Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Методы определения беременности у животных

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 04.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Контрольная работа
                                                                                                                                      По учебной дисциплине «Биотехника размножения с основами                    акушерства и гинекологии сельскохозяйственных животных»
                                                 №2 
 
 
 
 

  Выполнил студент
4 курса 1 группы
Никифоров Д.Н. 
 
 
 

2012г
            Методы  определения беременности  у животных 

     Существующие  методы диагностики можно подразделить на 3 группы: клинические, лабораторные и биофизические.
     К клиническим относят наружные и внутренние методы. Наружными методами диагностики беременности считают рефлексологическое исследование, осмотр, пальпация, аускультация. Внутреннее исследование подразделяют на вагинальный и ректальный методы.
     Из  лабораторных методов диагностики беременности разработаны гормональные, иммунологические и гистовагинальные, которые требуют специализированной, хорошо оснащенной лаборатории.
     В последние годы находят применение биофизические методы диагностики беременности: рентгенографический и ультразвуковой (УЗИ), особенно при исследовании мелких животных.
     Питание эмбриона в первые дни жизни происходит за счет запасов цитоплазмы в яйцеклетке. После рассасывания прозрачной оболочки яйцеклетки эмбрион усваивает пластический материал из материнского организма. После  перемещения эмбриона в полость матки зародыш ассимилирует через окружающий его трофобласт питательные вещества из эмбриотрофа (маточного молока). В дальнейшем развивается желточный круг кровообращения, при наличии которого питательные вещества поступают из желточного мешка и по его кровеносным сосудам разносятся в различные участки зародыша. Желточное кровообращение имеет очень большое значение в питании яйцекладущих, тогда как у домашних животных оно играет незначительную роль за исключением грызунов. У домашних животных большое значение имеет плацентарное кровообращение. Оно развивается одновременно с желточным и начинает функционировать к концу первой трети беременности. С развитием плаценты отмечается интенсивный рост плода.
                                                                                   Родовспоможение при неправильном расположении головы плода                                                     Заворот головы в сторону. Прослеживается в случае недостаточного раскрытия шейки матки при ранних попытках извлечения плода за выступающие из родовых путей ножки, при резко протекающих родах и слабости плода, реже при врожденном анкилозе шейных позвонков.
     Симптомы. Задержка родового акта. Передние конечности плода - в родовых путях. Конечность, в сторону которой завернута голова, выдаётся меньше. Голова размещена на грудной стенке с правой либо левой стороны. Изредка она повернута вокруг своей оси, при данном нижняя челюсть обращена кверху, а лоб книзу.
     Помощь. На грудные конечности накладываются акушерские петли. При отталкивании плода акушерской клюкой поправляют положение головы, захватив ее за глазницы пальцами либо при помощи веревочной петли, которая накладывается на нижнюю челюсть. Для выравнивания головы применяют также двойную петлю (акушерский одноуздок). Как крайнюю меру можно употреблять крючки, которые крепятся за уши, глазницы, кожный покров и мышцы шеи совместно с затылочно-остистой связкой.
     Опускание головы вниз. Причины те же, что и при завороте головы в сторону.
     Симптомы. Грудные конечности плода - в родовых путях, голова опущена вниз, прощупывается согнутая шея, затылок и лоб плода.
     Помощь. При лобно-теменном предлежании нередко довольно будет рукой, подведенной под нижнюю челюсть плода, вывести голову в таз. В случае более значительного опускания головы накладывают петлю на нижнюю челюсть и, отталкивая верхнюю часть головы назад, поправляют ее неправильное положение способом натяжения веревки. Изредка для выведения головы употребляют клюку Кюна, крючки. В тяжелейших эпизодах производят кесарево сечение либо фетотомию (ликвидацию головы, конечностей).
     Запрокидывание головы. Это особо тяжелое осложнение, встречается реже, нередко сопутствуется глубокими травмами матки.
     Симптомы. Прощупываются трахеальные кольца плода, пульсирующие сонные артерии.
     Помощь. Бережно поправляют запрокинутую голову при одновременном отталкивании плода. При мертвом плоде осуществляют фетотомию (отсечение головы).
 

