На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Структура компании Данон

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 04.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Построение  структуры организации 
Структура организации  «Danone» является линейно-функциональной. Выбор данной функциональной структуры обусловлен четким разделением всех полномочий на предприятии.
Как и  в любой организации, в фирме «Danone» присутствуют определенная бюрократизация управления, характеризующая способ функционирования аппарата, обусловленный не личными качествами сотрудников, а особенностями положения в нем. На предприятии действуют принципы, обеспечивающие рациональность бюрократии и смягчающие ее отрицательные черты.
Линейно-функциональная схема связана с рациональным разделением полномочий между линейными  руководителями и работниками штаба, получившими функциональные полномочия, связанные с возможностью отдавать обязательные для исполнения распоряжения, регламентирующие содержательную сторону  работы организации по функциям.

Структура органов управления компании «Danone»
ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ
1. Акционеры вправе по своему усмотрению осуществлять право голоса на Общих собраниях акционеров, право на получение дивиденда и ликвидационного остатка, а также имеют преимущественное право приобретения любых акций Общества, предлагаемых на продажу, и все иные права, предоставляемые Законом.
Общее Собрание акционеров проводится (с  личным участием акционеров или опросным путем в письменной форме) не реже одного раза в год в период между 1 марта и 30 июня ("Годовое Общее  Собрание"). Внеочередное Общее Собрание может созываться в любое время  Советом Директоров по его  собственной  инициативе или по требованию Ревизионной  комиссии, Аудитора или акционеров или группой акционеров, являющихся владельцами не менее чем 10 процентов  Уставного капитала Общества.
СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ
2.1 Совет Директоров ("Совет") принимает решения по всем вопросам оперативного руководства деятельностью Общества.
2.2 Руководство деятельностью Общества осуществляется Советом Директоров, состоящим не менее чем из 2 (двух) членов ("Члены Совета Директоров"), избираемых на Общем Собрании, которое может принять в любое время решение о досрочном прекращении их полномочий. Общее Собрание может также назначить одного или нескольких заместителей, уполномоченных представлять без доверенности отсутствующего члена Совета Директоров.
Члены Совета Директоров действуют от своего собственного имени и в своем  личном качестве и не представляют каких-либо акционеров.
Члены Совета Директоров избираются на 1 (один) год и могут переизбираться. В  случае, если должность, занимаемая членом Совета Директоров, становится вакантной, Совет Директоров может назначить нового члена Совета Директоров на период до истечения срока полномочий заменяемого лица при условии утверждения акционерами такого решения в течение шести месяцев после назначения.
Председатель  Совета Директоров
2.3 Председатель Совета Директоров ("Председатель") избирается членами Совета Директоров из их числа.  Председатель Совета Директоров не может быть Генеральным Директором.  

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ  ДИРЕКТОР
3.1 Генеральный Директор осуществляет функции исполнительного органа Общества. Он избирается и освобождается от исполнения обязанностей акционерами и обеспечивает оперативное управление деятельностью Общества. Генеральный Директор может быть членом Совета Директоров, но ни в коем случае не может исполнять функции его Председателя.
3.2 Генеральный Директор имеет право представлять без доверенности интересы Общества в отношениях с третьими лицами по любым вопросам за исключением вопросов, безоговорочно отнесенных Законом и настоящим Уставом к исключительной компетенции Общего Собрания и Совета Директоров.
