Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Безопасность труда при производстве пельменей

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 09.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………...…………3
1. Управление  охраной труда на производстве………………………………........5
2. Опасные  и вредные производственные факторы………………………...……15
3. Безопасность эксплуатации технологического оборудования………………..23
4. Санитарно – гигиенические требования……………………………………….30
5. Электробезопасность…………………………………………………………….35
6. Пожарная  безопасность……………………………………………………….37
7. Охрана  окружающей среды……………………………………………………41
Заключение…………………………………………………………………………44
Список  использованной литературы ……………………………………………..46 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ВВЕДЕНИЕ
             Вся жизнь человека связана непосредственно с каким-либо трудом. Вся эволюция и развитие человека связано с его трудовой деятельностью, с его попытками усовершенствовать орудия труда и сделать свою трудовую деятельность максимально эффективной. Но вся трудовая деятельность так же связана и с различного рода негативными факторами. Труд является прямой угрозой жизни человека и его здоровья.
          В условиях производства безопасность обеспечивается охраной труда (ОТ), в чрезвычайных ситуациях — гражданской обороной (ГО), в любых условиях обитания — безопасностью жизнедеятельности (БЖД). По данным Международной организации труда (МОТ), ежегодно в мире на производстве погибает свыше 200 тыс. чел., 15 млн. чел. травмируются, сотни тысяч  становятся инвалидами.
          В 1992 г. при несчастных случаях (НС) на производстве из 1000 чел. работающих погибло в России 0,130 чел.; в 1993 г. — 0,140; в США — 0,054; в Японии — 0,020; в Великобритании — 0,016. В 1997 г. в России от НС на производстве пострадало 240 тыс. чел., погибло  6 тыс. чел.
Актуальность  проблемы заключается в том, что  в процессе трудовой деятельности определенного  человека могут преследовать различного рода негативные факторы и необходимо учить человека для борьбы с ними. Работник должен быть подготовлен к различного рода ситуациям и должен уметь правильно вести себя в них. Травматизм на работе достаточно распространенное явление, особенно в наш век развития технологий, разработка и организация системы обучения по охране труда на предприятии одна из основных задач руководство любой организации.
В 1992 г. при несчастных случаях (НС) на производстве из 1000 чел. работающих погибло в России 0,130 чел.; в 1993 г. — 0,140; в США — 0,054; в  
 

Японии  — 0,020; в Великобритании — 0,016. В 1997 г. в России от НС на производстве пострадало 240 тыс. чел., погибло  6 тыс. чел.
            Актуальность проблемы заключается в том, что в процессе трудовой деятельности определенного человека могут преследовать различного рода негативные факторы и необходимо учить человека для борьбы с ними. Работник должен быть подготовлен к различного рода ситуациям и должен уметь правильно вести себя в них. Травматизм на работе достаточно распространенное явление, особенно в наш век развития технологий, разработка и организация системы обучения по охране труда на предприятии одна из основных задач руководство любой организации.
            Инструкции, действующие на данном предприятии, разрабатываются на основе действующих государственных межотраслевых и отраслевых нормативных актов об ОТ, примерных инструкций и технологической документации предприятия с учетом конкретных условий производства и  требований безопасности, изложенных в эксплуатационной и ремонтной документации предприятия. Разработка инструкций осуществляется непосредственным руководителем работ.
           Охрана труда является обязательным и необходимым условием функционирования предприятия. Обучение по охране труда одна из ключевых задач различного рода управленцев для оптимальной деятельности изучаемого предприятия. 
 
 
 
 
 
 
 
 

1. УПРАВЛЕНИЕ ОХРАНОЙ ТРУДА НА ПРОИЗВОДСТВЕ
           Основной целью управления безопасностью труда является организация работы по обеспечению безопасности, снижению травматизма и аварийности, профессиональных заболеваний, улучшению условий труда на основе комплекса задач по созданию безопасных и безвредных условий труда.
Методологической  основой  охраны труда  является научный анализ условий труда, технологического процесса, аппаратурного оформления, применяемых и получаемых продуктов с точки зрения возникновения в процессе эксплуатации производства опасностей и вредностей. На основе такого анализа определяют опасные участки производства, выявляют возможные опасные ситуации и разрабатывают меры их предупреждения и ликвидации.
         Управление охраной труда имеет правовой, технический, организационный, медицинский, экологический, психологический и этический аспекты.
         Правовой аспект заключается в разработке и обязательном выполнении законодательных и нормативных актов.
        Технический - в проектировании, внедрении новых технологий, материалов или проектов, которые ориентированы на сохранение здоровья и безопасности работника.
        Организационный - в создании аппарата управления, надзора и контроля за безопасностью жизнедеятельности и обеспечении его функционирования на всех уровнях.
      Медицинский аспект связан с:
- комплексной  оценкой влияния всех окружающих  факторов, трудовой деятельности  и сопутствующих им социально-экономических факторов на здоровье работника;
- гигиенической  регламентацией и государственной  регистрацией любых опасных факторов;
- профессиональным  отбором;
- проведением  медосмотра, медико-социальной, судо-медицинской  и санитарно-гигиенических экспертиз.
        Экологический аспект заключается в обеспечении благоприятных биологических условий, в уменьшении антропогенного влияния на окружающую среду.
        Психологический аспект связан с психологическими травмами, нанесенными каждым несчастным случаем или аварией.
        Этический (моральный) аспект связан со взглядами, представлениями и нормами, которые регулируют  безопасное поведение людей.
         В соответствии с российским законодательством (ст.212 ТК РФ) обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возложены на руководителя предприятия. 
