Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Организация труда и рабочего места персонала

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 09.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


       Российская  международная академия туризма 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       Курсовой  проект
       по  дисциплине Управление персоналом на тему: «Организация труда и рабочего места персонала». 
 
 
 
 
 

Выполнила:
       Стронгина Ирина Михайловна
       Студентка 204 группы
       Проверил:
       В. Г. Василенко 
 

       Химки 2011 г.
Содержание
Введение……………………………………………………………………………………3  Глава 1. Методические основы организации труда                                                                1.1. Теоретические основы организации труда………………………………………………………………………………………...4         1.2. Сущность и содержание организации труда………………………………………………………………………………………...5        1.3. Задачи и направления организации труда…………………………………………...8    1.4. Анализ организации труда на рабочем месте ……………………………………………………………………………………….11         Глава 2. Организация рабочих мест                                                                                         2.1. Понятие рабочих мест, задачи их организации………………………………………………………………………………..14        2.2. Планировка рабочих мест и ее оценка………………………………………………19                       2.3. Оценка условий труда на рабочем месте………………………………………………………………………………………..28       Глава 3. Практическое исследование                                                                                         3.1. Рабочее место мастера цеха переработки молока «Экспериментальной базы «Криничная»……………………………………………………………………………….30      3.2. Мероприятия по усовершенствованию рабочего места……………………………31 Заключение…………………………………………………………………………….......32        Список использованной литературы…………………………………………………………………………………33                                                          
 
 
 
 
 

