На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Иные специальные таможенные режимы

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 09.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Применение иных специальных таможенных режимов
 
    Согласно  Письму Федеральной таможенной службы от 28.05.2003 № 61-ФЗ «О неприменении отдельных норм Таможенного кодекса Российской Федерации» 1  июля  2010 г. на территории Российской Федерации вводится в действие  Таможенный  кодекс  таможенного союза, нормы которого имеют прямое действие. Таможенный кодекс Российской Федерации до его отмены действует в части, не противоречащей Таможенному кодексу таможенного союза.
    Таможенный  кодекс  Российской Федерации подлежит применению с учетом изменившихся  основных  терминов  и их определений в соответствии с ТК ТС. Так, термин  «таможенная  процедура»  ТК  ТС введен вместо терминов «таможенная  процедура»  и «таможенный  режим» ТК России (исключение: временное хранение товаров в ТК ТС не является таможенной процедурой).
    Статьи  268  и  269 в части специального таможенного режима перемещения   российских  товаров  между  таможенными  органами  через территорию  иностранного государства не применяются. Применяются главы 27 и 32 ТК ТС.
    Посмотрим, как применяются иные специальные таможенные режимы в ТК РФ. В статье 268 ТК РФ раскрывается перечень товаров, в целях перемещения через таможенную границу РФ которых такие режимы устанавливаются. Итак, иные специальные таможенные режимы устанавливаются в отношении следующих товаров, перемещаемых через таможенную границу:
    1) товаров, вывозимых с таможенной  территории Российской Федерации и предназначенных для обеспечения функционирования посольств, консульств, представительств при международных организациях и иных официальных представительств Российской Федерации за рубежом;
    2) товаров, перемещаемых через таможенную  границу между воинскими частями Российской Федерации, дислоцированными на таможенной территории Российской Федерации и за пределами этой территории;
    3) товаров, перемещаемых через таможенную  границу и предназначенных для предупреждения и ликвидации стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций, в том числе товаров, предназначенных для бесплатной раздачи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, и товаров, необходимых для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ и жизнедеятельности аварийно-спасательных формирований;
    4) товаров, вывозимых в государства  - бывшие республики СССР и  предназначенных для обеспечения деятельности расположенных на территориях этих государств лечебных, спортивно-оздоровительных и иных учреждений социальной сферы, имущество которых находится в собственности Российской Федерации или субъектов Российской Федерации, а также для проведения на территориях указанных государств российскими организациями научно-исследовательских работ в интересах Российской Федерации на некоммерческой основе;
    5) российских товаров, перемещаемых  между таможенными органами через  территорию иностранного государства.
    По  общему правилу иные специальные  таможенные режимы предусматривают полное освобождение товаров от таможенных пошлин, налогов, а также неприменение к ним запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
    Возврат уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов, а также освобождение от уплаты, возврат или возмещение внутренних налогов при помещении товаров под специальные таможенные режимы не производятся, за исключением случаев, когда избранный специальный таможенный режим изменен на таможенный режим экспорта.
     
      Таможенный режим вывоза товаров для представительств РФ
      за рубежом 

    Таможенный режим вывоза товаров для представительств РФ за рубежом, установленный Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1067 «Об установлении таможенного режима вывоза товаров для представительств Российской Федерации за рубежом», представляет собой таможенный режим, при котором товары вывозятся с таможенной территории Российской Федерации без взимания таможенных пошлин, а также без применения к товарам мер экономической политики. Под этот таможенный режим могут помещаться товары, предназначенные для обеспечения нормального функционирования дипломатических представительств, торговых представительств и консульских учреждений Российской Федерации, а также представительств Российской Федерации при международных межправительственных организациях.
    По  общему правилу при вывозе товаров  в соответствии с указанным таможенным режимом возврат уплаченных сумм таможенных пошлин и налогов, относящихся к этим товарам, не производится.
    Разрешение  на помещение товаров под рассматриваемый  таможенный режим выдается таможенным органом путем осуществления  выпуска этих товаров в соответствии с заявленным таможенным режимом.
    Особенности правового регулирования таможенного  режима вывоза товаров для представительств Российской Федерации за рубежом  определяются Государственным таможенным комитетом Российской Федерации в пределах его компетенции в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации. 

      Таможенный  режим товаров, перемещаемых через  таможенную границу между воинскими  частями РФ, дислоцированными на таможенной территории РФ и за пределами этой территории
 
    Порядок совершения таможенных операций при использовании таможенного режима товаров, перемещаемых через таможенную границу между воинскими частями РФ, дислоцированными на таможенной территории РФ и за пределами этой территории, в настоящее время определен Постановлением  Правительства РФ от 02.09.2009 № 714 «О требованиях и условиях помещения товаров под специальный таможенный режим перемещения товаров между воинскими частями Российской Федерации, дислоцированными на таможенной территории Российской Федерации и за пределами этой территории».
    Под специальный таможенный режим перемещения  товаров между воинскими частями  Российской Федерации, дислоцированными на таможенной территории Российской Федерации и за пределами этой территории, могут помещаться товары при соблюдении следующих условий:
    а) товары принадлежат Вооруженным  Силам Российской Федерации или  федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба;
    б) товары предназначены для поддержания боевой готовности и обеспечения повседневной деятельности воинских частей Российской Федерации;
    в) отправителями и получателями товаров  являются воинские части Российской Федерации.
    Товары, перемещаемые через таможенную границу  Российской Федерации в соответствии со специальным таможенным режимом подлежат таможенному оформлению в порядке, определяемом Федеральной таможенной службой, по представлении в качестве таможенной декларации воинского пропуска.
    Форма и порядок заполнения воинского  пропуска утверждается Министерством обороны Российской Федерации по согласованию с Федеральной таможенной службой, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной службой охраны Российской Федерации, Службой внешней разведки Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации. 