        Для ведения работы по охране труда в мясоперерабатывающей организации ООО «Влад-Бекон» руководителем создана служба по охране труда и введено в штатное расписание должность соответствующего специалиста (п. 1 Рекомендаций по организации работы службы охраны труда в организации, утвержденных Постановлением Минтруда России от 08.02.2000 N 14, далее Рекомендации).[15] Чтобы решить, кто в компании будет вести работу по охране труда, работодатель учитывает рекомендации Межотраслевых нормативов численности работников служб охраны труда в организациях, утвержденных Постановлением Минтруда России от 22.01.2001 N 10 (далее Межотраслевые нормативы). Исходя из того, что  численность работников на ООО «Влад-Бекон» превышает 50 человек, введена должность специалиста по охране труда (ч. 1 ст. 217 ТК РФ).
        Для обучения охране труда [15] на изучаемом предприятии разработана соответствующая ему инструкция по технике безопасности, а также регламентированная программа обучения для каждого специалиста. На основе всестороннего анализа условий труда администрация и служба охраны труда предприятия проводят:
-   инструктаж и обучение работников  по технике безопасности;
- оперативный  контроль за исправностью оборудования, обеспечением работников индивидуальными защитными средствами и спецзащитой;
-  контроль  за выполнением трудового законодательства, инструкций и положений по  технике безопасности;
- проведение  дней охраны труда и общественных смотров по технике безопасности на предприятиях и стройках;
-  выполнение  соглашения с профсоюзной организацией  по охране труда.
           К эффективным мероприятиям относятся квалифицированное проведение вводного, на рабочем месте, периодического (повторный), внепланового и текущего инструктажей работников по технике безопасности.
         Вводный инструктаж проходят работники, впервые поступившие на предприятие, и учащиеся, направленные для производственной практики. Вводный инструктаж знакомит с правилами по технике безопасности, внутреннего распорядка предприятия, основными причинами несчастных случаев и порядком оказания первой медицинской помощи при несчастном случае.
         Инструктаж на рабочем месте (первичный) проходят работники, вновь поступившие на предприятие или переведенные на другое место работы, и учащиеся, проходящие производственную практику. Этот инструктаж знакомит с правилами техники безопасности непосредственно на рабочем месте, а также с индивидуальными защитными средствами.
        Периодический (повторный) инструктаж проводится с целью проверки знаний и умений работников применять навыки, полученные ими при вводном инструктаже и на рабочем месте. Независимо от квалификации и от стажа работы этот вид инструктажа  походят не реже одного раза в шесть месяцев, а для работ с повышенной опасностью- не реже одного раза в три месяца.
       Внеплановый инструктаж проводится на рабочем месте при замене оборудования, изменении технологического процесса или после несчастных случаев из-за недостаточности предыдущего инструктажа.
         Текущий инструктаж проводится после выявления нарушений правил и инструкций по технике безопасности или при выполнении работ по допуску-наряду.
          Инструктаж на рабочих местах в ООО «Влад-Бекон» проводят мастера участков: в цехах – заведующие производством; в торговом зале, складских и подсобных помещениях – заведующие предприятием. На предприятии имеется книга для записи инструктажа по технике безопасности.
          Специальное курсовое обучение по технике безопасности организуется для лиц, которые по условиям работы подвергаются повышенной опасности (механики, слесаря). Также курсовое обучение обязательно проходят бригадиры, организующие выполнение такелажных, ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.
       Работодатель, главный специалист и инженер по охране труда проходят регулярное обучение по охране труда (ч. 1 ст. 225 ТК РФ) согласно Постановления Минтруда России N 1 и Минобразования России N 29 от 13.01.2003 (далее Порядок).
Руководитель  и специалист мясоперерабатывающей организации обучаются охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее по мере необходимости, но не реже одного раза в три года (п. 2.3.1 Порядка).
         Порядок, форму, периодичность и продолжительность обучения и проверки знаний требований охраны труда рабочих определяет работодатель данного предприятия. Обучение проводится в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ (п. 2.2.3 Порядка). Рабочие обязаны проходить обучение по правилам оказания первой помощи пострадавшим не реже одного раза в год (п. 2.2.4 Порядка).
       За тем, как работодатель выполняет требования законодательства о труде и об охране труда, ведется трехуровневый контроль [12]:
1. Органы, осуществляющие государственный  контроль и надзор:
- федеральная  инспекция труда. Об этом говорится  в ч. 1 ст. 353 Трудового кодекса;
- федеральные  органы исполнительной власти, осуществляющие  функции по контролю и надзору в сфере промышленной безопасности (ч. 1 ст. 366 ТК РФ);
- генеральный  прокурор РФ и подчиненные  ему прокуроры (ч. 4 ст. 353 ТК РФ).
2. Внутриведомственный  надзор и контроль осуществляют  органы (ч. 3 ст. 353 ТК РФ):
- исполнительной  власти на федеральном уровне;
- исполнительной  власти субъектов РФ;
- местного  самоуправления.
3. Органы, осуществляющие общественный контроль:
- профсоюзы  через своих инспекторов труда,  уполномоченных доверенных лиц  по охране труда (ч. 6 ст. 370 ТК  РФ).
          Для установления взаимных прав и обязанностей, между работником и работодателем ООО «Влад-Бекон» заключается соглашение в виде трудового договора [17], в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя (в соответствии с  ст. 56 ТК РФ).