    Введение
    Актуальность  изучения данной темы определяется тем, что организация труда — это  постоянно действующий фактор эффективности  любой деятельности вообще и производства в частности. Во все времена и во всех сферах функционирования человека лучше организованный труд при равной его технико-технологической оснащенности обеспечивал достижение более высоких результатов.
    В условиях рыночных отношений значение организации труда возрастает. Это объясняется тем, что при возрождаемой конкуренции все большее значение приобретает результативность труда, все заметнее сказываются на итогах деятельности как потери, понесенные вследствие упущений, так и выигрыш, полученный от реализации резервов предприятия и роста производительности труда. По мере технического совершенствования производства возрастает цена единицы рабочего времени, а его экономия достигается за счет более совершенной организации труда.
    Высокая организация труда и научно обоснованные нормы затрат труда являются непременным условием эффективной деятельности. Следовательно, проблемы организации труда необходимо глубоко изучать и настойчиво разрешать их как в науке, так и на практике.
    Цель  курсовой работы - теоретическое обобщение сущности организации труда, изучение организации рабочих мест и анализ по совершенствованию рабочего места работника.
    Для достижения цели курсовой работы необходимо выполнение следующих задач:
    1.     Исследовать литературные источники, публикации зарубежных и отечественных авторов, раскрывающих сущность, задачи и теоретические основы организации труда.
    2.     Изучить понятие рабочих мест и задачи их организации.
    3.     Исследовать источники, посвященные планировке рабочих мест и ее оценке.
    4.     Проанализировать совершенствование рабочего места работника на примере цеха.
    Предметом исследования является процесс организации  труда.
    Глава 1. Методологические основы организации  труда
    1.1. Теоретические основы организации труда
    Организация труда опирается на познание и  использование ряда точных наук, их законов, методов и принципов. Математические методы (теория вероятности, метод обратных связей, метод наименьших квадратов, графоаналитический метод и др.) нашли широкое применение при разработке нормативных материалов, используемых при расчете норм труда, в методиках изучения затрат рабочего времени, при оптимизации организации рабочих мест или определении численности работающих.
    Другой  характерной чертой организации  труда является широкое использование аналитического метода исследования в решении организационных вопросов и расчетах норм затрат труда.
    Для успешного выполнения своих задач  организация труда опирается  на естественные науки и прежде всего  физиологию, психологию труда и социологию. Это связано с тем, что в процессе любого труда обязательно происходит мобилизация физиологических и психологических функций, расход нервной и мышечной энергии. Функции человеческого организма ограничены. Они нормально выполняются при определенных условиях. Если последние нарушаются, это приводит к утомляемости и возникновению патологических явлений. Следовательно, стремление к достижению наивысшей производительности труда может быть оправданно, если присутствует оптимальное соответствие содержания и организации труда физиологическим и психологическим требованиям.
    Физиология  и психология труда — науки  о психофизиологических явлениях и  их особенностях, возникающих в организме  человека в процессе труда. Базой  или теоретическим фундаментом  для них служат общая физиология и общая психология. Речь прежде всего идет об основных нервных процессах — возбуждении и торможении, принципах рефлекса, доминанты и функциональной системы, законах временной связи, динамического стереотипа и т.д. Так как в процессе труда в активную трудовую деятельность вовлекается весь организм человека — мозг, мышцы, сосуды, сердце, легкие, почки, — физиология и психология труда изучают специфическую форму их функционирования и проявления во время трудовой деятельности.
      Сущность и содержание организации труда
    Значение  организации труда возрастает по мере развития рыночных отношений, способствующих возрождению конкуренции, при которой  больший вес приобретает результативность труда, оказывающая решающее влияние  на эффективность производства. Кроме того, по мере технического совершенствования производства возрастает цена единицы рабочего времени. Правильная организация труда способствует рациональному использованию оборудования и времени работающих на нем, что повышает производительность труда, снижает себестоимость продукции, увеличивает рентабельность производства.
    Для выявления сущности организации  труда важно четкое определение  ее места в системе организации  производства. В экономической литературе термин «организация труда» употребляется в самых разнообразных сочетаниях: «организация производства, труда и управления», «организация и управление трудом», «организация, нормирование и оплата труда» и др. Это результат различной смысловой трактовки данного понятия. В одном случае организация производства и организация труда рассматриваются как взаимосвязанные, но относительно самостоятельные направления, в другом — организация труда понимается как составная часть организации производства, которая связана с организацией управления предприятием.
    Процесс производства представляет собой органическое соединение орудий, предметов труда  и самого труда. Он включает в себя:
    •    конструкторско-технологическую подготовку производства, заключающуюся в разработке конструкции изделия, технологии его изготовления, подборе оборудования, технологической, организационной оснастки, приспособлений и инструмента;
    •  материальную подготовку производства, обеспечивающую снабжение рабочих мест необходимым сырьем, заготовками, полуфабрикатами, комплектующими изделиями, инструментом и т.д.;
