На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Производственная предпринимательская деятельность

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 04.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 

     Производственное  предпринимательство можно назвать  ведущим видом предпринимательства. Здесь осуществляется производство продукции, товаров, работ, оказываются услуги, создаются определенные духовные ценности.
     Любой предприниматель, который хочет  заняться производственной деятельностью, прежде всего должен определить, какие  конкретно товары он будет производить. И тут существуют два способа действия предпринимателя в отношении потребителя: выявленный интерес потребителя и навязываемый потребителю интерес предпринимателя. Затем предприниматель вступает в контакты с потенциальными потребителями, покупателями товаров, с оптовыми или оптово-розничными торговыми организациями. Формальным завершением переговоров может служить контракт. Следующий этап производственного предпринимательства — приобретение или аренда (наем) факторов производства. В число факторов производства входят: производственные фонды, рабочая сила, информация. Затем предприниматель рассчитывает общую потребность в деньгах (Дп) на производственно-предпринимательскую деятельность. Для начала производственной деятельности предпринимателю надо иметь необходимый стартовый капитал. В этом случае предприниматель обращается в коммерческий банк или к другому обладателю свободных денежных средств за получением кредита.
     Параллельно с эти предприниматель должен зарегистрировать свою деятельность в  органах государственной  регистрации. Порядок осуществления которой описан во второй главе. 

 

     
    Производственная  предпринимательская  деятельность.
 
     Предпринимательская деятельность весьма разнообразна. Так  как любой бизнес связан с основными фазами воспроизводственного цикла — производством продукции и услуг, обменом и распределением товаров, их потреблением — можно выделить следующие виды предпринимательской деятельности: производственное предпринимательство, коммерческое, финансовое.
     Производственное  предпринимательство можно назвать  ведущим видом предпринимательства. Здесь осуществляется производство продукции, товаров, работ, оказываются услуги, создаются определенные духовные ценности.
     К производственному предпринимательству  относится инновационная, научно-техническая  деятельность, непосредственно производство товаров и услуг, производственное их потребление, а также информационная деятельность в этих областях. Любой предприниматель, который хочет заняться производственной деятельностью, прежде всего должен определить, какие конкретно товары он будет производить, какие виды услуг намерен оказывать. И тут существуют два способа действия предпринимателя в отношении потребителя: выявленный интерес потребителя и навязываемый потребителю интерес предпринимателя.[1, стр.187] Выявленный интерес потребителя — результат изучения предпринимателем очевидных, но не удовлетворяемых (или не полностью удовлетворяемых) запросов потребителя, которые можно удовлетворить путем развития предпринимательской активности. Предприниматель в этом случае вначале выявляет интерес потребителя, на запросы которого он хотел бы ориентироваться в своей деятельности, и только после этого приступает к производству того, что интересно потребителю. Такой подход возможен в условиях товарного дефицита и характерен для общества с низким уровнем социально-экономического развития.[1, стр.188] Навязываемый потребителю интерес предпринимателя — результат предпринимательского решения по выявлению неосознанного интереса потребителя. В основном такая предпринимательская активность связана с решением (и готовностью) предпринимателя производить новые товары, не традиционные для потребительского рынка. Функция предпринимателя в этом случае сводится к тому, что он начинает производить то, что ему лучше всего удается и вынуждает  потребителя приобрести производимый им товар через доведение правдивой информации о ценностных характеристиках предлагаемого, но пока еще незнакомого потребителю товара на основе рекламных или иных акций. Кроме того, предприниматель может "раскрутить" какую-либо интригу вокруг производимого товара с целью привлечения интереса потребителя к производимому им товару. [1, стр.189]
     Предпринимательская деятельность, связанная с непосредственным производством товаров, может носить:
     1) традиционалистский характер (традиционалистское  предпринимательство);
     2) инновационный характер (инновационное  предпринимательство).
     Инновация (нововведение) — обновление основного  капитала (производственных фондов) или производимой продукции на основе внедрения достижений науки, техники, технологии. [1, стр.189]
     Предпринимательство в сфере непосредственного производства товаров может, таким образом, ориентироваться на производство и поставку на рынок традиционных или инновационных товаров. Практика предпринимательской деятельности в любой ее форме включает в себя инновационный процесс. Приводимое выше деление типов предпринимательской деятельности основывается на убеждении, что производство и поставка на рынок традиционных товаров осуществляются также с использованием каких-то новых методов или приемов, связанных с организацией производства, техническими элементами производства или изменениями качественных характеристик производимого товара. В этом случае можно говорить о производстве традиционных товаров с привнесением частичной инновации. В случае когда производство не частично, а полностью основывается на инновации, результатом такой его организации выступает новый (не существовавший ранее) товар или же товар с принципиально новыми характеристиками, свойствами или даже сферами использования.[1, стр. 190]
     Далее предприниматель приступает к маркетинговой  деятельности. Для выявления потребности  в товаре, спроса на него он вступает в контакты с потенциальными потребителями, покупателями товаров, с оптовыми или оптово-розничными торговыми организациями. Формальным завершением переговоров может служить контракт, заключенный между предпринимателем и будущими покупателями товара. Такой контракт позволяет свести к минимуму предпринимательский риск.
     Следующий этап производственного предпринимательства  — приобретение или аренда (наем) факторов производства. В число факторов производства входят: производственные фонды, рабочая сила, информация. Производственные фонды в свою очередь подразделяются на основные и оборотные – это здания, сооружении, машины и оборудование, затем сырье, основные и вспомогательные материалы, инструменты и производственный инвентарь. Рабочую силу предприниматель нанимает путем объявлений, через биржи труда, агентства по трудоустройству, с помощью друзей, знакомых. При подборе персонала учитываются образование кандидата на определенную работу, уровень его профессиональных навыков, опыт предшествующей работы, личные качества. Далее предприниматель приобретает всю необходимую ему информацию о возможности привлечения ресурсов: материальных, финансовых и трудовых, о рынке сбыта намечаемой к изготовлению продукции или услуги. 