         Трудовой договор на предприятии может быть бессрочным, который заключается на неопределенный срок, может заключаться на определенный срок, а также заключается на время выполнения определенной работы. Трудовой договор заключается в письменной форме, что является обязательным при организованном наборе работников на предприятие. Работодатель не имеет права требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.
           Перевод работника ООО «Влад-Бекон» на другую работу допускается только с его согласия, кроме перевода в случае производственной необходимости на срок до 1 месяца на не обусловленную трудовым договором работу, если состояние здоровья работника позволяет ее выполнять. Производственная необходимость определяется необходимостью ликвидации последствий аварии, предотвращения несчастных случаев, а также иных обстоятельств, которые представляют или могут представлять угрозу жизни или нормальной жизнедеятельности рабочих.
            В случае простоя работники переводятся с учетом их специальности и квалификации на другую работу на все время простоя. Не считается переводом на другую работу и не нуждается в согласии работника перемещение его на этом же предприятии на другое рабочее место, выполнение работы на ином механизме в пределах специальности, квалификации или должности, обусловленной трудовым договором. Работодатель не имеет права переводить работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
          Работодатель предприятия ООО «Влад-Бекон» может расторгнуть трудовой договор с работником в случае:
- изменений  в организации производства и  труда, сокращения численности  или штата работников;
- выявления  несоответствия работника занимаемой  должности или выполняемой работе  вследствие недостаточной квалификации или состояния здоровья, которое мешает продолжению данной работы;
- систематического  невыполнения работником без  уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым  договором или правилами внутреннего  трудового распорядка, если к  работнику раньше применялись меры дисциплинарного или общественного воздействия; 

- прогула  (в том числе отсутствия на  работе больше трех часов на  протяжении рабочего дня) без  уважительных причин;
- непоявления  на работе на протяжении больше 4-х месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (кроме случаев трудового увечья и профессионального заболевания, отпуска по беременности и родам и ряда частных случаях, предусмотренных действующим законодательством);
- появления  на работе в нетрезвом состоянии,  состоянии наркотического или токсичного опьянения;
- выявления  действий работника, который непосредственно  обслуживает денежные или товарные  ценности, приведшие к потере  доверия к нему;
- признания  действий работника, который выполняет  воспитательные функции, как аморального поступка, не совместимого с продолжением данной работы.
         Если в процессе работы в цеху создается производственная ситуация, которая представляет опасность для жизни или здоровья работника, работник имеет право отказаться от порученной работы. Подтверждение этого факта проводится специалистом по охране труда с участием уполномоченного трудового коллектива. В этом случае за период простоя, если он возник не по вине работника, ему выплачивается средний заработок.
             В случае возникновения производственной ситуации, которая угрожает жизни или здоровью работника, а также в случае нарушений требований Закона «Об охране труда», иных нормативных актов, работник предприятия имеет право требовать расторжения трудового договора. Работник в данном случае получает выходное пособие, размер которого определяется коллективным договором, но не может быть ниже трехмесячного среднего заработка.
          В соответствии со статьями 213, 266 и 212 Трудового кодекса РФ работодатель ООО «Влад-Бекон» предоставляет прохождение обязательных медицинских осмотров работников за счет средств работодателя.
         Обязательным периодическим медицинским осмотрам подлежат работники, занятые на тяжелых работах в производственном цеху предприятия, а также работники в возрасте до 21 года. Обязательные периодические медицинские осмотры проводятся в зависимости от характера выполняемых работ или согласно предусмотренному сроку их проведения - 1 раз в год. По окончанию медосмотра, запланированного на текущий год, лечебно-профилактическое учреждение совместно с Роспотребнадзором, работодателем и профсоюзным комитетом предприятия обобщает результаты периодических медицинских осмотров работников и составляет заключительный акт по установленной форме.  Дополнительные осмотры проводятся в период проведения периодического медосмотра и направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний. Проведение углубленных медицинских осмотров проводится за счет средств обязательного социального страхования.
          В случае если работник по состоянию здоровья не может выполнять работу, он переводится на легкую работу соответственно медицинскому заключению. При переводе работника с его согласия на иную постоянную нижеоплачиваемую работу за ним сохраняется его средний заработок на протяжении двух недель со дня перевода. Если работник временно переведен на легкую нижеоплачиваемую работу в результате полученной травмы, за ним сохраняется среднемесячный заработок на срок стойкой потери трудоспособности.
          В соответствии со ст. 149 КЗОТ РФ на работах, производимых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам ООО «Влад-Бекон»  выдаются бесплатно по установленным нормам специальная одежда, специальная обувь и другие Средства индивидуальной защиты (СИЗ). Каждая партия поступивших на предприятие средств индивидуальной защиты подвергнута комиссионному внешнему осмотру и проверке на соответствие заявленному ассортименту по моделям, ростам, расцветке, родовому признаку, назначению.
        В зависимости от назначения спецодежда, спецобувь и средства защиты рук могут выполнять сигнальную функцию при работе в цеху или обеспечивать защиту от:
- механических воздействий;
- скольжения;
- повышенных температур;
- электрического тока, электростатических зарядов и полей;
- нетоксичной пыли;
- воды и растворов нетоксичных веществ;
- производственных загрязнений;
- вредных биологических факторов;
- статистических нагрузок (от утомляемости).
             На предприятии используется такая  спецодежда, как накидки, плащи, халаты, костюмы, куртки, брюки, комбинезоны, полукомбинезоны, жилеты, фартуки. Спецобувь, как и спецодежда, обеспечивает защиту работающего от целого комплекса вредных или опасных производственных факторов.