    •   организационно-технологическую подготовку производства, обеспечивающую регламентацию функционирования средств производства, их пространственное размещение, последовательность осуществления технологических процессов, операций и работ;
    •  организацию труда, обеспечивающую установление количественных пропорций живого труда, организацию и обслуживание рабочих мест, использование рациональных методов и приемов труда, установление меры труда для каждого работающего или групп работающих, создание благоприятных условий труда, рациональных режимов труда и отдыха;
    •      организацию управления производством, обеспечивающую установление четкой системы линейного руководства, рациональную организационную структуру управления, учет и контроль за ходом технологического процесса и при необходимости его корректировку.
    Таким образом, организация производства представляет собой органическое единство всех перечисленных элементов. Однако это не исключает возможности  выделения, изучения и совершенствования каждого из них. Организация труда — самостоятельная область деятельности, объектом которой является труд. Она опирается на присущие только ей методы и принципы.
    Следовательно, на уровне предприятия организация  труда представляет собой систему  рационального взаимодействия работников со средствами производства и друг с другом, основанную на определенном порядке построения и последовательности осуществления трудового процесса, направленную на получение высоких конечных социально-экономических результатов.
    На  уровне цеха, участка и конкретного  рабочего места принципиальных различий в определении понятия «организация труда» нет. Отличие состоит лишь в числе элементов, входящих в  это понятие, и в их масштабах. На высших уровнях управления принципиальное значение имеют определение правильных пропорций работающих и выполняемых ими функций, выбор рациональных форм организации труда, методов нормирования труда различных категорий работающих. Важная роль здесь отводится внутрипроизводственному планированию, основой которого является нормирование труда.
    На  низшей ступени, какой является рабочее  место, главными выступают вопросы, связанные с рациональной организацией и исполнением трудового процесса: планировка, оснащение и обслуживание рабочих мест, рационализация приемов и методов труда, установление технически обоснованных норм затрат труда, обеспечение полной загрузки оборудования и рабочего, создание благоприятных условий труда.
    Подчеркивая самостоятельность организации  труда как элемента организации  производства, необходимо отметить, что между всеми входящими в ее состав элементами существует тесная взаимосвязь. Основой любого трудового процесса является его технический базис. Разнообразное содержание, многообразие форм и методов организации труда определяются многообразием и: сложностью техники, которой оснащено предприятие. Изменения в технике, происходящие под влиянием технического прогресса, изменяют и характер самого труда. Наибольшее воздействие на организацию труда оказывает механизация и автоматизация производственных процессов.
    С другой стороны, организация труда  предъявляет ряд требований к  направлениям НТП. Внедрение новых  форм организации труда требует  новых технических и технологических  решений, изменений в конструкции  оборудования, оснастки и инструмента. Высокие требования также предъявляются к надежности оборудования.
    Организация труда оказывает непосредственное влияние и на технологию производства, являясь, посредством установления трудоемкости работ, критерием оценки различных вариантов технологического процесса. Проектирование рациональной расстановки оборудования и рабочих на поточных линиях, участках невозможно без предварительного расчета многостаночных рабочих мест и расположения входящих в каждое из них станков.
    Согласуя  работу индивидуальных работников на основе разделения и кооперации их труда, организация труда рассматривается как одна из функций управления. Практика показывает, что мероприятия по совершенствованию организации труда (например, внедрение коллективных форм организации труда) приводят к серьезным изменениям в организации управления, планирования и учета. С другой стороны, уровень управления, его формы и методы неизбежно отражаются на организации труда.
    Таким образом, рассматривая организацию  труда как самостоятельное направление экономической работы предприятия, ее нельзя изолировать от остальных элементов организации производства.
    Среди направлений организации труда  следует особо выделить его нормирование. Это объясняется тем, что любой  трудовой процесс строится во времени. При его проектировании и внедрении всегда должно использоваться нормирование, позволяющее не только установить меру труда, но и оценить рациональность каждого элемента, определить лучшую последовательность их выполнения.
    В условиях рыночных отношений нормирование труда все в большей степени связывают с социально-экономическими и социально-психологическими аспектами управления предприятием, так как при конкурентной борьбе проблема повышения эффективности использования труда персонала становится весьма острой. Наряду с этим возрастают требования к обеспечению работодателем нормальных условий и оптимальной напряженности труда, его содержательности.
    Таким образом, комплексное решение проблем  по всем направлениям, которыми занимается организация труда, позволяет найти наиболее оптимальные варианты эффективного использования средств производства и рабочей силы. Сокращение времени производства продукции — одна из важнейших и в настоящее время незаслуженно недооцениваемых проблем организации труда. Речь идет о проблеме времени, причем не просто рабочем времени, а времени протекания производственного процесса или его отдельных стадий.
    1.3. Задачи и направления организации труда
    Исходя  из определения организации труда, она призвана решать следующие задачи:
    • технико-технологические, которые выражают влияние, оказываемое организацией и нормированием труда на совершенствование структуры предприятия, специализацию производств, выбор оптимальных вариантов технологических процессов. Все решения, принимаемые по перечисленным направлениям (проектирование цехов, разработка новых технологических процессов, конструирование оборудования и оснастки и др.), требуют использования одного из критериев трудоемкости трудовых процессов, устанавливаемой с помощью такого направления организации труда, как нормирование;
    •  экономические, выражающие направленность организации труда на создание такой системы взаимосвязи человека со средствами производства и друг с другом, которая обеспечивает максимальную производительность труда, минимальную себестоимость изготовления продукции, высокую рентабельность производства. Такая взаимосвязь обеспечивается на основе выбора оптимальных вариантов разделения и кооперации труда, применения передовых приемов и методов труда на рабочих местах, оптимальных систем их обслуживания, установления обоснованных и напряженных норм труда, создания комфортных условий труда;
    •   психофизиологические, предполагающие создание благоприятных условий труда на рабочих местах, обеспечивающих высокую и устойчивую работоспособность человека в течение длительного периода времени, сохранение его здоровья. Это становится возможным благодаря применению при организации трудового процесса физиологически обоснованных режимов труда и отдыха, оптимизации темпа работ при установлении рабочим меры труда, созданию на рабочих местах нормальных условий труда;
    •  социальные, ставящие целью повышение содержательности и привлекательности труда. Они решаются с помощью выбора рациональных форм разделения и кооперации труда, обеспечивающих оптимальное сочетание физических и умственных усилий работающих при выполнении возложенных на них функций или работ.
    Решение психофизиологических и социальных задач создает условия для  гуманизации труда, представляющей собой учет человеческого фактора  при организации труда. Под гуманизацией понимается создание таких условий на предприятии, которые в наибольшей степени учитывают психофизиологические и социальные потребности работников. Гуманизация — важнейшее требование организации труда, реализовать которое довольно сложно. Для этого иногда необходимо поступиться принципом экономичности. Все перечисленные задачи решаются в комплексе, причем в увязке не только между собой, но и с совершенствованием техники, технологии, организации производства и управления. Только такой подход может обеспечить максимальную эффективность организации труда, направления которой, исходя из перечисленных групп задач, можно сформулировать следующим образом:
    1)        разработка  рациональных форм разделения и кооперации труда основана на обособлении частей производственного процесса исходя из их технологических особенностей, выполняемых функций и квалификационных требований к рабочим. Другой стороной этой деятельности является установление тесных связей между различными группами работников и отдельными работниками в процессе их совместного труда. Разделяя труд одновременно разрабатывают систему его кооперации;
    2)        организация рабочих мест предполагает оснащение средствами производства, предметами труда, инструментом, приспособлениями и оснасткой, средствами связи, а также их рациональное размещение на рабочей площадке и в рабочей зоне, способствующее применению рациональных методов и приемов труда и в конечном итоге — высокой эффективности труда каждого работника;
    3)  обслуживание рабочих мест как важный элемент организации труда предполагает по существу поиск оптимальных вариантов взаимодействия основных и вспомогательных рабочих, что позволяет обеспечить бесперебойное снабжение рабочих мест исходным сырьем, материалами, заготовками, услугами наладочного и ремонтного характера, транспортным и хозяйственным обслуживанием и др.;
    4)  оптимизация трудового процесса путем внедрения ациональных методов и приемов труда предусматривает построение любого трудового процесса на основе приемов и методов труда, обеспечивающих максимальную экономию рабочего времени при наименьших затратах физической энергии и оптимальном темпе работы;
    5)    создание благоприятных условий труда на рабочих местах, рационализация режимов труда и отдыха предполагают установление научно обоснованных годовых, недельных, суточных и сменных режимов труда и отдыха, комфортных условий труда на каждом рабочем месте, обеспечивающих устойчивую работоспособность людей в течение длительного периода времени и сохранение их здоровья;
    6)  аттестация и рационализация рабочих мест, представляющие собой периодический учет, всестороннюю оценку и аттестацию рабочих мест на предмет их соответствия современным требованиям, а в случае этого несоответствия — разработку мероприятий по их рационализации;
    7)    нормирование труда, представляющее собой деятельность по управлению трудом и производством, направленную на установление необходимых затрат и результатов труда, а также соответствия между численностью различных групп персонала и количеством единиц оборудования.
    Указанные направления организации труда  неразрывно связаны между собой, поэтому их следует рассматривать  как систему. Все они в равной степени относятся к основным и вспомогательным рабочим, специалистам и служащим.
      Анализ организации труда на рабочем месте
   При выполнении этой работы мы охарактеризуем организацию труда на своем рабочем месте, используя теоретические знания.
    Следует обратить внимание на планировку рабочего места и представить схему  размещения рабочих мест в помещении. На схеме показать расстояние между рабочими местами, обратить внимание на расположение компьютеров относительно друг друга и оконных проемов. Указать площадь рабочего помещения и сопоставить с нормативами площадей. Если рабочее место оператора находится в машинном (компьютерном) зале, то обязательно показать на схеме размещение всего оборудования и рассчитать площадь машинного зала с учетом нормативных данных.
    Возможный вариант схемы рабочего места  представлен на рис. П1.  

