На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Целевые программы по ФБ

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 03.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Оглавление
 

Введение…………………………………………………………3

Глава.1 Федеральные целевые программы...........……………4

Глава.2 Финансирование расходов Федерального бюджета по
целевым программам................................................................8
Заключение….....………………………………………...........              14

Список литературы .................................................................16                   

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение.
Целевые программы являются одним из важнейших средств реализации структурной политики государства, активного воздействия на его социально-экономическое развитие и должны быть сосредоточены на реализации крупномасштабных, наиболее важных для государства инвестиционных и научно-технических проектов, направленных на решение системных проблем, входящих в сферу компетенции федеральных органов исполнительной власти.
Долгосрочные целевые программы разрабатываются органом исполнительной власти, органом местного самоуправления и подлежат утверждению соответствующим законодательным (представительным) органом, представительным органом местного самоуправления при рассмотрении и утверждении бюджета или самостоятельно.
Тема работы актуальна на сегодняшний день, т.к. федеральные целевые программы призваны помогать в решении стратегических задач развития экономики и социальной сферы, особенно в тех случаях, когда необходимо сконцентрировать ресурсы для достижения конкретных целей в заданные сроки.
Объектом исследования являются федеральные целевые программы .
Целью  работы является изучение федеральных целевых программ, механизм их финансирования, их роль в государственных бюджетных инвестициях.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующие задачи: изучить финансирование, разработку, формирование, утверждение целевой программы.
 
 
1. Федеральные целевые программы
Федеральные целевые программы являются эффективным инструментом реализации государственной экономической и социальной политики, особенно при решении долгосрочных задач и реализации крупных инфраструктурных проектов.
Согласно действующему законодательству, федеральные целевые программы и межгосударственные целевые программы, в осуществлении которых участвует Российская Федерация, представляют собой «увязанный по задачам, ресурсам и срокам осуществления комплекс научно-исследовательских, опытно-конструкторских, производственных, социально-экономических, организационно-хозяйственных и других мероприятий, обеспечивающих эффективное решение системных проблем в области государственного, экономического, экологического, социального и культурного развития Российской Федерации».
Бюджетные инвестиции это бюджетные средства, направляемые на создание или увеличение за счет средств бюджета стоимости государственного (муниципального) имущества. Данное определение термина бюджетные инвестиции приведено в Письме Министерства экономического развития РФ от 4.12.2009 г. № 18863-ОС/Д17 "О приказе Минэкономразвития России от 1 октября 2008 г. N 305" Государственные инвестиции образуются из средств государственного бюджета, из государственных финансовых источников. Расходы на финансирование бюджетных инвестиций предусматриваются соответствующим бюджетом при условии включения их в федеральную целевую программу, региональную целевую программу либо в соответствии с решением федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта РФ. Объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации и муниципальной собственности могут быть включены в федеральную адресную инвестиционную программу, федеральные целевые программы на стадии составления, рассмотрения и утверждения федерального бюджета на очередной финансовый год [3. Лапуста, М. Г., Никольский, П.С. Современный финансово-кредитный словарь. – С.378, 2002.]. Порядок исполнения расходов федерального бюджета, предусмотренных на финансирование объектов государственной собственности субъектов Российской Федерации и муниципальной собственности, включенных в федеральную адресную инвестиционную программу, федеральные целевые программы, определяется пунктом 4 статьи 85 Бюджетного кодекса.
Финансирование федеральных целевых программ (ФЦП) – это финансирование увязанных по ресурсам, исполнителям и срокам исполнения комплексов научно исследовательских, опытно конструкторских производственных, социально экономических, организационно хозяйственных и других мероприятии, обеспечивающих эффективное решение задач в области государственного экономического, экологического, социального и культурного развития РФ. Финансирование подготовки проектов целевой программы и концепций осуществления программной проблемы, разработка которых осуществляется по решению Правительства РФ, производится за счет средств, предусмотренных в разделе “Прочие статьи” федерального бюджета. Утвержденные целевые программы реализуются за счет средств федерального бюджета, привлекаемых для выполнения этих программ внебюджетных источников, средств бюджетов субъектов РФ.
К внебюджетным источникам привлекаемым для финансирования целевых программ, могут относиться: взносы участников реализации программ; целевые отчисления от прибыли предприятий, заинтересованных в осуществлении программ; кредиты банков, средства фондов и общественных организации, зарубежных инвесторов, заинтересованных в реализации программ, и другие поступления. Источником финансирования целевых программ могут являться инвестиционные и конверсионные кредиты, а также целевые кредиты банков под государственные гарантии [5 ]. В 2010 году в рамках федеральных целевых программ осуществляется: поддержка реформ в сфере образования и здравоохранения; реформа судебной системы; формирование рынка доступного жилья; модернизация АПК и создание условий для его устойчивого развития; строительство и совершенствование стратегически важных для страны объектов транспорта; поддержка государством реализации крупных транспортных инфраструктурных проектов; осуществление инновационных проектов и программ технологического профиля; поддержка секторов экономики с высоким инновационным потенциалом (авиационно-космическая промышленность, информационно-коммуникационные технологии) и др.
В данный момент в РФ реализуется около 53 целевых программ: программа "Жилище" на 2002-2010 годы, программа "Социальное развитие села до 2012 года", программа "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)", федеральная целевая программа развития образования на 2006-2010 годы, программа "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы", президентская программа "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" и многие другие.
Разобрав весь понятийный комплекс по ФЦП, можно сделать обобщение. Федеральные целевые программы в рамках бюджетных инвестиций, являются инструментом реализации приоритетных задач в области государственного, экономического, экологического, социального и культурного развития страны. Они финансируются за счет средств федерального бюджета, средств бюджетов субъектов федерации, муниципальных образований и внебюджетных средств. Приоритетные секторы, для которых необходима государственная поддержка в реализации инвестиционных проектов за счет средств федерального бюджета, определяются Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов РФ по согласованию с другими федеральными органами государственной власти. Объекты, имеющие в основном федеральное значение (стройки и объекты нового строительства и технического перевооружения для федеральных государственных нужд), включают в Федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП), определяющую объем государственных инвестиций по отраслям и ведомствам. Перечень объектов, финансируемых за счет ФАИП, формируется исходя из объемов государственных капитальных вложений, направляемых на реализацию федеральных целевых программ, а также на решение не включенных в эти программы отдельных важнейших социально-экономических вопросов на основании предложений, одобренных решениями Президента РФ либо Правительства РФ. Формирование данного перечня осуществляется Министерством экономического развития и торговли РФ с учетом предложений государственных заказчиков по инвестиционным проектам, результатов подрядных торгов и заключенных государственных контрактов.
 
