На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Производные ценные бумаги и хидисирование риска

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 07.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?Российская Академия Предпринимательства
Читинский филиал
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Курс: Инвестиции
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                   Выполнила: студентка
                                                                   19-07группы, 5 курса
                                                                   Лоскутникова. Е. В.
                                                                   Руководитель
                                                                  
 
 
 
 
Чита 2012г.
 
СОДЕРЖАНИЕ.
 
1.Понятие и классификация инвестиций………………………………..3
 
2.Производные ценные бумаги и хидисирование риска………………8
 
3.Задача……………………………………………………………………11
 
4. Список литературы……………………………………………………12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          ПОНЯТИЕ И КЛАССИФКАЦИЯ ИНВЕСТИЦИЙ.
 
           Для учета, анализа, планирования и повышения эффективности инвестиций необходима их научно обоснованная классификация как на макро-, так и на микроуровне. Подобная классификация инвестиций позволяет не только их грамотно учитывать, но и анализировать уровень их использования со всех сторон и на этой основе получать объективную информацию для разработки и реализации эффективной инвестиционной политики как на макро-, так и на микроуровне. Классификация капитальных вложений делится по следующим при­знакам:
1.      по признаку целевого назначения будущих объектов на:
?        производственное строительство;
?        строительство культурно-бытовых учреждений;
?        строительство административных зданий;
?        на изыскательские и геологоразведочные работы;
    2. по формам воспроизводства основных фондов на:
?        новое строительство;
?        расширение и реконструкцию действующих предприятий;
?        модернизацию оборудования;
?        капитальный ремонт;
    3. по источникам финансирования — на централизованные и де­централизованные;
    4. по направлению использования — на производственные и непроизводственные.
         С переходом на рыночные отношения данные классифика­ции не утратили своего научного и практического значения, но они стали явно недостаточными по следующим причинам.
      Во-первых, как уже отмечалось, инвестиции — более широкое понятие, чем капитальные вложения. Включают как капиталь­ные (реальные) вложения, так и портфельные. Данная классифи­кация совершенно не учитывает портфельные инвестиции.
         Во-вторых, с переходом на рыночные отношения значитель­но расширились способы и методы финансирования как капи­тальных вложений, так и в целом инвестиций, а также сфера их приложения. Все это не находит места и не отражается в вышеу­помянутой классификации.
Более детальная классификация выделяется по отдельным признакам.По характеру участия в инвестировании выделяют прямые и непрямые инвестиции.
Под прямыми инвестициями понимают непосредственное участие инвестора в выборе объектов инвестирования и вложе­ния средств. Прямое инвестирование осуществляют в основном подготовленные инвесторы, имеющие достаточно точную ин­формацию об объекте инвестирования и хорошо знакомые с ме­ханизмом инвестирования.
Под непрямыми инвестициями подразумевается инвестирова­ние, опосредствуемое другими лицами (инвестиционными или иными финансовыми посредниками).
По периоду инвестирования различают краткосрочные и дол­госрочные инвестиции.
Под краткосрочными инвестициями понимают обычно вло­жения капитала на период не более одного года, а под долгосроч­ными инвестициями — вложения средств на срок более одного года.
По формам собственности инвестора выделяют частные, го­сударственные, иностранные и совместные инвестиции.
Частные инвестиции — это вложения средств, осуществляемые гражданами, а также предприятиями негосударственных форм собственности, прежде всего коллективной.
Государственные инвестиции - осуществляют центральные и местные органы власти и управления за счет средств бюджетов, внебюджетных фондов и заемных средств.
Иностранные инвестиции — вложения, осуществляемые иностранными гражданами, юридическими лицами и государ­ствами.
Совместные инвестиции — вложения, осуществляемые субъек­тами данной страны и иностранных государств.
          По региональному признаку различают инвестиции внутри страны и за рубежом.
Под инвестициями внутри страны подразумеваются вложения средств в объекты инвестирования, размещенные в территори­альных границах данной страны.
Под инвестициями за рубежом понимаются средства, вложен­ные в объекты инвестирования, размещенные за пределами тер­риториальных границ данной страны.
           Эффективность использования инвестиций в значительной степени зависит от их структуры. Необходимо различать:
?        общую структуру инвестиций;
?        структуру реальных инвестиций;
?        структуру капитальных вложений;
?        структуру портфельных (финансовых) инвестиций.
Под общей структурой инвестиций понимается соотношение между реальными и портфельными (финансовыми) инвести­циями.
Структура реальных инвестиций — соотношение между инвес­тициями в основной, оборотный капитал и нематериальные ак­тивы.
Структура портфельных (финансовых) инвестиций — соотно­шение инвестиций в акции, облигации, другие ценные бумаги, а также в активы других предприятий в их общей величине.
            Наибольший интерес как в научном, так и в практическом плане представляет структура капитальных вложений. Различают следующие виды структур капитальных вложений: технологичес­кую, воспроизводственную, отраслевую и территориальную.
Технологическая структура капитальных вложений — состав затрат на сооружение какого-либо объекта и их доля в общей сметной стоимости, т. е. данная структура показывает, какая доля капитальных вложений в их общей величине направляется на строительно-монтажные работы (СМР), приобретение машин, оборудования и их монтаж, проектно-изыскательские и другие затраты.
Технологическая структура капитальных вложений оказывает самое существенное влияние на эффективность их использова­ния. Совершенствование данной структуры заключается в повы­шении доли машин и оборудования в сметной стоимости проек­та до оптимального уровня. По сути, технологическая структура капитальных вложений формирует соотношение между активной и пассивной частями основных производственных фондов буду­щего предприятия.
            Поэтому при проектировании любого промышленного предприятия необходимо стремиться к совершенствованию технологической структуры капитальных вложений, так как это, при прочих равных условиях, как правило, приводит к увеличению проектной мощности будущего предприятия, а следовательно, капитальные вложения на единицу продукции снижаются, что в конечном итоге вызывает повышение эффективности функцио­нирования будущего предприятия. Поэтому анализ технологи­ческой структуры капитальных вложений и выявление тенден­ции ее изменения на макро- и микроуровне имеют важное науч­ное и особенно практическое значение.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПРОИЗВОДНЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ И ХИДИСИРОВАНИЕ РИСКА
 
