На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Расчет технико - экономических показателей

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 08.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Введение 

      Курсовая  работа по теме «Расчет основных экономических  показателей хозяйственной деятельности предприятия в условиях рыночной экономики», является заключительным этапом изучения дисциплины «Экономика организации (предприятия)»
      Цель  курсовой работы: проанализировать основные технико – экономические показатели деятельности предприятия и доказать эффективность. Для этого были решены, следующие задачи:
    Проанализировано предприятие, как главный субъект рыночной экономки;
    Дана характеристика Общества с ограниченной ответственностью, характеристика структуры предприятия.
      Объектом  изучения курсовой работы является, коммерческое предприятия, работающее в рыночной экономке.
      Субъектом изучения курсовой работы является основной деятельностью коммерческого предприятия – производство и реализация продукции, с целью получения прибыли.
      Курсовая  работа имеет теоретическую и  практическую часть.
        В теоретической части описано  предприятие, как главный субъект  рыночной экономики, с учетом  особенности деятельности общества с ограниченной ответственностью.
      В практической части рассчитаны основные технико – экономические показатели, характеризующие эффективность  предприятии – объем производства (производственная программа), себестоимость, прибыль, рентабельность.
      Особенностью курсовой работы, является выполнение графика безубыточности, который наглядно демонстрирует порог рентабельности, точку безубыточности, то есть тот объем продукции, который покрывает все затраты, но не дает прибыль.
      Методологической  основой курсовой работы, является нормативно – правовые акты – это Гражданский кодекс РФ, Закон об ООО, Налоговый кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей, а также монографии авторов: Самуэльсон П, Маконелл Брю, Пиндейк Р, Рубенфельд Д, Лисицина И.А, Котлер Ф, Казаков А.П, Борисов Е.Ф, Сергеев И.В, Зайцев Н.А, Грибов В.Д.
      Курсовая  работа написана с помощью персонального  компьютера. 

 

      2. Теоретические основы разрабатываемой темы 

2.1 Предприятие –  главный субъект  рыночной экономики 

       Центральной хозяйствующей структурной единицей в условиях рыночной экономики является предприятие. Именно предприятие является основным производителем товаров и услуг, основным рыночным субъектом, вступающим в различные хозяйственные отношения с другими субъектами.
       Высшей  целью предпринимательской деятельности является превышение результатов над затратами, то есть достижение возможно большей прибыли или возможно высокой рентабельности. Идеальным является такое положение, когда получение максимальной прибыли обеспечивает и более высокую рентабельность.
       Для достижения поставленной цели предприятия  должны:
    Выпускать высококачественную продукцию, систематические ее обновлять и оказывать услуги в соответствие со спросом и имеющимися производственными возможностями;
    Рационально использовать производственные ресурсы с учетом их взаимозаменяемости;
    Разрабатывать стратегию и тактику поведения предприятия и корректировать их в соответствии с имеющимися обстоятельствами;
    Систематические внедрять все новое и передовое в производство, в организацию труда и управление;
    Заботиться о своих работниках, росте их квалификации и большей содержательности труда, повышении их жизненного уровня, создании благоприятного социально- психологического климата в трудовом коллективе;
      С чисто правовой стороны согласно законодательству РФ предприятием является самостоятельный хозяйственный субъект, созданный в порядке, установленном законом, для производства продукции и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.
      Важнейшими  задачами действующего предприятия являются:
      Получение дохода владельцам предприятия;
      Обеспечение потребителей продукцией предприятия;
      Обеспечение персонала предприятия заработной платы, нормальными условиями труда и возможностью профессионального роста;.
      Создание рабочих мест для населения, живущего в окрестностях предприятия;
      Охрана окружающей среды: земли, воздушного и водного бассейнов;
       
