На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Учет в банках

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 07.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
СОДЕРЖАНИЕ 

Введение…………………………………………………………………………..3
I. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:
1.Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками……………………….5
2. Учет, формирование  и движение уставного  капитала…………………8
II. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………………………..12
Заключение……………………………………………………………………...21
Список  литературы……………………………………………………………22 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение
Бухгалтерский учет ведется в течение всего  времени существования организации, а возникновение организации - это вполне конкретный факт, который отражается вполне конкретными бухгалтерскими записями.
Согласно  п. 2. ст. 51 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), юридическое лицо считается  созданным со дня внесения соответствующей  записи в единый государственный  реестр юридических лиц. Нас, с бухгалтерской  точки зрения, интересует дата формирования уставного капитала, и, как результат - образования задолженности по уставному  капиталу у собственников организации. Эта дата совпадает с датой  создания юридического лица. С экономической  точки зрения уставный капитал - это  минимальная сумма материальных и денежных ресурсов, необходимых  для успешного начала предпринимательской  деятельности, предусмотренной уставом.  С юридической точки зрения (п.1 ст. 90 ГК РФ) уставный капитал определяет минимальный размер имущества общества, гарантирующего интересы его кредиторов. А с точки зрения бухгалтерского учета это - стоимостная оценка акций или иных форм вкладов учредителей организации. Порядок формирования уставного капитала регулируется законодательством и учредительными документами. После того, как предприятие создано, зарегистрирован уставный капитал, наступает время закупок оборудования, основных средств, материалов, товаров. Все эти, а так же многие другие операции, требуют проведения расчетных операций с поставщиками. Процессы расчетов с поставщиками имеют некоторые особенности, в частности, юридического характера, которые нужно обязательно принимать во внимание бухгалтеру.  Данная контрольная работа состоит из трёх частей:
- В первой части работы рассматриваются теоретические аспекты учёта расчётов с поставщиками и подрядчиками, а также раскрыта тема учета, формирования и движения уставного капитала.
- Вторая часть контрольной работы представляет собой расчётное задание заданное для варианта № 3: здесь оформлен журнал регистрации хозяйственных операций, подсчитан итог регистрационного журнала, открыты синтетические счета, разнесены суммы операций по счетам, подсчитаны обороты, определено сальдо конечное, составлена оборотная ведомость по синтетическим счетам и бухгалтерский баланс на 01.01.2011 г. на основании данных главной книги.
Теоретическая база данной контрольной работы представляет собой, нормативно-правовые документы, учебные пособия по бухгалтерскому учету. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

I. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:
1.Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками.
Поступление материальных ценностей от поставщиков, выполнение работ и услуг подрядчиками производится на основании заключенных  между предприятием и поставщиками и подрядчиками договоров. В договорах  оговариваются: вид поставляемых материальных ценностей, работ или услуг, коммерческие условия поставки, количественные и  стоимостные показатели поставок материальных ценностей (работ, услуг), сроки отгрузки материальных ценностей (выполняемых  работ, услуг), сроки отгрузки материальных ценностей (работ, услуг), порядок расчетов (условия платежей) между предприятием и поставщиком и подрядчиком. Порядок расчетов между предприятием и поставщиками и подрядчиками по внутри российским поставкам определяется в соответствии с правилами безналичных расчетов в РФ; по импортным поставкам - в соответствии с правилами международных расчетов. В соответствии с ними четко определяется, кто организует и оплачивает перевозку товара от продавца к покупателю, несет риск при осуществлении этих функций и при гибели и порче товара.
Учет  расчетов с поставщиками и подрядчиками ведется на счете 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками», на котором учитываются расчеты за поставленные материально-производственные ценности, выполненные работы и оказанные услуги. Расчеты с организациями за коммунальные услуги и т. п. допускается вести на счете 76. Подрядные организации учитывают расчеты с субподрядчиками на счете 60. Выданные авансы учитываются на счете 60 обособленно. Все операции, связанные с расчетами за материально - производственные запасы, работы и услуги, отражаются по кредиту счета 60 независимо от времени оплаты счетов (по начислению) и относятся в дебет счетов 07 «Оборудование к установке», 08 «Вложения во внеоборотные активы», 10 «Материалы», 15 «Приобретение материалов», 19 «НДС по приобретенным ценностям», 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательное производство», 25 «Общепроизводственные расходы», 26 «Общехозяйственные расходы», 43 «Коммерческие расходы», 44 «Расходы на продажу» и др.
Материалы в пути и неотфактурованные поставки отражаются в учете записью: Дебет счета 10 Кредит счета 60.
По дебету счет 60 корреспондирует со счетами  учета денежных средств: Дебет счета 60 Кредит счетов 50 «Касса», 51 «Расчетные счета», 52 «Валютные счета».
На сумму  зачета ранее выданного аванса оформляется  запись: Дебет счета 60, соответствующий субсчет, Кредит счета 60, субсчет «Авансы выданные».
При списании кредиторской задолженности по истечении  срока исковой давности в учете  оформляется запись: Дебет счета 60 Кредит счета 91-2 «Прочие расходы».
Сумма задолженности, обеспеченная выданными  векселями, учитывается на счете 60 обособленно. Аналитический учет по счету 60 ведется  по каждому поставщику (подрядчику) и каждому расчетному документу. Учет авансов ведется на счетах 60 и 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» обособленно. Использование авансов в расчетах оговаривается в договорах и выделяется в расчетно-платежных документах. В бухгалтерском учете организации, выдавшей аванс, оформляется запись: Дебет счета 60, субсчет «Авансы выданные», Кредит счетов 50, 51, 52.
На счете 60 авансы выданные числятся до момента  погашения задолженности перед  поставщиком или подрядчиком. Например, при поступлении материалов в  счет аванса оформляются проводки: Дебет счета 10 Кредит счета 60 – на стоимость поступивших материалов без НДС; Дебет счета 19 «НДС по полученным ценностям» Кредит счета 60 – на сумму НДС.
Одновременно  производится зачет аванса выданного: Дебет счета 60 Кредит счета 60, субсчет «Авансы выданные».
НДС по оплаченным материалам предъявляется  к зачету из бюджета:
Дебет счета 68 «Расчеты по налогам и сборам», субсчет «НДС», Кредит счета 19. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2. Учет, формирование  и движение уставного  капитала.
Уставный (акционерный) капитал – это совокупность вкладов (долей), акций (по номинальной стоимости) учредителей в денежном выражении в имущество организации при ее создании для обеспечения деятельности в размерах, определенных учредительными документами.
Уставный  капитал  в зависимости от организационно-правовой формы организации может называться по-разному:
    в хозяйственных товариществах (полное товарищество и товарищество на вере) – складочный капитал;
    в хозяйственных обществах (акционерное общество и общество с ограниченной ответственностью) – уставный (акционерный) капитал;
    на государственных и муниципальных унитарных предприятиях – уставный фонд;
    в производственных кооперативах – паевой фонд.
Уставный  капитал выполняет три функции. Он определяет:
    «стартовую» величину капитала для начала реальной деятельности организации;
    долю участия каждого собственника в управлении организацией и в распределении ее прибыли путем установления доли каждого собственника в уставном капитале;