     Общая потребность в деньгах (Дп) на производственно-предпринимательскую  деятельность можно рассчитать по формуле: 

     Дп =Др + Дм + Дс + Ди + Ду,                                                [1, стр. 158] 

     где Др – денежные средства, необходимые  для оплаты наемных работников;
     Дм  — денежная оплата стоимости приобретаемых  сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих  изделий, топлива, энергии;
     Дс  — денежные расходы, связанные с  приобретением и использованием средств труда (основных производственных фондов) ~ зданий, сооружений, передаточных устройств, машин, оборудования, вычислительной техники, инструмента, транспортных средств и др.;
     Ди  — денежная оплата приобретаемой  предпринимателем информации;
     Ду  — оплата услуг сторонних организаций  и лиц ( строительные работы, транспортные услуги и др.). 

     Для начала производственной деятельности предпринимателю надо иметь необходимый  стартовый капитал. В этом случае предприниматель обращается в коммерческий банк или к другому обладателю свободных денежных средств за получением кредита. Можно выбрать и другой путь — получение предпринимателем факторов производства (помещений, оборудования, сырья, материалов, информации и др.) в кредит. Однако в любом случае предприниматель должен будет вернуть кредитору денежную сумму, полученную в кредит, или равную стоимости взятых в кредит факторов производства плюс проценты за пользование кредитом.
     Денежные  субсидии, как правило, на льготных условиях, могут предоставлять предпринимателю, особенно начинающему, государственные структуры.
     Результатом производственной деятельности предпринимателя  являются реализация продукции или работ, услуг покупателю, потребителю и выручка определенной суммы денег. Разность между денежной выручкой и издержками производства составит прибыль предприятия.
     Различают валовую (балансовую) и остаточную (чистую) прибыль предпринимателя. Валовая  прибыль представляет собой денежную сумму, которая остается у предпринимателя  после оплаты им всех затрат на производство и реализацию продукции, но до выплаты налогов. Остаточная (чистая) прибыль определяется вычитанием из валовой прибыли налогов, отчислений, различных платежей, штрафов, пошлин и т.п. и представляет собой конечный итог деятельности предпринимателя.
     Общую финансовую оценку деятельности такого предпринимателя определяют показателем рентабельности. Он определяется отношением остаточной прибыли к полным издержкам производства.
 


    Общество  с ограниченной ответственностью.
 
     Количество  учредителей (участников) на предприятии пятеро. Они хотят заниматься техническим обслуживанием и ремонтом автомобиля. Изначально они должны согласовать с регистрирующим органом наименование организации и получить справку о таком согласовании. Затем определить предполагаемое место размещения организации, оформляем гарантийное письмо на юридический адрес. Третий шаг – принять решение о создании организации и подготовить её Устав (учредительный договор). Далее сформировать уставный фонд. Уставный фонд общества с ограниченной ответственностью может формироваться деньгами или неденежными средствами - имуществом, имущественными правами.[3, стр.16] Если вклад в уставный фонд не денежный, то требуется его оценка экспертом - оценщиком. Для внесения денег в качестве вклада в уставный фонд ООО в банке открываем временный счет. Партнеры, создающие ООО, самостоятельно определяют размер уставного фонда и указывают его в уставе. Затем они должны утвердить устав ООО, назначить исполнительный и контрольный органы ООО, и отразить это в протоколе собрания учредителей.[2] Подготовительная часть создания ООО завершена и теперь можно обращаться в регистрирующий орган. 

