На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Инновационные отраслевые технологии

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 10.10.2012. Сдан: 2010. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
Государственное образовательное  учреждение высшего  профессионального  образования «Волжский  государственный  инженерно-педагогический университет» 

Кафедра: «Автомобильного транспорта» 

 Инновационные отраслевые технологии 
 
 

 Выполнила студентка
 Группы  ПЗ-07-2
 Николаева М.А.
 Проверил 
 Гладков А.С. 
 
 
 

 Нижний  Новгород
 2010 г.
 

Содержание
    Введение
    РАЗДЕЛ 1
      Понятие и признаки товарного знака
      Виды товарных знаков
      Основные требования к разработке товарного знака
    РАЗДЕЛ 2
         2.1 Значение фирменного стиля  в страховой  деятельности
         2.2 Товарный знак СА «Гарант»
    Заключение
    Список  литературы 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Введение 

    Контрольная работа состоит из 2 разделов, которые  в свою очередь делятся на подразделы.
    В первом разделе я изучила теоретические  аспекты, общие понятия, принципы и виды товарного знака.
    А во второй части: значение фирменного стиля,  основные требования и этапы  разработки товарного знак страхового агентства  «Гарант».
    Целью работы является изучение товарного  знака в системе фирменного стиля  на примере страхового агентства «Гарант»
        Задачи  работы:
    раскрыть сущность понятий товарный знак, фирменный стиль, торговая марка;
    проанализировать элементы фирменного стиля;
    привести классификацию товарных знаков;
    выделить основные требования, предъявляемые к товарным знакам;
    проанализировать товарный знак и другие элементы фирменного стиля СА «Гарант»
    Объектом  исследования является система общественных отношений, складывающиеся по поводу восприятия товарного знака как основного  элемента фирменного стиля.
    Предметом исследования является  СА «Гарант» 
 
 
 
 

    РАЗДЕЛ 1
    1.1 Понятие и признаки товарного знака 

    Действующее законодательство определяет товарный знак как обозначение, способное  отличать товары одних юридических  или физических лиц от однородных товаров других юридических или физических лиц. Существует ряд условий, которым должно отвечать обозначение, чтобы быть признанным товарным знаком, т. е. стать объектом правовой охраны. В законе нет перечня этих необходимых условий, однако, их легко можно вывести.
    Итак, товарный знак - это условное обозначение (символ), который помещается на выпускаемой продукции, и заменяет подчас длинное и неудобное наименование изготовителя товара. Очевидно, что не может считаться товарным знаком помещение на изделии полных сведений, касающихся изготовителя товара. Далее, то или иное обозначение может быть признано товарным знаком лишь в том случае, если оно позволяет потребителю без труда узнать нужную ему продукцию и не спутать с аналогичной продукцией других производителей. Поэтому необходимым условием правовой охраны знака является его новизна. Закон говорит нам, что новыми будут считаться лишь такие условные обозначения товаров, которые по своему содержанию не являются тождественными до степени смешивания:
    а) с товарными знаками, ранее зарегистрированными или заявленными на регистрацию в РФ на имя другого лица в отношении однородных товаров;
    б) с товарными знаками других лиц, охраняемых без регистрации в  силу международных договоров РФ;
    в) с фирменными наименованиями (или  их частью), принадлежащими другим лицам, получившим право на эти наименования ранее поступления заявки на товарный знак в отношении однородных товаров;
    г) с наименованиями мест происхождения  товаров, охраняемыми в РФ, кроме  случаев, когда они включены в  товарный знак как неохраняемый элемент, регистрируемый на имя лица, имеющего право на пользование таким наименованием.
    Из  вышеперечисленного вытекает, закон  РФ, как и большинство зарубежных закрепляет принцип не абсолютной, а относительной новизны условных обозначений, заявляемых в качестве товарных знаков. Это означает, что регистрация того или иного обозначения в качестве товарного знака в каких-либо других странах не препятствует признанию данного обозначения товарным знаком в РФ, если иное не вытекает из международных соглашений, в которых участвует РФ.
    Таким образом, сущность требования новизны  заключается в том, что обозначение, заявленное в качестве товарного  знака, не должно быть тождественным  или сходным с товарными знаками, уже зарегистрированными или  заявленными на регистрацию в РФ или охраняемыми в РФ в силу международных соглашений. Тождественным признается обозначение, которое во всех своих элементах совпадает с уже известным товарным знаком и при этом относится к одному и тому же классу товаров.
      Следует, однако, отметить, что гораздо сложнее обстоит дело тогда, когда речь идет о сходных обозначениях. В действующем законодательстве указывается в общих чертах на недопустимый уровень близости заявляемого обозначения уже известному - наличие между ними сходства до степени их смешивания. Данное указание довольно абстрактно, но все, же вносит некоторую ясность. Очевидно, в частности, что совпадение некоторых элементов обозначений не влечет за собой отказ в регистрации товарного знака.
    И последнее, обозначение может считаться товарным знаком лишь тогда, когда оно в установленном порядке зарегистрировано.
    Таковы  требования предъявляемые законом  к товарным знакам. Но нельзя не отметить, что исследователями выдвигаются  и некоторые другие требования. Так, существует мнение, согласно которому не могут заявляться в качестве товарных знаков обозначения, не отвечающие эстетическим требованиям. Думается, что было бы поспешно согласиться с данным утверждением, так как из закона оно не вытекает и отказ в регистрации обозначения по мотиву его не художественности будет незаконным.