            К средствам индивидуальной защиты органов дыхания относят респираторы, промышленные противогазы и изолирующие дыхательные аппараты, которые применяются для защиты от вредных веществ (аэрозолей, газов, паров), содержащихся в окружающем воздухе в отдельных цехах.
           В качестве индивидуальных средств защиты рук в производственном цеху применяют рукавицы, перчатки, напальчники и дерматологические средства - мази, пасты, кремы, очистители кожи. Средства защиты рук от полимерных материалов имеют дату изготовления и гарантийный срок хранения. Перчатки применяются с вкладышами - различные виды трикотажных перчаток.
           Средства индивидуальной защиты от шума производственных машин делятся на противошумные наушники и вкладыши. Наушники защищают ушную раковину снаружи. Вкладыши перекрывают слуховой канал.  Защитные дерматологические свойства применяются для защиты кожи в тех случаях, когда работник не может пользоваться перчатками и рукавицами по условиям труда.
         Обеспечение работников СИЗ организовано в соответствии с «Инструкцией о порядке обеспечения рабочих и служащих специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты», утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 24.05.83 № 100/П-9, с изменениями и дополнениями утвержденными Постановлениями Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21.08.85 № 289/П-8 и 24.03.87 № 177/П-4. Спецодежда является собственностью предприятия и используется только при исполнении служебных обязанностей.
          Средства индивидуальной защиты, выдаваемые рабочим, являются  собственностью предприятия ООО «Влад-Бекон»  и подлежат обязательному возврату: при увольнении, при переводе в предприятии на другую работу, для который выданные средства не предусмотрены нормами, а также по окончании сроков носки взамен получаемых новых средств индивидуальной защиты. За порчу или уничтожение по небрежности спецодежды, спецобуви и СИЗ, выданных работнику в пользование, с него взыскается их стоимость, но сумма удержания не превышает среднемесячного заработка.
          Игнорирование использования СИЗ, ношения спецодежды и спецобуви на предприятии рассматривается как дисциплинарный проступок. Учет спецодежды, спецобуви и СИЗ ведется с помощью личных карточек. Дежурные СИЗ выдаются рабочим только на время выполнения тех работ, для которых они предусмотрены, или могут быть закреплены за определенными рабочими местами и передаваться от одной смены другой.
        Администрация предприятия организовывает надлежащий уход за средствами индивидуальной защиты. Своевременно осуществляется  химчистка, стирка, ремонт, дезактивация, обезвреживание и обеспыливание СИЗ. Так же установлены сушилки для специальной одежды и специальной обуви, камеры для обеспыливания специальной одежды и установки обезвреживания СИЗ.
         Химчистка, стирка, ремонт, обезвреживание и обеспыливание средств индивидуальной защиты производиться предприятием ООО «Влад-Бекон»  за их счет во время, когда рабочие и служащие не заняты на работе.
2. ОПАСНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФАКТОРЫ
             Любые факторы, связанные с производством, способны оказать неблагоприятное влияние на здоровье человека. Условия окружающей среды, вещества или нагрузки, связанные с производством, могут вызвать снижение трудоспособности, ухудшение самочувствия, травму, болезнь и даже смерть. Факторы, вредно влияющие на самочувствие и здоровье человека в процессе его трудовой деятельности, приводят к снижению эффективности его труда или временной потере трудоспособности.
           Влияние промышленного фактора опасности зависит от рода опасности, интенсивности и длительности воздействия вредного фактора, а также обеспокоенности человека данным видом опасности. Воздействие промышленного вредного фактора на человека может быть слабым, но длительным (хроническим), либо сильным, но краткосрочным (острым).
          Все опасные и вредные производственные факторы в соответствии с ГОСТ 12.0.003-74 подразделяются на физические, химические, биологические и психофизиологические. В соответствии с задействованной трудовой деятельностью на предприятии ООО «Влад-Бекон», производство пельменей замороженных осуществляют по следующей технологической схеме [19]: 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





                                                                                                                   кости
         Ко                                                                                          

























 

Рис.1 Технологическая  схема производства пельменей замороженных «Русских»
     К физическим факторам в производственном цеху  относят электрический ток, кинетическую энергию движущихся машин  и оборудования или их частей, повышенное давление паров или газов, недопустимые уровни шума, вибрации, недостаточную освещенность и др. Шум (ненужный звук) может оказывает вредное воздействие на различные системы человеческого организма. Допустимый уровень шума в цехе не превышает 80 дБА.
     Химические  факторы представляют собой вредные  для организма человека вещества в различных состояниях. При приготовлении  фарша и теста возможны различные  воздействия на организм, зависящие  от природы вещества, интенсивности  и времени воздействия, температуры и физического состояния вредного вещества, а также полноценности питания и состояния здоровья работника.
     Биологические факторы – это воздействия  различных микроорганизмов:  патогенные микроорганизмы (бактерии, вирусы, риккетсии, спирохеты, грибы, простейшие) и продукты их жизнедеятельности; микроорганизмы (растения и животные). Присутствие данного фактора при производстве пельменей замороженных возможно на всех этапах технологической схемы.
     Для обеспечения безопасности работников от опасных производственных факторов применяются средства коллективной защиты, которые полностью или частично закрывают доступ в зону, в которой действуют опасные факторы, и исключают их действие в случае проникновения работника в пространство, где они возникают.
