На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Организация и обслуживание рабочих мест

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 06.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
Содержание
 
Введение
1. Организация  и обслуживание рабочих мест
1.1 Понятие о рабочих местах и их классификация
1.2 Специализация, оснащение и планировка рабочих мест
1.3 Обслуживание рабочих мест
2. Аттестация  рабочих мест
3. Расчетная часть:
3.1 Составление таблицы и графика загрузки зала: определение количества потребителей
3.2 Определение количества  блюд и напитков, реализуемых за день
3.3 Разработка плана-меню
3.4 Составление таблицы  реализации блюд
3.5 Расчёт потребного  количества сырья для приготовления блюд
3.6 Расчёт рабочей силы  для холодного цеха
3.7 Расчёт и подбор  немеханического оборудования
3.8 Расчёт и подбор  холодильного оборудовании
3.9Расчёт полезной  и общей площади цеха
Приложение
Заключение 
Список использованной литературы
 
 

Введение
 
Одним из важнейших элементов  организации труда на предприятии  является совершенствование планирования, организации и обслуживания рабочих  мест с целью создания на каждом из них необходимых условий для высокопроизводительного и высококачественного труда при возможно меньших физических усилиях и минимальном нервном напряжении.
Рабочее место – это  первичное звено производственной структуры предприятия, оно является объектом организации труда по всем ее вышеназванным направлениям. Рабочее место – это зона приложения труда, определенная на основании трудовых и других действующих норм и оснащенная необходимыми средствами, предназначенными для трудовой деятельности одного или нескольких исполнителей.
Рабочее место как  место занятости человека предопределяет условия труда (нормальные, тяжелые), режимы труда и отдыха, характер труда работника (разнообразный, монотонный и др.).
В условиях современного предприятия все производственные участки настолько взаимосвязаны, что от организации труда на любом  рабочем месте зависят результаты не только индивидуального, но и коллективного труда. Это требует особого внимания к их организации и обслуживанию.
Дать единые рекомендации по оснащению, планировке и обслуживанию рабочих мест в различных отраслях производства и даже на разных предприятиях одной отрасли невозможно, так как рабочие места разнообразны и специфичны. Их можно только приблизительно сгруппировать и классифицировать по важнейшим отличительным признакам, но в каждой классификационной группе объективно существуют общие организационные правила и требования.
Все вышесказанное обосновывает актуальность данной темы курсовой работы.
Цель работы: изучить и охарактеризовать содержание организации и обслуживания рабочих.
Работа состоит из введения, трех глав, технической части, приложения заключения и списка использованной литературы.
Общий объем работы 15 страниц.
 
 

