На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Формы объединения организаций

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 08.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство  образования и науки РФ

филиал
Государственного  образовательного  учреждения
высшего  профессионального  образования-
Всероссийского  заочного финансово-экономического института
 в  г.Туле 
 
 
 
 
 

                                    КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА 

                         по дисциплине  «Теория организации»
                                   на  тему: «Вариант №13»
         
 
 
 
 

                                            
 

                                                                 Выполнил: студент 3 курса
                                                                                   факультета  МиМ
                                                                              специальности  БМ
                                                                                      группы дневной
Дубленская  К.В.
                                                                                                Л.д. 08МЛБ03167
                                                                     Проверил: Хомяков В.Н. 
 
 
 
 

                                            Тула 2012 г. 
 
 

                                               Содержание  
 

    1. Какое понятие является более общим:
     - организация или система;
     - комплексный, системный или аспектный подход?.........................................3
    Формы объединения организаций………………………………………..4
    Определение организационной культуры. Носители оргкультуры…….6
    Сущность инновационного развития организаций……………………....7
    Задача………………………………………………………………………………..9
      Список использованной литературы………………………………………12 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     1. Какое понятие является более общим:
    организация или система;
    комплексный, системный или аспектный подход?
     Ответ:
     «Организацию» можно рассматривать как некое  упорядоченное состояние элементов целого, что весьма близко к определению понятия «система». Но, понятие «организация» несколько шире понятия «система», т.к. представляет собой не только состояние порядка, но и процессы по упорядочению. Именно эта двойственность природы понятия «организация» и делает его намного шире и содержательней любой его системной трактовки. Без сомнения можно утверждать, что каждая система подвержена изменениям и процессы изменений быстро или медленно, дискретно или непрерывно, но происходят, организуя или дезорганизуя те или иные целостные образования, которые мы называем системами.
     Системный подход требует учета всех ключевых элементов (внутренних и внешних), влияющих на принятие решений. Комплексный подход требует определения приоритетов ключевых элементов и учета наиболее важных из них. Аспектный подход ограничивается учетом отдельных элементов при анализе или синтезе организационных образований. Системный подход требует наибольших затрат ресурсов и времени. Если они оправданы, то использование этого подхода целесообразно. Комплексный и аспектный подходы дешевле, но и менее точны. Из чего можно сделать вывод, что «системный подход» является более общим. 
 
 
 
 
 

     
    Формы объединения  организаций.
    Ответ:
     Коммерческие  организации в целях координации своей предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих имущественных интересов могут по договору между собой создавать объединения в форме ассоциаций или союзов, являющихся не коммерческими организациями. Если по решению участников на ассоциацию (союз) возлагается ведение предпринимательской деятельности, такая ассоциация (союз) преобразуется в хозяйственное общество или товарищество либо может создать для осуществления предпринимательской деятельности хозяйственное общество, или участвовать в таком обществе.
     К объединениям предприятий относятся  ассоциации, концерны, консорциумы, межотраслевые  и региональные союзы, финансово-промышленные группы, холдинговые компании и др.
     Остановимся на некоторых формах предпринимательской  деятельности более подробно.
     Холдинги  и финансово-промышленные группы (ФПГ) стай ли создаваться в России в  последние годы. Они призваны востановить  утерянный контроль государства  и министерств за деятельностью  государственных предприятий, технологические  и кооперационные связи со странами СНГ, прерванные с распадом СССР, а также оживить инвестиционную деятельность в стране и тем самым повысить эффективность функционирования как государственных, так и частных предприятий.
     Холдинг — это акционерная компания, использующая свой капитал для приобретения акций других компаний. Активы холдинга представлены преимущественно акциями других акционерных обществ. Холдинговые системы включают головную (материнскую) фирму, дочерние и внучатые фирмы. При этом материнской компании не обязательно располагать 5% акций дочерних фирм, достаточно гораздо меньшей доли акций, чтобы эффективно контролировать их деятельность. В результате материнская фирма реально распоряжается собственностью, во много раз превышающей фактически принадлежащую ей. Это приводит к концентрации капитала, облегчает решение крупных финансовых и хозяйственных проблем, обеспечивает слаженность действий множества взаимосвязанных компаний. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