      Недопущение сбоев в работе предприятия (срывы поставок, выпуска бракованной продукции, резкого сокращения объема и снижения рентабельности производства)
      Задачи  предприятия определяются:
      Интересами владельца;
      Размерами капитала;
      Ситуацией внутри предприятия;
      Внешней средой.
      Право постановки задачи перед персоналом предприятия остается за владельцем независимо от его статуса – частное  лицо, государственные органы или акционеры. Владелец, исходя из собственных интересов, целей, приоритетов не только обладает право, но вынужден формулировать и ставить задачи перед коллективом предприятия – в противном случае вместо него это сделает кто-то другой в своих интересах.
      Важнейшей задачей предприятия во всех случаях  является получение дохода за счет реализации потребителям производимой продукции (выполненных работ, оказанных  услуг). На основе полученного дохода удовлетворяются социальные и экономические запросы трудового коллектива и владельцев средств производства.
      Орган, который формируется и конкретизирует какую – либо хозяйственную задачу, обязан учитывать реальные условия  ее использования с учетом функции, которые выполняет предприятие.
      Независимо от формы собственности предприятия работает, как правило, на условиях полного хозяйственного расчета, самоокупаемости и самофинансирования. Оно самостоятельно заключает договоры с потребителями продукции, в том числе получает государственные заказы, а также заключает договоры и ведет расчеты с поставщиками нужных производственных ресурсов.
      К основным функциям производственного  предприятия относятся:
      Изготовление продукции производственного и личного потребления;
      Продажа и поставка продукции потребителю;
      Послепродажное обслуживание продукции;
      Материально – техническое обеспечение производства на предприятии;
      Управление и организация труда персонала на предприятии;
      Всестороннее развитие и рост объемов производства на предприятии;
      Предпринимательство;
      Для работы в легальной экономике предприятие должно иметь статус юридического лица.
      Юридическое лицо – организация, которая имеет  в собственности, хозяйственном  ведении или оперативном управлении обособленное имущество, отвечает по своим  обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать или осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и отвечать в суде.
      
      Юридическое лицо характеризуется следующими основными  признаками:
      Имущественная обособленность, то есть наличие самостоятельного баланса у коммерческих организации или самостоятельной сметы у некоммерческих организации. Имущество принадлежит юридическому лицу на праве собственности либо находится в его хозяйственном ведении или оперативном управлении;
      Самостоятельная имущественная ответственность, то есть ответственность по своим обязательствам обособленным имуществом;
      Самостоятельное выступление в гражданском обороте от своего имени, возможность заключать гражданско – правовые договоры (купли – продажи, поставки, перевозки, займа, аренды, подряда и др.) либо иным способом приобретать права и нести обязанности;
      Организационное единство, то есть наличие соответствующей устойчивой структуры, закрепленной в учредительных документах.
      Предприятия классифицируются по различным признакам. Предприятия различны по условиям, целям и характеру функционирования. Для более глубокого изучения предпринимательской деятельности предприятия обычно классифицируются по видам и характеру хозяйственной деятельности, формам собственности, принадлежности капитала и контролю над ним, правовому положению и другим признакам.
      Классификация по виду и характеру деятельности.
      Прежде  всего, предприятия отличаются друг от друга отраслевой принадлежностью. Она подразделяются на предприятия  производственной и непроизводственной сферы, далее – по менее крупным подразделениям (промышленные, сельскохозяйственные, кредитно – финансовые, транспортные)
      Классификация по формам собственности. Форма собственности  лежит в основе юридического статуса  предприятия. По формам собственности различают частные, государственные, муниципальные, кооперативные и иные предприятия.
      Частные предприятия могут существовать в виде самостоятельных независимых  компании либо в виде объединений, созданных  как на основе системы участия, так и на основе договоренности между участниками объединения. В зависимости от формы объединения предприятие может быть юридически самостоятельным и само решать хозяйственные вопросы и отвечать по своим обязательствам или быть лишено хозяйственной и юридической самостоятельности, и тогда решение деловых вопросов зависит от материального предприятия.
      