1. Организация и обслуживание рабочих мест
1.1 Понятие о рабочих местах и их классификация
Рабочее место следует рассматривать как первичное звено производственного процесса, его организационно-техническую основу.
Рабочее место – это часть производственной площади с расположением на ней техническим, вспомогательным, подъемно-транспортным оборудованием и устройствами, оснасткой и различным инвентарем, необходимым исполнителем или группе исполнителей для выполнения производственного задания.
Рабочее место обычно включает рабочую, оперативную и  вспомогательную зоны. В основной зоне, обычно ограниченной пределами  досягаемости рук человека в горизонтальной и вертикальной плоскостях, размещаются орудия труда, постоянно используемые в работе, остальная площадь вспомогательная зона, где располагаются предметы, применяемые значительно реже.
Организация рабочего места — это оснащение средствами и предметами труда, размещенными в определенном порядке.
Организация рабочего места представляет собой комплекс мероприятий, предусматривающих:
    рациональную специализацию рабочего места;
    оснащение его требуемыми наборами основного и вспомогательного оборудования;
    технологической оснастки и инвентаря;
    создание комфортных условий труда;
    оптимальную расстановку оборудования, удобное размещение оснастки и предметов труда на рабочем месте;
    бесперебойное обслуживание рабочего места в соответствии с его функциональными потребностями.
Конкретный состав и  содержание работ по рациональной организации рабочего места зависят от ряда факторов: отрасли промышленности, типа производства, вида труда, степени кооперации и разделения труда, уровней технической оснащенности и механизации труда, условий труда и т.д. Но как бы ни были различны условия и типы производства, как бы ни отличались друг от друга технологии производства работ и уровни их механизации, существуют следующие общие требования к организации рабочих мест.
    Технические требования. К таким требованиям относится оснащение рабочих мест современным, исправным и безопасным оборудованием, инструментом, оснасткой и подъемно-транспортными средствами в соответствии с содержанием и особенностями производственных и трудовых процессов.
    Организационные требования. Эти требования состоят в оптимальной расстановке работников с учетом трудоемкости выполняемых трудовых функций, в организации рабочих мест и взаимосвязей между ними, в эффективном и экономичном обслуживании рабочих мест, а также в создании безопасных и безвредных для здоровья работающих условий труда.
    Экономические требования. Они обеспечивают повышение производительности труда, снижение затрат на производство, повышение качества продукции или работ и рост заработной платы и доходов всех участников производства, а также наиболее полное удовлетворение запросов потребителей.
4. Социально-психологические  требования. Такие требования предполагают развитие и повышение квалификации работающих, сплочение трудовых коллективов, удовлетворение трудом и его результатами, а также формирование позитивного психологического климата.
То или иное сочетание  указанных факторов порождает многообразие форм конкретного труда и соответственно большое разнообразие рабочих мест, упорядочению которого способствует классификация рабочего места.
Правильное отнесение рабочего места к классификационной группе имеет большое значение для рациональной его организации, выявления характерных черт и направлений совершенствования каждого элемента рабочего места.
Под классификацией рабочего места понимается распределение их совокупности по главным факторам - признакам, определявшим конечную однородность характеристик и свойств образуемых групп рабочих мест. Схема классификации рабочих мест приведена на рис.1.
 

Рис.1. Классификация рабочих мест
 

1.2 Специализация, оснащение и планировка рабочих мест
Основой для организации  рабочего места является его специализация, предполагающая закрепление за ним  определенного круга работ или  операций по признаку их технологической  однородности, точности обработки и  др. (табл. 1).
 
Таблица 1. Уровень специализации рабочих мест
Количество наименований деталей, закреплённых за рабочим местом
Тип производства, к которому относится рабочее место
Характер специализации  рабочего места
1
массовое
специальное
от 2 до 10
крупносерийное
специализированное
от 10 до 20
серийное
специализированное
свыше 20
мелкосерийное
универсальное
закрепления нет
единичное
универсальное

