На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Современная налоговая политика Великобритании

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 08.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
     Санкт-Петербургский  Государственный Университет
     Сервиса и Экономики 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Доклад  на тему:
     «Современная  налоговая политика Великобритании» 
 
 
 
 
 
 

     Выполнила: Ступкина Юлия
     студентка ИТиМЭО
     4 курса
     группы 0606 
 
 
 
 
 
 

     Санкт-Петербург 2011
     Содержание
     Введение
     1.  Особенности налоговой системы  Великобритании
     2.  Современная налоговая система Великобритании
     2.1 Подоходный налог
     2.2 Налоги с корпораций
     2.3 Налог на доход с производства топлива
     2.4 Налог на доход от реализации основных средств
     2.5 Налог на наследство
     2.6 Налог на добавленную стоимость (НДС)
     2.7 Таможенные пошлины
     2.8 Акцизы
     2.9 Налог на добавленную стоимость (НДС)
     2.10 Местные налоги
     Заключение
     Список  литературы 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Введение 

     Старая  английская пословица гласит: «В жизни  существуют две неизбежные вещи смерть и налоги». Рано или поздно вопросы налогообложения касаются каждого из нас, независимо от того в какой стране мы живем и работаем. Великобритания  является родиной науки о налогообложении. Опыт налогообложения данного государства ценен для России,  его становление, а также реформирование  налоговой системы Великобритании занимают два столетия.
     Великобритания  имеет развитую налоговую систему. Время подтвердило ее стойкость  и жизнеспособность. Разнообразные  виды налогов обеспечивают государственным органам возможность контроля за каждым плательщиком налога (физическим и юридическим лицом), а, следовательно, за производством, обращением, распределением и потреблением. Законодательство Великобритании предусматривает благоприятные условия обложения инвестиций. Данный опыт важен для России в области привлечения иностранных инвестиций для поднятия производства, повышения качества жизни населения.
       Целью данной работы  является  рассмотрение особенностей современной  налоговой политики Великобритании. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Особенности налоговой системы Великобритании
      
           Налоговая система Великобритании сложилась в прошлом столетии, однако особенности подоходного налогообложения того периода характерны и для сегодняшнего дня.  
           Современная налоговая система Великобритании включает: 
1. Центральные налоги: подоходный налог с населения, подоходный налог с корпораций (корпоративный налог), налог на доходы от нефти, налог с наследства и косвенные налоги (налог на добавленную стоимость, пошлины и акцизы, гербовые сборы). 
2. Местные налоги (на имущество). 
          На долю подоходного налога с населения приходится 64% поступлений в виде прямых налогов в государственный бюджет, а на долю налогов с доходов компаний - 19%. На долю гербового сбора приходится, как правило, 2%. 
          Основой налогового законодательства Великобритании служат: законодательный Акт 1970 г. в отношении подоходного налога с населения и корпораций, Акт 1979 г. в отношении налога на добавленную стоимость и Акт 1996 г. в отношении налога с корпораций.  
          Британский парламент обладает законодательной властью в отношении взимания налогов в стране. Юридические полномочия парламента в этом смысле распространяется на Англию, Уэльс, Шотландию и Северную Ирландию. Правительство в помощью казначейства (министерства финансов) управляет налоговой системой страны. Эта деятельность правительства контролируется парламентом.  
          Казначейство Великобритании представляет единственный в своем роде государственный финансовый институт, не имеющий аналогов в других странах. Оно является одним из самых древних и сохранившихся конституционных учреждений страны. Это главное министерство в правительстве. Казначейство отвечает за разработку общей экономической стратегии страны.  
         Налоговое законодательство в Великобритании утверждается правительством. Право регулировать вопросы практического применения налогового законодательства обычно предоставляется специальному органу - тайному совету, министрам и Управлению внутренних доходов. 
         Организация налоговой службы возложена в основном на два правительственных департамента, подотчетных казначейству: Управление внутренних доходов и Управление пошлин и акцизов.
 

