На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Цели стимулирования сбыта

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 09.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание. 
 
 

1 Введение. 3
2 Цели стимулирования сбыта. 5
3 Средства стимулирования сбыта. 6
4 Роль стимулирования в жизненном цикле товара. 8
5 Навыки управляющего сбытом. 9
6 План стимулирования сбыта. 12
7 Заключение. 13
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                           1. Введение.  

       Сбыт - всего лишь одна из многих функций  маркетинга, причем зачастую не самая существенная. Если деятель рынка хорошо поработал над такими разделами маркетинга, как выявление потребительских нужд, разработка подходящих товаров и установление на них соответствующей цены, налаживание системы их распределения и эффективного стимулирования, то товары наверняка пойдут легко.
       Главная цель, которая ставиться перед  маркетингом, - способствовать увеличению прибылей фирмы. Изучение рынков сбыта, определение номенклатуры выпускаемых изделий, установление цен и прочие вопросы маркетинговых исследований имеют своей целью нахождение оптимальных (с точки зрения получения максимальной прибыли) условий реализации товарной продукции.
       Тот факт, что прибыль в конечном итоге  реализуется в сфере обращения, объясняет пристальное внимание, которое уделяется каждой фирмой организации и совершенствованию своих сбытовых операций.
       Исследование  основных форм и методов сбыта направленно на выявление перспективных средств продвижения товаров от производителя до конечного потребителя и организацию их розничной продажи на основе всестороннего анализа и оценки эффективности, используемых или намечаемых к использованию каналов и способов распределения и сбыта, включая те из них, которыми пользуются конкуренты.
       Критериями  эффективности выбора в данном случае являются: скорость товародвижения, уровень  издержек обращения и объемы реализации продукции. Считается, что эффективность  избираемых фирмой форм и методов распределения и сбыта тем выше, чем короче период времени, затрачиваемого на доведение товаров от места производства до места реализации и на их продажу конечному потребителю; меньше расходы на их организацию; больше объемы реализации и полученная при этом чистая прибыль. Главная цель состоит в сокращении суммарной величины сбытовых издержек, которая во многом, если не в основном, зависит от уровня коммерческой работы и службы сбыта. Если учесть, что у многих капиталистических предприятий затраты на реализацию и сбыт продукции достигают примерно 40% общего уровня издержек производства, то становится очевидным значение этого направления маркетинговых исследований.
В нашей  стране существует ошибочное представление, что в ведущих зарубежных странах реализацию продукции осуществляют сами фирмы - производители. В действительности это не так. В подавляющем большинстве даже крупнейшие фирмы предлагают свои товары рынку через посредников. Каждая из них стремится сформировать собственный канал распределения.
       Сбыт  через посредников имеет как  положительные, так и отрицательные стороны. С одной стороны, использование посредников приносит выгоду, поскольку у многих производителей просто не хватит ресурсов для осуществления прямого маркетинга. Даже если производитель и может позволить себе создать собственные каналы сбыта, во многих случаях ему удастся заработать больше, если он направит деньги в свой основной бизнес. Если производство обеспечивает норму прибыли в 20%, а занятие розничной торговлей дает только 10%, фирма естественно не захочет сама заниматься розничной торговлей. Благодаря своим контактам, опыту, специализации и размаху деятельности посредники предлагают фирме больше того, что она могла бы сделать в одиночку. Также плюсом данной системы сбыта для производителя является возможность сразу поставлять крупным оптовым фирмам большие партии товаров. Тем самым отпадает необходимость в создании и финансировании деятельности собственных каналов сбыта. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
      
 

2. Цели стимулирования сбыта. 

       Стимулирование  сбыта может преследовать многие цели. Выбор зависит от того, на кого направлено стимулирование (целевых аудиторий).
       Потребитель, несомненно, обладает наибольшей значимостью. Вся политика маркетинга сводится к воздействию именно на потребителя.
       Цели  стимулирования потребителей сводятся к следующему:
      увеличить число покупателей;
      увеличить число товаров, купленных одним и тем же покупателем (Таб.1)
 
       Цели  стимулирования
          Таблица 1
Стратегические
Специфические
Разовые
Увеличить число  потребителей; Увеличить количество товара;
Увеличить оборот до показателей, намеченных в плане  маркетинга;
Выполнить показатели плана продаж.
Ускорить  продажу наиболее выгодного товара; Повысить оборачиваемость  кого-либо товара;
Избавиться от излишних запасов:
Придать регулярность сбыту сезонного товара;
Оказать противодействие  возникшим конкурентам;
Оживить продажу  товара, сбыт которого переживает застой.
Извлечь выгоду из ежегодных событий (Рождество, Новый год и т.д.); Воспользоваться отдельной благоприятной возможностью (годовщина создания фирмы, открытие нового филиала и т.п.);
Поддержать рекламную  компанию.
 