 
Оснащение и планировка рабочих мест — основа их организации.
Под оснащением рабочих мест понимается вся совокупность находящегося в его зоне основного технологического и вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки, средств сигнализации, техники безопасности и т.д.
Оснащение рабочих мест определяется их производственным профилем, специализацией и степенью механизация и автоматизации технологических процессов. Определяющим фактором при оснащении рабочих мест является тип производства, а значит и уровень специализации рабочих мест.
В зависимости от типа производства и используемого оснащения рабочие места делятся на:
    специальные, применяемые в массовом производстве;
    специализированные, применяемые в крупно- и среднесерийном производстве;
    универсальные, применяемые в мелкосерийном и единичном производстве.
В комплекс оснащения  рабочих мест входят следующие составляющие:
    основное технологическое оборудование (станок, агрегат, пульт и т.д.);
    вспомогательное оборудование (подъемно-транспортные устройства, подставки для хранения или квантование деталей и т.д.);
    инвентарь и рабочая мебель (инструментальные шкафы, тумбочки стеллажи, поворотные сиденья, подлокотники и т.д.);
    производственная тара для хранения заготовок, деталей (ящики, контейнеры, кассеты и т.д.);
    инструмент и технологическая оснастка (режущий и мерительный инструмент и т.д.)
    организационная оснастка (устройства связи, сигнализации, приспособления для уборки РМ и т.д.);
    устройства охраны труда, санитарно-гигиенического и культурно-бытового назначения (ограждения, защитные экраны, вентиляция, освещение, предметы интерьера и т.д.).
Средства оснащения рабочих мест делятся на предметы постоянного и временного пользования. К предметам постоянного пользования относится все, что должно находиться на рабочем месте, независимо от характера выполняемой работы:
    оборудование;
    постоянно используемые приспособления и инструменты;
    подъемно-транспортные устройства;
    вспомогательные материалы и. инструменты по уходу за оборудованием;
    инвентарь постоянного пользования.
    К предметам временного пользования относится все то, надобность в чем связана с конкретно выполняемой операцией:
    приспособления для данной операции;
    рабочие и мерительные инструменты;
    тара для хранения и передачи данной продукции.
Основное технологическое  и вспомогательное оборудование, а также технологическая оснастка должны соответствовать технологическому или производственному процессу. Они предусматриваются в проекте предприятия (цеха, участка) и технологических картах.
Под планировкой  рабочего места понимается масштабная схема размещения на определенном участке производственной площади (в зоне рабочего места) всех элементов его оснащения и создание различных оптимальных зон для обеспечения наиболее удобных и безопасных условий труда основным и вспомогательным рабочим.
Различают внешнюю и  внутреннюю планировку рабочих мест. Внешняя планировка рабочих мест определяет рациональное размещение на рабочих местах основного технологического и вспомогательного оборудования, инвентаря и организационной оснастки. Она должна обеспечить минимальные траектории перемещения рабочего в процессе выполнения работы, максимальное уменьшение лишних движений рабочих органов человека, экономное использование производственной площади.
Проектируется специально с учетом рабочего и вспомогательного пространства (зоны). Рабочая зона —  это участок трехмерного пространства, ограниченный пределами досягаемости рук рабочего в горизонтальной и вертикальной плоскостях с учетом поворота его корпуса на 180° и перемещения на один-два шага. Здесь размещаются орудия и предметы труда, постоянно используемые в работе. Остальная площадь рабочего места — вспомогательное пространство, в котором располагаются редко используемые предметы, элементы интерьера и т. п.
К основным требованиям  к рациональной внешней планировке относятся:
    обеспечение минимальных траекторий перемещения предметов трудосокращение лишних трудовых движений;
    уменьшение до минимума количества наклонов и поворотов корпуса рабочего;
    экономное использование производственной площади.
Внутренняя  планировка рабочих мест определяет рациональное размещение технологической оснастки и инструментов в соответствующих для этого шкафах, правильное расположение заготовок и деталей на рабочих местах. Внутренняя планировка должна обеспечивать удобную рабочую позу, равномерное выполнение трудовых движений обеими руками.
Проектируется такая  планировка с учетом зон досягаемости рук рабочего, которые представляют собой участок трехмерного пространства, ограниченный траекториями движения рук рабочего в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Размеры зон досягаемости зависят от рабочей позы (стоя или сидя) и антропометрических данных рабочего НИИ труда разработаны и рекомендованы типовые схемы зон нормальной досягаемости.
Кроме того, планировка рабочего места должна обеспечивать:
    свободный подъезд транспорта непосредственно к рабочему месту для доставки заготовок и полуфабрикатов;
    максимальные удобства управления станком, замены инструмента;
    благоприятные условия для уборки рабочего места;
    хорошую обозреваемость рабочего места рабочим, возможность одновременного наблюдения за всеми приборами и подвижными частями оборудования с любой точки маршрута;
    свободный доступ к зонам, требующим профилактических осмотров, ремонта, технического обслуживания;
    хорошую обозреваемость рабочего места рабочего обслуживающим и управляющим персоналом.
Рациональность варианта планировки рабочих мест оценивается с помощью коэффициента занятости производственной площади

 
где n - число единиц основного, вспомогательного оборудования инвентаря  на РМ; fi - производственная площадь, занимаемая i - й единицей оснащения (норматив); Fрм - производственная площадь рабочего места по его планировке. Элементы оснащения должны размещаться в соответствии с существующими нормами координации зоны рабочих мест с наибольшим коэффициентом занятости производственной площади (в среднем КF = 0,4?0,65).
При оценке эффективности  организации обслуживания рабочих  мест и оборудования суммарный экономический эффект образуется за счет сокращения потерь времени от ожидания обслуживания и потерь от сокращения простоев обслуживания. Экономический эффект может быть представлен как дополнительный выпуск продукции, снижение себестоимости продукции и др.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1.3 Обслуживание рабочих мест
 