      Государственные предприятия выступают наряду с  частными фирмами контрагентами  в хозяйственном обороте. Под  государственными предприятиями понимаются как чисто государственные, так и смешанные, или полугосударственные. В чисто государственных предприятиях государству принадлежит обычно весь акционерный капитал, полученный в результате национализации или создания нового предприятия. В смешанных государственного – частных компаниях государство в лице какого – нибудь министерства или держательской компании может владеть значительной частью пакета акции (более 50%), и тогда оно, как правило, осуществляет контроль за их деятельностью.
      Классификация по размера предприятия
      Одной из важнейших характеристик предприятии  являются его размеры, определяемые в первую очередь количеством (занятых)работников. Как правило, по этому признаку предприятия  подразделяются следующим образом: малые – до 50 занятых; средние  – от 50 до 500 (иногда – до 300); крупные – свыше 500, в том числе особо крупные –свыше 1000 занятых. Определение размеров предприятия по числу занятых может дополниться другими характеристиками – объемом продаж, активами, полученной прибылью и т.д.
      Размеры предприятия тесно связаны с их отраслевой принадлежностью.
      Классификация по принадлежности капитала.
      По  принадлежности каптала и, соответственно, по контролю над предприятием выделяют национальные, иностранные и совместные (смешанные) предприятия.
      Национальными называются предприятия, капитал которых принадлежит предпринимателям своей страны. Национальная принадлежность определяется также местоположением и регистрацией основной компании.
      Иностранными  называются предприятия, капитал которых  принадлежит иностранным предпринимателям, полностью или в определенной части осуществляющих их контроль.
      Классификация по организационно – правовым формам.
      Гражданским кодексом Российской Федерации установлен состав организационно – правовых форм предприятий – юридических  лиц и определены права граждан – физических лиц.
      Граждане (физические лица) в праве заниматься предпринимательской деятельностью  без образования юридического лица в качестве индивидуального предпринимателя  с момента государственной регистрации  его в этом качестве, а также создавать юридические лица самостоятельно или совместно с другими лицами. Гражданин отвечает по своим обязательствам все принадлежащим ему имуществом. К предпринимательской деятельности, осуществляемой без образования юридического лица, применяются правила, регулирующие деятельность юридических лиц.
      В организации предпринимательской  деятельности особое место принадлежит  предприятиям, организованным путем  объединения предпринимателей, - хозяйственным  товариществам и обществам.
      Хозяйственными товариществами и обществами признаются коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) складочным (уставным) капиталом. Участниками хозяйственных товариществ и обществ могут быть индивидуальные предприниматели и юридические лица (коммерческие предприятия).
      
      В зависимости от характера объединения  и степени ответственности участников по его обязательствам объединения  предпринимателей делятся на объединения  лиц, и объединения капиталов.
      Объединения лиц основаны на личном участии их членов в ведении дел фирмы. Члены такого предприятия объединяют не только денежные и иные средства, но и собственную деятельность в приложении этих средств. Каждый участник такого предприятия имеет право на ведение дел, представительства и управления.
      Объединение капиталов предполагает сложение только капталов, но не деятельности вкладчиков: руководство и оперативное управление предприятием осуществляется специально созданными органами. Ответственность  по обязательствам объединения капиталов  несет само предприятия, а его участники, таки образом, освобождены от риска, возникающего в результате хозяйственной деятельности. 

      2.2 Характеристика организационно  – правовой формы  – Общество с ограниченной ответственностью (ООО) 

      Общество  с ограниченной ответственностью (ООО) – это форма организации предприятия,  участники которого вносят определенный взнос в уставный капитал и несут ограниченную ответственность в пределах своих вкладов.
      Обществом с ограниченной ответственностью может  быть признано только предприятие, имеющее разделенный на паевые доли уставный капитал. Паи распространяются между учредителями без проведения публичной подписки и должны быть обязательно именными. Размер долей определяется учредительными документами. Нижняя граница величины уставного капитала обычно оговаривается национальным законодательством. Кроме того, законодательные нормы могут предусматривать возможность внесения вклада с рассрочкой, то есть минимальный размер взноса на момент регистрации и срок полного внесения суммы вклада.
      Члену ООО, полностью оплатившему пай, выдается письменное  
свидетельство, которое не является ценной бумагой, не может дробиться и быть продано другому лицу без разрешения общества. Пай дает  
право его владельцу на участие в общих собраниях пайщиков, на получение дивидендов и части имущества компании при ее ликвидации.