       Продавец  не должен быть обойден вниманием  производителя, так как от его  способностей и умения продать товар зависит успех предприятия.
       Цель  стимулирования продавца - превратить инертного и безразличного к товару продавца в энтузиаста.
       Торговый  посредник, являясь звеном между производителем и потребителем, представляет собой специфический объект стимулирования,  выполняющий регулирующие функции.
       При этом цели стимулирования могут быть различными:
      придать товару определенный имидж, чтобы сделать его легко узнаваемым;
      увеличить количество товара, поступающего в торговую сеть;
      повысить заинтересованность посредника в активном сбыте той или иной марки товара.
                   3. Средства стимулирования сбыта. 

       Выбор средств стимулирования зависит от поставленных целей. Все средства можно объединить в три большие группы:
      ценовое стимулирование (продажа по сниженным ценам, льготные купоны, дающие право на скидку);
      предложения в натуральной форме (премии, образцы товара);
      активное предложение (конкурсы покупателей, игры, лотереи).
       Основные  средства стимулирования можно объединить в соответствии с объектом воздействия (Таб. 2).
       Применительно к торговой точке различные виды стимулирования можно классифицировать по их происхождению и воздействию на клиентов:
       • Общее стимулирование. Применяется на месте продажи. Служит инструментом общего оживления торговли.
       Этот  вид стимулирования одновременно объединяет продажу по сниженным ценам, демонстрацию товара, дегустации, праздничное убранство торговых залов, афиши, таблички с пояснениями, броские рекламные объявления, а так же рекламную компанию в прессе.
       • Избирательное стимулирование - размещение товара вне мест общей выкладки на выгодной позиции.
       Товар может быть сосредоточен также в каком-либо месте торгового зала, например, выставка-продажа товаров для школьников начальных классов.
       Этот  вид стимулирования включает также размещение товаров на выносных лотках или в тележках, расположенных в проходах или на пересечении торговых линий.
       При этом реклама используется в меньшей  степени. Используются только рекламные планшеты и указатели.
       • Индивидуальное стимулирование - осуществляется в местах общей экспозиции товаров и,  как правило,  исходит от производителя.
       Рекламная афиша, указатель, планшеты, показывают, что в отношении определенного товара и группы товаров осуществляется стимулирование в виде снижения цен, конкурсов, игр, премий.
       Меры  по стимулированию воспринимаются потребителем лишь в тот момент, когда он останавливается перед магазинной полкой с конкурирующими товарами. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       Таблица 2 
 
 


          СБЫТОВОЙ АППАРАТ
     
    ПОСРЕДНИК
     
    ПОТРЕБИТЕЛЬ
         
    Целевая премия: Конкурсы; Игры.
    Талон на продажу со скидкой; Скидки;
    Продажа по сниженным  ценам;
    Конкурсы;
    Игры.
    Талоны  на продажу со скидкой; Продажа по сниженным  ценам:
    Образцы товаров; Дополнительное количество товара
    Упаковка, для дальнейшего пользования;
    Испытание товара, дегустация, премии, конкурсы, лотереи.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 

               4. Роль стимулирования в жизненном цикле товара. 

       Любая операция по стимулированию сбыта должна соответствовать текущему этапу в жизненном цикле товара.
       4.1 Фаза выпуска.
       В момент выпуска,  сбыту товара препятствуют три основных фактора: торговый персонал не может стать сразу «приверженцем» товара-новинки.
       Поэтому возникает необходимость заинтересовать торгующие организации с помощью стимулирования и предусмотреть специальные меры убеждения торгового персонала в ценности нового товара.
       Представители торговли неохотно идут на риск, связанный  со сбытом нового товара.
       Многочисленные  неудачи заставляют посредника выжидать до последнего,  прежде чем «утвердить» новый товар. Торговая сеть приветствует стимулирующую поддержку в период «утверждения» товара. Потребитель также проявляет сдержанность при покупке нового товара.
       Стимулирование  продажи, побуждающее его попробовать новый товар, облегчает ознакомление с ним. Росту продаж способствует применение специальных пробных цен, предложения образцов, оплата в рассрочку, предоставление дополнительного количества товара и другое.
       4.2 Фаза развития. В период роста продаж применение стимулирования имеет стратегическое значение.
       Это особый этап в жизненном цикле товара. Он становится известным и регулярно находятся новые покупатели. На этом этапе предпочтение отдается рекламе, а не стимулированию сбыта.
       Тем не менее, чтобы быстро и эффективно реагировать на действия конкурентов, увеличить число торговых точек по сбыту товара, выборочно воздействовать на объект, используют стимулирование сбыта
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.