На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Получение лицензии на частную дедективную деятельность

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 08.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
План 

Задание 1. Подготовьте макет административного  дела по выдаче гражданину лицензии на частную детективную деятельность 3
Задание 2. Подготовьте макет дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ 9
Список  используемых источников 16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       Задание 1. Подготовьте  макет административного  дела по выдаче гражданину лицензии на частную  детективную деятельность
      В соответствии с Законом РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" частная охранная организация (далее также - охранная организация) - организация, специально учрежденная для оказания охранных услуг, зарегистрированная в установленном законом порядке и имеющая лицензию на осуществление частной охранной деятельности;
      Согласно Положению  о лицензировании негосударственной (частной) охранной деятельности (утв. постановлением Правительства РФ от 14 августа 2002 г. N 600) 
(с изменениями от 26 января 2007 г., 24 сентября 2010 г.) лицензирование охранной деятельности осуществляется Министерством внутренних дел Российской Федерации (далее именуется - лицензирующий орган).

      Лицензия на осуществление  охранной деятельности предоставляется  на 5 лет.
      Срок  действия лицензии может быть продлен  на 5 лет по заявлению лицензиата, представляемому в лицензирующий  орган не позднее чем за один месяц до истечения срока ее действия.
      Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении  охранной деятельности являются:
      а) наличие письменного договора с каждым клиентом, оформленного в соответствии с требованиями законодательства, регламентирующего охранную деятельность;
      б) наличие у работников лицензиата, осуществляющих охранные функции, квалификации, отвечающей требованиям Закона Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" и подтвержденной удостоверениями охранника;
      в) соблюдение лицензиатом требований нормативных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих охранную деятельность, а также оборот оружия и специальных средств.
      Для получения лицензии соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган следующие документы:
      а) заявление о предоставлении лицензии с указанием наименования, организационно-правовой формы юридического лица, места его нахождения, а также лицензируемой деятельности;
      б) копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации соискателя лицензии в качестве юридического лица;
      в) копия свидетельства о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе с указанием идентификационного номера налогоплательщика;
      г) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за предоставление лицензии;
      д) копии документов, подтверждающих наличие у руководителя охранной организации квалификации, соответствующей требованиям, предъявляемым Законом Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации".
      Копии документов, не заверенные нотариально, представляются с предъявлением  оригинала.
      За предоставление лицензирующим органом лицензии, переоформление документа, подтверждающего  наличие лицензии, выдачу дубликата  документа, подтверждающего наличие  лицензии, и продление срока действия лицензии уплачивается государственная  пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
      Лицензирующий орган  принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии в срок, не превышающий 60 дней.
      Лицензирующий орган  ведет реестр лицензий, в котором  указываются:
      а) полное наименование лицензирующего органа;
      б) полное наименование, организационно-правовая форма и место нахождения лицензиата, его код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций, идентификационный номер налогоплательщика;
      в) сведения об учредителях юридического лица;
      г) дата принятия решения о предоставлении лицензии, ее номер и срок действия;
      д) лицензируемая деятельность;
      е) сведения о регистрации лицензии в реестре лицензий;
      ж) основание и даты приостановления и возобновления действия лицензии;
      з) основание и дата аннулирования лицензии.
      В целях контроля за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий лицензирующий  орган проводит плановые и внеплановые проверки.
      Плановая  проверка лицензиата может проводиться  не чаще одного раза в 2 года, а ее продолжительность не должна превышать 5 дней. О проведении плановой проверки лицензиат извещается не менее чем за 3 дня.
      Проверка  наличия, организации хранения и учета лицензиатом оружия, патронов и специальных средств проводится в соответствии с законодательством Российской Федерации, регламентирующим оборот оружия и специальных средств.
      Внеплановой проверке подлежит деятельность лицензиата, если в результате проведения плановой проверки были выявлены нарушения лицензионных требований и условий.
      Внеплановая проверка проводится также в случае:
      получения от органов государственной власти и контроля (надзора) информации о  нарушении лицензиатом лицензионных требований и условий;
      обращения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с жалобами на нарушение  их прав и законных интересов действиями (бездействием) лицензиата, а также получения иной информации, подтверждаемой документами и другими доказательствами, свидетельствующими о наличии признаков такого нарушения.
      При проведении проверки лицензиат в соответствии с законодательством  Российской Федерации и настоящим  Положением обязан представить необходимые  объяснения и документы.
      По результатам  проверки составляется акт в 2 экземплярах, один из которых вручается лицензиату. В случае выявления нарушений лицензионных требований и условий в акте указывается, какие именно требования и условия нарушены, и устанавливается срок их устранения.
      В зависимости от характера нарушения лицензирующий орган вправе вынести предупреждение лицензиату либо приостановить действие лицензии до устранения выявленных нарушений.
      Лицензиат в течение установленного срока  должен устранить выявленные при  проведении проверки нарушения и  известить об этом в письменной форме орган, проводивший проверку.
      В случае изменения  места нахождения либо замены руководителя охранной организации лицензиат  обязан в 5-дневный срок письменно  уведомить об этом орган внутренних дел по месту нахождения учетного дела.
      О начале и об окончании  оказания услуг по охране имущества  лицензиат обязан в 5-дневный срок в письменной форме уведомить  органы внутренних дел по месту нахождения учетного дела и по месту охраны имущества, а при его транспортировке - орган внутренних дел по месту нахождения учетного дела.
      В случае принятия лицензирующим  органом решения о приостановлении  действия лицензии, ликвидации юридического лица или добровольного отказа лицензиата от лицензии лицензиат обязан в 5-дневный  срок после получения уведомления о приостановлении действия лицензии, принятии решения о ликвидации юридического лица или добровольного отказа от лицензии сдать в лицензирующий орган лицензию и удостоверения охранника.

