На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Респу?блика Никара?гуа

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 08.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Респу?блика Никара?гуа
Столица Манагуа
Официальный язык испанский
Валюта Золотая (новая) кордоба 1 USD = 22.20 NIO. Кордоба не может быть обменена ни в какой другой стране, поэтому имеющуюся в наличии национальную валюту лучше израсходовать до отъезда. 

Гражданам России для въезда в Никарагуа с целью  транзита, туризма либо посещения  друзей и родственников на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. 

государство в Центральной Америке, между Коста-Рикой (на юге) и Гондурасом (на севере).
восточное побережье  страны омывают воды Карибского моря, западное - Тихий океан. Стране принадлежит  ряд мелких островов в Карибском  море 

климат-Тропический  пассатный. Средняя температура с марта по май составляет +24 +32 С, зимой - +16+20 С 

Наиболее благоприятное  время для посещения тихоокеанских  и центральных областей страны - с декабря по январь-апрель. 

На карибском  побережье дождь идёт практически  постоянно, даже в короткий сухой сезон (март - май) выпадает до 600 мм. осадков. В западной части страны заметно суше и прослеживаются два сезона: относительно сухой (с декабря по апрель-май) и влажный (май - ноябрь). Частые разрушительные тропические ураганы. 

Прямого сообщения между Россией и Никарагуа нет, поэтому необходима стыковка в Европе, на Кубе или в США. Удобные тарифы предлагаются через Мадрид либо через Гавану. В любом случае перелет будет довольно дорог, и можно считать исключительной удачей покупку билета до Никарагуа менее чем за $1200-1400 в обе стороны. При вылете из страны платится сбор в размере $25. 

Морские курорты  сосредоточены в районе лагуны Тискапе. Пляжи Эль-Велеро и Почомиль, как и множество других районов тихоокеанского побережья, идеальны для серфинга. В районе Сан-Хуан-дель-Сур сосредоточено множество великолепных мест для дайвинга. В последние годы стали активно развиваться курорты на Кукурузных островах 

Вместе с тем  следует иметь в виду, что инфраструктура никарагуанских курортов оставляет желать лучшего. Десятилетия гражданской войны и тяжелое экономическое положение страны в целом не могли не сказаться на развитии туристической отрасли 

Никарагуа - беднейшая  страна Центральной Америки; стоимость  размещения, а также уровень сервиса  в гостиницах страны зачастую минимальны. Часть отелей расположена в особняках, построенных в колониальном стиле, с использованием местных архитектурных особенностей.
Гестхаузы разбросаны по всей стране; наличие горячей  воды и отдельной ванной комнаты  следует уточнять заранее. Кондиционер зачастую заменен вентилятором.  

Каждый город  или деревня Никарагуа имеют  свои собственные праздничные мероприятия, проводимые в честь святого покровителя  населенного пункта. Эти празднования ("фиеста патроналес") обычно представляют собой костюмированные процессии и бутафорские сражения, в которых описывается жизнь того или иного святого (часто и различных фольклорных персонажей) или высмеивающие испанских завоевателей. Наиболее известные праздники такого рода проводятся в честь Сан-Себастьяна (январь) и Сант-Яго (июль).
 
Несмотря на репутацию относительно дешевой страны, цены в Никарагуа  не так уж низки. По большинству позиций (проезд в общественном транспорт, продовольствие, стоимость проживания в гостинице, цены в ресторанах, топливо, автомобильная арендная плата и и так далее) уровень цен почти сравнялся с ценами в южных штатах США. Торговаться можно всегда и везде.

 Никарагуанцы не оставляют чаевых в недорогих ресторанах и кафе. В ресторанах высокого уровня чаевые составляют до 10% от сумы счета.
Ситуация с  безопасностью в стране также  неоднозначна. Уличная преступность (особенно ночью) - главная проблема по всей стране. Следует избегать всяческих  общественных сборищ и уличных демонстраций, а также одиночных посещений  отдаленных областей и улиц, особенно ночью. Следует всегда предпринимать меры безопасности против карманников, особенно в районах большого скопления народа или на транспорте. Стоит отметить, что уровень преступности растет, особенно воровство.
 
В то же время большинство районов страны совершенно безопасны для посещения туристами. Воровство в деревнях или на горных курортах - понятие немыслимое. В большинстве провинциальных районов безопасность в населенных пунктах поддерживают сами жители, и делают они свою работу жестко и принципиально. Но в некоторых районах, прилегающих к границе с Гондурасом, путешествовать без сопровождения местного проводника все же не рекомендуется. Следует избегать фотосъемки военных баз и армейского персонала и техники.