    минимальный размер имущества организации, гарантирующей интересы ее кредиторов.
Статья 26 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» определяет минимальный размер уставного капитала для открытых акционерных обществ (ОАО) – 1000 МРОТ, для закрытых акционерных  обществ (ЗАО) – 100 МРОТ. Верхний предел законодательно не регламентирован. После государственной регистрации организации, созданной на средства учредителей, согласно учредительным документам на величину объявленного уставного капитала в бухгалтерском учете оформляется запись:
Дебет счета 75 «Расчеты с  учредителями» Кредит счета 80 «Уставный  капитал».
Вкладами  учредителей в уставный капитал  могут быть денежные средства, ценные бумаги, другие вещи или имущественные  права либо иные права, имеющие денежную оценку. При поступлении денежных средств и материальных ценностей  от учредителей в качестве взносов  в уставный капитал составляются записи:
Дебет счетов 07 «Оборудование  к установке», 08 «Вложения  во внеоборотные активы, 10 «Материалы», 41 «Товары», 50 «Касса», 51 «Расчетные счета» и др. Кредит счета 75.
При увеличении уставного капитала в бухгалтерском  учете осуществляются следующие  действия:
    путем присоединения части прибыли: Дебет счета 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» Кредит счета 80;
    путем присоединения части добавочного капитала: Дебет счета 83 «Добавочный капитал» Кредит счета 80;
    путем дополнительных взносов учредителей: Дебет счета 75 «Расчеты с учредителями» Кредит счета 80 «Уставный капитал».
При уменьшении уставного капитала в результате выхода одного из участников необходимо произвести записи:
Дебет счета 80 Кредит счета 75;
Дебет счета 75 Кредит счетов 50, 51, 90 «Продажи», 91 «Прочие  доходы и расходы».
Размер  уставного капитала не должен быть меньше, чем величина чистых активов  организации. Складочный (долевой) капитал  формируется в полных товариществах  или товариществах на вере. Товарищества регистрируют на основе учредительного договора, в котором определены размер и состав складочного капитала. Величина складочного капитала определяется учредительными документами. Она не является фиксированной и может  изменяться. Учет складочного капитала ведется на счете 80, который в данном случае называется «Вклады товарищей». Формирование складочного капитала отражается бухгалтерской проводкой:
Дебет счета 75 «Расчеты с  учредителями» Кредит счета 80.
На каждого  участника открывается отдельный  аналитический счет, на котором учитывается  сумма его вклада. Внесенный капитал  учитывают как долевой. Поступившая  от учредителей (товарищей) оплата отражается по дебету счетов 50 «Касса», 51 «Расчетные счета» и др. и кредиту счета 75. Оценка вклада производится по согласованной участниками стоимости.
При выбытии  члену товарищества выплачивают  часть стоимости имущества пропорционально  его доле в складочном капитале. При ликвидации товарищества имущество  распределяется между участниками.  Паевой фонд производственного кооператива формируется за счет обязательных взносов его членов и перечисления в паевой фонд части полученной прибыли. Формирование паевого фонда отражается по дебету счетов 10 «Материалы», 41 «Товары», 50 «Касса», 51 «Расчетные счета» и др. и кредиту счета 80, который в данном случае называется «Паевой фонд». Выбывшие члены кооператива имеют право на получение пая за счет паевого фонда. Паевой фонд уменьшается на покрытие убытка. Уменьшение паевого фонда отражается по дебету счета 80 «Паевой фонд» и кредиту счета расчетов с членами производственного кооператива (75 «Расчеты с учредителями», 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»).
Уставный  фонд формируют в установленном  порядке государственные и муниципальные  унитарные предприятия – это  совокупность выделенных предприятию  государством или муниципальными органами основных и оборотных средств. Для отражения расчетов унитарного предприятия с государственным или муниципальным органом – учредителем этого предприятия – должен применяться счет 75 «Расчеты с учредителями». На нем накапливается информация о состоянии расчетов по формированию уставного фонда унитарного предприятия и выплате доходов, причитающихся государственному или муниципальному органу. Если у унитарного предприятия возникают какие-либо иные расчеты с государственным или муниципальным органом, то для учета таких расчетов должны использоваться соответствующие счета Плана счетов. Наделение унитарного предприятия имуществом (формирование уставного фонда) отражается по дебету счета 75 и кредиту счета 80. Принятие решения государственным (муниципальным) органом о пополнении оборотных средств унитарного предприятия отражается по дебету счета 75 и кредиту счета 80.
Фактическое получение имущества от государственного (муниципального) органа отражается по дебету счетов 01 «Основные средства», 04 «Нематериальные активы», 07 «Оборудование к установке», 51 «Расчетные счета», 58 «Финансовые вложения» и др. и кредиту счета 75. 
 