     Средства  коллективной защиты на предприятии  ООО «Влад-Бекон» (согласно с ГОСТ 12.4.011-80):
1. нормализация  воздушной среды помещений и  рабочих мест. Установлены Санитарные  правила и нормы для предотвращения  неблагоприятного воздействия микроклимата рабочих мест, производственных помещений на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье работника.  Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к показателям микроклимата рабочих мест, производственных помещений.
В соответствии с нормативно- технологической базой  Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений СанПиН 2.2.4.548-96 от 1 октября 1996 года, микроклимат  производственного помещения определяется следующими параметрами: 
- температурой воздуха;
- относительной  влажностью;       
- скоростью  движения воздуха на рабочем  месте;
- интенсивность  теплового облучения.            
          На предприятии ООО «Влад-Бекон»  метеорологические условия определяются по температуре воздуха, относительной влажностью, а также скоростью движения воздуха на рабочем столе.  Для комплексного контроля всех трех параметров микроклимата используется модификация термогигрометра ИВТМ- 7 М5. Данный прибор с минимальной погрешностью позволяет определить все перечисленные параметры в режиме реального времени, а так же регистрировать их и выводить статистику показаний на компьютере в режиме реального времени.
2. нормализация  освещения производственных помещений  и рабочих мест.
Освещение на данном предприятии различается по видам: естественное освещение, искусственное освещение смешанное. Так как уровень естественного освещения меняется в зависимости от времени суток, времени года, погоды, в производственном помещении предусмотрены источники искусственного света. По конструктивным особенностям оно может быть общим и комбинированным. Общее освещение применяется в цехах, где ведутся однотипные работы, не требующие особых зрительных усилий. Если же работник выполняет точные работы, используют общее локализованное освещение. Оно подразумевает расположение светильников общего освещения в зависимости от расположения рабочих мест. Производственное освещение должно быть ровным и мягким и поэтому для этого применяются на предприятии специальные светильники с молочными, светорассеивающими плафонами. При использовании естественного света на окнах предусмотрены жалюзи.
3. защита  от вредных производственных  факторов при производстве пельменей  замороженных (недопустимые уровни  шума, вибрации, электромагнитные поля),  которая обеспечивается в первую очередь соответствующей конструкцией средств производства и применением средств коллективной защиты. Правильное отопление помещения предприятия позволяет работодателю снизить заболеваемость сотрудников и тем самым повысить производительность на предприятии. Кроме того правильное промышленное отопление позволяет значительно экономить средства не только на топливо, но и на обслуживание оборудования для промышленного отопления. На данном предприятии используется воздушное отопление. Такое отопление максимально удовлетворяет всем требованиям и дает значительную экономию по сравнению с традиционными паровыми и жидкостными системами.
     Вентиляция  в цеху обслуживает как помещение  в целом, так и отдельные рабочие  зоны цеха. Производственная вентиляция выполняет на предприятии две основные задачи: обеспечение оптимального воздухообмена и, естественно, приведение микроклимата к заданным значениям. Кроме того, производственная вентиляция отвечает за оперативное и эффективное удаление всех загрязнение воздушной среды и удаление перегретого воздуха. Именно поэтому, в зависимости от типа производства и технического процесса, к устройству производственной вентиляции на данном предприятии подходят индивидуально в каждом конкретном случае.
     К способам защиты от опасных факторов относятся защитные и предохранительные устройства, сигнализация безопасности, разрывы и габариты безопасности, дистанционное управление. Защитные устройства применяются для изоляции частей машин и механизмов, которые двигаются, мест, где отлетают части обрабатываемого материала и опасных поражением электрическим током частей оборудования, зон и участков, где существует постоянная опасность вредного влияния на человека температур и излучений.
Для предупреждения случайного проникновения человека в опасную зону защитные приспособления блокируются с пусковым механизмом оборудования.
     В электрических устройствах при  открытии или снятии ограждения с  токоведущих частей автоматически  снимается напряжение.
Предохранительные устройства применяются для ограничения выхода заданных опасных параметров оборудования за границы допустимых. Предохранительные устройства включаются автоматически, отключая источник контролируемого параметра или создавая условия для снижения его влияния. К ним относятся:
а) плавкие предохранители, автоматы отключения. Они служат для защиты электроустройств в случае возникновения токов перегрузки и короткого замыкания, которые могут привести к нарушению изоляции и пожару. При повышении силы тока свыше допустимой в предохранителе плавится специальная вставка, автомат разрывает цепь и отключает электрический ток.
б) предохранительные  клапаны и мембраны. Они используются для автоматического выпуска  излишка жидкости, газа и пара из систем повышенного давления в системы  низкого давления или в атмосферу. Предохранительные клапаны автоматически восстанавливаются, а предохранительные мембраны разрушаются и требуют замены.
в) ограничители - микрометрические, многопозиционные и прочие ограничители, которые ограничивают рабочие параметры для обеспечения безопасной границы движения механизма или его отдельных элементов, а также для предупреждения аварий и поломок.
г) блокирующие  устройства. Они используются для  отключения или предупреждения возможности  включения источника опасности  в случае отсутствия защитного устройства.
     Сигнальные  цвета и знаки безопасности регламентируются ГОСТ 12.4.026-76. Установлено четыре сигнальных цвета: красный, желтый, зеленый, синий. На основании этих сигнальных цветов установлено четыре группы знаков безопасности: запрещающие, предупреждающие, предписывающие и указательные.
     В соответствии с Постановлением Министерства труда и социального развития России “О проведении аттестации рабочих  мест по условиям труда” от 14 марта 1997 г. № 12 все предприятия независимо от формы собственности обязаны проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда.