Д О  К У М Е Н Т Ы

представляемые  в органы внутренних дел для получения лицензий

на частную  детективную (сыскную) деятельность

     Согласно  статьи 6 Закона Российской Федерации "О частной детективной и  охранной деятельности в Российской Федерации" от 11.03.1992 года № 2487-1; п.5 Положения  о лицензировании негосударственной (частной) сыскной деятельности (Постановление Правительства РФ от 14.08.2002 г. № 600), для получения лицензии на частную детективную (сыскную) деятельность гражданин обязан лично представить в соответствующий орган внутренних дел (ООЛРРиКЧДОД УВД по Новгородской области) следующие документы:
    Заявление заполняется собственноручно, разборчивым подчерком, на имя заместителя начальника УВД по Новгородской области – начальника МОБ (бланк установленного образца) в котором указываются:
      Фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество индивидуального предпринимателя, место его жительства, адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности, который намерен осуществлять заявитель, данные документа, удостоверяющего его личность, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
      Идентификационный номер налогоплательщика и данные документа о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе;
      Лицензируемый вид деятельности, который соискатель лицензии намерен осуществлять и виды сыскных услуг;
      Предполагаемая территория деятельности.
    2 «две» фотографии 4х6 (без угла, матовые) ;
    Анкета (бланк установленного образца);
    Копия медицинского заключения (Форма 046-1);
    Копию документа подтверждающего наличие юридического образования или прохождения специальной подготовки для работы в качестве частного сыщика, либо стаж работы в оперативных или следственных подразделениях не менее трех лет.
    Копия паспорта (выполняется на одной стороне листа без переворота);
    Копия трудовой книжки (выполняется на одной стороне листа без переворота);
    Копия документа подтверждающего прохождение государственной дактилоскопической регистрации.
    Пояснительную записку (с указанием сведений о потребности в технических средствах и намерении их использовать);
    Копия свидетельства о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя;
    Копия свидетельства о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе;
    Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за выдачу лицензии в размере 2 600 рублей (п.92 ч.1 ст.333.33 Налогового кодекса РФ).
    Срок  рассмотрения документов 45 дней.
    Перед выдачей лицензии на частную детективную  деятельность, гражданин должен пройти периодическую проверку на пригодность  к действиям в условиях связанных  с применением специальных средств (приказ МВД России от 15 июля 2005 г. № 568).
    Документы подаются в бумажном скоросшивателе (папка для личных дел), подшитыми  в указанном выше порядке. Копии  документов не заверенные нотариально  предоставляются с предъявлением  оригинала.  

      Задание 2. Подготовьте макет  дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ
      Объектом  административных правонарушений, предусмотренных  в ст. 19.3, является установленный порядок управления. Изменения внесенные в ст. 19.3 Законом N 121 от 18.06.06 вступили в силу с 07.08.06.
      Объективная сторона административного правонарушения, предусмотренного в ч. 1 ст. 19.3, состоит в том, что виновный:
      1) не повинуется законному распоряжению  или требованию должностных лиц,  указанных в ч. 1. При этом:
      а) виновный игнорирует (полностью или  частично) упомянутые распоряжения и  требования, действует вопреки им либо, наоборот, продолжает бездействовать, хотя от него требовали совершения именно действий, иным образом не исполняет распоряжения (требования);
      б) в ч. 1 ст. 19.3 имеются в виду законные распоряжения (требования): если же последние противоречат требованиям закона (иного правового акта, изданного в соответствии с законом), то такие распоряжения и требования не охватываются объективной стороной данного административного правонарушения;
      в) речь идет лишь о таких распоряжениях  и (требованиях), которые отданы:
      - в связи с исполнением должностными  лицами, указанными в ч. 1, обязанностей по охране общественного порядка (например, требование прекратить драку в общественном месте) и обеспечению общественной безопасности (например, требование соблюдать порядок проведения митингов, демонстраций);
      - в установленной форме (если  законом предусмотрена определенная  форма для таких распоряжений и требований);
      2) воспрепятствует исполнению служебных  обязанностей сотрудником полиции,  органа уголовно-исполнительной  системы, военнослужащим.
      Формы воспрепятствования могут быть различными: это и физическое воспрепятствование, и организация психологического давления на упомянутых должностных лиц, и публикация в СМИ материалов, затрудняющих или делающих невозможным исполнение должностными лицами своих служебных обязанностей, и т.п.
      Оконченным  данное административное правонарушение считается с момента совершения. Оно совершается в форме либо действий (например, когда виновный активно воспрепятствует осуществлению должностным лицом его служебных обязанностей), либо бездействия (например, когда виновный игнорирует распоряжения сотрудника полиции).
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.