     

    Описывая  рабочее помещение, оцениваем цветовое решение интерьера, обращаем внимание на сочетание окраски стен, пола и потолка.
    Для создания комфортных условий труда  большое значение имеет освещенность рабочих мест. Обязательно следует указать наличие оконных проемов, расположение светильников общего и местного освещения. Сравнить, соответствует ли освещение в данном помещении установленным нормативам.
    При расчетах площади на одно рабочее  место используют формулу  

     

где  а – длина рабочего места;
      b – расстояние от стены до рабочего места;
      с – расстояние между двумя рабочими местами по длине;
      d – ширина рабочего места;
      е – расстояние между двумя рабочими местами по ширине.  

    Расчеты общей площади ВЦ целесообразно  вести по следующей формуле:  

     

где  Si – площадь, занимаемая оборудованием i-го вида;
      I – число типов однотипного оборудования;
      ? – коэффициент, учитывающий увеличение расчетных площадей за счет дополнительных площадей, отводимых под проходы, коридоры и т.п. 
  В любом помещении уделяют внимание соблюдению микроклиматических параметров производственной среды. Поэтом характеризуем температуру воздуха в рабочем помещении в теплое и холодное время года, указываем систему отопления и
систему кондиционирования воздуха. Если используется бытовой кондиционер, то указываем его модель.
    Одним из вредных факторов, воздействующих на организм человека, является шум  в производственных помещениях. Необходимо выявить источники шума, поступающего извне или возникающего при работе в данном помещении, и охарактеризовать меры защиты.
    Целесообразно описать прогрессивные приемы и  методы труда, используемые работающим при выполнении своих обязанностей, указав при этом возможность совершенствования  программного, технического и материального  обеспечения рабочего места. Необходимо проанализировать состояние пожарной безопасности (наличие плана эвакуации сотрудников, средств пожаротушения, средств пожарной сигнализации и т.п.).
    В современных условиях большое внимание уделяется методам стимулирования труда, поэтому необходимо описать используемые системы оплаты труда и премирования на производстве (фирме), выделить особенности данного объекта. На сохранение здоровья человека большое влияние оказывают рациональные режимы труда и отдыха, наличие столовой (буфета), комнат психологической разгрузки и т.п. Следует указать, как обстоят дела в той организации, где работает студент.
    Затем характеризуем состояние охраны труда и техники безопасности в организации вообще и на его  рабочем месте в частности. Отмечаем, какие и когда проводятся инструктажи по технике безопасности, оборудован ли персональный компьютер защитным экраном и какой марки (т.е. какие вредные воздействия он ослабляет), соблюдаются ли правила продолжительности непрерывной работы за компьютером, проводятся ли физкультпаузы и т.д. Необходимо описать, как осуществляется профилактика травматизма и профессиональных заболеваний.
    Заканчиваем выводом о соответствии организации  конкретного рабочего места нормативным  требованиям, а также перечнем рекомендаций, которые необходимо выполнить, если такое соответствие не выполняется. 
 