     В настоящее время государственную  политику и нормативно-правовое регулирование  в сфере условий и охраны труда  осуществляет Министерство здравоохранения  и социального развития РФ. Разработана Программа аттестации рабочих мест по условиям труда на 2005-2008 гг., которая призвана оценить условия труда каждого работника и своевременно принять меры к устранению выявленных несоответствий требованиям нормативной правовой базы по охране труда.
     Аттестации  по условиям труда подлежат все имеющиеся  в организации рабочие места, проводится аттестация не реже одного раза в 5 лет. Обязательной переаттестации подлежат рабочие места после  замены производственного оборудования, изменения технологического процесса, а также по требованию органов сертификации условий труда РФ, выявивших нарушения при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда.
     По  результатам аттестации разрабатывается  план мероприятий по улучшению и  оздоровлению условий труда в организации. После проведения аттестации рабочих мест по условиям труда предусмотрено проведение сертификации работ по охране труда с выдачей сертификата безопасности (ССОТ) на пять лет, которая осуществляется в соответствии с постановлением Минтруда России “О создании Системы сертификации работ по охране труда в организациях” от 24 апреля 2002 г.
     Результаты  аттестации рабочих мест и сертификации работ по охране труда непосредственно  влияют на защиту прав работника на безопасные условия труда и компенсацию за работу во вредных и тяжелых условиях труда. В прямой зависимости от аттестации рабочих мест по условиям труда находится также механизм установления скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Обязательным условием расчета размера скидки к страховому тарифу является проведение работодателем аттестации по условиям труда не менее чем 30% рабочих мест. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     3. БЕЗОПАСНОСТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
     Требования  к безопасности производственного  оборудования и производственных процессов  установлены в системе стандартов безопасности труда (ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.049-80, ГОСТ 12.2.061-81, ГОСТ 12.2.064-81 и др.), а также в строительных нормах и правилах (СНиП). [14]
     При проектировании оборудования на ООО «Влад-Бекон» идентифицируются возможные виды опасности для обеспечения безопасности излучений, взрывобезопасности, механической безопасности, пожарной безопасности, промышленной безопасности, термической безопасности, электрической безопасности на всех стадиях производственного цикла.
     Производство  пельменей замороженных «Русских»  осуществляется на оборудовании, которое  располагается в цеху в следующем  порядке [19], [8]:
     
  1  2 3              4  5 6 7 8 9     

     1 – весы товарные электронные;
     2 – стол рабочий обвалочный, комплект  ножей разделочных;
     3 – электронная мясорубка, фаршемешалка;
     4 – просеиватель муки;
     5 – машина тестомесильная;
     6 – автомат пельменный JGL;
     7 – камера холодильная низкотемпературная;
     8 – машина фасовочно – упаковочная;
     9 – камера холодильная низкотемпературная.
     Предварительно  взвешенное сырье (мясо на костях) поступает  на стол рабочий обвалочный (2), где  подвергается разделке, обвалке и жиловке. При обвалке необходимо строго соблюдать правила безопасности, так как при неправильном и неосторожном использовании ножей в процессе обвалки и жиловки возможны порезы пальцев рук и другие случаи травматизма. Для предохранения от порезов обвальщик надевает на область живота кольчужную или панцирную сетку, передник.
     При обвалке шей, филея, отделении лопаточной кости и зачистке наружной стороны  тазовой кости большой и указательный пальцы левой руки погружены в  мясо и находятся на линии движения ножа. Поэтому при неосторожном, резком движении ножа возможны порезы. Во избежание этого обвальщик надевает на левую руку двупалую или трехпалую кольчужную перчатку. При отделении мяса от костей не разрешается направлять лезвие ножа на себя, делать резких бросков ножом и рубить мясо на обвалочных столах. Придерживать мясо левой рукой нужно таким образом, чтобы пальцы были сзади движущегося ножа. Не разрешается носить ножи за голенищем сапог, за поясом, в карманах, в руках, вонзать ножи в доски и держать их на столе. Запасные ножи необходимо держать в ножнах, подвешенных на поясе.
     В процессе обвалки и жиловки необходимо соблюдать установленные нормы  размещения рабочих у обвалочных и жиловочных столов и конвейеров. При работе на столах ширина рабочего места обвальщика составляет не менее 1,5 м и жиловщика - 1,2 м, глубина рабочей зоны соответственно не менее 1 и 0,8 м. Рабочий стол снабжен досками-вкладышами, выполненными из твердых пород дерева или полимерных материалов. Поверхность досок-вкладышей - гладкая, ровная, без острых углов, кромок и заусенцев. Размеры вкладышей строго соответствуют размерам гнезд и обеспечивают плотность прилегания, а также возможность легкого съема досок для санитарной обработки.
     Во  избежание заболевания рук не разрешается подавать на обвалку мясо, имеющее температуру в толще у кости ниже 4°С. От обвальщика к жиловщику мясо передают специальными движками или крючками из нержавеющего металла. Передавать обваленное мясо жиловщикам ножом запрещено. После работы весь инструмент в специальных ножнах обязательно сдают в инструментальную. Для снижения шума, воздействующего на обвальщиков и жиловщиков на рабочих местах, на шумное оборудование (пилы дисковые, пилы ленточные), устанавливают экраны.
     В цехе постоянно и регулярно поддерживается чистота, а также чистота  рабочего места, инструментов, спецодежды и рук. Столы и инструмент перед обвалкой и жиловкой тщательно промывают 0,2%-ным раствором хлорной извести. Температура в сырьевом цехе - не выше 10 - 12°С, относительная влажность воздуха в пределах 75 - 80°С.