                                                                          
Организация  кормления  коров  в после родовой период
      
Кормление коров в первые дни  после отела зависит от их состояния  и характера кормления перед  отелом. Если отел прошел нормально и новотельная корова чувствует себя хорошо, то в кормлении не нужно делать ограничений, тем более, если перед отелом не сокращали дачу кормов. 
Сено, сенаж и высококачественный силос в это время можно давать вволю. Однако полную норму концентратов и корнеплодов следует давать не раньше, чем через неделю после отела. Ограничение в скармливании этих кормов – профилактическая мера против чрезмерного напряжения работы молочной железы и возможного ее воспаления.
     Очень обильное кормление коров до и  после отела, особенно дача большого количества концентрированных кормов, может вызвать потерю аппетита, расстройство пищеварения, загрубение вымени, мастит, в отдельных случаях родильный парез. Это больше всего относится к высокопродуктивным, хорошо упитанным коровам, которых после отела надо кормить умеренно. При организации кормления новотельных коров особое внимание следует обращать на качество кормов.
     В первые дни после отела за выменем нужен тщательный уход. В это время оно эластичное и твердое. Тщательное выдаивание – необходимая мера быстрейшего доведения вымени до нормального состояния. Отеки вымени, которые чаще всего бывают у первотелок и высокопродуктивных коров, при правильном кормлении и содержании животных обычно через 4 – 5 дней уменьшаются, а через 7 – 10 дней полностью исчезают.
     Неправильное  кормление новотельных коров  иногда вызывает тяжелое заболевание  – ацетонемию, или кетоз. В крови  и моче появляется повышенное количество ацетоновых тел, снижается содержание глюкозы в крови. Кетоз сопровождается потерей живой массы, ухудшением аппетита, быстрым снижением удоев и нервными расстройствами. Одной из причин возникновения кетоза может быть белковый перекорм и недостаток в рационах энергии и легкопереваримых углеводов.
     Раздаивать  коров необходимо с первых дней после  отела. К концу профилакторного  периода у коровыдолжно быть нормальное вымя и достаточно высокая продуктивность.
     Под раздоем подразумевают комплекс мер, направленных на повышение молочной продуктивности коров в течение  всей лактации. К ним относятся: организация нормированного полноценного кормления, применение правильного доения с массажем вымени, хорошее содержание животных и др.
     Непосредственно раздой производится в первые 100 дней лактации. На этот период приходится 40 – 50% молочной продуктивности за лактацию. В это время добиваются получения от коров максимального суточного удоя и стремятся, как можно дольше удержать его.
     Во  время раздаивания коровам, помимо необходимого количества кормов на фактический  удой, дают аванс на увеличение удоев в размере 2 – 3 корм. ед. в день. Аванс на раздой дают до тех пор, покакоровы отвечают на него повышением удоев. После этого рационы постепенно приводят в соответствие с фактическим удоем.
     При кормлении высокопродуктивных коров  авансирование не имеет значения, поскольку они после отела  обычно продуцируют молока значительно  больше, чем съедают кормов. Задача состоит в том, чтобы обеспечить максимальную поедаемость высококачественных кормов при сбалансированности рационов, не вызывая расстройства пищеварения.
     Повышение потребления питательных веществ  коровами при раздое может быть достигнуто улучшением качества кормов, применением  различных приемов подготовки их к скармливанию, повышением концентрации энергии в расчете на 1 кг сухого вещества рациона. Концентрацию энергии увеличивают с повышение удоев, при этом уменьшают содержание клетчатки в рационе.
     На  промышленных фермах применяют, как  правило, двукратное кормление и доение. Это связано с необходимостью снижения затрат труда на производство молока, хотя при таком режиме получают продукции несколько меньше, чем при трехкратном. При двукратном кормлении переваримость питательных веществ рационов ниже на 2 – 3% по сравнению с трехкратным. На эту же величину больше затраты корма на единицу продукции.
     На  крупных фермах организуют поточно-цеховую  систему производства молока. Выделяется цех сухостойных коров и цех  отела. Остальную часть коров  в зависимости от уровня продуктивности и физиологического состояния разбивают на группы, которые содержат в отдельных секциях.
     Основные  корма рациона – измельченное сено или резка, сенаж и силос, а также часть корнеплодов  и концентратов – скармливают  в составе общей кормосмеси. Высокопродуктивным коровам дополнительно раздают корнеплоды или для них изготовляют специальную кормосмесь.
     Концентраты, не вошедшие в состав кормосмеси, скармливают  индивидуально с учетом продуктивности коров. При доении коров на доильной площадке концентраты скармливают во время доения. Кормление коров концентратами во время доения не оказывает отрицательного влияния ни на молокоотдачу, ни на величину удоя.
     В доильном зале время пребывания коров  ограничено, поэтому, чтобы высокопродуктивные животные могли больше потребить концентратов, целесообразно скармливать их в гранулированном виде. Установлено, что скорость поедания гранулированных кормов в полтора раза выше, чем рассыпных. Заслуживает внимания скармливание концентратов в увлажненном виде.
     Полноценность кормления молочного скота резко  возрастает при скармливании концентратов в виде комбикормов, а рационы  балансируют по детализированным нормам введением премиксов.
                                                                                                                                                                                                                                                Персистентное  желтое тело 