К компетенции Совета директоров относятся  следующие вопросы:
(a) определение приоритетных направлений деятельности Общества;
(b) созыв годового и внеочередного Общих собраний акционеров, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 6.48. настоящего Устава;
(с) утверждение  повестки дня Общего собрания  акционеров;
(d) определение даты составления списка лиц, имеющих право на участие в Общем собрании акционеров, и другие вопросы, отнесенные к компетенции Совета директоров и связанные с подготовкой и проведением Общего собрания акционеров;
(e) размещение Обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг в случаях, предусмотренных Законом "Об акционерных Обществах";
(g) определение цены (денежной оценки) имущества, цены размещения и выкупа эмиссионных ценных бумаг в случаях, предусмотренных Законом "Об акционерных Обществах";
(h) рекомендации по размеру выплачиваемых ревизору вознаграждений и компенсаций и определение размера оплаты услуг аудитора;
(i) рекомендации по размеру дивиденда по акциям и порядку его выплаты;
(j) использование резервного фонда и иных фондов Общества;
(k) создание филиалов и открытие представительств Общества, а также прекращение их деятельности;
(l) утверждение положений о филиалах и представительствах Общества, а также иных документов Общества, за исключением документов Общества, утверждение которых отнесено настоящим Уставом к компетенции Общего собрания акционеров и Генерального директора Общества;
(m) одобрение крупных сделок в случаях, предусмотренных главой Х Закона "Об акционерных Обществах";
(n) одобрение сделок, предусмотренных главой XI Закона "Об акционерных Обществах";
(o) утверждение Регистратора Общества (в случае, если ведение реестра акционеров Общества передано согласно уставу специализированному Регистратору), условий договора с Регистратором, а также расторжение договора с ним;
(p) иные вопросы, предусмотренные Законом "Об акционерных Обществах" и настоящим Уставом.
       Компетенция единоличного и коллегиального  исполнительных органов эмитента  в соответствии с его уставом  (учредительными документами):
1. Руководство  текущей деятельностью Общества  осуществляется единоличным исполнительным  органом Общества - Генеральным директором.
2. К  компетенции Генерального директора  Общества относятся все вопросы  руководства текущей деятельностью  Общества, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции Общего  собрания акционеров или Совета  директоров Общества.
Генеральный директор Общества организует выполнение решений Общего собрания акционеров и Совета директоров Общества.
Генеральный директор Общества без доверенности действует от имени Общества, в  том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени Общества, утверждает штаты, издает приказы и  дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками Общества
Делегирование полномочий
Рассмотрим распределение линейных полномочий в организации «Danone» на примере транспортного отдела.
Заведующий  транспортным отделом наделен полномочиями по установлению транспортных связей с поставщиками сырья и потребителями-магазинами, по постановке долгосрочных задач перед транспортным отделом и по контролю за деятельностью отдела, представляет интересы отдела директором. Начальник транспортного отдела осуществляет планирование деятельности отдела и распределение работы между бригадами, утверждает графики работ между бригадами, осуществляет разработку и согласование всех вопросов, касающихся доставки товаров от предприятия к потребителям с отделом сбыта и отделом по закупкам сырья, осуществляет решение кадровых вопросов, контролирует деятельность бригадира водителей и экспедиторов, а также периодически докладывает о результатах своей деятельности заведующему данного отдела. Бригадир водителей осуществляет разработку графиков дежурств водителей, разработку оптимальных маршрутов следования при перевозках, расчет расхода бензина и т.п., а также контроль за деятельностью водителей. Бригадир экспедиторов осуществляет разработку графиков дежурств экспедиторов и т.п., контроль за деятельностью экспедиторов, доставкой грузов по назначению и правильностью оформления документации.
Мотивация
 МОТИВАЦИЯ (от греч. motif от лат. moveo — двигаю) — внешнее или внутреннее побуждение экономического субъекта к деятельности во имя достижения каких-либо целей, наличие интереса к такой деятельности и способы его инициирования, побуждения.
Наиболее  эффективной и наиболее полно  учитывающей разнообразные потребности  людей, с точки зрения руководства фирмы «Danoen», является теория А. Маслоу. Согласно этой теории потребности человека подразделяются на следующие группы:
1. физиологические  потребности (пища, вода, сон) 
2. потребность  в безопасности (стабильность, порядок) 
3. потребность  в причастности и принадлежности (семья, дружба)
4. потребность  в уважении (самоуважение, признание) 
5. потребность  самореализации (развитие способностей)
Группа  «Данон» сознательно принимает повышенные обязательства в области социальной ответственности и ставит своей целью создавать уникальные возможности для мотивации и развития сотрудников во всем мире. Поэтому мы используем ряд передовых HR-технологий, которые едины для всех стран: в компании действует продуманная компенсационная система, базирующаяся на единой классификации должностей (грейдировании), успешно применяется система управления эффективностью — оценка персонала, планируется развитие карьеры сотрудников, работает известный международный корпоративный университет «Данон». В то же время наша компания ориентирована на учет местной специфики, а также создание оптимальных условий для генерации новых идей на локальных рынках.
