На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Состав сметных цен на строительные материалы

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 07.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Состав сметных  цен на строительные материалы.
 
 Сметная цена на строительный материал - цена, предназначенная для определения сметной стоимости строительно-монтажных (ремонтно-строительных, реставрационных) работ и применяемая при составлении сметной документации на строительство, реконструкцию, ремонт и реставрацию объектов городского хозяйства. 
 

 Сметная цена на материал формируется на основе следующих составляющих элементов: 

 отпускной цены на строительный материал производителя (поставщика) с учетом тары, упаковки и реквизита (кроме кабельно-проводниковой продукции) и погрузочных работ; 

 наценки снабженческо-сбытовых организаций ; 

 таможенных  пошлин и сборов (при получении  из-за границы); 

 стоимости транспортировки от склада (железнодорожной  станции, речного порта, базы поставщика) до приобъектного склада (площадки для размещения строительных материалов на территории строительства, места складирования); 

 заготовительно-складских  расходов, включая затраты на комплектацию.
 Сметные цены на материалы и стоимость перевозки местных и привозных материалов калькулируются обычно как средневзвешенные( усредненные) в следующих случаях: при нескольких источниках снабжения одного вида материала с различными отпускными поясными ценами ;при различных расстояниях, способах и видах доставки от места разгрузки до строек,
 4
Расположенных в одной территориальной зоне. Могут отпускные цены, а также транспортные расходы. 
 

    Сметные цены на материалы, изделия и конструкции.
 
    Сметная цена на строительные материалы может  быть определена в базисном уровне цен ( на основании Сборников сметных цен на материалы федерального , отраслевого или территориального уровня  по  состоянию на 01.01.200- г.) или текущем уровне цен – с использованием индексов пересчета цен, применяемым к базисной стоимости материалов, либо по каталогам, прейскурантам или текущим ценам заводов изготовителей.
Порядок формирования сметных цен на материалы в  нормативной базе 2001 г. установлен МДС 81-2.99. Он предусматривает разработку сметных цен: федеральных, территориальных и отраслевых, - в составе:
 
Часть I. Материалы для общестроительных работ. 
 
Часть II. Строительные конструкции и изделия. 
 
Часть III. Материалы и изделия для санитарно-технических работ. 
 
Часть IV. Бетонные, железобетонные и керамические изделия. Нерудные материалы. Товарные бетоны и растворы. 
 
5
 

Часть V. Материалы, изделия и конструкции для  монтажных и специальных строительных работ. 
 

Ресурсы включаемые в сборники, имеют коды ОКП и  отраслевой. Отраслевой код состоит  из семи цифр, например, 102-0026, где первая цифра означает номер части (1-5); две следующие – номер раздела в части; четыре последние – порядковый номер материала. 

Федеральный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции составлен  для Московской области в базисных ценах на 01.01.2000 г. Транспортные расходы, включая заготовительно-складские расходы, приняты в размере 13 % от оптовой цены. 

Территориальные сборники разрабатываются с учетом конкретных условий производства и  поставки материалов в соответствующих  административно-территориальных районах. С этой целью собирается и обрабатывается огромный объем информации об отпускных ценах основных изготовителей и поставщиков материалов, наценках снабженческих организаций, транспортных расходах и транспортных схемах перевозки материалов и конструкций.
 
Транспортная составляющая может  быть определена двумя методами:

· фиксированным  процентом к усредненным отпускным  ценам материалов, основанным на статистических и бухгалтерских данных строительных организаций;
· путем расчетов на основе фактически сложившихся в районе территориальных схем поставки соответствующих видов (групп) материалов.
6 

Наряду с  разработкой базисных цен в регионах рекомендуется отслеживать и  постоянно обновлять (не реже одного раза в квартал) текущие сметные  цены на материалы изделия и конструкцию 

В качестве примера  территориальных сметных цен  на материалы может быть рассмотрен издаваемый в Санкт-Петербурге «Сборник средних сметных цен на основные ресурсы в Российской Федерации». 

