На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Ревизия денежных средств в кассе и на счетах

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 07.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 
    Методика проверки наличия денежных средств в кассе. Оформление результатов проверки .
    Методика ревизии кассовых операций.
    Ревизия операций по расчетному счету и другим счетам в банке.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Методика  проверки кассовых операций
Последовательность  проверки кассовых операций организации  следующая.
    Определение цели и основных задач ревизии, подборка нормативных актов.
    Установление соответствия данных бухгалтерского баланса по статье «Денежные средства» и отчета о движении денежных средств по счетам учета денежных средств, в том числе находящихся в кассах организации.
    Проверка организации материальной ответственности.
    Выявление существенных нарушений ведения учета, подготовки отчетности, соблюдения законодательства.
    Выражение мнения и требование устранить экономическим объектом нарушения в учете.
   При проверке правильности отражения в  бухгалтерском балансе денежных средств ревизор сопоставляет остатки  по денежным счетам в главной книге  с балансовыми данными, а затем  с регистрами бухгалтерского учета в форме журналов – ордеров или заменяющих их машинограмм.  Записи в регистрах учета сверяет с кассовой книгой и первичными документами.
      Следует  учесть, что данные бухгалтерской  отчетности должны включать показатели деятельности всех филиалов и иных подразделений организации. Данные об активах и обязательствах должны приводиться в отчете обусловлено в случае их существенности. В соответствии с Методическими рекомендациями о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации, утвержденными приказом Минфина Росси от 28 июня 2000 г. №60н, существенной признается сумма, отношение которой к общему итогу соответствующих данных за отчетный год составляет не менее 5%.
С отчете о движении денежных средств справочно  должны быть  приведены данные о поступлениях в отчетном периоде денежных средств по наличному расчету с выделением, в том числе:
    расчетов с юридическими лицами
    расчетов  с физическими лицами
    поступлений денежных средств с применением контрольно-кассовых машин или бланков строгой отчетности
    сумм денежных средств, сданных организацией в кредитную организацию
    сумм денежных средств, полученных в кассу организации из кредитной  организации.
         В отчете о движении денежных средств  используются записи на счетах бухгалтерского учета денежных средств и по статьям бухгалтерского баланса должны отражать остатки на счетах ( 50 «Касса», 51 «Расчетный счет», 52 «Валютный счет», 55 «Специальные счета в банке», 57 «переводы в пути»).
         К счету 50 могут быть открыты субсчета 50-1 «Касса организации», 50-2 «Операционная касса», 50-3 «Денежные документы».
               На субсчете 50-1 должны учитываться денежные средства, как  в рублевом эквиваленте, так и  в валюте платежа, если производились  операции в валюте платежа.
         Субсчет 50-2 открывается для учета наличия и движения денежных средств организации при необходимости.
         На  субсчете 50-3 учитываются находящиеся  в кассе организации почтовые марки, марки государственной пошлины, вексельные марки, оплаченные авиабилеты и другие денежные документы. Денежные документы учитываются на счете 50 в сумме фактических затрат на приобретение.
         В условиях автоматизированного ведения  учета кассовой книги должна проводиться  проверка правильности работы программных  средств обработки кассовых документов, в частности должны быть проведены организационная форма обработки данных, форма бухгалтерского учета, участки учета, функционирующие в системе КОД, передача данных, ведение обработки учетных данных, обеспечение хранения данных и архивирования.
         Кассир  в соответствии с действующим законодательством несет полную материальную ответственность за сохранность всех принятых им ценностей и за ущерб, причиненный организации. Договор о полной материальной ответственности должен быть заключен договор после издания руководителем приказа о принятии кассира на работу.
         Одним из источников  получения  информации  является результаты инвентаризации имущества  экономического субъекта, проводимой  его сотрудниками. Инвентаризация средств  в кассе должна проводится периодически по распоряжению руководителя организации и перед составлением годового отчета не ранее 1 октября.
         Ревизору  предоставлено право проверить  в полном объеме не только документацию, но и наличие любого имущества, денежных средств, ценных бумаг, материальных ценностей, а экономический субъект обязан создавать ревизору условия для своевременного и полного проведения проверки.
         Ревизор проверяет, применяются ли  для  оформления кассовых операций формы  первичной учетной документации, разработанные министерствами и  иными федеральными органами исполнительной власти; имеют ли они заполненными все обязательные реквизиты, предусмотренные Федеральным законом от 21 ноября 1996г. № 129 –ФЗ «О бухгалтерском учете».
         Следует обратить внимание на четкое оформление документов (наличие расписок получателей, погашение документов штампов «Оплачено» с указанием даты), отсутствие подчисток и исправлений. Проверяются наличие и подлинность на кассовых ордерах и других денежных документах подписей должностных лиц и получателей денег, законность произведенных из кассы выплат денежных средств. Кроме того, выявляются факты подписи расходных кассовых документов только одним руководителем или главным бухгалтером, а также случаи подписи ими незаполненных чеков и выдачи их кассиру для самостоятельного заполнения при получении денег в банке. При этом большое значение имеет корректность  ошибок, допущенных в бухгалтерском учете, в особенности исправления ошибок, связанных с неправомерным отражением хозяйственной операции на счетах бухгалтерского учета, приводящих к занижению или завышению выручки от реализации, неправомерным отнесением производственных затрат на себестоимость. При проверке надежности средств внутреннего контроля в системе КОД ревизор должен обратить внимание в том числе на возможность изменения программного обеспечения в части методов регистрации первичной информации. 