                  Под производными ценными бумагами понимаются такие ценные бумаги, чья стоимость является производной от динамики курсов лежащих в их основе финансовых активов или других, более простых финансовых инструментов. Как правило, инструментом, лежащим в основе производных ценных бумаг, выступает финансовый инструмент, обращающийся на наличном рынке, например, акции и облигации.
             Заключение сделок с производными ценными бумагами помогает участникам экономических отношений получить более точную информацию о ценах. Если же стороны заключают сделки, основываясь на точных ценах, то ресурсы могут быть распределены более эффективно. Поэтому даже те, кто лишь осуществляет наблюдение за состоянием рынка, получает полезную информацию для заключения собственных сделок. Фирмы и частные лица могут использовать информацию о финансовых деривативах для повышения качества своих экономических решений даже в том случае, если они сами не занимаются заключением сделок с производными ценными бумагами. В данном случае основными условиями появления производных финансовых инструментов являются активизация рынка ценных бумаг, хеджирование или страхование риска, способность быстрого получения больших прибылей.
Форвардный контракт представляет собой заключаемое вне биржи соглашение между сторонами о будущей поставке предмета контракта. Все условия сделки оговариваются контрагентами в момент заключения договора, а исполнение контракта происходит в соответствии с данными условиями в назначенные сроки. Форвардный контракт является твердой сделкой, т.е. сделкой, обязательной для исполнения. Предметом соглашения могут выступать различные активы, например, товары, акции, облигации, валюта и т.д. Контрагент, который обязуется поставить соответствующий актив по контракту, открывает короткую позицию, т.е. продается форвардный контракт. Контрагент, приобретающий актив по контракту, открывает длинную позицию, т.е. покупает контракт. Заключение контракта не требует от контрагентов каких-либо расходов за исключением возможных накладныхрасходов.
         Форвардный контракт может заключаться с целью игры на разнице курсовой стоимости активов. В этом случае контрагент, который открывает длинную позицию, надеется на дальнейший рост цен актива, лежащего в основе контракта. Контрагент, занимающий короткую позицию, рассчитывает на понижение цены данного инструмента. Для форвардного контракта вторичный рынок очень узок или вообще отсутствует, поскольку трудно найти какое-либо третье лицо, интересам которого в точности соответствовали бы условия контракта, изначально заключенного исходя из потребностей первых двух контрагентов. Поэтому ликвидировать свою позицию по контракту одна из сторон сможет, как правило, лишь с согласия своегоконтрагента.
           Для форвардного контракта характерным является наличие цены поставки, форвардной цены и цены форвардного контракта. В момент заключения форвардного контракта стороны согласовывают цену, по которой сделка будет исполняться. Данная цена называется ценой поставки. Она остается неизменной в течение всего времени действия форвардного контракта. Если через некоторое время заключается новый форвардный контракт, то в нем фиксируется новая цена поставки, которая может отличаться от цены поставки первого контракта, поскольку изменились ожидания инвесторов относительно будущей конъюнктуры рынка для актива, лежащего в основе контракта. Поэтому форвардная цена — это цена поставки, зафиксированная в форвардном контракте, который был заключен в данный момент. В свою очередь, цена форвардного контракта равна разности между текущей форвардной ценой и ценой поставки. Фьючерсный контракт — это соглашение между двумя сторонами о будущей поставке предмета контракта, которое заключается на бирже. Фьючерсные контракты заключаются также на такие активы, как сельскохозяйственные товары, естественные ресурсы, иностранная валюта, ценные бумаги с фиксированными доходами и рыночные индексы. Заключение фьючерсных сделок имеет своей целью, как правило, не реальную поставку (приемку) актива, а хеджирование позиций контрагентов или игру на разнице цен. Поэтому абсолютное большинство позиций инвесторов по фьючерсным контрактам ликвидируется ими в процессе действия контракта с помощью офсетных сделок и только 2—5 % контрактов в мировой практике заканчиваются реальной поставкой соответствующих активов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЗАДАЧА
 
        Портфель инвестора состоит из обыкновенных акций предприятий А, В, С, Д. Определить ожидаемую через год доходность портфеля, если имеются следующие данные:
 
 
Количество
акций в
Портфеле, шт.
Рыночная цена
одной акции,
ден. Ед.
Ожидаемая через год
Стоимость одной акций,
ден. ед.
А
120
300
320
В
300
150
180
С
200
200
240
Д
350
180
230
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Список литературы.

1. Инвестиции.  Малиновская О.В., Скобелева И.П., Легостаева Н.В.

СПб.: СПГУВК, 2009. — 186 с.

2. Инвестиции.  Ткаченко И.Ю., Малых Н.И.М.: Академия, 2009. — 240 с. 

3. Инвестиции.  Максимова В.Ф.М.: ЕАОИ, 2009. — 182 с. 

4. Инвестиции: Учебник для вузов. 2-е изд.- Бочаров. В. В. - 2 издание, 2010 г, 384 стр.

 

2

 




и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.