Подрядные и  другие организации приобретают основные строительные материалы либо у заводов-изготовителей, расположенных в регионах, либо у региональных снабженческо-сбытовых организаций, которые в свои отпускные цены на поставляемую продукцию включают затраты по доставке материалов до собственных баз и снабженческо-сбытовые наценки. 

Как правило, доставка материалов до приобъектного  склада на строительной площадке от заводов-изготовителей  или оптовых баз снабженческих  организаций осуществляется автомобильным  транспортом. В этом случае сметные цены материалов, изделий и конструкций (Цсм) определяются по формуле: 

Цсм = (Цпост + Зтар + Зтр) * Кзс
 
где

Цпост — отпускная  цена (оптовая или розничная) поставщика (завода или снабженческо-сбытовой организации) на материалы, изделия  или конструкции;
 
Зтар- затраты на тару, упаковку, реквизит  ( если они  не учтены в отпускной цене);
7
 

Зтр — транспортные расходы при перевозке материалов автомобильным транспортом на средние  по городу расстояния, обоснованные при  разработке сметных цен (в пределах от 21км— бетоны, до 121км — известняковые плиты; в среднем 20 —30 км); 

Кзс — коэффициент, учитывающий заготовительно-складские  расходы, предельные размеры которых  установлены в МДС 81—2.99; для строительных материалов и изделий — 2%, металлических  конструкций — 0,75%, оборудования — 1,2%. Соответственно Кзс равен 1,02; 1,0075; 1,012. 

Затраты на тару, упаковку и реквизит в сметных  ценах материалов принимаются на основании данных о фактических  затратах или по сметным ценам  на материалы, изделия и конструкции. 

При расчете  транспортных расходов учитываются  только автомобильные перевозки, стоимость  погрузочных работ, как правило, учтена в отпускной цене материалов, а разгрузка – в единичных  расценках на строительные и ремонтно-строительные работы.
 
Транспортные расходы определяются по сметным ценам на перевозки.

При необходимости  определения сметной стоимости  материалов для конкретного проекта  или строительной организации составляется калькуляция по форме 9 (МДС 81-2.99, прил. 5), в которой содержатся исходные данные и рассчитываются элементы сметной стоимости материалов франко-приобъектный склад.
Для  обозначения  вида цен принят термин «франко». Он обозначает место нахождения груза при сдаче его потребителю .
8
Отпускная цена принимается  по данным поставщика, при их отсутствии — по справочникам, каталогам рыночных цен на строительные материалы и изделия. При этом следует определить вид франко отпускной цены. Вид франко показывает, до какого пункта учтены в цене расходы по доставке груза. По этому признаку различают цены:
-франко- склад   завода-изготовителя (поставщика) ;
-франко-транспортные  средства ( ФТС);
_франко-вагон-станция  отправления (ФВСО);
- франко- вагон-станция  назначения (ФВСН);
-франко-приобъектный  склад (ФПС);
-франко-строительная  площадка (ФСП).
В зависимости от вида франко определяют транспортную схему доставки материалов до объекта.
Стоимость тары учитывается в калькуляции в  тех случаях, когда при перевозке  требуется затаривание, а отпускные  цены этого не учитывают. 

Транспортные  расходы принимаются по калькуляции транспортных расходов (на 1 т) и умножаются на массу брутто единицы измерения материалов или изделий. 

Отпускные цены на изделия и материалы собственного производства (на подсобных предприятиях) определяются по калькуляциям расчетных  цен на промышленную продукцию.
9 

Отпускные цены на изделия, материалы и полуфабрикаты (бетон, раствор, асфальтобетонные смеси  и др.), изготавливаемые в построечных  условиях, также определяются по калькуляциям.  

3.Отпускная цена  на строительные материалы. 