     Регистрация ООО 

     В регистрирующий орган учредители предоставляют следующие документы:
    заявление о государственной регистрации установленной формы
      заявление подписывается учредителями (от имени учредителя, являющимся юридическим лицом, его подписывает директор либо иное лицо, уполномоченное уставом или доверенностью)
      так как у нас учредителей пятеро, то мы вправе уполномочить одного подписать заявление в присутствии уполномоченного сотрудника регистрирующего орган, который удостоверяет подлинность подписи
      допускается нотариальное засвидетельствование подписей на заявлении
      своей подписью учредители ООО подтверждают достоверность сведений, содержащихся в представленных для регистрации документах, а также подтверждают следующие обстоятельства: [2]
        учредитель дочернего хозяйственного общества или дочернего предприятия не имеет не исполненных в срок гражданско-правовых обязательств, в том числе не возвращенной в срок суммы по кредитному договору (процентов, начисленных на нее), или имеется согласие всех кредиторов учредителя по этим долгам на его участие в создании данного дочернего хозяйственного общества или дочернего предприятия
        гражданин –учредитель коммерческой организации не имеет непогашенной или неснятой судимости за преступления против собственности и порядка осуществления экономической деятельности
        не имеется неисполненного судебного решения об обращении взыскания на имущество в отношении одного из учредителей коммерческой организации
        на момент государственной регистрации ООО учредитель коммерческой организации (за исключением реорганизации такой организации) не является собственником имущества (учредителем, участником, руководителем) юридического лица, находящегося в состоянии экономической несостоятельности (банкротства)
        для учредителя коммерческой организации, законодательством не установлены иные запреты и ограничения на обращение за государственной регистрацией
        представленный устав ООО соответствует требованиям законов Беларуси для данной организационно-правовой формы
        порядок создания юридического лица соблюден
    устав создаваемого ООО в двух экземплярах и его электронная копия Нотариальное засвидетельствование устава не требуется. Никаких требований к оформлению устава ООО не установлено. Документ необходимо прошить и скрепить подписями всех учредителей.
    оригинал либо копию платежного документа, подтверждающего уплату государственной пошлины [2]
     Дополнительно для:
    учредителей, являющихся иностранными организациями – легализованная выписка из торгового регистра страны учреждения или иное эквивалентное доказательство юридического статуса организации в соответствии с законодательством страны ее учреждения (выписка должна быть датирована не позднее одного года до подачи заявления о государственной регистрации) с переводом на белорусский или русский язык (подпись переводчика нотариально удостоверяется)
    учредителей, являющихся иностранными физическими лицами – копия документа, удостоверяющего личность, с переводом на белорусский или русский язык (подпись переводчика нотариально удостоверяется)[2]
     Срок  регистрации ООО – в день подачи документов в регистрирующий орган. Уполномоченный сотрудник регистрирующего органа вносит запись о регистрации ООО в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и ставит в левом верхнем углу первой страницы устава штамп, где указывается номер, присвоенный субъекту хозяйствования в ЕГР, дата регистрации ООО и подпись регистратора. Один экземпляр устава ООО выдается заявителю, второй будет храниться в регистрирующем органе. Свидетельство о государственной регистрации ООО выдается не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи документов для государственной регистрации.
     Регистрирующий  орган самостоятельно по принципу «одного  окна» осуществляет постановку на учет в налоговой инспекции, статистике, фонде социальной защиты населения, регистрацию в «Белгосстрах».
     После регистрации ООО
     Через 5 рабочих дней с момента государственной  регистрации ООО регистрирующий орган выдает:
    извещение о присвоении учетного номера плательщика (УНП)
    извещение из ФСЗН (Извещение страхователя)
    свидетельство о регистрации в «Белгосстрах» (Страховое свидетельство)
    извещение из органов статистики [2]
     Ответственность при создании ООО 

     Если  учредители указали заведомо ложные сведения (сообщили несоответствующую действительности информацию, представили подложные документы о фактах, имеющих существенное значение для принятия решения о государственной регистрации), то регистрация ООО признается недействительной, и значит признается незаконной вся деятельность. К числу ложных сведений относятся любые недостоверные сведения, кроме арифметических ошибок, описок или пропусков в словах, пропуск букв или цифр. Решение о недействительности государственной регистрации ООО выносит суд по иску органов Комитета государственного контроля, прокуратуры, внутренних дел, Комитета государственной безопасности, Министерства по налогам и сборам, регистрирующего органа.
     Доходы, полученные от такой деятельности, взыскиваются в местные бюджеты  в судебном порядке независимо от срока, прошедшего со дня регистрации ООО и за весь период осуществления деятельности. В ЕГР вносится запись о признании государственной регистрации недействительной, и собственники имущества такого ООО не вправе обратиться за государственной регистрацией юридического лица в течении одного года со дня вынесения хозяйственным судом решения о признании государственной регистрации недействительной.
     Печать
     При наличии зарегистрированного устава ООО в фирме-изготовителе заказывается печать. Для этого в фирму предоставляется  копия устава с отметкой о государственной регистрации.[2]
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.