      ООО имеет ряд характерных особенностей, отличающих его. от  
других форм предприятий:

    наличие (создание) паевого капитала;
    предприятия в форме ООО по большей части малые и средние организации, более мобильные и гибкие, чем акционерные общества. В законодательных актах различных стран минимальный уровень капитала для организации ООО ниже, чем для акционерных обществ;
         
    паевые  свидетельства в отличие от акций, не являются ценными бумагами, а  соответственно, и не обращаются на рынке. Обычно паевые свидетельства передаются другим вкладчикам денежных средств только с согласия партнеров. Как правило, публичной подписки в ООО не производится. В некоторых странах, например в Англии, специально оговорено, что пай в отличие от акции не может дробиться и должен принадлежать одному лицу;
    если акционер должен только оплатить акцию, и это будет считаться его единственной обязанностью перед акционерным обществом, то в ООО пайщик может быть при определенных обстоятельствах обязан вносить дополнительные средства в уставный капитал общества;
    структура обществ с ограниченной ответственностью является более простой. Управление делами общества и заключение сдёлок от имени общества осуществляют один или несколько распорядителей, которые могут быть членами общества, а могут и не быть ими;
    ООО часто используется для создания объединений предпринимателей, хорошо знающих друг друга, в том числе семейных объединений;
    число участников общества может быть ограничено в законодательном порядке;
    ООО не обязательно публиковать свой устав, данные о балансе, изменениях размера капитала в перемещениях в составе директората. Это представляет большое удобство для предпринимателей, так как дает пм возможность при ограничении ответственности за обязательства общества только своим вкладом осуществлять все возможные  
    операции, не предавая их гласности.

      Учредительный договор о создании ООО включает обычно следующие положения: наименование общества, его местонахождение, сведения об учредителях, цели создания ООО, порядок образования имущества, уставный фонд, размер  и характер вкладов участников, сведения о расчетном счете, порядок и сроки внесения вкладов участников, права и обязанности членов ООО, распределение прибыли общества, условия прекращения деятельности ООО, срок заключения договора.
      В отличие от учредительного договора устав ООО должен содержать более полную информацию по указанным вопросам. Кроме того, в него обычно включают такие положения: обязательства общества и его членов (чаще всего в уставе содержаться указание на то, что участники не отвечают по обязательствам ООО, а ООО – по обязательствам участников); сведения о дочерних предприятиях, филиалах и представительствах; компетенция органов управления ООО; порядок принятия решений органами управления общества; возможность передачи пая третьему лицу; порядок принятия и исключения членов; распределение средств ООО после его ликвидации и некоторые другие положения. 