Исключительную роль в организации труда играет организация обслуживания рабочих мест. Изучение причин, вызывающих потере рабочего смени, показали, что около 70% внутрисменных потерь происходит из-за плохой организации обслуживания рабочих мест, из чего следует актуальность её улучшения.
Организация обслуживания рабочих мест предполагает своевременное обеспечение рабочих мест всем необходимым, включая:
    техническое обслуживание - наладку, смазку, регулировку;
    ремонтное и межремонтное обслуживание;
    обеспечение сырьем, материалами, полуфабрикатами, комплектующими изделиями, инструментом;
    подачу необходимых видов энергии - тепла, электроэнергии, сжатого воздуха;
    межоперационный и финишный контроль качества продукции;
    хозяйственное обслуживание - уборку, чистку оборудования;
    транспортное обслуживание и т.д.
Обслуживание рабочих мест включает в себя следующие функции: производственно-подготовительную (обеспечение рабочих мест технической документацией, заготовками, материалами); транспортную и погрузочно-разгрузочную (доставка предметов труда к рабочим местам, вывоз готовой продукции и удаление отходов производства); оснащения (обеспечение инструментом и приспособлениями); наладочную (наладка станков и прочего технологического оборудования); энергетическую (обеспечение рабочих мест энергией); контрольную (контроль качества сырья, готовой продукции); межремонтную (ремонт оборудования); складскую (складирование, учет, хранение и выдача материалов и готовой продукции); хозяйственно-бытовую (поддержание чистоты и порядка на рабочих местах).
Любая функция обслуживания осуществляется по определенной системе. Система обслуживания является наиболее важной составной частью производственного процесса и имеет своей целью обеспечение его бесперебойного и эффективного функционирования. От организации обслуживания во многом зависят производительность труда, ритмичность производства, его эффективность.
Под системой обслуживания понимают регламентацию объема, сроков и методов выполнения вспомогательных работ по обеспечению рабочих мест всем необходимым.
В зависимости от типа производства, сложности изготовляемой продукции и других конкретных условий различают следующие формы обслуживания: дежурное, планово-предупредительное и стандартное.
Дежурное осуществляется, как правило, вспомогательными рабочими цеховых служб. Оно характерно для мелкосерийного и единичного производства и строится по сменно-суточным заданиям, сигналам с рабочих мест, распоряжением мастера или диспетчера. Это не всегда гарантирует своевременность обслуживания и, следовательно, возможность полного отсутствия простоев в работе основного рабочего, но такая организация обслуживания относительно проста.
Планово-предупредительное используется в серийном производстве и заключается в организации работ по функциям обслуживания (ремонтной, производственно-подготовительной) специализированными вспомогательными службами предприятия и цехов на основе календарных планов-графиков.
Наиболее совершенная  его форма - стандартное обслуживание рабочих мест, осуществляемая в строго регламентированном порядке по стандартным расписаниям и стандартным планам. Такое обслуживание характеризуется высокой экономичностью, полной ликвидацией простоев на рабочих местах из-за его осуществления, но требует жесткой ритмичности основного производства. Эта форма характерна для массового производства.
Поскольку любому типу производства свойственны случайные отклонения, то каждую систему обслуживания должна дополнять другая. Таким образом, речь идет о смешанной системе, при которой часть функций обслуживания осуществляется по заранее разработанному регламенту, а часть - по мере возникновения отклонений.
Прогресс в системах обслуживания рабочих мест состоит  в переходе от дежурного обслуживания к стандартному, основанному на расчетах норм обслуживания и реализации планово-предупредительного проведения обслуживающих работ.
Оценка проводится с учетом 15 интегральных коэффициентов. Итоговая оценка по каждому фактору - среднее арифметическое по элементам. Общая оценка по всем факторам - среднее арифметическое по трем факторам. В зависимости от степени соответствия рабочего листа нормативным требованиям по каждому элементу устанавливаются оценки: 1 - полностью соответствуют; 0,5 - не соответствуют, но могут быть рационализированы; 0 - не может быть доведено до нормативного уровня.