         Методика  проверки операций по счетам
         Цель  проверки операций по расчетным счетам – установить:
      наличие договоров с кредитной организацией об открытии таких счетов
      данные всех ли расчетных счетов  включены в учетные регистры и бухгалтерскую  отчетность
      подтверждение соответствия информации, содержащейся в выписке, первичным документам
      нет ли перечислений денежных сумм по бестоварным счетам, неправильно оформленным договорам на оказание услуг
      тождественность сумм наличных денежных средств, списанных с расчетного счета и оприходованных в кассе.
     Ревизия операций, осуществляемых по специальным  банковским счетам и на счете «Денежные  средства в пути». При проверке данных операций следует убедиться в том, что проверяемые бухгалтерские счета используется в соответствии с их экономическим содержанием.
     Так на счете 55 должны учитываться наличие  и движение денежных средств, находящихся  на аккредитивах, чековых книжках, иных платежных документов (кроме векселей), во вкладах на текущих, особых и специальных счетах, а также движение средств целевого финансирования в той их части, которая подлежит обособленному хранению.
     Счет 57 «Переводы в пути» сохранил свое экономическое назначение. На нем фиксируют выручку, сданную в кредитную организацию или в отделение связи, но еще не зачисленную на расчетный счет экономического субъекта. На этом же счете отражает операции по покупки-продажи валюты на внутреннем рынке.
     В связи с ужесточением со стороны  ЦБ РФ контроля за валютными операциями ревизор должен проверить, открыты ли к счету 57 субсчета:
     1. «Денежные средства в пути»
     2. «Средства, перечисленные банку  на покупку валюты»
     3. «Иностранная валюта, перечисленная  банку для приобретения валюты».
     Ревизор проверяет достоверность учета на основании первичных документов, выписок банка, актов купли акций и их уничтожения, записей в журналах – ордерах, машинограммах и других регистрах. Следует убедиться в соответствии показателей бухгалтерской отчетности данным синтетического и аналитического учета.
     Проверка  операций на валютных счетах. В процессе ревизии проверяют:
    законность открытия валютных счетов
    наличие лицензий и квот на определенные виды деятельности и поставок продукции
    наличие контрактов, паспортов сделок и других документов, входящих в досье по экспортно-импортным поставкам
    соответствие данных текущего учета показателям бухгалтерской отчетности и т.д.
   Одно из ключевых правил состоит в том, что российские организации, а также юридические лица с иностранными инвестициями, осуществляющие деятельность на территории России, должны вести синтетический бухгалтерский учет всех валютных операций в рублях, а аналитический – в двух оценках: в валюте государства-инвестора и в рублях.
   Следующее принципиальное положение для ревизора заключается в различном регламенте совершения операций в иностранной валюте. С этой точке операции в иностранной валюте подразделяют на текущие и операции, связанные с движением капитала.
   Текущие валютные операции осуществляются резидентами  без ограничений.
   Нерезиденты открывают рублевые счета для  обслуживания экспортно-импортных  операций для содержания в России их представительств, а так же для  инвестиционной деятельности.
   Валютные  операции связанные с движением  капитала, осуществляются в порядке, установленном ЦБ РФ.
   О всех совершенных операциях банк сообщает организации в выписке  в двух валютах в иностранной  и в рублевом эквиваленте –  пересчитанной в рубли сумме  иностранной валюты по курсу ЦБ на день совершения операции.
   Учет  валютных средств, находящихся в банках, ведут на активном счете 52 «Валютные счета», к которому открывают субсчета:
    «Валютные счета внутри страны»
    «Валютные счета за рубежом»
   Счет 52-3 открывается для зачисления экспортной выручки в полном объеме, поступающей  от юридических и физических лиц нерезидентов.
   В соответствии с законодательством  организации обязаны продавать  часть валютной выручки в течение  установленного срока. Продажа валюты осуществляется через уполномоченные банки на торгах межбанковских валютных бирж по курсу, установленному в результате торгов. Так же организация имеет право покупать и продавать иностранную валюту.
   Обменные  операции с валютой осуществляет банк на основании письменной заявки организации.
   Для покупки валюты открывают специальный  счет транзитный валютный счет, на который в обязательном порядке зачисляется купленная валюта. Без открытия такого счета покупка валюты не допускается. Никакие другие суммы на этот счет не поступают. Не допускаются перевод неиспользованной валюты на текущий валютный счет, на открытие депозита, на покупку ценных бумаг или другой иностранной валюты.
   Покупка предприятием – импортером иностранной  валюты для оплаты импортного контракта  до ввоза товаров на территорию РФ должна осуществляться при соблюдении следующего условия: одновременно с начислением банку рублевой суммы денежных средств для покупки валюты предприятия обязательно открыть в банке депозитный счет и зачислить туда такую же сумму.
   В связи с изменением курса рубля  иностранным валютам между рублевыми  эквивалентами части имущества и обязательств, оцениваемых в иностранной валюте на определенные даты, образуется разница, называемая курсовой  - это разница между рублевой оценки денежного имущества и обязательств, стоимость которых выражается в иностранной валюте, исчисленной по курсу, установленному Банком России на день расчета или составления бухгалтерской отчетности за отчетный период, и их рублевой оценкой, исчисляемой по курсу установленному ЦБ РФ на дату принятия их на учет в отчетном периоде или на дату составления отчетности за предыдущий отчетный период.
   В учете курсовые разницы отражают в том отчетном периоде, к которому относится дата пересчета или  за которой следует дата составления  бухгалтерской отчетности. Они относятся  на финансовый результат. 
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.