На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по «Гражданское право Российской Федерации»

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 02.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 Министерство образования и науки Российской Федерации
государственное образовательное учреждение
высшего профессионального  образования
нижегородский государственный университет
им. Н.И. Лобачевского 

Арзамасский филиал
Специальность «юриспруденция» 

Контрольная работа
По  дисциплине:
«Гражданское  право Российской Федерации»
Вариант № 1  

Выполнил: студент группы
6-31 Ю/10  Елисеев А.С.
Проверила:  Сегеда А. В. 
 
 
 

г. Арзамас
2011г.
Содержание.
    Используя положения первой части  ГК РФ, указать,в каких нормах получили закрепление положения статьи 10 ГК РФ.
    Охарактеризовать различные организационно-правовые формы юридических лиц по предложенным критериям.
    Выписать из первой части ГК РФ все нормы (с указанием номеров статей ГК РФ),в которых содержатся положения о ничтожности той или иной сделки.
    Подготовить проект виндикационного иска.
    Решить задачу.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 

    Задание № 1: Используя положения первой части  ГК РФ, указать, в каких нормах получили закрепление положения статьи 10 ГК РФ. 
     
     
     

   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Задание № 2:Охарактеризовать различные организационно-правовые формы юридических лиц по предложенным критериям. 

     Общество с ограниченной ответственностью (ООО). Обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники   данного общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Участники общества, внесшие вклады не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников. Число участников ООО не должно превышать предела, установленного законом об обществах с ограниченной ответственностью (а именно не более 50 человек). Учредительными документами ООО являются учредительный договор, подписанный его учредителями, и утвержденный ими устав. Уставный капитал ООО составляется из стоимости вкладов его участников. Уставный капитал определяет минимальный размер имущества общества, гарантирующего интересы его кредиторов. Размер уставного капитала общества не может быть менее суммы, определенной в законе об ООО (а именно не менее 10000 рублей).Высшим органом ООО является общее собрание его участников. В данном обществе создается исполнительный орган коллегиальный или единоличный, осуществляющий текущее руководство его деятельностью и подотчетный общему собранию его участников. ООО может быть реорганизовано или ликвидировано добровольно по единогласному решению его участников, ООО вправе преобразоваться в акционерное общество или в производственный кооператив. Участник ООО вправе продать или иным образом уступить свою долю в уставном капитале общества или ее часть одному или нескольким участникам данного общества. Отчуждение участником общества своей доли третьим лицам допускается, если иное не предусмотрено уставом общества.
    Общество с дополнительной  ответственностью  (ОДО). Признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники такого общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам своим имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их вкладов, определяемом учредительными документами общества. При банкротстве одного из участников его ответственность по обязательствам общества распределяется между остальными участниками пропорционально их вкладам, если иной порядок распределения ответственности не предусмотрен учредительными документами общества.
    Акционерное общество. Открытое акционерное общество (ОАО). Закрытое акционерное общество (ЗАО). Акционерным обществом признается общество, уставный капитал которого разделен на определенное число акций; участники данного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций. Акционерное общество, акции которого распределяются только среди его учредителей или иного заранее определенного круга лиц, признается закрытым акционерным обществом. Такое общество не в праве проводить открытую подписку на выпускаемые им акции либо иным образом предлагать их для приобретения  неограниченному кругу лиц. Акционерное общество, участники которого могут отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров, признается открытым акционерным обществом. Такое акционерное общество в праве проводить открытую подписку на выпускаемые им акции и их свободную продажу на условиях, устанавливаемых законом и иными правовыми актами.
Особенности передачи участия п.1 ст.93 части первой ГК РФ о том, что участник общества с ограниченной ответственностью вправе продать или иным образом уступить свою долю в уставном капитале общества или ее часть одному или нескольким участникам данного общества. В п.1 ст.21 Закона также установлено, что  согласие общества или других участников общества на совершение такой сделки не требуется, если иное не предусмотрено  уставом общества. Предусмотрено  право преимущественной покупки  доли другими участниками, участники  общества пользуются преимущественным правом покупки доли пропорционально размерам своих долей, если уставом общества или соглашением участников не предусмотрено иное. Акционеры закрытого акционерного общества, пользуются преимущественным правом приобретения акций, продаваемых другими акционерами этого общества, по цене предложения третьему лицу пропорционально количеству акций, принадлежащих каждому из них, если уставом общества не предусмотрен иной порядок осуществления данного права. Акционеры вправе отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров и общества. В соответствии с нормой ч.2 ст. 209 ГК РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц , в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Задание № 3:Выписать из первой части ГК РФ все нормы (с указанием номеров статей ГК РФ),в которых содержатся положения о ничтожности той или иной сделки. 

