На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по "Международному маркетингу"

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 10.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание 

1. Выбор каналов  товародвижения на международном  рынке………………...2 
2. Эффективность внешнеэкономической деятельности……………………….9 
3. Тест…………………………………………………………………………….16

4. Список литературы…………………………………………………………....17 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Выбор каналов товародвижения на международном рынке.
     Товародвижение – это деятельность по планированию, претворению в жизнь и контролю за физическим перемещением материалов и готовых изделий от мест их происхождения к местам использования с целью удовлетворения путей потребителя и с выгодой для себя.
     Товародвижения  включает: транспортировку, обработку  заказов, упаковку и обработку товаров, поддержания запасов, складирования, любую форму информации о товаре или услуге, распределение и сбыт продукции.  

     Отправная точка создания системы товародвижения - изучение потребностей клиентов и предложений конкурентов. Потребителей интересуют:
     1) своевременная доставка товара,
     2) готовность поставщика удовлетворить  экстренные нужды клиента, 
     3) аккуратное обращение с товаром при погрузочно-разгрузочных работах,
     4) готовность поставщика принимать  назад дефектные товары и быстро  заменять их,
     5) готовность поставщика поддерживать  товарно-материальные запасы ради  клиента.
     Функции канала товародвижения
     Канал товародвижения - это путь, по которому товары движутся от производителей к потребителям. Благодаря ему устраняются длительные разрывы во времени, месте и праве собственности, отделяющие товары и услуги от тех, кто хотел бы ими воспользоваться. Члены канала товародвижения выполняют ряд очень важных функций.
     1. Исследовательская работа-сбор информации, необходимой для планирования  и облегчения обмена.
     2. Стимулирование сбыта - создание  и распространение увещевательных  коммуникаций о товаре.
     3. Установление контактов - налаживание и поддержание связи с потенциальными покупателями.
     4. Приспособление товара - подгонка  товара под требования покупателей.  Это касается таких видов деятельности, как производство, сортировка, монтаж  и упаковка.
     5. Проведение переговоров - попытки  согласования цен и прочих условий для последующего осуществления акта передачи собственности или владения.
     6. Организация товародвижения - транспортировка  и складирование товара.
     7. Финансирование-изыскание и использование  средств для покрытия издержек  по функционированию канала.
     8. Принятие риска-принятие на себя  ответственности за функционирование  канала.
     Выполнение  первых пяти функций способствует заключению сделок, а оставшихся трех - завершению уже заключенных сделок.
     Различают несколько видов  каналов товародвижения:
     - оптовая торговля;
     - рассылка почтой;
     - специализированные магазины;
     - розничная торговля;
     - станции обслуживания и другие.
     Продвижения товара фирмы на международных рынках может быть осуществлено через собственные  торговые организации непосредственно потребителю или через зарубежных маркетинговых посредников. Непосредственные поставки товара от производителя к потребителю называется физическим размещением.
     Оно включает в себя три составных  элемента:
     - создание товарного склада,
     - транспортировку,
     - управление материально – техническим  снабжением.
     Маркетинговые посредники могут выступить в  качестве внутренних торговых агентов  или дилеров. Различия между агентами и дилерами состоит в том, что  агенты не занимаются непосредственно  реализацией товара, а только способствуют заключению сделок. Дилеры осуществляют оптовые закупки товаров и берут на себя все расходы, связанные с реализацией и размещением товара по каналам сбыта. Особенно это относится к бизнесу малых фирм, впервые выходящих на международные рынки. Крупные же фирмы реже используют оптовых зарубежных покупателей, поскольку при этом они теряют контроль над каналами сбыта.
     Собственно  продвижение товаров на международном  рынке, как на национальном, включает четыре элемента:
     - рекламу, 
     -индивидуальную продажу,
     -продвижения  товара от производителя к  потребителю.
     - паблисити.
     Механизм  продвижения состоит из представления  нового продукта, увеличения продаж существующего  товара, выявления новых потребностей покупателя.
     Схема товародвижения от производителя к импортеру представляет собой схему взаимообусловленных звеньев (таблица 1.)
 

