На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Федеральный закон «О трудовых пенсиях в РФ»

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 07.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 
 
 
 
 
Контрольная работа по праву социальной     защиты.
На  тему: Федеральный  закон «О трудовых пенсиях в РФ». 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Содержание: 

Пенсия по Федеральному закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»………………………………………………………………….3
1.1 Понятие и виды трудовых пенсий……… …………………………….3
1.2 Трудовая пенсия по старости на общих основаниях…………………4
1.3 Пенсия по старости до достижения общеустановленного пенсионного возраста……………………………………………………………………...7
1.4 Трудовая пенсия по инвалидности…………………………………….10
1.5 Трудовая пенсия по случаю потери кормильца………………………13 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Глава I Пенсии по Федеральному закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». 

1.1 Понятие и виды  трудовых пенсий.
  Трудовая пенсия – это ежемесячная денежная выплата, которая производится в целях компенсации гражданам заработной платы или иного дохода, который получали застрахованные лица перед установлением им трудовой пенсии либо утратили нетрудоспособные члены семьи застрахованных лиц в связи со смертью этих лиц, право на которую определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными Федеральным законом.
  Трудовые  пенсии устанавливаются и выплачиваются  в соответствии с Федеральным  законом «О трудовых пенсиях  в Российской  Федерации»
Лица, имеющие право на трудовую пенсию.
  Право  на трудовую пенсию имеют граждане  РФ, застрахованные в соответствии  с ФЗ «Об обязательном пенсионном  страховании Российской Федерации», при соблюдении и ми условий,  предусмотренных Законом о трудовых  пенсиях.
  Нетрудоспособные члены семей вышеуказанных лиц в случаях, предусмотренных Законом о трудовых пенсиях, имеют право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца.
  Иностранные  граждане и лица без гражданства,  постоянно проживающие в РФ, имеют  право на трудовую пенсию наравне с гражданами РФ, за исключением случаев, установленных федеральным законом или международным договором РФ.
Виды  трудовых пенсий и их структура.
  В  соответствии с Законом о трудовых  пенсиях устанавливаются следующие  виды трудовых пенсий:
1) трудовая  пенсия по старости;
2) трудовая  пенсия по инвалидности;
3) трудовая  пенсия по случаю потери кормильца.
  Трудовая  пенсия по старости и трудовая  пенсия по инвалидности могут  состоять из трех частей: 1) базовой  части; 2) страховой части; 3) накопительной части.
  Трудовая  пенсия по случаю потери кормильца  состоит из базовой и страховой  части. 

1.2 Трудовая пенсия  по старости на  общих основаниях.
  Закон  о трудовых пенсиях предусматривает  два вида пенсий по старости  в зависимости от возраста, дающего право на назначение пенсии:
    пенсия по старости на общих основаниях;
    пенсия по старости до достижения общеустановленного пенсионного возраста.
  Для  назначения пенсии по старости  на общих основаниях необходимо  наличие одновременно следующих  условий:
    достижение пенсионного возраста, который составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин;
    наличие страхового стажа продолжительность не менее пяти лет.
Размеры трудовых пенсий по старости.
  Пенсия  по старости может состоять  из трех частей – базовой  (БЧ), страховой (СЧ) и накопительной (НЧ). Эти части определяются, индексируются и могут выплачиваться по разным правилам.
  Согласно  статье 14 Закона о трудовых пенсиях,  размер трудовой пенсии по  старости определяется по формуле
П=БЧ+СЧ+НЧ,
где П – размер трудовой пенсии по старости;
БЧ –  базовая часть трудовой пенсии по старости;
СЧ –  страховая часть трудовой пенсии по старости;
НЧ –  накопительная часть трудовой пенсии по старости.
  Размер  базовой части трудовой пенсии  по старости устанавливается  в твердой сумме и зависит от следующих обстоятельств: возраст пенсионера (до 80 лет или старше), состояния здоровья (наличие или отсутствие инвалидности соответствующей группы), наличие или отсутствие иждивенцев.
  Размер  базовой части трудовой пенсии  индексируется с учетом темпов роста инфляции в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете и бюджете Пенсионного фонда РФ на соответствующий финансовый год. Так, например, размер базовой части трудовой пенсии по старости с 1 января 2002 г. составлял 450 рублей в месяц, а с 1 августа 2004 г. он уже был установлен в размере 660 рублей.
  Коэффициент  индексации и ее периодичность  определяются Правительством РФ.
  Размер  страховой части трудовой пенсии  по старости определяется по  формуле:
СЧ=ПК/Т
где СЧ – страховая часть трудовой пенсии по старости;
ПК –  сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица, учтенного по состоянию на день, с которого указанному лицу назначается страховая часть трудовой пенсии по старости;
Т –  количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета страховой части указанной пенсии, составляющего 19 лет (228 месяцев).
  Расчетный  пенсионный капитал (ПК), согласно  статье 2 Закона, - это общая сумма  страховых взносов и иных поступлений в Пенсионный фонд РФ за застрахованное лицо и пенсионные права в денежном их выражении, приобретенные до 1 января 2002 г.
  Таким  образом, ПК лиц, обращающихся  за пенсией после вступления  в силу закона (если они продолжали  после 1 января 2002 г. работать), состоит из двух частей:
1) суммы  той пенсии, которая полагалась  бы им по нормам прежнего  законодательства по состоянию  на 1 января 2002 г. с учетом продолжительности  их общего или специального  трудового стажа и величины  среднемесячного заработка;
2) суммы пенсионных страховых взносов, уплаченных за них после 1 января 2002 г.
  Размер  страховой части пенсии для  лиц, которые впервые будут  приобретать страховой стаж после  1 января 2002 г., определяется путем деления уплаченных за них страховых взносов за весь период страхования на число месяцев, в течение которых предполагается выплата пенсии, - на так называемый ожидаемый период выплаты трудовой пенсии по старости (Т).
  Ожидаемый  период выплаты трудовой пенсии (Т) равен 19 годам (228 мес.). Однако  названная продолжительность этого периода вводится в действие постепенно. С 1 января 2002 г. она составила 12 лет (144 мес.) и с 1 января каждого следующего года увеличивается на 6 месяцев до достижения 16 лет (192 мес.), а затем на 12 мес.
  Показатель  Т (ожидаемый период выплаты пенсии) может быть сокращен, если пенсия по старости назначается в более позднем возрасте. Согласно пункту 6 статьи 14 Закона о трудовых пенсиях при назначении страховой части пенсии мужчинам после достижения 60, женщинам – после достижения 55 лет ожидаемый период выплаты пенсии (показатель Т) сокращается на один год за каждый полный год, истекший со дня достижения указанного возраста, но не менее чем до 14 лет (168 месяцев). Следовательно, при Т=19 годам для мужчин, достигших 61 года, и женщин, достигших 56 лет, Т составит 18 лет и т.д. При достижении соответственно 65 и 60 лет он уменьшится, до 14 лет и далее сокращаться не будет.
  Данная  норма установлена в целях  стимулирования более позднего  обращения за СЧ. Это означает, что при обращении за пенсией граждане могут заявлять о назначении им не всей пенсии, а лишь базовой ее части.
  Размер  накопительной части трудовой  пенсии по старости определяется  по формуле:
НЧ=ПН/Т
где НЧ – размер накопительной части  трудовой пенсии; ПН – сумма пенсионных накоплений застрахованного лица, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета по состоянию на день, с которого ему назначается накопительная часть трудовой пенсии по старости;
Т –  количество месяцев ожидаемого периода  выплаты трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета накопительной части указанной пенсии, определяемого в порядке, установленном ФЗ.
  Накопительная  часть пенсии полагается лишь  тем пенсионерам, за которых  уплачивались страховые взносы  на ее финансирование. Такие взносы установлены для лиц определенного возраста: мужчин, родившихся в 1953 г. и позже, женщин – родившихся в 1957 г. и позже. Соответственно эти лица достигнут обычного пенсионного возраста не ранее 1 января 2013 г. (мужчины) и не ранее 1 января 2012 г. (женщины) (1953+60=2013; 1957+55=2012). Поэтому в настоящее время НЧ для обычных пенсий по старости практического значения не имеет. 

