На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Служба охраны труда

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 05.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Производственная  травма представляет собой внезапное  повреждение организма человека и потерю им трудоспособности, вызванные  несчастным случаем  на производстве. Повторение несчастных случаев, связанных  с производством, называется производственным травматизмом.
Правила техники безопасности и производственной санитарии на предприятиях хлебопекарной и  макаронной промышленности
2.1.18. Все производственные, складские и подсобные помещения,  наружные установки и сооружения  должны быть обеспечены,  первичными средствами пожаротушения и пожарным инвентарем.
2.1.18. В целях  создания условий для быстрого  использования пожарного инвентаря  и для облегчения наблюдения  за ним  рекомендуется устраивать специальные шиты пожарного инвентаря.
2.1.20. Весь пожарный  инвентарь и оборудование должны содержаться в исправном состоянии, находиться на видных местах и к ним должен быть обеспечен беспрепятственный доступ.
2.1.21. Использование  пожарного инвентаря и оборудования   для хозяйственных, производственных и прочих нужд, не связанных с пожаротушением, категорически запрещается.
2.1.22. Весь пожарный  инвентарь и средства пожаротушения  должны периодически проверяться  и испытываться с занесением  результатов проверки в специальный  журнал.
Правила техники безопасности и производственной санитарии на предприятиях хлебопекарной и макаронной промышленности
1. В помещениях  хлебопекарных предприятий должны быть предусмотрены знаки безопасности и сигнальные цвета
2.Двери основных выходов из помещений должны открываться в сторону выхода, иметь самозакрывающиеся устройства. Над дверью с внутренней стороны помещения должна быть вывешена табличка с надписью «Выход». Устройство порогов в дверных проемах не допускается.
3.На двери снаружи помещения указываются: назначение помещения, категория взрывопожароопасности, ответственные за технику безопасности и пожаробезопасность.
.2. СКЛАДСКИЕ  ПОМЕЩЕНИЯ
1.В помещениях складов бестарного хранения муки, относящихся к взрыво-, пожароопасным категории Б должны быть предусмотрены легкосбрасываемые конструкции (окна, фонари) обшей площадью не менее 0,03  на 1  помещения.
2. В складах для подъема (опускания) груза на высоту более 1,5м должны устраиваться трапы, гравитационные спуски, лифты и другие устройства для спуска и подъема грузов.
3.Двери складских  помещений должны открываться наружу. Двери взрывопожароопасных складских помещений должны иметь фиксацию в открытом положении.
4.Дверные проемы для грузовых потоков в складах для тарных грузов должны быть шириной не менее 1,85 м и высотой не менее 2,4 м.
3.2.7. Ширина проездов в складах, по которым движется транспорт (тележки, электропогрузчики и др.), должна быть не менее ширины гружёного транспорта плюс 0,8м не менее 2,1м при одностороннем движении и не менее двойной максимальной ширины груженого транспорта плюс 1,5 м при встречном.
3.2.8. В складах  бестарного хранения муки проходы  между рядами силосов должны  быть не менее 0,7 м, расстояние  между силосами и стеной не  менее 0,7 м, расстояние между  смежными в ряду силосами круглого  сечения не менее 0,25 м. При  расположении  площадок обслуживания на одной высоте с крышками силосов высота над сило-сами должна быть не менее 2 м; при расположении площадки ниже - расстояние от пола площадки обслуживания силосов до перекрытия или низа выступающих частей конструкций должно быть не менее 2 м.
3.2.9. Склады бестарного  хранения муки открытого или  частично открытого типа рекомендуется  оборудовать легкими навесами. Для  обслуживания верхней части бункеров  складов открытого и  частично открытого типов следует предусматривать общую площадку обслуживания с лестницами маршевого типа. Площадки и лестницы должны иметь зашитые решетчатые ограждения высотой не менее 1,0 м, зашитые по визу на высоту 0,15 м. Настилы площадок и ступеней должны быть выполнены из рифленой или просечной стали в соответствии с ГОСТ 23120-78.
3.2.10. Для приема  и транспортирования тарных грузов  должны предусматриваться средства малой механизации.
Правила техники безопасности и производственной санитарии на предприятиях хлебопекарной и  макаронной промышленности
3.2.11. Укладку  мешков с мукой должны производить  на  специальные стеллажи или поддоны «тройниками» и «пятериками» при строгом соблюдении порядка увязки мешков и вертикальности штабеля.
3.2.12. Ящики должны  быть уложены "вперевязку" в  штабеля.
Бочки должны быть уложены в штабеля в виде усеченной пирамиды с прокладкой досок между каждым рядом. Во избежание раскатывания штабеля крайние бочки должны надежно заклиниваться.
Высота штабелей при укладке затаренных грузов не должна превышать размеров, указанных  в табл. 3.2.1.
На основе анализа  производственного травматизма и с учетом научно-технических данных научно - исследовательские институты по охране труда, отделы охраны труда министерств и ведомств, а также службы техники безопасности на предприятия и в организациях разрабатывают мероприятия по борьбе с травматизмом и профессиональными заболеваниями. Эти мероприятия подразделяются на технические, санитарно-гигиенические и организационные. Техническими мероприятия по безопасности являются следующие:
    замена опасного производственного оборудования безопасным, в конструкции которого заложены основы, исключающие травмирование рабочего.
    применение ограждения движущихся частей машин и механизмов.
    автоматизация операции загрузки и выгрузки обрабатываемых деталей на станках.
    применение различных предохранительных приспособлений. К ним относятся, например, конечные выключатели, ограничивающие перемещение суппорта станка, кабины лифта и др., ослабленные звенья в механических системах, срабатывающие при возникновении опасного крутящего момента, плавкие предохранители или автоматические выключатели в цепи питания электроприводов, разрывные мембраны в системах сосудов, работающих под давлением, и др.