 
 
 
 

II. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:
Задание для практической части 
Составить бухгалтерский баланс на 01.10.2010 г. на основании остатков по счетам главной книги (смотри приложение №1).
    Оформить журнал регистрации хозяйственных операций, подсчитать итог регистрационного журнала (смотри приложение №2).
    Открыть все синтетические счета, разнести суммы операций по счетам, подсчитать обороты, определить сальдо конечное (смотри приложение №3).
    Составить оборотную ведомость (главную книгу) по синтетическим счетам (смотри приложение №4).
    Составить бухгалтерский баланс на 01.01.2011 г. на основании данных главной книги.
 
Бухгалтерский баланс на 01.10.2010 г.
Актив Сумма Пассив Сумма
01 Основные  средства 50 000 80 Уставный капитал 100 000
10 Материалы 8 000 60 Задолженность перед поставщиками 7 000
51 Расчетный счет 82 000 68 Задолженность перед бюджетом 3 000
43 Готовая продукция 1 500 69 Задолженность перед фондами социального страхования 5 000
50 Касса 3 500 66 Задолженность перед банком по срочным кредитам 20 000
    02 Амортизация основных средств 10 000
Баланс 145 000 Баланс 145 000
 
Журнал  регистрации 
хозяйственных операций предприятия  за 4 кв. 2010 г.
п/п
Содержание  операции Бухгалтерская проводка
Сумма
Д К
1 Поступили материалы  от поставщика 10 60 20 000
2 Материалы переданы в производство 20 10 25 000
3 Начислена амортизация  оборудования 20 02 3 000
4 Начислена заработная плата работникам 20 70 30 000
5 Удержан НДФЛ из заработной платы 70 68 3 600
6 Начислен ЕСН (26%) 20 69 7 800
7 Оприходована  готовая продукция на склад                 43 20 65 800
8 Получены средства от покупателей на расчетный счет 51 62 60 000
9 Получено по чеку с расчетного счета 50 51 28 000
10 Выдана заработная плата   70 50 26 400
11 Выдана сумма  под отчет 71 50 3 000
12 Приобретены материалы  подотчетным лицом 10 71 3 200
13 Выдана сумма  под отчет в возмещение перерасхода 71 50 200
14 Предъявлен  счет покупателю 62 90 60 000
15 Списана себестоимость  реализованной готовой продукции 90 43 4 000
16 Определен финансовый результат от продажи готовой  продукции 90 99 56 000
18 Оприходованы  излишки материалов при инвентаризации 10 91 100
19 Определен финансовый результат от прочих доходов, расходов 91 99 100
20 Начислен налог  на прибыль 20% 20 68 11 220
21 
 
Погашена задолженность: - по налогам  и сборам
- фондам социального страхования
- поставщикам
 
68 69
60
 
51 51
51
 
17 820 12 800
27 000
             Синтетические счета
Д                             01                             К             
Сн  – 50 000  
   
Об  – 0 Об  – 0
Ск  – 50 000  
 
Д                             02                             К
  Сн  – 10 000
   
Об  – 0 Об  – 3 000
  Ск – 13 000
 
Д                             10                             К             
Сн  – 8 000  
20 000 3 200
100
25 000
Об  – 23 300 Об  – 25 000
Ск  – 6 300  
 
Д                             20                             К             
Сн  – 0  
25 000 3 000
30 000
7 800
11 220
65 800
Об  – 77 020 Об  – 65 800
Ск  – 11 220  
 
 
 
 
Д                             43                             К             
Сн  – 1 500  
65 800 4 000
Об  – 65 800 Об  – 4 000
Ск  – 11 220  
 
Д                             50                             К             
Сн  – 3 500  
28 000 26 400 3 000
200
Об  – 28 000 Об  – 29 600
Ск  – 1 900  
 
Д                             51                             К             
Сн  – 82 000  
60 000 28 000 17 820
12 800
27 000
Об  – 60 000 Об  – 85 620
Ск  – 56 380  
 
Д                             60                             К
  Сн  – 7 000
27 000 20 000
Об  – 27 000 Об  – 20 000
  Ск – 0
 
Д                             62                             К             
Сн  – 0  
60 000 60 000
Об  – 60 000 Об  – 60 000
Ск  – 0  
 
 
Д                             66                             К
  Сн  – 20 000
   
Об  – 0 Об  – 0
  Ск – 20 000
 
Д                             68                             К
  Сн  – 3 000
17 820 3 600 11 220
Об  – 17 820 Об  – 14 820
  Ск – 0
 
Д                             69                             К
  Сн  – 5 000
12 800 7 800
Об  – 12 800 Об  – 7 800
  Ск – 0
 
Д                             70                             К             
Сн  – 0  
3 600 26 400
30 000
Об  – 30 000 Об  – 30 000
Ск  – 0  
 
Д                             71                             К             
Сн  – 0  
3 000 200
3 200
Об  – 3 200 Об  – 3 200
Ск  – 0  
 
 
Д                             80                             К
  Сн  – 100 000
   
Об  – 0 Об  – 0
  Ск – 100 000
 
Д                             90                             К             
Сн  – 0  
4 000 56 000
60 000
Об  – 60 000 Об  – 60 000
Ск  – 0  
 
Д                             91                             К             
Сн  – 0  
100 100
Об  – 100 Об  – 100
Ск  – 0  
 
Д                             99                             К
  Сн  – 0
  56 000 100
Об  – 0 Об  – 56 100
  Ск – 56 100
 
 
 
 
 
 
 
Оборотная ведомость по счетам бухгалтерского учета  за 4 кв. 2010 г.
Счет
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.