На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Организация трудового процесса на предприятии торговли

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 03.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Под  трудовым процессом на предприятии  торговли понимают совокупность действий работников по осуществлению торгово-технологических  операций, выполняемых на рабочих  местах. Он должен осуществляться с  минимальными затратами рабочего времени, при эффективном использовании  торгово-технологического оборудования и торгового инвентаря, обеспечивая  при этом высокое качество обслуживания покупателей.
В зависимости  от характера участия работников в торгово-технологическом процессе трудовые процессы можно подразделить на ручные, ручные механизированные, механизированные и автоматизированные.
В торговле преобладают ручные процессы, когда  операции выполняются вручную или  с помощью немеханизированных орудий труда (например, нарезка гастрономических изделий с помощью ножа), и ручные механизированные (если ту же нарезку осуществить с помощью машины для нарезки продовольственных товаров).
При механизированном процессе участие работника в  нём заключается в управлении машиной (например, электропогрузчиком и т.п.), а при автоматизированном процессе роль работника сводится лишь к контролю за ходом процесса, а  управление машинами осуществляется с  помощью вычислительной техники.
Трудовой  процесс должен быть оптимальным  по содержанию, т.е. он должен состоять из тех элементов, которые могли  бы обеспечивать работнику благоприятное  сочетание умственной и физической нагрузок, ритмичность трудового  процесса, равномерную нагрузку на различные органы.  Для этого необходимо оптимальное  технологическое и функциональное разделение труда, его рациональное нормирование.
Большое значение имеет экономия движений. Она обеспечивается за счёт  рациональной конструкции торговой мебели, торгово-технологического оборудования, оптимальной планировки рабочих мест.
Для того чтобы снизить утомляемость работников, необходимо обеспечить соответствующие ритмичность и автоматизм движений, т.е. затраты энергии на протяжении смены или рабочего дня должны быть равномерными. При этом доведенные до автоматизма движения позволяют быстрее и качественнее выполнять торгово-технологические операции.
Основным  компонентом торгово-технологического процесса является операция, т.е. законченная  его часть , выполненная на одном  рабочем месте одним или группой  работников.
Операция, в свою очередь, состоит из трудовых движений, действий, приёмов.
Трудовое  движение представляет собой однократное перемещение рабочего органа исполнителя (корпуса, рук, ног и т.д.) которое необходимо для выполнения соответствующих действий с предметом (взятие, перемещение и т.д.).
Трудовое  действие – совокупность трудовых движений, выполняемых одним или  несколькими рабочими органами исполнителя  без перерыва. При этом трудовые движения должны плавно переходить одно в другое. Например, для того чтобы  взять какой либо товар, необходимо совершить следующие движения: протянуть  к товару руку, опустить её, захватить товар пальцами. Трудовое действие, как правило, не имеет полной технологической законченности и связано с последующими действиями работника. В нашем примере следующими трудовыми действиями могут быть: взвешивание товара, его упаковка и др.
Законченная совокупность трудовых действий работника, объединённых одним условным назначением  и постоянством предметов и орудий труда, представляет собой трудовой приём. Например, продавец гастрономических товаров, обслуживая покупателя, должен выполнить следующие приёмы труда: принять заказ, нарезать товар, взвесить, упокавать, наклеить ценник, выдать покупку.
Способ  осуществления процессов труда, характеризующийся составом приёмов, операций о определённой  последовательностью  их выполнения, называется методом  труда. При изучении методов труда определяется следующими критериями:
      минимальными затратами рабочего времени на выполнение трудовых операций;
      обеспечением безопасности труда;
      достижением максимальной содержательности труда;
      возможностью быстрого освоения трудовых движений.
Рассмотрим  применение отдельных приёмов и  методов труда на предприятиях торговли.
На предприятиях оптовой торговли применение оптимальных приёмов и методов труда при выполнении технологических операций во многом зависит от рациональной организации технологического процесса, которая должна обеспечивать:
    последовательное и ритмичное выполнение складских операций, обеспечивающих планомерную загрузку работников;
    максимальную скорость выполнения складских операций;
    своевременное и правильное проведение приёмки товаров по количеству и качеству;
    эффективное использование средств механизации погрузочно-разгрузочных работ и внутрискладского перемещения грузов;
    рациональное складирование товаров, обеспечивающее оптимальное использование площади и ёмкости склада, а также сохранность товаров;
    чёткую работу экспедиционного склада и организацию доставки товаров на предприятия розничной торговли;
    создание и поддержание благоприятных санитарно-гигиенических, физиологических и безопасных условий труда.
Все операции должны выполняться в определённой последовательности и взаимосвязи, что очень важно для согласованного выполнения их по времени и рациональной расстановки работников. Этому во многом способствует разработка технологических  карт, в которых предусматривают:
    исходные условия (например, прибытие груза соответствующим вводом транспорта);
    наименование участника производства работ (железнодорожная рампа и т.д.);
    исполнителей операции (кладовщик, товаровед и т.д.);
    содержание работ (проверка внешнего состояния транспортного средства и т.д.);
    формы документов (сопроводительных и т.д.);
    средства механизации, необходимые для выполнения работ.
Кроме того, в технологической карте указывается  наименование нормативных и других документов, которыми должны руководствоваться  исполнители при выполнении соответствующей операции, а также перечисляется, что недопустимо при выполнении технологической операции (например, нельзя оставлять разгруженные товары на рампе и т.п.).
Технологическая карта может состоять из следующих  разделов:
      Приёмка товаров по количеству.
      Приёмка товаров по качеству.
      Размещение товаров и хранение.
      Организация продажи товаров.
      Отборка товаров с мест хранения.
      Подготовка товаров к отправке.
      Доставка товарок покупателям.
Для того чтобы обеспечить использование  рациональных приёмов и методов  труда на складе, необходимо:
    максимально задействовать современные средства механизации погрузочно-р
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.