    устройство пультов управления и органов управления производственными машинами, исключающее ошибочные операции, а также внедрение дистанционного управления и автоматическое регулирование производственных процессов.
    широкое применение блокировок, исключающих неправильные операции при переключениях в электрических цепях, при управлении производственными машинами и агрегатами.
    комплексная механизация и автоматизация производственных процессов.
    периодические испытания производственного оборудования, подъемно-транспортных машин, электрооборудования повышенными нагрузками, повышенными напряжениями и др.
    применение индивидуальных защитных средств и предохранительных приспособлен
 
Требования к производственным и вспомогательным помещениям
3.6.1. Производственные  помещения и цехи предприятия  должны быть расположены так,  чтобы обеспечить поточность технологических процессов и отсутствие встречных и перекрещивающихся потоков сырья и готовой продукции. Запрещается их расположение в подвальных и полуподвальных помещениях.
Набор помещений  должен отвечать нормам технологического проектирования профильных предприятий.
3.6.2. Складские  помещения должны быть сухими, чистыми, отапливаемыми, с хорошей  вентиляцией (температура - не  ниже 8° C, относительная влажность  воздуха - 70 - 75%), оборудованными специальными  помещениями для разгрузки сырья  и погрузки готовой продукции и обеспечены навесами для защиты от атмосферных осадков, целиком закрывающими транспортные средства. Для транспортирования сырья и готовой продукции должны быть предусмотрены раздельные грузоподъемники.
В складах допускается  газовая обработка амбарных вредителей в соответствии с действующими правилами газовой обработки складов.
Пол в складских  помещениях должен быть плотным без  щелей, зацементированным, стены должны быть гладкими.
В складском  помещении должны быть предусмотрены  холодильные камеры для хранения скоропортящегося сырья и полуфабрикатов.
3.6.3. В складах  пищевой продукции хранение непищевых  материалов и пахучих хозяйственных  товаров (мыло, стиральные порошки  и др.) запрещается.
3.6.4. В составе  производственных цехов предприятий в соответствии с требованиями "Санитарных норм проектирования промышленных предприятий" должны быть выделены в отдельные помещения термические (горячие) цехи; моечные помещения, требующие особого гигиенического режима.
Перед входом в  производственные помещения должны быть предусмотрены коврики, смоченные дезинфицирующим раствором.
3.6.5. На предприятиях, вырабатывающих кондитерские изделия  с кремом (независимо от мощности), должны быть оборудованы отдельные  помещения для:
суточного хранения сырья с холодильными камерами для хранения скоропортящегося сырья;
растаривания  сырья и подготовки его к производству;
яйцебитни из 3 помещений: для хранения и распаковки яиц (с  холодильной установкой), для мойки  и дезинфекции яиц, для получения  яичной массы;
зачистки масла;
приготовления крема (с холодильным оборудованием);
варки сиропа;
выпечки бисквитов  и полуфабрикатов;
выстойки и  резки бисквита;
обработки и  стерилизации отсадочных мешочков, наконечников, мелкого инвентаря;
обработки внутрицеховой  тары и крупного инвентаря;
мойки оборотной  тары;
хранения кроя и картонной тары, бумаги;
экспедиции кремовых изделий с холодильным оборудованием.
3.6.6. Стены производственных  помещений на высоту не менее  1,75 м должны быть облицованы глазурованной плиткой или другими материалами, дающими возможность проводить влажную уборку, либо окрашены светлой краской.
3.6.7. Потолки  и стены выше панелей в производственных  помещениях и вспомогательных  цехах должны быть побелены  клеевыми или окрашены водоэмульсионными красками.
3.6.8. Покраску  и побелку потолков и стен  необходимо производить по мере  необходимости, но не реже двух  раз в год.
3.6.9. Места с  отбитой штукатуркой подлежат  немедленному заштукатуриванию  с последующей покраской или  побелкой.
3.6.10. Небольшие  работы по устранению дефектов  штукатурки, побелки, замене разбитого  стекла и т.п. разрешается выполнять  без полной остановки производственного  процесса, при условии локального  ограждения и надежной защиты  продукции от попадания в нее  посторонних предметов.
3.6.11. Полы во  всех производственных помещениях  должны быть водонепроницаемыми, не скользкими, без щелей и  выбоин, с удобной для очистки  и мытья поверхностью с соответствующими  уклонами к трапам. В помещениях  с агрессивными стоками для отделки полов должны быть использованы кислото- и щелочеупорные покрытия. Участки полов на проездах для внутрицехового транспорта должны быть отделаны ударопрочными плитами.
3.6.12. Для отделки  полов, стен и потолков должны  применяться материалы, разрешенные органами госсанэпиднадзора.
3.6.13. Уборка производственных, вспомогательных, складских и  бытовых помещений должна производиться  уборщицами (совмещение не допускается), а уборка рабочих мест - самими  рабочими. Предприятия, работающие  в несколько смен, должны обслуживаться сменным штатом уборщиц.
3.6.14. Уборщицы  должны быть обеспечены уборочным  инвентарем, средствами для мытья,  дезинфекции и очистки.
3.6.15. Уборочный  инвентарь для уборки производственных, вспомогательных и подсобных  помещений должен быть промаркирован краской и храниться в отдельных помещениях, оборудованных специальными моечными ваннами и сливными устройствами с подводкой горячей и холодной воды, а также регистром для сушки уборочного инвентаря.
3.6.16. После окончания  уборки в конце смены весь уборочный инвентарь должен промываться водой с добавлением моющих средств и дезинфицироваться, просушиваться и храниться в чистом виде.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.