                   
2.3 Структура предприятия 

      Структура предприятия -  это состав и соотношение  его внутренних звеньев: цехов, участков, отделов, лабораторий и других подразделений, составляющих единый хозяйственный объект.
      Под общей структурой предприятия (фирмы) понимается комплекс производственных подразделений, организации по управлению предприятием и обслуживанию работников, их количество, величина, взаимосвязи и соотношения между ними по размерам занятых площадей, численности работников и пропускной способности.
      К производственным подразделениям относятся  цехи, участки, лаборатории, в которых  изготовляется, проходит контрольные  проверки, испытания основная продукция (выпускаемая предприятием), комплектующие изделия (приобретаемые со стороны), материалы и полуфабрикаты, запасные части для обслуживания изделий и ремонта в процессе эксплуатации, вырабатываются различные виды энергии для технологических целей и т.п.
      К подразделениям обслуживающим работников, относятся жилищно-коммунальные отделы, их служба, фабрики – кухни, столовые, буфеты, детские сады и ясли, санатории, пансионаты, дома отдыха, профилактории, медсанчасти, добровольные спортивные общества, отделы технического обучения и учебные заведения, занимающиеся повышением производственной квалификации, культурно уровня рабочих, инженерно – технических работников, служащих.
      В отличие от общей структуры производственная структура предприятия представляет собой форму организации производственного  процесса и находит выражение  в разных предприятиях, количестве, составе и удельном весе цехов  и служб, их планировке, а также  в составе, количестве и планировке производственных участков и рабочих мест внутри цехов.
      Основной  структурной производственной единицей является производственный участок, представляющий собой совокупность рабочих мест, на которых выполняется технологически однородная работа или различные операции по изготовлению одинаковой или однотипной продукции. Продукция участка предназначена для переработки внутри цеха.
      Состав, количество участков и взаимоотношения  между ними определяют состав более  крупных производственных подразделений – цехов – и структура предприятия в целом.
      Первичным звеном организации производства является рабочее место.
      Рабочее место -  часть производственной площади, где рабочий или группа рабочих выполняют отдельные  операции по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства. Различают следующие виды цехов и участков: основные, вспомогательные, обслуживающие, побочные.
      
      В основных цехах выполняются определенные стадии производственного процесса по превращению сырья и материалов в готовую продукцию либо ряд стадии производственного процесса по изготовлению какого – либо изделия или его части. Основные цехи классифицируются на: 1) заготовительные (литейные, кузнечные, штамповочные); 2) обрабатывающие (токарные, фрезерные); 3) выпускающие (сборочные).
      Задача  вспомогательных цехов – обеспечение нормальной бесперебойной работы цехов основного производства. К ним относятся: ремонтные, слесарно – ремонтные, инструментальные, энергетические.
      Обслуживающие цехи выполняют функции хранения продукции, транспортировки сырья, материалов и готовой продукции.
      Побочные  цехи занимаются утилизацией отходов.
      Организационное построение цехов и участков ведется  по трем основным направлениям (принципам):
    Технологическому – формируются по признаку однородности технологического процесса изготовления различных изделий (бетонные сталеплавительные цехи);
    Предметному – объединяет рабочие места, участки, цехи по выпуску определенного вида продукции (шарикоподшипниковые цеха);
    Смешанному – отличаются тем, что заготовительные цехи и участки создаются по технологическому принципу, а выпускающие цехи и участки – по предметному.
      Анализируемое предприятие  имеет организационное  построение структурных подразделения  по предметному признаку.
      Структура предприятия должна быть рациональной , экономичной, прямолинейной (обеспечивать кратчайший путь транспортировки сырья и материалов, готовых изделий).
      Организационная структура управления предприятием упорядоченная совокупность служб, управляющих его деятельностью, взаимосвязями и соподчинением. Она непосредственно связана с производственной структурой предприятия, определяется задачам, которые стоят перед персоналом предприятия, многообразием функций управления и их объемом.
      Принцип формирования структуры управления организация и  
закрепление тех или иных функций управления за подразделения -  
ми (службами) аппарата управления.

      Организационная структура аппарата управления характеризуется  различным числом звеньев, чаще всего  используется трехзвенная система: директор (президент) начальник цеха мастер. Каждый из них несет личную ответственность за порученный ему участок работы.
      Начальник цеха отвечает за все стороны работы цеха и выполняет все функции технологического и хозяйственного руководства цеха с помощью подчиненного ему цехового аппарата управления. Функциональными органами управления крупных цехов являются планово-диспетчерское, техническое бюро труда и заработной платы и др. Начальник цеха подчиняется непосредственно директору.
      