      Таблица 1
     Схема движения товара на международный рынок
 
     Склад готового товара экспортера
     ?
     путь  в порт ( на жд. станцию)
     ?
     пребывание  в порту ( на жд. станции)
     ?
     путь  за рубеж
     ?
     склад товаров за рубежом
     ?
     доставка товара импортеру 

     В каждом звене выполняются операции по оформлению коммерческих документов, определению затрат и расчетных  цен, которыми сопровождаются торговые сделки. Все коммерческие документы  можно объединить в три группы: товарные, страховые и сопроводительные.
     Решение о выборе канала распределения –  одно из самых сложных решений, которое  необходимо принять руководству. Выбранные  фирмой каналы самым непосредственным образом влияют на все остальные  решения в сфере маркетинга.
     Каналы  товародвижения можно охарактеризовать по числу составляющих их уровней.
     Уровень канала распределения - это любой  посредник, который выполняет ту или иную работу по приближению товара и права собственности на него к конечному покупателю. Поскольку определенную работу выполняют и сам производитель, и конечный потребитель, они тоже входят в состав любого канала. Протяженность канала обозначают по числу имеющихся в нем промежуточных уровней. (Таблица 2).
     Канал нулевого уровня (называемый также каналом прямого маркетинга) состоит из производителя, продающего товар непосредственно потребителям. Три основных способа прямой продажи - торговля вразнос, посылочная торговля и торговля через принадлежащие производителю магазины. Коммивояжеры фирмы "Эйвон" продают домохозяйкам косметику методом торговли вразнос. Фирма "Франклин минт" продает предметы коллекционирования методом посылочной торговли, а фирма "Зингер" продает свои швейные машины через собственные магазины.
     Одноуровневый канал включает в себя одного посредника. На потребительских рынках этим посредником обычно бывает розничный торговец, а на рынках товаров промышленного назначения им нередко оказывается агент по сбыту или брокер.
     Двухуровневый канал включает в себя двух посредников. На потребительских рынках такими посредниками обычно становится оптовый и розничный торговцы, на рынках товаров промышленного назначения это могут быть промышленный дистрибьютор и дилеры.
     Трехуровневый канал включает в себя трех посредников. Например, в мясоперерабатывающей промышленности между оптовым и розничным торговцами обычно стоит мелкий оптовик. Мелкие оптовики покупают товары у крупных оптовых торговцев и перепродают их небольшим предприятиям розничной торговли, которые крупные оптовики , как правило не обслуживают.
     Существуют  каналы и с большим количеством  уровней, но они встречаются реже. С точки зрения производителей, чем  больше уровней имеет канал распределения, тем меньше возможностей контролировать его.  
 
 
 

     Таблица 2
     Каналы  продвижения товара
     
     Канал нулевого уровня
        П.                                                                                                                   К.П.
     Одноуровневый канал
         П.                                           Р.Т.                                                            К.П.
     Двухуровневый канал
     П.                                 О.Т.                                            Р.Т.                       К.П.
     Трехуровневый канал
     П.                               О.Т.                  М.О.Т.                  Р.Т.                    К.П. 
 
 

     П. – производитель;
     К.П – конечный потребитель ;
     Р.Т – розничный торговец ;
     О.Т – оптовая торговля ;
     М.О.Т.- мелкооптовая торговля . 

     Планирование  и организация  каналов товародвижения.
     Работа  по планированию и организации каналов сбыта включает в себя три основных этапа. Поставщик товаров должен, прежде всего, провести анализ, направленный на выделение видов и подвидов работ, которые следует выполнить для продажи его товаров и их беспрепятственного продвижения на рынок. Он должен выявить и правильно истолковать воздействие различных факторов на выполнение этих работ. После этого oн должен решить, какие виды агентов или торговых подразделений способны наиболее эффективно выполнить задачи, которые он перед ними поставит. Наконец, он должен выбрать индивидуальных представителей каждого вида сбытовых органов, наиболее подходящих для выполнения его конкретных задач, и установить с ними деловые отношения.
     Вывод: На современном этапе развития национальной экономики в условиях уже относительно сложившихся экономических связей и конкурентной среды становится актуальным внедрение новых для экономики методик продвижения товара.
     Как для производителя, так и для  любого посредника сейчас важна современная  грамотно спроектированная технология канала продвижения товара к конечному потребителю, которая снижает издержки, расширяет возможности в оказании дополнительных услуг и в конечном итоге повышает финансовый результат, что позволяет выигрывать в конкурентной борьбе за потребителя. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Эффективность внешнеэкономической  деятельности
     Внешнеэкономическая деятельность представляет совокупность производственно-хозяйственных, организационно-экономических  и оперативно-коммерческих функций  экспортированных предприятий с  учетом избранной внешнеэкономической стратегии, форм и методов работы на рынке иностранного партнера.


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.