Многие, впервые встретившись с компанией, отмечают, что «Данон» отличает креативность, динамика и децентрализованный подход. На мой взгляд, в компании действительно действует оптимальная модель управления международной корпорацией — глобально-локальный подход. Группа «Данон» активно применяет принципы Glocal и Diversity (разнообразие) к управлению бизнесом. Компания творчески использует колоссальное внутреннее разнообразие: различие культур, менталитетов, вкусов и т. д., каждое местное сообщество вносит что-то необычное, свое собственное, что не может прийти в голову людям в другой стране. Glocal-подход также помогает создавать конкурентные преимущества «Данон». Glocal — это искусственное слово, составленное из смешения двух английских — глобальный (global) и локальный (local)
Привлечь  таланты сложно, но еще труднее  удержать их в компании. Поэтому  разработка мотивирующей политики вознаграждения, поиск баланса между поощрением сотрудников за индивидуальные и  командные достижения — направление, которому мы постоянно уделяем особое внимание. Компания «Данон» одна из первых на российском рынке внедрила гибкую систему льгот — Benefit a la сarte (по принципу «кафетерия»). Суть программы состоит в том, что наши сотрудники имеют возможность самостоятельно формировать свой социальный пакет (рис. 1). На каждого человека выделяется определенная сумма денег, и он сам решает, как ее потратить: пойти в спортивный клуб, оплатить обучение детей, отдохнуть вместе с семьей, оформить страховку родных и близких.
     Для руководителей у нас активно  используется такая форма мотивации, как организация поощрительных (incentive) поездок. Уже не первый год мы организуем менеджерские конференции. Во время проведения этих встреч (в 2006 году такая встреча проводилась на Кубе, в 2007-м — в Индонезии) представители из разных подразделений и регионов подводят итоги деятельности компании за год, делятся информацией о ключевых проектах, разрабатывают стратегию развития на следующий год. Помимо по-настоящему захватывающей и вдохновляющей программы проведения самого мероприятия, очень важно построить дальнейшую коммуникацию этой стратегии в течение года, которая бы направляла людей в их ежедневной деятельности. Мощная информационная поддержка отделов внутрикорпоративных коммуникаций и организационного развития, а также постоянная работа руководителей и Совета директоров «Данон» России и СНГ позволяют каждому сотруднику понять стратегию и учитывать ее в своей работе.
     Стоит отметить, что мы стремимся использовать все возможные формы и методы мотивации людей, воздействовать на все группы мотиваторов: материальные, нематериальные, трансцендентные (метамотиваторы) (рис. 2). Последняя группа мотиваторов отражает стремление людей найти свое конечное призвание, смысл жизни, принести пользу обществу.

Контроль
Некоторые наиболее важные виды контроля организации  могут быть замаскированы среди  других функций управления. Так например, хотя планирование и создание организационных структур редко относят к процедуре контроля, они как таковые позволяют осуществлять предварительный контроль над деятельностью организации. Этот вид контроля называется предварительным потому, что осуществляется до фактического начала работ. Так же предварительный контроль на предприятии «Danone» осуществляется в отношении человеческого фактора, материальных и финансовых ресурсов. Контроль потенциальных сотрудников каждого отдела происходит путем проверки уровня профессионального образования, наличия необходимого стажа работы по специальности, проведения различных психологических тестов, тестов на профессиональную пригодность и собеседований. Контроль материальных ресурсов осуществляется путем отбора надежных поставщиков, обеспечивающих высокое качество поставляемой продукции. На предприятии в целом и в каждом отделе осуществляется контроль над финансовыми ресурсами путем составления бюджетов, которые позволяют следить за рациональным расходованием средств организации.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.