     Измельчение мяса и приготовления фарша производится на электронной мясорубке и фаршемешалке(3). Основное требование к мясорубке- высококачественная заточка ножей, которая должна обеспечить однородность мясного фарша. Во время работы с использованием данного электромеханического оборудования необходимо (запрещается):
- перед  загрузкой оборудования продуктом убедиться, что приводной вал вращается в направлении, указанном стрелкой на его корпусе;
- предупреждать  о предстоящем пуске оборудования  работников, находящихся рядом;
- включать  и выключать оборудование сухими  руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;
- снимать  и устанавливать сменные части  оборудования осторожно, без больших  усилий и рывков;
- не  менять направление вращения  лопастей фаршемешалки до полной  их остановки, не работать без  предохранительного ограждения  в загрузочной воронке;
- сырье  из фаршемешалки разгружать при  закрытой решетчатой крышке;
- извлекать  руками застрявший продукт;
- удалять  остатки продукта, очищать рабочие  органы оборудования при помощи  деревянных лопаток, скребков;
- оставлять  без надзора работающее оборудование, допускать к его эксплуатации необученных и посторонних лиц;
- складывать  на оборудование инструмент, продукцию,  тару;
- при  наличии напряжения (бьет током)  на корпусе оборудования, кожухе
пускорегулирующей аппаратуры, возникновении постороннего шума, запаха горящей изоляции, самопроизвольной остановке или неправильном действии механизмов и элементов оборудования остановить (выключить) его кнопкой «стоп» (выключателя) и отключить от электрической сети с помощью пускового устройства. Сообщить об этом непосредственному руководителю и не включать до устранения неисправности.
     Просеивание муки(4)  осуществляется с целью  удаления посторонних частиц, отличающихся по размерам от частиц муки. Кроме того, мука при просеивании разрыхляется, согревается и насыщается воздухом. Основным рабочим органом просеивающей машины являются сита. Сита очищаются каждую смену травяной щеткой, осматривается целостность ситовой ткани, следят за плотным прилеганием щитков и дверок к корпусу машины. Для удаления из муки металлических частиц, которые проходят через отверстия сита просеивателя, предусматривают магнитные уловители. Они состоят из набора стальных магнитных дуг с поперечным сечением полосы 48х12 мм. Магнитные дуги каждую смену очищают от ферропримесей.
     Мукопросеивательная система герметизирована: трубы, бураты, коробки шнеков, силосы не имеют щелей. Мукопросеивательная система не реже 1 раза в 10 дней разбирается, очищается, одновременно проводится проверка ее исправности и обработка против развития вредителей. В магнитных сепараторах 2 раза в 10 дней проводится проверка силы магнита. Она должна быть не менее 8 кг на 1 кг собственного веса магнита. Очистка магнитов производится слесарем и не реже 1 раза в смену.
     Результаты  проверки и очистки мукопросеивательной системы записываются в специальном журнале. Для обеспечения заданной производительности между просеивателем и весами устанавливается промежуточный бункер, в котором находится запас муки не менее установленной максимальной дозы (70 кг).
     Замес теста на тестомесильной машине(5) заключается в смешивании сырья (муки, воды, дрожжей, соли, сахара и других компонентов) в однородную массу, придании этой массе необходимых структурно-механических свойств, насыщении ее воздухом и создания, таким образом, благоприятных условий для последующих технологических операций. Производственный цех предприятия  снабжен общеобменной вентиляцией, которая осуществляет замену воздуха по всему помещению, т.к. вредные вещества выделяются равномерно по всему помещению.
     Тестомесильная машина соответствует целому ряду общих требований безопасности. К таким требованиям относятся:
- ограждение  всех подвижных, вращающихся острых, горячих частей, деталей, выступающих  концов валов, открытых передач.  При этом сами защитные устройства  должны быть достаточно прочными, не мешать обслуживанию объекта;
- быстро  вращающиеся валы отсбалансированны;
- машина  имеет централизованную систему  смазки, чтобы исключить операцию  по смазыванию трущихся деталей;
- нагрев  корпусов подшипников во время  работы не превышает 60°С;
- для  защиты рабочих от поражения  электрическим током при повреждении  изоляции корпуса машины, питаемой  от электрического тока, занулены  и заземлены.
     Формовка  пельменей (6) на предприятии ООО «Влад-Бекон» осуществляется на пельменных автоматах JGL-120 (JGL-135, JGL-180), или на их аналогах. Принцип действия различных агрегатов одинаков: аппарат формует из готового теста непрерывную трубку, внутрь которой непрерывно подаётся подготовленный фарш. На последнем этапе по этой “фаршированной” трубке прокатывается барабан, имеющий фигурные вырезы, отформованные пельмени попадают на подносы - примерно по 2 кг на поднос. Чтобы тесто не прилипало к штамповочному барабану, ручьи теста автоматически посыпаются мукой.
     К самостоятельной работе в качестве формовщиков машиной формовки допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие медицинское освидетельствование, прошедшие вводный инструктаж, инструктаж по пожарной безопасности, первичный инструктаж на рабочем месте, обучение безопасным методам и приемам труда, инструктаж по электробезопасности на рабочем месте.
     Перед началом работы:
     1. Надеть спецодежду и защитные  принадлежности. Волосы убрать под  головной убор. Рукава одежды  подвернуть до локтя или застегнуть (обхватить широкой резинкой) у  кистей рук;
     2. Осмотреть рабочее место, убрать  все мешающие предметы, расположить  удобно ручной инструмент, проверить  его исправность;
     3. Проверить надежность крепления  модели и отдельных ее частей. Убедиться в отсутствии на  модели заусенцев и забоин, которые  могут подрывать смесь при извлечении продукта;
     4. Обо всех замеченных при проверке  или в процессе работы недостатках  немедленно сообщить мастеру  и до его разрешения к работе  не приступать.