      Крупные участки цеха (отделения, пролеты) возглавляют начальники участков (старшие мастера), которым подчинены сменные мастера. Мастер является руководителем и организатором производства и труда на участке. Он подчиняется непосредственно начальнику цеха, а в тех цехах, где имеются начальники участков или начальники смен, соответственно, начальнику участка или смены.
      Группой рабочих, объединенных в бригаду, руководит  бригадир, который является старший рабочим и не освобождается от  
производственной работы, получая доплату к тарифной ставке за  
выполнение своих обязанностей.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

      
3 Практическая часть 

3.1 Расчет потребности  рынка в продукции  Х и производственная  программа предприятия  по выпуску продукции  Х 

      Производственная  программа представляет собой плановое задание по производству и реализации важнейших видов продукции определенной номенклатуры и ассортимента на планируемый период. Для измерения объема продукции чаще всего используют стоимостные показатели. К ним относятся товарная, реализуемая и валовая продукция. Для определения производственной программы предприятия, необходимо изучит рынок спроса на данный товар, изучить источники поставки товара на рынок конкурирующими фирмами, фирмами – импортерами и другим источниками, служащими для удовлетворения общей потребности в данном товаре. На основании полученных данных определяются непокрытые потребности в данном товаре на основании полученных данных определяется непокрытые потребности рынка, которые условно можно принять за производственную программу.
      Схематично  это можно представить в виде рисунка: 

      Непокрытые  потребности рынка 

      
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

/минус/ 
 
 
 
 
 
 


      Для бесперебойного производства определяющим является наличие у производителей свободных, не загруженных выполнением  плановых заданий мощностей, которые  можно быстро переключить на выпуск продукции, пользующейся спросом на рынке, а также создание организационно – экономической инфраструктуры, позволяющей предприятию самостоятельно планировать и осуществлять мероприятия по расширенному воспроизводству (возможности накопления собственных средств, кредитная система, различные формы привлечения собственных средств других предприятия и населения и т.д.)
      Определив непокрытые потребности рынка в  данной продукции, необходимо переориентировать  имеющиеся производственные мощности и рабочую силу на выполнение данной программы.
      Расчет  производственной программы предприятия проводится в следующей последовательности.
      - равновесный объем выпускаемой продукции Х на внутреннем рынке Qe(внут):
                                            
                 
(1) 
      
 

      - равновесный объем выпускаемой  продукции на внешнем рынке  Qe(внеш): 

                                  
     
(2)
             

      - равновесный объемы выпускаемой продукции на внешнем и внутреннем рынке Qe:
                  
                               
      (3)
               

      - остаток продукции на конец  года (On):
            
  
(4) 

      где, К% - остаток продукции на конец года в процентном выражении
      
 
 


      - собственные потребности и резервы  (Спр)
                                           
            
(5)
        где, К% - собственные потребности  и резервы предприятия в процентном выражении.
      

      - непокрытые потребности (Н.П) рынка в продукции Х определяется по формуле:  

 
(6) 

      Где, Пкон.ф – поставщики конкурирующих  фирм
              Пфирм-им – поставщики фирм  – импортеров.
              Онг. – остаток на начало года.
              Др.И – дригие источники 

        

      - производственная программа Nпр. определяется по формуле
            
    
(7) 

      где, 0,08-запас на брак в производстве 

      
 
 

      3.2 Расчет потребности  в оборудовании и в рабочей силе 

      Расчет  количества машин «КМ» производится по формуле: 

                              
                     
(8)
      где, Т – трудоемкость объема работ, (н-ч)
      
 

                         
                
(9)
      где, Nпр – произвоствееная программа (ед. продукции; 1 шт. – норма времени (количество времени, затраченного на изготовление ед. продукции), (ч/ед.),
      
 
 

      
        
(10)
             
      где, Тосн. – фонд времени основной работы оборудования.
             Треж – режимный фонд времени работы оборудования (зависит от сменности работы;
            Трем. – среднегодовое время на  ремонт;
            Ттехн.ост. – среднегодовое время  на технологические остановки. 

      
 

                
              
      (11)
      где, Ткап – время, затраченное на капитальный  ремонт оборудования.
              Ттек. – время, затраченное на  текущий ремонт оборудования;
              Ктек. – количество текущих ремонтов  в ремонтном цикле;
             Тр.ц. – ремонтный цикл (лет)
      
 

                     
                
(12) 

           
             (
13) 

      где, Тпр.(осм.) – время, затраченное в  расчетном году на проверки (осмотры);
              tпр. (осм) – время на одну проверку (осмотр);
              Кпр.(осм) – количество проверок (осмотров) в расчетном году. 