Обязательно при любом выходе на улицу иметь при себе паспорт, а лучше - его ксерокопию, что заметно облегчает общение с представителями закона. 

Города и  курорты Никарагуа

Гранада - второй из наименьших по площади и третий из наиболее заселенных регионов Никарагуа, расположен на берегу одноименного со страной озераОзеро Никарагуа, площадь которого почти 8,5 кв.км, а глубина доходит до 70 м, является природной достопримечательностью этого региона. Но не только крупнейшим в стране озером и великолепным пляжем славна Гранада. Это наиболее старый город не только Никарагуа, но и всей Центральной Америки. Гранада, привлекает любителей активного современного отдыха: здесь множество модных баров и дискотек, а при отелях функционируют круглосуточные развлекательные заведения.

Леон - второй крупнейший город Никарагуа. это кипящий жизнью деловой центр Никарагуа. В Леоне несколько соборов и церквей заслуживают особого внимания, например, Главный Собор на Пласа Майор, считающийся самым большим в Никарагуа. Его строили более 100 лет, здесь можно увидеть могилу поэта Рубена Дарио и Серебряный алтарь, вывезенный из Старого Леона; а также - подняться на крышу и обозреть весь Леон, окруженный вулканами.

Тихоокеанское Побережье Никарагуа - самый обжитый и густонаселенный регион страны. Туристов сюда привлекают прекрасные многокилометровые экологически чистые пляжи и отдых в комфортных современных условиях, который готовы обеспечить модные отели. В экологическом заповеднике можно увидеть в непосредственной близости животных как из средней полосы, так и представителей тропической фауны. Песчаный пляж тянется полосой от реки Монтелимар на севере до небольшой деревушки Масачапа на юге; побережье - прекрасное место для занятий водными видами спорта, в том числе, виндсёрфингом.

На южном  берегу озера Манагуа расположилась одноименная столица Никарагуа. Манагуа так же является и самым крупным городом страны. Главный проспект - Калье Сентраль - образец современной урбанистической архитектуры. Взорам гостей страны открыты правительственные здания и президентская резиденция. Дворец, посольства и международный отель «Никарагуа Либре» расположены в деловом центре в южной части столицы на холме Тискала. В западной части Манагуа протянулся городской рынок, где можно приобрести почти всё, что только не производят или продают в Никарагуа: от рукодельных сувениров до свежих фруктов. Культурный центр простирается вдоль озерного берега: центральный парк, главная Площадь Революции с Национальным дворцом, кафедральным собором и ратушей. Здесь же туристическая зона со множеством магазинов, клубов, ресторанчиков и кафе, где можно выпить вкуснейшего кофе. К слову, сам Манагуа окружен кофейными плантациями, от которых совсем недалеко до океана: столица находится всего в 47 км от Тихоокеанского побережья на Панамериканском шоссе.

