На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Государственный надзор и общественный контроль за состоянием охраны труда

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 10.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Учреждение  образования Федерации  профсоюзов
Международный институт трудовых и  социальных отношений. 
 
 

Реферат на тему «Гос.надзор и общественный контроль за состоянием охраны труда»
По  дисциплине охрана труда 
 
 
 
 
 
 

                        Выполнила студентка
                        3 курса
                        Ф-та МЭО и М
                        Спец-ти ЭиУП
                        Канаш Ольга 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                  Минск 2007 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Органы  надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и правил по охране труда.
        Систему государственного надзора и контроля за солюдением законодательства о труде и правил по охране труда составляют специально уполномоченные государственные органы, действующие в соответствии с законодательством.
    КОМИТЕТ ПО ИНСПЕКЦИИ ТРУДА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ТРУДА Республики Беларусь является государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и правил по охране труда. Он осуществляет надзор по всему комплексу вопросов организаций работ по oxpанe труда, на всех стадиях производственного процесса, всех предприятиях независимо от форм собственности, видов хозяйствования и ведомственной принадлежности.
    Комитет по инспекции труда проверяет  организацию работы по охране труда, осуществляет в установленном порядке специальные расследования несчастных случаев на· производстве, выборочную экспертизу проектов строящихся, реконструируемых и эксплуатируемых объектов производственного назначения, дает заключения по проектам технических условий, стандартов, проводит npедварительный иадзор за ходом строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов производственного назначения, участвует в приемке законченных строительством и реконструкцией производств, а также в прием очных испытаниях опытных образцов продукции производственноrо назначения и т.п.
Государственны  минспекторам предоставляется право:
-посещать  предприятия
-знакомиться  с любыми документами и снимать  с них копии, если на это  отсутствуют законодательные ограничения;
-получать  от руководителей, должностных  лиц и работников объяснения  по вопросам, входящим в их  компетенцию; 
-изымать  и брать с собой для анализа  образцы используемых и обрабатываемых  материалов и веществ при условии  уведомления об этом нанимателя и отсугствия на это законодательных ограничений.
В случае выявления  нарушений:
-выдавать нанимателю обязательные для
исполнения  предписания;
-приостанавливать (запрещать) работу цехов, участков, оборудования;
-налагать на должностных лиц и нанимателей штрафы;
-Запрещать выдачу работникам спецодежды, спецобуви, не отвечающих условиям труда и требованиям нормативно технической документации;
-ставить вопрос перед соответствующими органами о привлечении к ответственности должностных лиц за нарушения законодательства о труде и правил по охране труда.
Государственным ннспекторам труда согласно постановлению Совета Министров от 30 сентября 1993г. № 664 предоставлено право применять к нанимателям следующие санкции:
-за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по созданию работникам здоровых и безопасных условий труда, по внедрению средств и технолоrий, обеспечивающие соблюдение санитарно-гигиенических норм и стандартов по охране труда, - предупреждение или штраф в размере от 2 до 6 минимальных заработных плат.  

-за нарушение  правил по охране труда, повлекшее  причинение телесных повреждений, инвалидность работника или несчастныe случаи со смертельным исходом, - штраф в размере от 6 до 300 минимальныx заработных плат;
-за незаконное расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременной женщиной, женщиной, имеющей детей в возрасте до трех лет, одинокой матерью, имеющей детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей инвалидов до 18 лет), и с другими работниками, которым в соответствии с законодательством представлены дополнительные гарантии при расторжении трудового договора, по инициативе нанимателя, а также за нарушение без уважительных причин порядка и сроков выплаты заработной платы - штраф в размере от 20 до 50 минимальных заработных плат;
-за односторонний  отказ нанимателя от ведения коллективных переговоров, массовое (более пяти работниов), расторжение трудового догoвора по инициативе нанимателя без законных оснований либо неисполнение  нанимателем решения суда о восстановлений на работе - штраф в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат;  

-за противодействие  со стороны нанимателя работе  инспекторов, осуществляющих проверку, а также неисполнение предписаний инспекторов - штраф в размере от 5 до 50 минимальных заработных плат;  

-за другие  нарушения законодательства о  труде - предупреждение или штраф в размере от 1 до 5 минимальных заработных плат.
     Применять указанные санкции  к нанимателям вправе председатель  Комитета по инспекции труда  главный государственный инспектор труда Республики Беларусь, его заместители, начальники управлений и их заместители, начальники межрайонных инспекций и их заместители, начальники отделов, государственные инспекторы труда.
       Законодательная  и нормативная  базы охраны труда в РБ.
Систему законодательных актов, регулирующих вопросы охраны труда в республике составляют: Конституция Республики Беларусь 1994 года (с изменениями и дополнениями), Трудовой кодекс Республики Беларусь, законы Республики Беларусь «об основах государственного социального страхования», «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», «О пожарной безопасности» и другие. 
 
 
 
 

    Правовой  основой организации по охране труда  является Конституция Республики Беларусь (ст.ст.41, 45), которая гарантирует право граждан на здоровые и безопасные условия труда, охрану их здоровья.  