     2. Современная налоговая система Великобритании 

     Организация под названием Управление внутренними бюджетными поступлениями (Inland Revenue) собирает подоходный налог, налоги на прибыль и капитал и гербовый сбор. Управление таможенными пошлинами и акцизами (HM Customs and Excise) собирает наиболее важные косвенные налоги (НДС и др.). Местные налоги собирают органы местного самоуправления. 

     2.1 Подоходный налог.
     Подоходный  налог в Великобритании взимается  по прогрессивной ставке, т.е. ставке, которая растет в зависимости  от суммы дохода. Подоходный налог  взимается за год начиная с 6 апреля. Минимальная ставка подоходного налога - 20% - взимается с дохода от 0 до 4300 фунтов стерлингов. Основная ставка - 23% - взимается с дохода от 4301 до 27100 фунтов стерлингов. И, наконец, максимальная ставка подоходного налога составляет 40% для ежегодного дохода свыше 27100 фунтов стерлингов. Правительство объявило о своем решении не поднимать основную и максимальную ставки налога в своем нынешнем составе парламента. Оно также надеется снизить минимальную ставку подоходного налога до 10%. Из приблизительно 26 миллионов налогоплательщиков 7,6 миллиона платят по минимальной ставке, 16,2 миллиона платят по основной ставке и 2,4 миллиона платят по максимальной ставке подоходного налога.
     Суммы, не облагаемые подоходным налогом, разнообразны. Всем налогоплательщикам освобождается от уплаты налогов сумма в 4195 фунтов стерлингов. Кроме этого, дополнительными налоговыми льготами пользуются семейные пары, вдовы и вдовцы, граждане старше 65 лет и слепые.
     Среди наиболее важных налоговых льгот  можно выделить льготы на выплаты по займу на покупку недвижимости до 30 тысяч фунтов стерлингов. Льгота составляет 10% от суммы, при этом выплаты, которые заемщик платит банку, снижаются с учетом налоговой льготы, а сумма налоговой льготы передается непосредственно банку, минуя налогоплательщика. Другая льгота покрывает взносы работников в счет своих пенсий.
     В целом, подоходный налог взимается  со всего дохода, полученного в  Великобритании, хотя некоторые формы  дохода, например, пособие по уходу  за ребенком, являются исключением, а также со всего дохода, который получили за границей граждане Великобритании. Соглашения более чем с сотней стран - самая большая сеть налоговых соглашений в мире - позволяют избежать двойного налогообложения. Граждане Великобритании, работающие за границей, могут выиграть от 100% налоговых льгот.
     Большинство наемных работников платят подоходный налог по схеме Pay-As-You-Earn (зарабатывай  и плати), где налог вычисляется  и передается Управлению внутренними  бюджетными поступлениями работодателем. Это позволяет большинству налогоплательщиков избежать ошибок при подсчете и отчислении налогов.
     Была  введена в действие система самооценки подоходного налога. Это касается в основном людей, которые платят по максимальной ставке налога и частных  предпринимателей. Они должны сами подать налоговую декларацию и заплатить налоги. Налогоплательщики в этом случае могут производить расчеты сами или предоставить эту работу Управлению внутренними бюджетными поступлениями. 

     2.2 Налоги с корпораций.
     Компании платят налог на прибыль после вычета определенного количества налоговых льгот и необлагаемых налогом сумм. Основная ставка налога на прибыль с предприятий - 30%. Сниженная ставка налога - 20% - применяется к небольшим компаниям - тем, чьи годовые доходы не превышают 300000 фунтов стерлингов. Для компаний с ежегодным доходом от 300 тыс. до 1,5 млн. фунтов стерлингов предусмотрена льготная ставка, размер которой находится между основной и сниженной ставками. Некоторые расходы на основные средства могут сопровождаться налоговыми льготами. Например - расходы на машины и оборудование, производственные сооружения, сельскохозяйственные сооружения и научные исследования. Для небольших и средних компаний в первый год деятельности налоговые льготы на покупку машин и оборудования составляют 40%.
     С 1999 года была введена в действие новая система уплаты налогов. Согласно этой системе около 20 тысяч крупных  компаний теперь платят налоги ежеквартально. Налог на корпорации, выплачиваемый  авансом, который платят компании, распределяющие прибыль между акционерами, отменен. Введена система самооценки компаний, аналогичная системе для налогоплательщиков. 