    1.2 Виды товарных знаков

 
    Существует  много разновидностей товарных знаков. Классификацию целесообразно проводить по объектам, информацию о которых содержат товарные знаки, по виду собственности, по способу обозначения и по степени известности. По объектам, информацию о которых они содержат, товарные знаки могут быть фирменными, ассортиментными и прочими.
    Фирменные товарные знаки предназначены для  идентификации изготовителя или продавца товаров или услуг. По принадлежности к тем или иным субъектам рынка делятся на товарные знаки производителей, сервисные товарные знаки (знаки обслуживания) и товарные знаки оптовых или розничных продавцов. 

      

 

    

    1.3 Основные требования к разработке товарного знака

 
    Назначение  товарного знака в качестве средства индивидуализации и идентификации предопределяет целый ряд требований, которые стоят перед его разработчиками. Поскольку условия, в которых осуществляют свою деятельность различные субъекты рынка, существенно различаются, то и требования эти также различны. Они учитывают отраслевые особенности, характер конкурентной борьбы, тип товара, особенности его позиционирования и многое другое.
    Однако  среди всего многообразия требований можно выделить перечень основных, соответствие которым обязательно, независимо от специфики деятельности потенциального владельца.
    1.  Индивидуальность — это использование  в товарном знаке оригинальных  элементов, стилей, комбинаций, позволяющее иметь отличия от ранее зарегистрированных товарных знаков. Это требование является основополагающим и обеспечивает возможность регистрации знака, а также его дальнейшее использование без нарушения прав прочих субъектов хозяйствования. Именно поэтому требование находит отражение в законах о товарных знаках, действующих в различных странах.
    2.  Простота — это требование, которое  носит рекомендательный характер и предполагает использование в товарном знаке элементов, легко идентифицируемых потребителями целевого сегмента. Это обеспечивается за счет ориентации на средний уровень эрудиции потребителя, ограничений на количество входящих в знак элементов и т.д. Анализируя изобразительные составляющие всемирно известных товарных знаков,  нельзя не отметить их простоту. Достаточно вспомнить такие товарные знаки, как Apple, Nike и др.
    3.  Привлекательность для потребителей  — это свойство товарного знака  вызывать положительные эмоции  и ассоциации у любых потенциальных  потребителей данного товара. Поскольку  это требование нередко является  трудновыполнимым, то задача-минимум заключается в том, чтобы товарный знак, т.е. входящие в него изобразительные, словесные и прочие элементы, не вызывал отрицательных эмоций.
    4.  Узнаваемость — это способность  товарного знака легко запоминаться и быть однозначно идентифицированным как целевыми сегментами потребителей, так и прочими потребителями.  Узнаваемость товарного знака,  как правило, обеспечивается за счет наличия в нем выразительных и ассоциативных элементов.
    5.  Охраноспособность — это способность  знака быть зарегистрированным согласно требованиям законодательства, а также поддерживать этот статус в течение всего срока регистрации.
    Товарный  знак также должен обладать рекламоспособностью. Рекламоспособность в наиболее общем понимании этого термина означает свойство товарного знака привлекать внимание потребителя к обозначенным фирмам, их товарам и услугам. Рекламоспособность характеризуется следующей совокупностью признаков: новизна идеи, эстетичность, лаконичность, способность к адаптации,  ассоциативность, удобопроизносимость, технологичность.
    Приступая к разработке товарного знака, каждая компания имеет перечень индивидуальных специфичных требований, помимо традиционно предъявляемых к товарному знаку.
 