    Основополагающим  актом, регулирyющим правоотношения в  сфере . охраны труда  является Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее  ТК). Наряду с правами  работников на здоровые и безопасные условия труда (ст.l1), каждый работник имеет право на:
-рабочее  место, соответствующее правилам  по охране труда, защищенное  от воздействия опасных производственных  факторов;
-обучение (инструктирование) безопасным методам  и приемам труда; 
-обеспечение необходимыми средствами коллективной и индивидуальной защиты;  

-получение  от нанимателя или государственных  и общественных органов достоверной  информации о состоянии техники безопасности и условий труда на рабочем месте, а также о принимаемых мерах по их улучшению;  

-проведение  проверок по охране труда на  его рабочем месте соответствующими  органами, имеющими на то право,  в том числе по запросу работника  с его участием;  

-отказ  от выполнения порученной работы  в случае возникновения непосредственной опасности для жизни и здоровья его и окружающих до устранения этой опасности, а также при непредоставлении ему cpeдств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда. Перечень средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда, утверждается Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом (ст.222 ТК).  

    Статьей 223 Трудового кодекса Республики Беларусь установлены гарантии права  работника на охрану труда. Для реализации права работника на охрану труда государство обеспечивает организацию охраны труда, осуществление государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства по охране труда и ответственность за нарушение требований законодательства.  

    При отказе работника от выполнения порученной работы в случае возникновения непосредственной опасности для жизни и здоровья его и окружающих; непредоставления необходимых средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда; приостановления и запрещения проведения работ специально уполномоченными государственными органами надзора и контроля работнику до устранения нарушений или до создания нового рабочего места должна быть предоставлена другая работа соответствующая его квалификации, либо, с его согласия, работа с оплатой не ниже среднего заработка по прежней работе на срок до одного месяца. При необходимости наниматель обязан за счет собственных средств обеспечить обучение работника новой профессии (специальности) с сохранением ему на период переподготовки среднего заработка.  

    в случае ухудшения состояния здоровья работника, обусловленного условиями труда, потери трудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, наниматель обязан предоставить работнику, с его согласия, работу в соответствии с медицинским заключением или обеспечить за счет собственных средств обучение работника новой профессии (специальности) с сохранением ему на период переподготовки среднего заработка, а при необходимости - его реабилитацию. 
 
 
 

Контроль.
 Целью   контроля  является  создание  здоровых  и  безопасных условий  труда  работников,  предупреждение  несчастных  случаев  на производстве и профессиональных заболеваний.
     Контроль  может  осуществляться  в форме проверок, обследований, осмотров,    систематического  учета  показателей,   характеризующих состояние    условий   и  охраны  труда,  затребования   необходимой информации,  рассмотрения жалоб, заявлений. Контроль предусматривает
выявление  причин  нарушений  требований  охраны  труда и разработку мероприятий по их устранению и предупреждению.
Основными задачами контроля являются:
- выявление    и    предупреждение    нарушений государственных нормативных требований  охраны  труда 
- оценка    состояния  условий  труда работников,   безопасности производственных процессов,       оборудования,      приспособлений, инструмента,  сырья и материалов,  эффективности применения  средств защиты работниками;
- выполнение работниками должностных обязанностей по охране труда и требований локальных нормативных актов по охране труда;
- принятие мер по устранению выявленных недостатков.
Основными видами контроля являются:
- контроль  за  соблюдением  законодательства  об  охране  труда, осуществляемый    руководителями   и  специалистами  организации   в соответствии с их должностными обязанностями;
- контроль  по  охране труда, осуществляемый службой охраны труда организации  в  соответствии  с  Типовым  положением о службе охраны труда организации.
- производственный    контроль    за    соблюдением    требований промышленной  безопасности  на  опасных  производственных  объект осуществляемый  эксплуатирующей  их  организацией  в  соответствии с
Правилами  организации и осуществления  производственного контроля за соблюдением    требований   промышленной  безопасности  на   опасных производственных объектах, утвержденными постановлением Министерства по  чрезвычайным  ситуациям Республики Беларусь от 28 июня 2000 г. №11 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г.,
№ 75, 8/3744);
- периодический  контроль  за  соблюдением  законодательства   об охране  труда,  осуществляемый представителями нанимателя с участием общественных  инспекторов профсоюзов по охране труда (уполномоченных
лиц по охране труда работников);
- общественный контроль за соблюдением законодательства об охране труда,    осуществляемый  профсоюзами  в  соответствии  с   порядком осуществления  профсоюзами  общественного  контроля  за  соблюдением законодательства    Республики    Беларусь  о  труде,   утвержденным постановлением  Совета  Министров  Республики Беларусь от 23 октября 2000  г.  № 1630   Руководители  и  специалисты  организации (каждый в пределах своей компетенции) осуществляют контроль за:
- соблюдением в организации актов законодательства о труде и охране труда, локальных нормативных правовых актов по охране труда;
- выполнением  работниками  функциональных  обязанностей  по охране  труда,  предусмотренных  системой  управления охраной труда, другими локальными нормативными правовыми актами;
- соответствием  законодательству  о  труде  и  охране труда принимаемых локальных нормативных правовых актов;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.