     2.3 Налог на доход с производства топлива.
     Налог на доход с производства топлива  платят компании, добывающие нефть  и газ на территории Великобритании и на прилегающем к нейконтинентальном шельфе по лицензии Министерства торговли и промышленности. Доходы от производства топлива облагаются 50% налогом после вычета соответствующих налоговых льгот. Новые месторождения нефти и газа, разрешение на разработку которых дано после 16 марта 1993 года, не облагаются этим налогом. 

     2.4 Налог на доход от реализации основных средств.
     Налог на доход от реализации основных средств  платят частные предприниматели  и трастовые фонды. Он взимается  с суммы, из которой вычитается 6800 ф. ст. для частных предпринимателей и 3400 ф. ст. для трастовых фондов. Доход от реализации некоторых типов основных средств не облагается налогом. Они включают государственные ценные бумаги, определенные ценные бумаги компаний и др. Для частных предпринимателей налог на доход от реализации основных средств рассчитывается на основе ставок подоходного налога, как если бы эта сумма была бы дополнительным подлежащим налогообложению доходом. Для трастовых фондов существуют специальные ставки налога. 

     2.5 Налог на наследство.
     Налог на наследство взимается с имущества, переданного после смерти, а также  дарах, сделанных в течение семи лет после смерти. Большинство  других перемещений имущества в  течение жизни не облагается налогом. Есть несколько важных исключений, не подлежащих налогу на наследство: переход собственности между супругами, дары и пожертвования в Британские благотворительные фонды и основные политические партии. В целом, основные фонды компаний и обрабатываемая земля не облагаются налогом на наследство, так что семейный бизнес может переходить из рук в руки без налога. Налог на наследство взимается с сумм более 233000 фунтов стерлингов. Ставка налога составляет 40%. Только 3% всех наследств в год облагаются этим налогом. 

     2.6 Налог на добавленную стоимость (НДС).
     В марте 1999 года правительство объявило о начале разработки нового закона о малом бизнесе, который будет  направлен на его поддержку, освободит  его от некоторых видов государственного регулирования и облегчит тяжесть налогообложения.
     НДС - основной косвенный налог со стандартной  ставкой 17,5%. Сниженная ставка 5% применяется  для домашнего топлива и энергии  и для установки энергосберегающих  материалов в хозяйствах с низким уровнем дохода согласно государственной  программе. НДС собирается на каждой стадии производства и реализации товаров и услуг. В итоге налог платит потребитель.
     Годовой уровень объема продаж, свыше которого продавцы должны регистрироваться для  НДС, составляет 50000 фунтов стерлингов. Определенные товары и услуги освобождаются от НДС, либо являясь исключениями, либо облагаясь по нулевой ставке.
     По  нулевой ставке налога производитель  или продавец не облагает налогом  потребителя, но возмещает себе налог, заплаченный поставщикам. Среди  категорий товаров и услуг, облагаемых по нулевой ставке НДС, можно отметить товары на экспорт, большая часть пищевых продуктов, вода, внутренний и международный пассажирский транспорт, газеты и другие периодические издания, строительство новых жилых зданий, детская одежда и обувь, лекарства по рецептам, услуги для инвалидов и другие товары или услуги в или от благотворительных обществ.
     В случае исключений, производитель или  продавец не облагает налогом потребителя, но и не может возместить налог, заплаченный  поставщикам за сырье. Основными категориями товаров и услуг, подлежащих исключению от НДС, являются земля и строения, страхование и другие финансовые услуги, почтовые услуги, азартные игры (с некоторыми исключениями), лотереи, большая часть образовательных услуг, услуги здравоохранения.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.