      Таможенный  режим товаров, перемещаемых через  таможенную границу и предназначенных  для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций
 
    Порядок совершения таможенных операций в отношении  товаров, перемещаемых через таможенную границу и предназначенных для предупреждения и ликвидации стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций определен Постановлением Правительства РФ от 20.11.2003 № 701 «О требованиях и условиях помещения товаров под специальный таможенный режим перемещения товаров для предупреждения и ликвидации стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций, а также об ограничениях на пользование и распоряжение товарами, помещенными под этот таможенный режим».
    Под специальный таможенный режим перемещения  товаров для предупреждения и ликвидации стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций, включая товары, предназначенные для бесплатной раздачи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, и товары, необходимые для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ и обеспечения жизнедеятельности аварийно-спасательных формирований (далее - специальный таможенный режим), могут помещаться любые товары (российские и (или) иностранные), в том числе ранее помещенные под иные таможенные режимы, за исключением:
    товаров, запрещенных законодательством Российской Федерации к ввозу в Российскую Федерацию и вывозу из Российской Федерации;
    алкогольной продукции (кроме спирта питьевого), пива, табачной продукции, ювелирных изделий, автомобилей легковых и мотоциклов;
    товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации».
    Товары, перемещаемые через таможенную границу Российской Федерации в соответствии со специальным таможенным режимом, могут использоваться в следующих целях:
    а) для проведения при ликвидации стихийных  бедствий и иных чрезвычайных ситуаций (включая пожары) работ по:
    сохранению жизни и здоровья людей;
    обеспечению жизнедеятельности аварийно-спасательных формирований;
    снижению размеров ущерба, нанесенного окружающей природной среде, и материальных потерь;
    локализации зон чрезвычайных ситуаций и пожаров и прекращению действия характерных для них опасных факторов;
    бесплатной раздаче товаров лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций;
    б) для проведения заблаговременно  работ, направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров, а также на сохранение жизни и здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей природной среде и материальных потерь в случае возникновения чрезвычайной ситуации или пожара, включающих в себя:
    анализ и оценку рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, обмен информацией и технологиями в области предотвращения чрезвычайных ситуаций, а также исследования в области обеспечения безопасности при чрезвычайных ситуациях;
    мероприятия, направленные на предотвращение воздействия на жизнь и здоровье людей и окружающую среду неконтролируемых изменений, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций;
    обучение и подготовку лиц, участвующих в ликвидации чрезвычайных ситуаций;
    проведение учений и тренировок совместно с органами иностранных государств, уполномоченными на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;
    осуществление мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
    проведение инспекций для предотвращения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также для оценки характера, масштабов и возможных последствий возникновения чрезвычайных ситуаций.
      Декларантом товаров, помещаемых  под специальный таможенный режим,  является Министерство Российской  Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий либо входящие в его систему и уполномоченные им органы и (или) организации.
    Распоряжение  товарами, помещенными под специальный  таможенный режим, допускается исключительно в целях их бесплатной раздачи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации. 

      Таможенный  режим товаров, вывозимых в государства - бывшие республики СССР
 
    Таможенный  режим перемещения товаров, вывозимых  в государства - бывшие республики СССР и предназначенных для обеспечения деятельности расположенных на территориях этих государств лечебных, спортивно-оздоровительных и иных учреждений социальной сферы, имущество которых находится в собственности РФ и субъектов РФ а также для проведения на территориях указанных государств российскими организациями научно-исследовательских работ в интересах РФ на некоммерческой основе, установлен Постановлением Правительства РФ от 25.11.1994 № 1290 «Об установлении таможенного режима вывоза отдельных товаров в государства - бывшие республики СССР». Данный таможенный режим предполагает вывоз товаров с таможенной территории РФ без взимания таможенных пошлин и применения мер экономической политики. Такие товары не подлежат отчуждению без разрешения таможенных органов РФ.
    Под таможенный режим вывоза отдельных товаров в государства - бывшие республики СССР могут помещаться товары, предназначенные для обеспечения деятельности расположенных на территории этих государств лечебных, спортивно-оздоровительных и иных учреждений социальной сферы, имущество которых относится к федеральной собственности или государственной собственности субъектов РФ, а также для проведения на территории указанных государств российскими предприятиями, учреждениями и организациями на некоммерческой основе научно-исследовательских работ в интересах РФ.
    Порядок совершения таможенных операций при  использовании рассматриваемого таможенного режима установлен приказом ГТК РФ от 02.03.1995 № 136 «Об утверждении Положения о таможенном режиме вывоза отдельных товаров в государства - бывшие республики СССР».  
Согласно указанному Положению вывозимые в бывшие республики СССР товары в соответствии с рассматриваемым таможенным режимом не подлежат вывозу в третьи страны и не могут использоваться в целях извлечения дохода от сделок с иностранными лицами.

и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.