 Организация и проведение наблюдения за отпускными ценами поставщиков на строительные материалы состоит из следующих основных этапов: 

 формирование  перечня строительных материалов, за ценами на которые будет осуществляться наблюдение; 

 формирование  критериев идентификации строительных материалов, для проведения наблюдения; 

 отбор организаций (производителей, поставщиков), за ценами на строительные материалы которых  будет производиться наблюдение; 

 наблюдение  и учет отпускных цен производителей (поставщиков) строительных материалов.
  
. За основу определения перечня наблюдаемых строительных материалов принимается номенклатура строительных материалов, имеющаяся в действующих сборниках сметных цен. Номенклатура наблюдаемых строительных материалов должна предусматривать новые виды материалов, применяемые в строительстве. 

 Основным принципом отбора строительных материалов для     наблюдения  за отпускными ценами     является     представитель-
 10
 ность отобранных марок для характеристики динамики цен по группам однородных материалов .Отобранные для наблюдения строительные материалы должны отражать ресурсы, применяемые во всех видах строительно-монтажных (ремонтно-строительных, реставрационных) работ, которые осуществляются в регионе.. Отобранные строительные материалы подразделяются по классам продукции и группам, кодируются в зависимости от их назначения
 по десятизначной  системе и включаются в сборник  сметных цен. При этом соблюдается  следующий принцип кодирования: первая цифра кода обозначает номер  части сборника сметных цен, две последующие цифры - номер раздела, а остальные знаки - порядковый номер строительного материала. 

  Для  отбора организаций - производителей (поставщиков) строительных материалов  в целях проведения наблюдения  за их отпускными ценами рекомендуется  руководствоваться следующим. 

 В выборочную совокупность производителей (поставщиков), на строительные материалы которых предполагаются к наблюдению отпускные цены, рекомендуется включать предприятия - производителей строительных материалов и региональных дилеров всех форм собственности и организационно-правовых форм (государственные, муниципальные, частные, смешанные и другие), имеющих наибольший удельный вес производства (поставки) товара. 

  Наблюдение  и учет отпускных цен производителей (поставщиков) строительных материалов  рекомендуется осуществлять следующим  образом. 

 Наблюдение  проводится за отпускными ценами на строительные ма-
11 

 териалы в сопоставимых единицах измерения. В целях получения объективной информации об отпускных ценах на материалы для строительства, реконструкции, ремонта и реставрации объектов городского хозяйства рекомендуется пользоваться данными, полученными непосредственно от предприятий-изготовителей, региональных дилеров, поставщиков соответствующей продукции (каталоги, прайс-листы, счета), результатами телефонных опросов, оформленными в соответствии с приложением к Методическим рекомендациям, а также данными средств массовой информации.
 В целях  получения объективной информации  об отпускных ценах на материалы  для строительства, реконструкции,  ремонта и реставрации объектов  городского хозяйства рекомендуется  пользоваться данными, полученными непосредственно от предприятий-изготовителей, региональных дилеров, поставщиков соответствующей продукции (каталоги, прайс-листы, счета), результатами телефонных опросов, оформленными в соответствии с приложением к Методическим рекомендациям, а также данными средств массовой информации.
 В ходе  определения цен на строительные  материалы целесообразно соблюдать  принцип материалов-представителей, когда из группы однородных  ресурсов выбирается материал, наиболее  часто применяемой марки с  определенными свойствами, по которому будет вестись прямое отслеживание (мониторинг) отпускных цен текущего уровня. Для получения более точной информации о ценах, по каждой однородной группе материалов выбирается несколько материалов-представителей, по которым будет осуществляться мониторинг
 По остальным  ресурсам соответствующей группы, примыкающим  к материалу-представителю, отпускные  цены при очередном их фиксировании определяются путем применения текущего индекса изменения цен материалов-представителей и расчет по формуле:
 12
  , 

 где: - текущая отпускная цена строительного материла соответствующей группы, примыкающего к материалу-представителю,
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.