1.3 Пенсия по старости  до достижения  общеустановленного  пенсионного возраста.
  Трудовая  пенсия по старости может быть назначена и до достижения общеустановленного пенсионного возраста, так как в Законе о трудовых пенсиях предусмотрено сохранение права на досрочную пенсию по старости тем категориям граждан, за которыми оно было признано ранее.
  Закон о трудовых пенсиях предусматривает различные основания для назначения досрочной пенсии по старости: выполнение важной социальной функции по воспитанию детей; состоянию здоровья; условия труда, отклоняющиеся от нормальных (природно-климатические и производственные); выполнение работы по определенным профессиям.
  Так,  с учетом выполнения функций  по воспитанию детей по достижении 50 лет и при наличии 15 лет  страхового стажа может быть  назначена пенсия женщинам, родившим  пять и более детей и воспитавшим  их до 8-летнего возраста, а также матерям, воспитавшим до 8-летнего возраста инвалидов с детства.
  С  учетом состояния здоровья пенсия  по старости ранее достижения  общеустановленного возраста назначается  следующим категориям граждан:
    инвалидам вследствие военной травмы: мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно 25 и 20 лет;
    инвалидам по зрению 1-й группы (с 1 января 2004 г. – имеющим ограничение способности к трудовой деятельности 3 степени): мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 40 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 15 и 10 лет;
    гражданам, больным гипофизарным нанизмом (лилипутам), и диспропорциональным карликам: мужчинам по достижении возраста 45 лет и женщинам по достижении возраста 40 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет.
  С  учетом климатических условий,  в которых проходила трудовая  деятельность, право на досрочное  назначение пенсии имеют лица, проработавшие определенное количество календарных лет в районах Крайнего Севера (РКС) и в местностях, к ним приравненных (МКС). Пенсия назначается женщинам и мужчинам, проработавшим не менее 15 или 20 календарных лет в РКС или МКС соответственно. Досрочно пенсия может быть назначена женщинам, родившим двух и более детей и проработавшим не менее 12 лет в РКС и не менее 17 лет – в МКС. Во всех этих случаях пенсия может быть назначена по достижении женщинам 50, мужчинами – 55 лет, если они имели соответственно не менее 20-25 лет страхового стажа, исчисляемого в календарном порядке.
  Гражданам,  работавшим как в районах Крайнего  Севера, так и в приравненных  к ним местностях, трудовая пенсия  устанавливается за 15 календарных  лет работы на Крайнем Севере. При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера.
  Гражданам,  проработавшим в районах Крайнего  Севера не менее 7 лет 6 месяцев,  трудовая пенсия назначается с уменьшением общеустановленного пенсионного возраста (60 лет – мужчины, 55 лет – женщины) на четыре месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах. При этом для назначения пенсии необходимо иметь не менее 15 календарных лет работы на Крайнем Севере.
  При  определении права северян на  пенсию руководствуются тем перечнем  районов Крайнего Севера и  приравненных к ним местностей, который применялся при назначении  пенсии по Закону 1990 г.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.