    Определение организационной культуры. Носители оргкультуры.
     Корпоративная культура (организационная культура) — совокупность моделей поведения, которые приобретены организацией в процессе адаптации к внешней среде и внутренней интеграции, показавшие свою эффективность и разделяемые большинством членов организации.
     Организационная культура представляет собой приобретенные  смысловые системы, передаваемые посредством  естественного языка и других символических средств, которые  выполняют репрезентативные, директивные  и аффективные функции и способны создавать культуральное пространство и особое ощущение реальности.
     Носителями  организационной культуры являются люди. Однако в организациях с устоявшейся  организационной культурой она  как бы отделяется от людей и становится атрибутом организации, ее частью, оказывающей  активное воздействие на работников, модифицирующей их поведение в соответствии с теми нормами и ценностями, которые составляют ее основу. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     
    Сущность  инновационного развития организаций.
     Одной из приоритетных целей большинства  стран мира является обеспечение долговременного экономического роста. Имеется в виду производство большего количества и лучшего качества товаров и услуг и, как следствие, более высокий уровень жизни населения.
     Экономический рост является результатом успешной деятельности предприятий всех отраслей национальной экономики и зависит в значительной мере от инновационной деятельности предприятий.
     Инновационная деятельность — это процесс, направленный на реализацию результатов законченных научных исследований и разработок либо иных научно-технических достижений в новом или усовершенствованном продукте, продаваемом на рынке, в новом или усовершенствованном технологическом процессе, используемый в практической деятельности, а также связанные с этим дополнительные исследования и разработки.
     Развитие  инновационной деятельности предприятий  в России чрезвычайно осложнено  неприспособленностью прежней системы  управления инновациями к новым условиям хозяйствования. Инновационная политика предприятий должна быть направлена на увеличение производства принципиально новых видов продукции и технологий, расширение сбыта отечественных товаров.
     В связи с инновациями различают  две модели предпринимательства: классическую и инновационную.
     Классическая  модель — это предпринимательство  традиционное, репродуктивное, рутинное. Предприниматель в рамках такой  модели приводит в действие внутренние резервы предприятия для увеличения прибыли, повышения рентабельности. Успех предпринимательства по этой модели часто увязывают с субсидированием, протекционизмом со стороны федерального правительства и региональных органов власти. Вторая модель представляется инновационным (продуктивным) предпринимательством. При этом предполагается поиск таких путей развития предприятия, в основу которых положены инновации или новшества, доведенные до стадии конечного использования.
     По  степени новизны выделяют инновации  базисные, улучшающие и псевдоинновации.
     Базисные  инновации реализуют крупные изобретения и являются основой для формирования новых поколений и направлений развития техники. Улучшающие инновации связаны с внедрением мелких и средних изобретений и преобладают на стадиях распространения и стабильного развития научно-технического цикла. Псевдоинновации направлены на частичное улучшение устаревших видов техники и технологии. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Задача. Разработайте структуру технологического бюро цеха на основе объема выполняемых функций специалистами различной квалификации. Объем выполняемых функций приведен в таблице.
     Объемы  функций технологического бюро (в часах)
Проверка  и отработка конструкторской  документации на технологичность 600
Расчет: производственных  мощностей и загрузки оборудования
500
норм  расхода сырья, полуфабрикатов и материалов 500
запасов и оборотного фонда инструмента 400
потребности предприятия в инструменте и  оснастке 600
Разработка: мероприятий по предупреждению брака
250
методов контроля и испытаний на узлы и  изделия 400
технологических конструкций 600
планов  размещения оборудования и организации рабочих мест
300
схем  сборки 500
маршрутных  карт 700
технологических карт 600
норм  времени и выработки 500
Рассмотрение  рацпредложений 400
Составление: технических заданий  на проектирование оборудования
и технологической  оснастки
400
извещений об изменении технологического процесса 500
планов  производства инструмента 400
Внесение  изменений в технологическую  документацию 400
Учет  расхода инструмента в цехах -
Анализ  причин повышенного расхода инструмента и брака 200
     Квалификационное  разграничение труда специалистов учитывает сложность выполняемых  функций, образование и опыт работы. Для технологического бюро выделяются должности: техник-технолог, инженер-технолог, инженер-технолог II категории и инженер-технолог I категории (он же руководитель бюро).
    Закрепление функций (работ, операций) за должностью техник-технолог
Номер работы Содержание  функций Годовой объем  работы, ч.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.