     Персистентным называется желтое тело, задерживающееся в яичнике небеременного животного дольше 25-30 дней. Оно может образовываться из желтого тела беременности, полового цикла или из возникшего путем лютеинизации фолликула без овуляции, т.е. после ановуляторного полового цикла. Уже через 3-5 дней после родов гормональная функция желтого тела беременности прекращается (А.Г. Нежданов), и к 15-16-му дню послеродового периода оно рассасывается. Поэтому ряд авторов считают, что персистентное желтое тело не образуется из желтого тела беременности. Причины задержания желтого тела в яичнике весьма разнообразны. Так, персистентное желтое тело нередко наблюдается при неправильной эксплуатации у высокомолочных коров, при стойловом содержании без моциона, одностороннем кормлении, пропусках половых циклов. Особенно тесная связь существует между желтым телом и состоянием матки. При различных воспалительных процессах в эндометрии, миометрии, их травмах, при задержании последа или частей мацерированного плода и вообще при наличии всякого содержимого в матке в яичнике может обнаруживаться персистентное желтое тело. Важное значение в этиологии персистентного желтого тела имеют скрытые эндометриты, которые нередко остаются незамеченными. Желтое тело как инкреторный орган, вызывающий прогрессивные изменения в эндометрии, не подвергаясь обратному развитию, поддерживает изменения матки, присущие беременному состоянию, т.е. обусловливает «сохранение гнезда для зародыша» при отсутствии последнего.
     При субинволюции матки у коров, развивающиеся фолликулы нередко подвергаются лютеинизации и могут превращаться в персистентное желтое тело, вызывающее длительную анафродизию. 

     Подсчитайте экономический ущерб  от бесплодия крупно рогатого      скота             Бесплодие – нарушение воспроизводства потомства вследствие ненормальных условий существования самок и самцов или болезней полового аппарата и других органов и систем. Бесплодие является биологическим явлением, указывает на отсутствие плода в матке животного. Бесплодная корова – та, которая не оплодотворилась в течение 30 дней после родов, а телка – после 30 дней по достижении физиологической зрелости. Бесплодие устанавливается путем исследования коров. Яловость – понятие экономическое, определяется в процентах; указывает количество животных, от которых в течение календарного года не был получен приплод. Яловость определяют по истечении хозяйственного года, т.е. на 1 января, например: на 100 коров получено 85 телят, яловость в этом случае составит 15%. Яловой называют корову, которая в течение года не принесла приплод. Экономический ущерб от бесплодия и яловости складывается от недополучения приплода и недополучения молока (или другой продукции).
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.