Почти все памятники  древних цивилизаций разрушены  землетрясениями, революцией и войнами, доставшимися этой стране. Множество  свидетельств истории было вывезено испанскими колонизаторами. Музеи, галереи и театры также традиционны для всей Латинской Америки. Однако ни один гость не останется равнодушным к прекрасной природе страны – величественные вулканы, чистые озера, колоритные горные ландшафты и обширные массивы тропического леса – вот главные достопримечательности Никарагуа. Природа страны чрезвычайно живописна – “Чёрная сельва” (леса около Матагальпы), горы на севере и острова на Лаго-де-Никарагуа предлагают путешественнику большое разнообразие ландшафтов, почти не подвергшихся влиянию цивилизации.
Немаловажным  является и то, что руины древних  индейских цивилизаций в стране все-таки есть, и немало. Просто многие из них разбросаны по всей стране, в  подавляющем большинстве своем  все ещё скрываясь от постороннего взора под пологом буйного тропического леса.
Манагуа
сновные достопримечательности  столицы расположены вокруг площади  Пласа-де-ла-Република, включая великолепный Муниципальный собор на самом  берегу озера, который был отремонтирован с помощью иностранных спонсоров и теперь открыт для публики. Около собора – недавно отремонтированный дворец Паласио-Насиональ, который имеет на фасаде две гигантских картины-фрески, изображающие Аугусто Сандино и Карлоса Фонсека. Достаточно интересны театр Рубен-Диарио, комплекс зданий Национальной Ассамблеи, Президентский дворец (Каса-Президенсиа), парк Луис-Альфонсо-Веласкес, набережная Малекон, Национальный стадион. В 23 км. к юго-востоку от Манагуа лежит Национальный Парк Волкан-Масая с большим одноименным вулканом в центре охраняемой территории, который все еще действует и регулярно извергает лаву и пепел. Сам вулкан Масая окружен кольцом меньших вулканов и термальных источников. В 20 км. к северо-западу от города лежит Лагуна-де-Хилоа, ошеломляюще красивое кратерное озеро, являющееся местной "достопримечательностью номер один". В Эль-Трапиче (17 км. к юго-востоку от города) вода из естественных источников была направлена в большие бассейны под открытым небом, окруженные садами и ресторанами – излюбленное в прошлом место отдыха местной элиты.
Гранада
В наши дни здесь  заслуживают внимания дом Ла-Каса-де-лос-Леонес (1857 г.), первая испанская церковь  города – Иглесия-де-Сан-Франсиско, "белая крепость" Ла-Польвора (1749 г.), стоит побывать на пляжах Ла-Бокита, Касарес и Хьюэтт, посетить близлежащий "город манго" Ривас с его Музеем археологии и истории, а также прогуляться по улочкам старой части города, которые видели всех властителей этой земли – от испанских конкистадоров до сандинистских вождей.
Лаго-де-Никарагуа
Главная достопримечательность центрального района страны – озеро Лаго-де-Никарагуа или Кокиболка ("сладкое море").Сейчас здесь можно найти, наверное, самое необычное сочетание видов рыбы на планете – в озере водятся пресноводный тарпон и меч-рыба, акула-бык и крокодилы, а по берегам гнездятся миллионы птиц – от колибри до гигантских попугаев. Здесь фантастические возможности для рыбалки (сами никарагуанцы почему-то почти не ведут промысла в озере), серфинг популярен в районе Понелоя около Леона-Вьехо, и в районе Плайя-Попойо около Ривас. Интересен старый испанский форт Эль-Кастильо-Вьехо (Форталеза-де-ла-Иммакьюлада-Консепсьон, 1675 г.), окруженный со всех сторон древними джунглями.
Архипелаго-де-Солентинаме
Одна из главных  достопримечательностей озера –  группа из 356 маленьких островов Архипелаго-де-Солентинаме, лежащая в юго-восточной части озера. Острова получили известность из-за своей школы "пинторес примитивос" ("примитивистской живописи"), основанной поэтом и революционером Эрнесто Карденалом и художником Рожером Де-ля-Роча. С тех пор здесь рисуют почти все, а местные картины, наполненные красками, светом и местным колоритом, получили заслуженное признание во всем мире. Также на островах можно найти уйму прекрасных мест для пеших прогулок, рыбалки и спокойного отдыха.
Не менее интересен  остров Исла-де-Ометепе ("место двух холмов"), лежащий у западного  берега озера Никарагуа. Уже из названия понятно, что изюминкой острова  являются вулканы. Два величественных вулканических конуса – Консепсьон (1610 м.) и Мадерас (1394 м.) главенствуют в ландшафте, отражаясь в водах озера и создавая неповторимый колорит этих мест. Лежащий севернее Ометепе остров Сапатера охраняется как Национальный парк и одна из наиболее важных археологических областей Никарагуа. Гигантские каменные статуи, установленные индейцами в доколумбовую эпоху, были в своё время перемещены в другие музеи, но на острове сохранились другие древние захоронения и сооружения. Также большое количество древних могил и интересных скальных скульптур находится на острове Исле-дель-Муэрто ("остров мёртвых"). На острове Сан-Пабло испанцами была построена маленькую крепость. 

Леон
можно видеть руины  разрушенного землетрясением и вулканическими извержениями 1609 г. Леон-Вьехо (Старого  Леона). Памятники революции, включая смелые сандинистские фрески, являются доминирующими в архитектурном облике города, множество зданий испещрено отметинами от пуль, но Леон по-прежнему великолепен. Главной достопримечательностью Леона является собор Катедраль-де-ла-Асунсьон (самый большой в Центральной Америке), обладающий уникальными картинами "Снятие с Креста" Антонио Сарриа и могилой поэта Рубена Дарио. 
 

.


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.