Если в результате комплексной оценки рабочее место  полностью соответствует требованиям НОТ и имеет коэффициент 1, то рабочее место аттестуется. Если коэффициент меньше 1, то предлагаются конкретные мероприятия по рационализации рабочего места, улучшению его состояния и доведения до требуемого уровня. Если рабочее место признается малоэффективным, не соответствует требованиям и не подлежит рационализации - оно ликвидируется.
Рационализация  рабочих мест — это совокупность организационно-технических мероприятий, направленных на совершенствование действующих рабочих мест и улучшение их использования.
Работе по аттестации и реорганизации рабочих мест должен предшествовать анализ применяемых  технологических процессов, организации  производства, труда и управления в целом по структурному подразделению (объекту проводимой работы) для определения основных направлений совершенствования рабочих мест. Для конкретных групп взаимозаменяемых рабочих мест выделяются приоритетные направления, которые становятся объектами более углубленных исследований функционально-стоимостного анализа (ФСК).
В современных условиях при подготовке производства новых  видов продукции следует проводить  внеочередную аттестацию оборудования, оснастки, инструмента, средств контроля, квалификации работников, организации  трудовых процессов и качества вводимых норм труда с целью обеспечения стабильности высокого качества продукции (товара) и его конкурентоспособности.
С процессами аттестации и рационализации рабочих мест должны быть тесно связаны учет и планирование их.
Порядок проведения работы по учету, аттестации, рационализации и планированию рабочих мест должен определять руководитель предприятия (администрация) при участии всех функциональных и структурных подразделений, которые призваны обеспечить достижение соответствующих показателей по совершенствованию рабочих мест, внедрение необходимых организационно-технических и других мероприятий. К работе следует привлекать работников всех категорий, ибо они должны быть и экономически, и социально заинтересованы в результате проводимой аттестации и рационализации рабочих мест как индивидуальных, так и коллективных.
В целях методического  руководства и координации контроля за эффективностью работы по аттестации и рационализации рабочих мест на предприятии и его структурных  подразделениях целесообразно создавать  соответствующие постоянно действующие комиссии.
Итоги аттестации рабочих  мест необходимо обсуждать на собраниях  трудовых коллективов, ибо результаты запроектированных и вводимых мероприятий  должны интересовать каждого работника.
Проведение аттестации рабочего места предполагает оценку качества всех действующих на предприятии норм труда как одной из важнейших характеристик организационно-технических условий производства и труда. Аттестованными признаются технически и комплексно обоснованные нормы труда, соответствующие достигнутому уровню техники и технологии, организации производства и труда. Устаревшие и ошибочные нормы признаются неаттестованными.
В настоящее время  предприятиям предоставлено право  самостоятельно решать вопросы использования труда персонала, в т.ч. рабочих мест, на которых осуществляются трудовые процессы, т.е. сам труд. В этой связи значимость проведения аттестации и рационализации рабочих мест всех категорий и групп работников повышается.
 
 

Заключение
 
Завершая работу, сделаем краткие выводы.
Необходимая часть организации  труда - организация рабочих мест. Рабочее место — это первичное звено производства, зона трудовой деятельности рабочего или группы рабочих (если рабочее место коллективное), оснащенная необходимыми средствами для выполнения производственного задания. Под организацией рабочего места понимается система его оснащения и планировки, подчиненная целям производства. Эти решения, в свою очередь, зависят от характера и специализации рабочего места, от его вида и роли в производственном процессе.
В зависимости от специфики  производства рабочие места могут  быть специализированными и универсальными, индивидуальными и коллективными, стационарными и подвижными, одностаночными и многостаночными, постоянными  и временными, а также рабочими местами ручной работы, механизированными, автоматизированными, аппаратными, рабочими местами служащих и др.
Оснащение рабочего места  складывается из совокупности средств, необходимых для осуществления  производственного процесса. К ним  относятся:
основное технологическое и вспомогательное оборудование;
технологическая оснастка - рабочий и мерительный
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.