 
 
 
Глава 2. Финансирование расходов Федерального бюджета по целевым программам.
Бюджетное финансирование можно разделить на две части - финансирование объема услуг и конкретные целевые программы. Последние, в свою очередь, могут быть отраслевыми, например "Дети - сироты", и комплексными, например "Диабет", "Туберкулез" и т.д. В первом случае средства поступают к конкретному субъекту бюджетных расходов, во втором финансирование может поступать в ряд отраслей: ослабленным детям на дополнительное питание через комитет по образованию; на производство соответствующих вакцин и др. В таком случае финансирование направляется или напрямую исполнителю, или через ведомство (например, Комитет по здравоохранению).
Формирование перечня долгосрочных целевых программ осуществляется органом исполнительной власти, исполнительным органом местного самоуправления в соответствии с прогнозом социально - экономического развития Российской Федерации и прогнозом социально - экономического развития соответствующего субъекта РФ или муниципального образования и определяемыми на основе этих прогнозов приоритетами.
Далее федеральные адресные целевые программы распределяются по утвержденным федеральным целевым программам.
Таблица 1
Наименование ФЦП
Предусмотренное финансирование из ФБ 2010 год.
Развит. транспортн. сист. 2010-2015 г.
216.1
Развитие Д.Востока и Забайкалья
1996-2013 г.
49.2
Электронная Россия 2002-2010 г.
9.7
Развит. судебной системы 2007-2012 г.
9.2
Развит.физкультуры и спорта 2006-2015г.
6.2
Развитие наноиндустрии 2008- 2011 г.
3.8
Пожарная безопасность 2008-2012г.
3.6
Развитие телерадиовещания 2009-2015г.
3.6
Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации 2009-2015 г.
2.8
Культура России 2006-2011 г.
2.8
Распределение ФАИП по федеральным целевым программам (10 крупнейших ФЦП) (млрд. рублей)[1]
В Бюджетном послании Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2010–2012 годах от 25 мая 2009 года предлагается рассмотреть возможность перехода, начиная с 2011 года к программной структуре бюджета с одновременной корректировкой классификации расходов. В ее основу могут быть положены долгосрочные целевые программы. При этом в долгосрочных целевых программах могут предусматриваться и другие, кроме бюджетных, инструменты достижения заданных целей: правовое регулирование, проведение структурных реформ, контроль, использование имущества, меры налоговой, таможенной и тарифной политики, соглашения с субъектами Российской Федерации и так далее [4. Чернавский, К.П. Стратегия развития ФЦП на период до 2010 года // Российский экономический журнал. – 2009. - №4. – С.3]
Совершенствование в рамках нового формата бюджета различных инструментов программно-целевого планирования (федеральных целевых программ, приоритетных национальных проектов, проектов Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации), а также создание комплексной федеральной контрактной системы, обеспечивающей соответствие показателей и итогов выполнения государственных контрактов первоначально заложенным в них параметрам и утвержденным показателям бюджета, – все это позволит более четко определить приоритеты, цели и результаты использования бюджетных средств, установить индикаторы, характеризующие их достижение, организовать на постоянной основе мониторинг эффективности бюджетных расходов [4. Чернавский, К.П. Российский экономический журнал. C.3– 2009. - №4.].             
Так, итоги хода выполнения ФЦП в 2009 году, опубликованном в пресс-релизе от 17.03.2010 г. к заседанию Президиума Правительства РФ, свидетельствуют о следующих результатах:
Общий объем финансирования 51 ФЦП составляет 831,7 млрд. рублей. За 2009 год мероприятия ФЦП за счет средств федерального бюджета профинансированы в объеме 818,3 млрд. рублей (98,4% от бюджетных назначений 2009 года), что на 7% больше, чем в 2008 году. По направлению «капитальные вложения» профинансировано 471,3 млрд. рублей (98,2%), по направлению «НИОКР» - 96,5 млрд. рублей (98,9%), по направлению «прочие нужды» - 250,6 млрд. рублей (98,5%). Для сравнения, за 2008 год объемы финансирования ФЦП по направлениям составили: капитальные вложения - 433,5 млрд. рублей (98,3%), НИОКР - 58,9 млрд. рублей (99,4%), расходы по направлению «прочие нужды» - 272,9 млрд. рублей (97,2%) . Софинансирование программ за счет средств бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, а также внебюджетных источников за 2009 год составило 840,9 млрд. рублей (79,0% от предусмотренного на год), в том числе за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов - 344,5 млрд. рублей (84,8%) и внебюджетных средств - 496,4 млрд. рублей (75,5%). Для сравнения, в 2008 году фактическое софинансирование мероприятий ФЦП за счет всех источников составило 888,1 млрд. рублей (80,8% от годовых назначений), в том числе за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов - 325,7 млрд. рублей (100,4%) и внебюджетных средств - 562,4 млрд. рублей (72,6%) [7].
Основные показатели федерального бюджета на плановый период 2011—2012 годов, в соответствии с доведенными Минфином России предельными объемами бюджетных ассигнований в части инвестиционных расходов, следующие: на 2011 год — 916,0 млрд. рублей, на 2012 год — 795,6 млрд. рублей, в том числе на реализацию 48 ФЦП — 655,8 млрд. рублей (71,6% от инвестиционных расходов) и 42 ФЦП — 562,9 млрд. рублей (70,7% от инвестиционных расходов) соответственно. На осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, не включенные в ФЦП, определены основные характеристики федерального бюджета на 2011 год в объеме 260,2 млрд. рублей, на 2012 год - 232,7 млрд. рублей[4. Чернавский, К.П. Российский экономический журнал. – 2009. - №4. – С.15-16].
Например, в рамках программы «Развития науки и технологий» в Подмосковье планируется создать центр по разработке и коммерциализации новых технологий "Сколково" - своеобразный аналог американской Силиконовой (Кремниевой) долины. Предполагается, что свои инновационные продукты, предварительно отобранные комиссией, будут "выращивать" в кластерах крупнейшие частные компании. Потом наиболее перспективные продукты отберут и перенесут в "долину", которая начнет обустраиваться с конца 2010г. Предполагается, что инфраструктура нового комплекса будет рассчитана на 30-40 тыс. человек и будет включать все необходимое для разработки научных идей и превращения их в бизнес. Из почти 4 млрд. рублей фонда «Сколково» непосредственно на строительство уйдет 247 млн. рублей. Причем речь идет только о проектировании, а не о возведении объектов. Расходы по деятельности фонда и его дочерних структур составят 401 млн. рублей. На инвестиции непосредственно в инновационные проекты выделено 3,4 млрд. рублей. Небольшое превышение расходов над доходами в 59 млн. рублей объясняется тем, что фонд намерен компенсировать разницу за счет дохода от управления свободными средствами. Основное – сделать прозрачным механизм распределения инвестиций, который пока непонятен. «До сих пор нет дальнейшего определения того, как будет осуществляться поток инвестиций, – говорит эксперт Кристиан Вайс [6]. Такой механизм обязательно должен быть, четкое планирование, структурирование инвестиций, классификация расходов, финансовый контроль обеспечит успех проекта.
Из проделанного анализа можно сделать следующие выводы: реализация ФЦП в Российской Федерации из-за неравномерности финансирования несколько затруднена по отдельным направлениям. Но основную задачу федеральные целевые программы выполняют, бюджетные инвестиции оживляют многие о
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.