных  источников
Приложение            4     5
 


Введение

     В рамках проводимой в стране экономической  реформы, предусматривающей переход  к экономической системе, основанной на рыночных отношениях, осуществляется коренная перестройка хозяйственного механизма в строительстве.

     Жилищный  вопрос -  актуальная проблема, решение  которой, определяется – социально-экономическим  строем общества. Главное требование, которому должно удовлетворять любое  здание, - это целесообразность его, соответствие своему назначению. Это  требование определяет размерность  в плане, этажность, объем и внешний  облик здания, освещенность и отделку  помещения, характер конструкции, инженерного  и санитерно-технического оборудования. Данный жилой дом должен отвечать требованиям прочности, устойчивости, капитальности, экономичности, индустриальности, архитектурной выразительности  и иметь соответствующие внутреннее благоустройство.
     Для проектируемого одноэтажного дома в г.Москве, необходимо расчитать конструктивное объемно-планировочное решение для данной местности.
     Цель  данной курсовой работы является научиться  проектировать жилое здание и  рассчитывать все необходимые для  этого данные. Проект предусматривает  разработку участка застройки, генерального плана, плана этажа, разреза здания, плана фундаментов, стропил, перекрытий, кровли и разреза по стене.
 



    Исходные  данные
  Район строительства: город Бийск.
  Исходные данные:
            температура внутреннего  воздуха     +21
            температура внешнего воздуха     -28
            температура отопительного  периода     -3,1
            продолжительность отопительного периода  214
            влажность внутреннего  воздуха    55
            влажный режим помещения    нормальный
            зона влажности        нормальная
            средняя скорость ветра       4,9
            условие эксплуатации      А
            глубина промерзания  грунта    1,2 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    2 Объемно – планировочное  решение жилого  дома 
     Правильный  выбор типа здания и его конструкций  требует учета ряда факторов: архитектурных, эксплуатационных, санитарно-гигиенических, противопожарных, строительных, экономических.
     Основным  условием правильной планировки жилого здания является удовлетворение потребностей проживающих в нем жильцов. Жилой  дом запроектирован из условий проживания двух семей. Здание одноэтажное, прямоугольной формы со сторонами 11400х13800 и две веранды, формы прямоугольника со сторонами 2700х7200; 
     Общая высота здания составляет 5,290 метров. На первом этаже располагаются: 2 прихожие, 3 гостиных, 4 кладовых, 2 санузла, 2 туалета,  а также 2 кухни, 2 столовых зонально раздельные.
     Гостиные комнаты имеют площади 19,98 , 13,36 и 18,91 кв.м, размещены в северной части здания и предусматривают выход в коридор. В каждой из них предусмотрено окно.
     Прихожая  имеет площадь – 3,84 кв. м. 
     Санузел и туалет расположены рядом с  прихожей. В санузле установлен настенный  фаянсовый умывальник на высоте 800 мм до борта умывальника, так же установлена ванна и фаянсовый унитаз с низкорасположенным смывным бачком. В туалете установлен унитаз того же типа. В ванной имеется окно, для естественного освещения. Оборудование кухни и санузла предусматривает степень благоустройства и гигиену быта.
     Кухня  имеет площадь  7,45 кв.м . Кухня предусматривает одно широкое окно, обеспечивающее естественное освещение. Столовые имеют площади 8,04 и 9,01 кв.м.
     
     Веранда имеет площадь 17,82 кв.м.
     Общая площадь жилого дома составляет –116,56кв.м. 
 

 

            
       Технико-экономические  показатели дома 

№ п/п Наименование Единицы измерения Показатели
1. Класс здания - II
2. Этажность Этаж 1
3. Количество  квартир Шт. 2
4. Количество  жилых комнат шт. 3
5. Общая площадь  м2 116,56
6. Жилая площадь м2 52,25
7. Площадь летних помещений м2 25,78
8. Строительный  объем М3 575,87
9. Коэффициент К1   0,45
10. Коэффициент К2   4,94
 