Глава 2. Организация рабочих  мест
    2.1. Понятие рабочих мест, задачи их организации
    Рабочее место играет ведущую роль в экономике  как предприятия и его структурных  подразделений, так и региона  и государства в целом. Эта роль обусловлена следующими функциями рабочего места:
    1)   произведенный общественный продукт государства, прибыль предприятия складываются из совокупности финансово-экономических результатов, полученных на отдельных рабочих местах;
    2)   количественные и качественные характеристики рабочих мест определяют спрос и предложение на рынках рабочих мест и рабочей силы;
    3)   рабочее место выступает первичным звеном в цепи разделения и кооперации труда, координации и взаимосогласования элементов производственного, технологического и трудового процессов;
    4)   все производственное помещение предприятия, организации состоят из отдельных рабочих мест, а все оборудование и оснастка для производства товаров или услуг размещены на рабочих местах в соответствии с их местом в производственном, технологическом и трудовом процессах;
    5)   персонал предприятия, организации распределен по рабочим местам, а структура, оснащенность, функционально-технологические и другие характеристики рабочих мест формируют требования к персоналу и определяют его количественные и качественные параметры.
    6)   управление производством, экономикой и персоналом предприятия осуществляется через управление рабочими местами.
    Такая значительная и многоаспектная роль рабочего места приводит к необходимости реализации различных подходов к его изучению, следовательно, и различных аспектов определения его сущности.
    Традиционным  и наиболее разработанным является организационно-технологический подход, рассматривающий рабочее место  с двух сторон. С одной стороны, это первичное звено структуры предприятия (организации), которое наряду с более крупными подразделениями (участок, цех, сектор, отдел, управление) является объектом организации труда. С другой стороны, рабочее место — это часть производственной площади (территории, пространства) структурного подразделения предприятия, организации, оснащенная необходимыми материально-техническими средствами, закрепленными для выполнения отдельных производственных операций в соответствии с единым технологическим процессом. Такой подход характеризует рабочее место как первичное звено (пункт) производственного и трудового процессов.
    С экономической точки зрения рабочее  место — это первичный пункт  и источник получения прибыли, обусловленной  превышением дохода от его эксплуатации над затратами на его создание и поддержание в функционирующем состоянии. Таким образом, в рамках экономического подхода ставится вопрос об окупаемости и прибыльности рабочего места. Для этого необходимо сопоставить потенциальную доходность труда на рабочем месте с затратами на его эксплуатацию, включая амортизацию оборудования, расходы топливно-энергетических и материальных ресурсов, на оплату труда работников, занятых на данном рабочем месте.
    Социологический подход к рассмотрению сущности рабочего места связан с содержательностью и привлекательностью выполняемых на рабочем месте функций, степенью монотонности и тяжести труда, долей физического и умственного, творческого труда, уровнем механизации и автоматизации труда, наличием на рабочем месте определенных условий труда, степенью их безопасности и комфортности.
    В эргономическом аспекте рабочее  место изучается с позиций  его соответствия антропометрическим, биологическим, психофизиологическим и прочим характеристикам организма  человека.
    В последнее время в рамках организационно – технологического подхода постепенно развивается еще один аспект рассмотрения рабочих мест, называемый «управленческим». Рабочее место в данном случае рассматривается как элемент системы управления предприятием, организацией. В качестве одного из объектов управленческого воздействия посредством организации, проектирования, рационализации рабочее место рассматривалось и ранее. Чем технически и технологически сложнее производство, тем сильнее зависимость результатов хозяйственной деятельности предприятия, его конкурентоспособности от степени соответствия управления, в том числе рабочими местами, технико-технологическому состоянию предприятия, организации.
    Все перечисленные выше аспекты рассматривают  сущность, особенности и значение рабочего места в пределах одного предприятия и в своей совокупности формируют микроуровневый подход к данной категории. В отличие от него, с точки зрения макроуровневого подхода рабочее место — это первичный уровень сложной иерархической структуры общественного производства и, следовательно, первичный объект организации труда в процессе организации общественного производства. Именно при данном подходе рабочее место рассматривается первичным звеном получении совокупного общественного продукта и как важнейший элемент механизма регулирования рынка труда и занятости населения.
    Системное рассмотрение понятия рабочего места  предполагает характеристику его как  системы, то есть совокупности элементов  — субъекта, средств, предметов труда, находящихся в определенных отношениях и взаимодействиях друг с другом.