 

             
 (14)

      где, V – процент  технологических остановок в расчетном году. 

      
 
 
 
 

      Расчет  количества оборудования «Км» можно  осуществлять и по следующей формуле:
      
                                    (15)
      где, Мпр. – производственная мощность оборудования (ед. продукции)
      
 

      Производственная  мощность оборудования – это максимально возможный выпуск продукции за определенный период времени при полном использовании оборудования (как во времени, так и по его мощности) и производственных площадей с учетом применения передовых технологии «Мпр. »
                  
     
(16) 

      
 

      Расчет  потребности в списочном составе  рабочей силы производится по формуле:
                  
     
(17)
      где, Тсо.шт – фонд времени работы оборудования со штатом,
              Тяв. – явочный фонд времени  одного рабочего 

      
 

      
         
(18) 

 

      
  
(19) 

 

      
           
(20) 
 


             
      Т невыход = 43дня, так как в среднем в году планируется:24 дня – очередной отпуск, 5 дней – дополнительный отпуск, 1,5 дня – отпуск из-за вредных условий труда, 2.5 дня – отпуск для обучения без отрыва от производства, 1 день – для подростков 15-18 лет, 2.5 дня – декретный отпуск, 0,5 дня – командировки, 6 дней – болезни.  

      3.3 Расчет полной  себестоимости продукции  Х 

      Себестоимость – это текущие затраты на производство и реализацию продукции, учитываемые  в денежной форме.
      Себестоимость продукции формируется следующим  образом: 

      Расчет  полной себестоимости
      Таблица 1
Статьи  затрат Себестоимость
    Основные и вспомогательные материалы
    Основная заработная плата производственных рабочих
    Дополнительная заработная плата производственных рабочих.
    Единый социальный налог
    Обязательное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболевании
    Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования.
    Затраты на топливо и электроэнергию.
Технологическая Стех
Цеховая или  другого подразделения Сцех
Производственная Спроиз
Полная Сполн
8. Общепроизводственные  расходы (до 200% от основной заработной платы производственных рабочих без премии)  
9. Общехозяйственные  расходы (до 80% от основной заработной  платы производственных рабочих  без премии)  
10. Коммерческие  расходы (до5%) 11. Полная  себестоимость
 
 

      Расчет  технологической себестоимости 

            
 
(21)
      где, Змат. – затраты на материалы, руб.;
             Ззар,пл, - затраты на заработную  плату производственных рабочих,  руб.
            Зс.э – затраты на содержание  и эксплуатацию оборудования, руб.;
            Зэл. – затраты на электроэнергию, руб. 


         Расчет затрат на основные и вспомогательные материалы 

         При этом
               
   
(22)
         где, Цед.мат –  цена единицы материалы плюс 10% на транспортные расходы.
         
 

         Расчет заработной платы производственных рабочих 

         
  
(23) 

         где, Зо. – основная заработная плата производственных рабочих, руб.;
             Здоп. – дополнительная заработная  плата производственных рабочих,  руб.;
             Зсоц.страх. – отчисление на  социальное страхование, руб.;
             Зоб.страх. – обязательное страхование  от несчастных случаев и профессиональных  заболеваний, руб. 


                           
    
(24) 

      где, Зпр. – прямая(сдельная) заработная плата производственных рабочих, руб.;
                  Зд. – доплата к прямой заработной  плате, руб.;
                  П – премия. П=25% от прямой заработной  платы, руб. 

         
 

      
                               (25)
      где, L(час)- часовая тарифная ставка  

      
 

      
(26) 

      
 

      Дополнительная  заработная плата включает также  выплаты за непроработанное на производстве (неявочное) время, такие как оплата очередных отпусков,  дополнительных отпусков ит.д., руб. 

              
            
        (26) 

 

                           
   
(27)
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.