    Статья 168 ГК РФ «Недействительность  сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам». Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.
    Статья 169 ГК РФ «Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравтсвенности». Сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравтсвенности, ничтожна.
    Статья 170 ГК РФ «Недействительность мнимой и притворной сделок». Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть  другую сделку, ничтожна.
    Статья 171 ГК РФ «Недействительность сделки, совершенной гражданином, признанным недееспособным». Ничтожна сделка, совершенная гражданином, признанным судом недееспособным вследствие психического расстройства.
    Статья 172 ГК РФ «Недействительность сделки, совершенной несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет». Ничтожна сделка, совершенная несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним).
    Статья 173 ГК РФ «Недействительность сделки юридического лица, выходящей за пределы его правоспособности». Сделка, совершенная юридическим лицом в противоречии с целями деятельности, определенно ограниченными в его учредительных документах, либо юридическим лицом, не имеющим лицензию на занятие соответствующей деятельностью, может быть признана судом недействительной по иску этого юридического лица, его учредителя (участника) или государственного органа, осуществляющего контроль или надзор за деятельностью юридического лица, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о ее незаконности.
    Статья 175 ГК РФ «Недействительность сделки, Совершенной несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет». Сделка, совершенная несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет без согласия его родителей, усыновителей или попечителя, в случаях, когда такое согласие требуется в соответствии со статьей 26 настоящего Кодекса, может быть признана судом недействительной по иску родителей, усыновителей либо попечителя.
    Статья 176 ГК РФ «Недействительность сделки, совершенной гражданином, ограниченным судом в дееспособности». Сделка по распоряжению имуществом, совершенная без согласия попечителя гражданином, ограниченным судом в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотичетскими средствами, может быть признана судом недействительной по иску попечителя.
    Статья 177 ГК РФ «Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими». Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения.
    Статья 178 ГК РФ «Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения». Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения.
    Статья 179 ГК РФ «Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороны или стечения тяжелых обстоятельств». Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороны, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Задание № 4:Проект виндикационного иска. 

                                                                            В Арбитражный суд Нижегородской области
                                                            607700 ; город Нижний Новгород ; проспект
                                                            Ленина; дом 34. 

                                                            Истец: ООО « Шатковский завод нормалей ».
                                                                        607700;Нижегородская область; Шат-
                                                                         ковский район; улица Нечаевка; дом 3.
                                                            Ответчик: ООО «Стальфонд». 607700; Нижего-
                                                                               родская область;  рабочий поселок 
                                                                               Шатки; улица Федеративная; дом  7.
                                                            Цена иска :  триста пятьдесят   тысяч рублей .
  