   3.Конструктивное  решение жилого  здания.
       В проектировании конструкции  зданий основной задачей является  выбор конструктивной и строительной  системы здания.
     Конструктивной  системой называют взаимосвязанную  совокупность вертикальных и горизонтальных несущих конструкций здания, которые, воспринимая все приходящиеся на него нагрузки и взаимодействия, совместно  обеспечивают прочность, жесткость  и устойчивость сооружений.
     При проектировании данного жилого дома используется бескаркасная (стеновая) строительная система. Она представляет собой продольные или поперечные наружные стены, выполняющие одновременно несущие и ограждающие функции.
     Фундамент. Является частью здания, расположенной ниже отметки дневной поверхности грунта. Его главное назначение заключается в том, чтобы передать все нагрузки от здания на грунт основания. В данном проектируемом доме применяется ленточный монолитный бетонный фундамент, который устраивается под все наружные стены, а также под несущие внутренние стены. Глубина промерзания грунтов определяется для г. Москва по [5] равна 1200 мм, в соответствии, с чем определяется и глубина заложения фундамента и составляет 960мм.
     
     Стены. Наружные и внутренние стены выполняются из красного глиняного обыкновенного кирпича. Наружные стены состоят из несущей части каменной кладки толщиной в 1,5 кирпича и теплоизоляционный минераловатных плит. Вокруг здания, по периметру наружных стен, сделана отмостка (для отвода поверхностных вод от нижней части стены), ее щирина составляет- 1000 мм. Внутренние стены также выполняются из кирпича, толщиной 250 мм. Стены поддвергаются силовым воздействиям от собственной массы, массы перекрытий и покрытий, воздействиям сейсмических сил и несиловым аккустическим воздействиям.
    Конструкция полов. Пол настилают и устраивают непосредственно по грунту для
создания поверхности, в наибольшей степени отвечающей требованиям комфорта.
В конструкции  пола используют дощатые полы, устраиваемые на лагах 40х60 мм, доска толщиной 27 мм. Доски пола укладывают, чередуя направление выпуклости годовых слоев вверх и вниз. Первую доску укладывают на расстоянии 20 мм от стены и прибивают гвозьдями к каждой лаге перекрытия. Поверх досок настилают слой “Ламинатного” покрытия. Пространство под полом должно вентилироваться, для чего между досками пола оставляют зазор около 25мм.

  Окна. В данном случае применятся одинарный оконный блок с одинарным остеклением. Пространство между стеклами в стеклопакетах герметичны, заполнены обезвоженным, обеспыленным воздухом. Нижний наружный откос покрываю оцинкованной кровельной сталью для получения водослива. Под нижнюю обвязку оконной коробки с внутренней стороны заводят деревянную подоконную доску.
     Дверные проемы. По числу полотен двери одностворчатые и двухстворчатые, по характеру открывания- распашные. Все двери открываются наружу по пути эвакуации и являются деревянными. Дверные полотна устанавливают в коробки, нижний профиль которой выполнен с порогом, и навешиваемого на коробку на петлях дверного полотна.
     Перекрытия. Воспринимают и передают на стены, колонны постоянные и временные нагрузки от людей, мебели и оборудования, а также изолировать помещения от влияния внешней среды. В данной работе представлены балочные перекрытия накатными щитами. На них опираются кирпичные перегородки.
     Крыша. В данном одноэтажном жилом доме крыша запроектирована скатной по деревянным стропилам. Выбор величины уклона ската покрытия зависит от материала и конструкции его верхнего водоизоляционного слоя. В данном случае кровля выполняется из металлочерепицы. Обрешетку под эту кровлю выполняют из брусков размером 50х50 мм, располагаемых на расстоянии 500 мм, а у среза на расстоянии 350 мм. Металлочерепица крепятся шурупами с уплотнительной шайбой в каждую вторую волну, нахлестка 250 мм. Стропильные ноги имеют размер 150х50 мм, мауэрлат по слою толя – 200х200 мм.
 



Заключение
  В данном курсовом проекте передо мной стояла задача освоить основы проектирования малоэтажного жилого дома. В ходе выполнения курсового проекта я изучила  много нужных в своей профессии  норм и стандартов, которые необходимы для дальнейшего изучения строительного  дела. Изучила кладку фундамента, перекрытий, стропил, правильное графическое оформление, а также соблюдение норм строительства, в котором по заданию будет  располагаться проектируемое здание.  В данном курсовом проекте была дана наружная конструкция и был произведен ее расчет. А так же была достигнута поставленная в начале проекта цель. 

 

     
     
Список  использованных источников
    Нестер Е.В., Перетолчина Л.В. Проектирование тепловой защиты здания. Методическое пособие.
 



Приложение 1
Теплотехнический  расчет ограждающей  конструкции
Градусо – сутки отопительного периода
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.