     Замораживание   пельменей (7) производят до температуры  в толще продукта минус 10°С и ниже на лотках, установленных  на полках тележек, которые помещают в морозильные камеры  с естественным или искусственным движением воздуха.
     В конечном итоге, каждое оборудование цеха и предприятия ООО «Влад-Бекон» в целом независимо от назначения отвечает следующим требованиям:
- безопасно при монтаже, ремонте, модернизации и эксплуатации, при транспортировке и хранении в течение всего срока службы;
- не  загрязняет окружающую среду выбросами и сбросами вредных веществ, содержание которых превышает норму;
- является  надежным в течение срока, установленного эксплуатационно-технической документацией;
- материалы конструкции не являются вредными и опасными;
- составные части оборудования при повреждении не создают опасность;
- конструкция машины исключает контакт работающих с горячими (с температурой выше 45°C) и переохлажденными частями;
- выделение и поглощение теплоты оборудованием соответствует пределам допустимого в рабочей зоне;
- конструкция оборудования обеспечивает защиту от электрического тока;
- при прекращении подачи энергоносителя к приводам оборудования устройства не представляют опасность;
- конструкция не создает шум, вибрацию, излучения выше норм;
- исключены пожаро - и взрывоопасность. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

4. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
          Санитарно-гигиенические условия формируются под влиянием на человека окружающей среды (вредные химические вещества, запыленность воздуха, вибрация, освещение, уровень шума, инфразвук, ультразвук, электромагнитное поле, лазерное, ионизирующее, ультрафиолетовое излучение, микроклимат, микроорганизмы, биологические факторы). Приведение этих факторов в соответствие с современными нормами, нормативами и стандартами является предпосылкой нормальной работоспособности человека. Производственная санитария рассматривает вопросы влияния основных производственных факторов на состояние здоровья работников.
         Важнейшим условием выпуска доброкачественной продукции на предприятии ООО «Влад-Бекон»  является неукоснительное выполнение установленных санитарных правил на предприятиях мясной промышленности. Настоящие Правила определяют гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации предприятия, направленные на обеспечение выпуска доброкачественной пищевой продукции, а также на предупреждение инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.[11]
         Санитарную обработку территории, производственных помещений, оборудования, инвентаря, тары на данном предприятии проводят в соответствии с действующей инструкцией по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной промышленности, утвержденной Минмясомолпромом РФ. [22]
        С целью контроля и выявления причин возможного микробного загрязнения вырабатываемой продукции в пельменном цехе периодически, не реже одного раза в 16 дней,  проводят микробиологические анализы смывов с технологического оборудования, инвентаря, тары, санитарной одежды и рук работающих, руководствуясь при этом «Инструкцией о порядке микробиологического контроля в мясоперерабатывающей промышленности», утвержденной в установленном порядке. В случаях обнаружения зооантропонозов, проводят мероприятия по предупреждению заражения работников предприятия, руководствуясь указаниями территориальных учреждений санитарно-эпидемиологической службы.
        Освещение производственного помещения соответствует Санитарным требованиям к проектированию предприятий мясной промышленности. Светильники с люминесцентными лампами имеют защитную решетку (сетку), светильники с лампами накаливания - сплошное защитное стекло. В цехе обеспечено естественное освещение.
         В цехах с открытым технологическим процессом предусмотрена очистка подаваемого наружного воздуха от пыли в системах механической приточной вентиляции. В помещениях, где происходит выделение паров и значительного количества тепла, оборудована приточно-вытяжная вентиляция. Каждое помещение (если это допускается технологическим процессом) имеет естественное проветривание. Вентиляционные каналы, воздухоотводы от технологического оборудования периодически прочищают (но не реже 1 раза в год).
        Производственные и вспомогательные помещения обеспечены отоплением. Температура воздуха и относительная влажность в производственных помещениях соответствует санитарным нормам проектирования промышленных предприятий и технологическим инструкциям производства мясных продуктов. При выполнении технологических процессов и санитарных мероприятий соблюдают государственные и отраслевые стандарты системы безопасности труда (ССБТ).[15]
        Помещения для производства пищевой и технической продукции изолированы друг от друга. В местах движения напольного транспорта углы колонн защищены от повреждений металлическим листом на высоту 1 м, а в местах движения подвесного транспорта - на высоту 2 м. Нижняя часть дверей обита металлическим листом на высоту 0,5 м.
        В мясоперерабатывающем цеху, где по условиям производственных процессов полы и стены загрязняются жиром, их промывают горячим раствором мыла не реже 2 раз в день. Трапы и лотки для смывных вод ежедневно очищают, промывают и дезинфицируют. Транспортеры, конвейеры, лифты ежедневно подвергают соответствующей уборке в конце смены. В соответствии с Положением о порядке проведения санитарного дня на предприятии  ООО «Влад-Бекон» ежемесячно проводят санитарный день.
         Предприятие в достаточном количестве обеспечено горячей и холодной водой, отвечающей требованиям ГОСТа на питьевую воду. Предприятие подвергает воду химико-бактериологическим анализам в сроки, установленные территориальными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы, но не реже 1 раза в квартал при использовании воды городского водопровода. Водопроводный ввод находиться в изолированном закрывающемся помещении и содержится в надлежащем санитарном и техническом состоянии.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.