    Исходя  из рассмотренных аспектов сущности рабочего места, определение данной категории должно объединять эти  аспекты и отражать ее многогранность. Таким образом, рабочее место  — это первичное звено производственного процесса и структуры предприятия (организации), элементарная часть производственной площади (территории, пространства), на которой расположены все элементы процесса производства и на которой субъект труда (работник или группа работников) в соответствии с определенным целевым назначением, технологией и в определенных условиях осуществляет организованную трудовую деятельность; наконец, это исходный пункт получения прибыли предприятия, производства совокупного общественного продукта и важнейший элемент механизма регулирования рынка труда и занятости населения.
    Несмотря  на определенную обособленность, каждое рабочее место тесно связано  с другими рабочими местами, с  предшествующими и последующими звеньями производственного процесса и образуют систему рабочих мест. Взаимосвязь и взаимозависимость всех рабочих мест требует четкой, совершенной организации и обслуживания каждого из них, так как от этого зависят общий ритм и результаты работы не только на данном рабочем месте, но и соответствующего структурного подразделения и даже всего предприятия в целом. Каждое рабочее место, являясь в свою очередь системой, также стремится к достижению свойства организованности, то есть к упорядочиванию и согласованию взаимодействий своих элементов. Организованность достигается благодаря организации рабочего места — процесса упорядочения и согласования взаимодействий элементов рабочего места (системы рабочих мест) за счет установления определенных параметров элементов и определенной структуры отношений между элементами, а также между элементами и механизмами, регламентирующими их взаимодействия.
    Процесс организации рабочего места может  происходить в результате:
    •   внутренних случайных нерегулярных воздействий самих элементов рабочего места друг на друга, ведущих к организованности рабочего места;
    •   внутренних целенаправленных воздействий одних элементов рабочего места на другие, имеющих своей целью достижение организованности;
    •     внешних случайных нерегулярных воздействий на рабочее место и его элементы, вызывающих организованность;
    •     внешних целенаправленных систематических и непрерывных воздействий с целью достижения организованности рабочего места.
    Таким образом, организация рабочего места  осуществляется не только с помощью  специальных мероприятий организующего  внешнего субъекта, то есть в рамках управления рабочим местом, но и  в результате воздействия элементов  рабочего места друг на друга, особенно со стороны субъекта труда, работника и влияния на них окружающей среды.
    Управление  рабочим местом, помимо функции организации, осуществляется и с помощью других управленческих функций, таких как  проектирование, планирование, оценка, развитие. О них речь пойдет в третьем разделе данного учебника. Что касается таких процедур как аттестация и рационализация рабочих мест, то они осуществляются при выполнении перечисленных функций управления рабочими местами.
    Значение  организации рабочих мест в том, что она содействует сокращению затрат рабочего времени, улучшению качества работы и продукции, снижению расходов сырья, материалов, энергии и в целом себестоимости продукции, а следовательно, повышению прибыльности и конкурентоспособности предприятия.
    Организация рабочих мест тесно связана с другими элементами сложившейся системы организации труда и влияет на приемы труда, связанные с установкой, закреплением и перемещением предметов труда, инструментов и приспособлений, управлением оборудованием, контролем над ходом технологического процесса. Тесная связь организации и обслуживания рабочих мест существует и с принятыми на предприятии формами разделения и кооперации труда. От уровня организации рабочих мест зависят условия труда, так как именно от него зависит степень удобства и комфортности в работе для исполнителей, возможность оградить от воздействия неблагоприятных факторов производственной среды. Уровень организации рабочих мест, таким образом, значительно влияет и на степень напряженности, утомительности и привлекательности труда, что сказывается на работоспособности и производительности труда работников.
    При организации рабочих мест решаются следующие задачи:
    1)   рациональное использование производственной площади предприятия, организации;
    2)   рациональное расположение на ограниченной площади отдельного рабочего места всех его элементов;
    3)   создание удобства и комфорта для работы исполнителей;
    4)   ограждение  работников  от  воздействия  неблагоприятных условий внешней и внутренней производственной среды;
    5) бесперебойное качественное обслуживание рабочих мест, обеспечение непрерывного, ритмичного и синхронного функционирования рабочих мест.
    Многообразие  и специфика рабочих мест в  различных сферах трудовой деятельности не позволяют дать единый «рецепт» их рациональной организации. Однако существует общие принципы проведения этой работы применительно к той или иной группе рабочих мест. С этой целью осуществляется группировка, классификация рабочих мест по общности того или иного признака (признаков), которая предопределяет и определенную общность в их организации. 