     РАЗДЕЛ 2

    2.1 Значение фирменного стиля в страховой  деятельности.

 
    Хочется еще раз заметить, что значение фирменного стиля для любой современной  компании, сложно переоценить, тем более, если речь ведется о компании не продающей товары, а оказывающей услуги. Везде и всюду, где происходит визуальный, вербальный, финансовый или эмоциональный контакт агентства со своими клиентами, имидж и его восприятие в глазах клиентов должны быть безупречны. Ранее уже отмечалось, что специалисты насчитывают чуть ли не двести различных элементов фирменного стиля, основными из которых являются 7-8. В сферах деятельности, где продукцию или услуги нельзя предварительно "потрогать", роль фирменного стиля особенно велика.
    При создании фирменного стиля  допустим только безукоризненный результат, поскольку любой элемент может повлиять на первое впечатление о данном учреждении. Это правило касается всех компаний, работающих в сфере услуг. Страховое агентство является типичным представителем сферы услуг, а тот факт, что услуги являются финансовыми, накладывает на разработку фирменного стиля для предприятия дополнительные ограничения. Так, в общем случае, при разработке логотипа обычно возможно применение разных подходов: отражение области деятельности компании, демонстрация ее жизненного кредо и места на рынке, чисто эмоциональное воздействие, абстрактная и нейтральная графика, а также ряд других, несколько менее распространенных подходов. При разработке логотипа данной организации наиболее приемлемыми представляются методы положительного эмоционального воздействия и абстрактной нейтральной графики.
    Логотип и фирменный стиль должны быть предельно лаконичны и производить  впечатление исключительной надежности.
                Резюмируя все вышесказанное, можно заметить, что фирменный стиль является одним из важнейших условий достижения стабильности и финансового процветания учреждений.

    2.2 Товарный знак  СА «Гарант»

 
    Товарный  знак СА «Гарант» будет рассмотрен позже. При разговоре об основном элементе фирменного стиля учреждения, работающего в сфере услуг, может использоваться термин "фирменный знак", однако автор оставляет за собой право употреблять понятия фирменный знак и товарный знак в качестве синонимов. Логотип – оригинальное начертание или сокращенное наименование фирмы, представляет собой полное наименование ГАРАНТ (рис.1). Логотип  располагается горизонтально. Логотип СА «Гарант» может быть использован на всей печатной, сувенирной, рекламной продукции, в наружных вывесках и рекламных конструкциях, в рекламных целях в средствах массовой информации и специальных изданиях, при проведении публичных акций, зрелищных, спортивных и культурно-массовых мероприятий, на транспорте, форменной одежде сотрудников, кино-фото-видеопродукции и др.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.