Исковое заявление об истребовании имущества из чужого незаконного владения 

     Нежилое помещение, находящееся  по адресу: Нижегородская область;  рабачий поселок Шатки; улица  Центральная; дом 28 принадлежит  нам на праве собственности,  что подтверждается: «Свидетельство  о Государственной регистрации  права собственности», серия 10 АБ  № 075098 от 05.02.2008 условный номер: 10:03:01  01  00:000: 2263-001/01. Указанное помещение было сдано в аренду нашей организацией ответчику по договору, заключенному между нами «23» августа 2010г.;сроком на один год с момента заключения договора.
    Пунктом 2.1.6 договора предусмотрена  обязанность арендатора освободить  занимаемое помещение по истечении  срока действия договора. В пункте 2.1.7 договора предусматривалось  отсутствие у ответчика  преимущественного  права на заключение договора  аренды на новый срок, предусмотренного  статьей 621 Гражданского Кодекса  Российской Федерации. В настоящее  время срок действия договора  истек, однако уже в течение  двух месяцев ответчик не освобождает  занимаемое помещение.
    «01» октября 2011 г. Нами в  адрес ответчика было отправлено заказное письмо с уведомлением о вручении, в котором содержалось наше предложение ответчику освободить занимаемое помещение в течение пяти календарных дней по истечении договора аренды нежилого помещения № 29, однако до настоящего момента никакого ответа от ответчика в наш адрес не поступило.
   На  основании изложенного, и руководствуясь  статьей 301 ГК РФ
         ПРОШУ:
    Обязать ответчика освободить занимаемое помещение.
    Обязать ответчика возместить нам убытки, включая упущенную выгоду в соответствии с прилагаемым отчетом.
 
     Приложение:
    Договор аренды, заключенный «23» августа 2010г.; между 
    ООО «  Шатковский завод нормалей » и  ООО «Стальфонд».
    Письмо от  «01» октября 2011 г.; к ответчику с предложением освободить помещение.
    Документы, подтверждающие направление ответчику копии искового заявления и всех приложенных к нему документов.
    Копия квитанции об уплате государственной пошлины №685765.
    Расчет убытков.
 
   Дата подачи  заявления: «20» октября 2011г.
 Подпись:
 Печать:
    Задание № 5: Решить задачу. 
     

Между Андреевым  и Ефремовым была достигнута договоренность о продаже мебельного гарнитура, оцененного сторонами в две тысячи долларов США. Через несколько дней покупатель прибыл на квартиру продавца, где Ефремов в присутствии  шофера грузотакси, грузчиков и соседа Андреева, вручив  Андрееву две тысячи долларов, забрал проданную мебель, за исключением двух кресел и дивана-кровати, для которых не нашлось места  в машине. Спустя несколько дней Ефремов явился за оставшейся мебелью. Андреев, однако, отказался передать кресла и диван, заявив, что эти  предметы не входили в состав проданного им гарнитура. Стоимость этих предметов он оценивает в восемьсот долларов. В судебном заседании свидетели единодушно показали, что между Андреевым и Ефремовым был заключен договор купли-продажи всего гарнитура мебели, куда входили и спорные вещи. Что же касается двух кресел и дивана, то Андреев обязался хранить эти предметы за дополнительное вознаграждение в размере 30 долларов. Какое решение должен вынести суд? Изменится ли решение, если будет установлено, что все расчеты производились в рублях по курсу ЦБ РФ?
Решение:
  В соответствии  с п.2 ч1 ст. 161 ГК РФ, а именно, сделки граждан между собой   на сумму, превышающую не менее  чем в десять раз установленный  законом минимальный размер оплаты  труда должны совершаться в  письменной форме требующих нотариального  удостоверения. По данному договору  купли продажи между Ефремовым  и Андреевым сумма по сделке  превышает установленную норму  в законодательстве; следовательно  данная сделка должна была быть нотариально удостоверена, что не было сделано в данном случае. Руководствуясь ч.1 ст. 165 ГК РФ, а именно, несоблюдение нотариальной формы, установленной законом при заключении сделки, данная сделка влечет ее недействительность. Следовательно,  на основании изложенного суд вынесет решение, что такая сделка является ничтожной. Решение по данному делу изменено не будет, так как сумма в рублях соответственно будет превышать ту сумму, отраженную в законодательстве, при которой данная сделка должна быть нотариально удостоверена, что не было сделано в данном случае, вследствие этого решение изменено не будет.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.