2.2 Планировка рабочих мест и его оценка.
    В системе мероприятий по организации рабочего места существенное значение имеет его рациональная планировка. Правильная планировка рабочего места позволяет устранить лишние трудовые движения и непроизводительные затраты энергии рабочего, эффективно использовать производственную площадь при обеспечении безопасных условий труда.
    Под планировкой рабочего места понимается взаимное пространственное расположение на отведенной производственной площади основного и вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки и самого рабочего (или группы рабочих).
    Рациональная  планировка рабочего места обеспечивает удобную рабочую позу, возможность применения передовых приемов и методов труда, минимальные траектории движений рабочего и движений предметов труда, соблюдение строгой последовательности, при которой один элемент работы плавно непосредственно переходит в другой. При этом расположение средств и предметов труда должно удовлетворять основным требованиям, нарушение которых ведет к непроизводительным затратам рабочего времени и энергии работника, преждевременному утомлению и снижению производительности труда, нерациональному использованию производственных площадей.
    При проектировании планировки рабочих мест различают внешнюю и внутреннюю планировку. Внешняя планировка рабочего места заключается в установлении его местоположения по отношению к смежным рабочим местам в подразделении, к рабочему месту руководителя (бригадира, мастера, начальника отдела и т.д.), к проходам, переходам, проездам, подъездам. Проектирование внешней планировки целесообразно проводить сразу для всех рабочих мест, входящих в подразделение. В качестве исходных данных для такой планировки служит производственная площадь, отведенная для расположения персонала подразделения.
    Определяя местоположение конкретного рабочего места в рамках подразделения, следует руководствоваться строительными нормами и правилами, санитарными нормами проектирования, стандартами безопасности труда. При этом должны решаться следующие задачи:
    * экономное использование производственных  площадей;
    * рациональная взаимосвязь между смежными рабочими местами, а также с рабочим местом непосредственного руководителя;
    * сокращение расстояний переходов рабочих и транспортировки материалов;
    * изоляция рабочих мест с вредными условиями труда от остальных рабочих мест;
    * обеспечение безопасности труда.
    Санитарными нормами предусмотрено, что на каждого  рабочего должно приходиться не менее 4,5м2 производственной площади при высоте помещения 3,2м. Объем производственного помещения на каждого работающего должен быть не менее 15 м. При определении площади рабочего места должны учитываться габариты оборудования, нормы промсанитарии и техники безопасности, ширина проходов и проездов. Площадь универсального рабочего места проектируется несколько большей, чем для места специализированного, так как она должна позволять устанавливать дополнительное оборудование и приспособления.
    Взаимодействующие рабочие места следует располагать в непосредственной близости друг к другу, а маршрут движения предмета труда между рабочими местами в подразделении должен быть кратчайшим. Между рабочими местами одного участка должна быть предусмотрена зрительная связь. Подходы к рабочим местам должны быть не только кратчайшими, но и, по возможности, не должны пересекаться с транспортными путями. Входы и выходы в помещении должны быть свободны, хорошо обозримы и безопасны.
    Внутренняя  планировка рабочего места представляет собой размещение технологической оснастки и инструмента в рабочей зоне, инструментальных шкафах и тумбочках, правильное расположение заготовок и деталей на рабочем месте. Она должна обеспечить удобную рабочую позу, короткие и малоутомительные движения, равномерное и по возможности одновременное выполнение трудовых движений обеими руками.
    Для соблюдения этих условий пользуются рядом выработанных практических правил:
    * для каждого предмета должно  быть отведено определенное место;
    * предметы, которыми пользуются во время работы чаще, должны располагаться ближе к рабочему и по возможности на уровне рабочей зоны;
    * предметы необходимо размещать  так, чтобы трудовые движения  рабочего свести к движениям  предплечья, кистей и пальцев  рук;
    * все, что берется левой рукой, располагается слева, все, что правой, -- справа, материалы и инструменты, которые берутся обеими руками, располагаются с той стороны, куда во время работы обращен корпус рабочего.
    Внутренняя  планировка рабочего места должна обеспечить такое оперативное пространство, при котором рабочий может свободно формировать рабочие зоны с учетом зон досягаемости при различных рабочих позах, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.
    Зона  досягаемости - пространство, объем которого ограничен возможными траекториями движения рук рабочего. Оптимальная зона ограничивается траекториями движений полусогнутых рук, осуществляемых без наклонов корпуса при свободно опущенных плечах. Максимальная зона - траекториями движения вытянутых рук. Зоны досягаемости определяются исходя из антропометрических данных предполагаемых работников. Кроме того, при проектировании внутренней планировки рабочего места необходимо учитывать зону обзора, в пределах которой рабочий должен отчетливо видеть все предметы, находящиеся на его рабочем месте. Для восприятия средств отображения информации в горизонтальной плоскости рекомендуется угол 30--40°. В вертикальной плоскости оптимальный угол обзора составляет по 15° вверх и вниз по отношению к горизонтальной.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.