На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по "Федеральным налогам"

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 10.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение высшего  профессионального образования
Всероссийский заочный финансово-экономический  институт
Филиал  в г. Уфе 
 
 
 
 
 

          КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по ФЕДЕРАЛЬНЫМ НАЛОГАМ
                                                       4 вариант 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                 Выполнил: студент Леоненко Е.А.
                                 Группа: 15ФН2
                                                 № зачетной книжки: 06ффд13434
                                 факультет: финансово-кредитный
                                 специальность: налоги и налогооблажение
                                 Руководитель: Пр. Шалагин А.Ю. 
 
 
 
 
 
 

                                                     Уфа-2011 

Содержание
Введение…………………………………………………………………………3
Теоретическая часть
Понятие налога на прибыль…………………………………………………….4
Заключение………………………………………………………………………8
Практическая  часть. Задача……………………………………………………10
Список  литературы……………………………………………………………..11 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Введение
     Налоги  являются необходимым звеном экономических  отношений в обществе с момента возникновения государства. Развитие и изменение форм государственного устройства всегда сопровождаются преобразованием налоговой системы. В современном цивилизованном обществе налоги — основная форма доходов государства. Помимо этой сугубо финансовой функции налоговый механизм используется для экономического воздействия государства на общественное производство, его динамику и структуру, на состояние научно-технического прогресса.
     Налог на прибыль имеет двоякое значение: фискальное и регулирующее. Во-первых, налог является важным доходом бюджета, во-вторых, налог на прибыль играет роль экономического инструмента регулирования экономики.
     Налог на прибыль в государственном  строительстве всех стран имеет  вечную историю. Каждый производитель  на свой доход облагается по определенной ставке налогом за те услуги, которые предоставляет ему государство, создавая для предприятий необходимую инфраструктуру: защиту от посягательств, социальное обслуживание работающих, развитие образования, науки, культуры и т.п.
     В ныне действующей в России налоговой  системе налог на прибыль предприятий и организаций занимает важное место. Он служит инструментом перераспределения национального дохода и является одним из главных доходных источников федерального бюджета, а также региональных и местных бюджетов.
     Цели  и задачи работы. Цель данной работы состоит в рассмотрении налога на прибыль.
 

Понятие налога на прибыль 

     Налог на прибыль организации относится  к числу федеральных налогов. «Основным нормативным актом, обеспечивающим правовое регулирование уплаты налога на прибыль организации, с января 2002 года является часть вторая Налогового Кодекса РФ (раздел 8 «Федеральные налоги» глава 25 «Налог на прибыль организации»). Федеральным Законом от 06.06.2005 г. № 58-ФЗ были внесены существенные изменения в часть вторую Налогового Кодекса РФ, где большая часть изменений коснулась порядка исчисления и уплаты налога на прибыль организаций»
     Законодательное и нормативное регулирование этого налога осуществляется федеральными органами законодательной и исполнительной власти. Но отдельные вопросы налога отнесены к компетенции законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ.
     Налогоплательщиками налога на прибыль являются российские организации и иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в  РФ через постоянные представительства или получающие доходы от источников в РФ.
     После определения себестоимости и  корректировки затрат для целей  налогообложения определяется прибыль, являющаяся объектом налогообложения. Это прибыль от реализации продукции, товаров, работ, услуг, основных фондов (включая земельные участки), другого имущества предприятия и доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям.
     Объект  налогообложения должен иметь стоимостную, количественную или физическую характеристики. С ним законодательство о налогах и сборах связывает возникновение обязанности по уплате налога.
     Налоговая база налога на прибыль организации  представляет собой стоимостную, физическую или иную характеристику объекта  налогообложения.
     Налоговые ставки, применяемые при исчислении налога на прибыль, установлены статьей 284 Налогового Кодекса РФ.  

     «Основная ставка с 1 января 2009 г. — 20%, при этом сумма налога, исчисленная по налоговой  ставке в размере 2%, зачисляется  в федеральный бюджет, а в размере 18% — в бюджеты субъектов Российской Федерации»
     Налоговые ставки, применяемые к налоговой  базе, определяемой по доходам, полученным в виде дивидендов и определяемой по операциям с отдельными видами долговых обязательств, могут быть установлены в размере 0%, 9%, 15%. Сумма налога, исчисленная по данным налоговым ставкам, подлежит зачислению в федеральный бюджет.
     Ставка  для сельскохозяйственных товаропроизводителей, не перешедших на систему налогообложения  для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), на период 2004?2012 годов установлена в размере 0%, на период с 2013-2015 годов установлена в размере 18%, при этом, от 18% - 3% зачисляется в федеральный бюджет, а 15% в бюджеты субъектов Российской Федерации.
     «Налоговая  ставка налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации может быть понижена для отдельных категорий налогоплательщиков.
     Для всех налогоплательщиков налоговый  период по налогу на прибыль организаций устанавливается как календарный год.
     Отчетными периодами являются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
     Режим уплаты авансовых платежей исходя из фактической прибыли определяется налогоплательщиком и закрепляется в учетной политике на очередной налоговый период. Три способа их уплаты:
     1) по итогам I квартала, полугодия и 9 месяцев плюс ежемесячные авансовые платежи внутри каждого квартала. Применяют все организации, за исключением тех, кто обязан применять второй или выбрал третий способ. Обязанность платить ежемесячные авансы зависит от величины доходов от реализации, которые получает организация. По итогам каждого прошедшего квартала производится расчет средней величины доходов от реализации за предыдущие четыре квартала (идущие подряд, независимо от того, в один налоговый период они попадают или в два) и сравнивается с установленным ограничением в 3000000 рублей. Если средняя величина менее 3000000 рублей, то организация освобождается от уплаты ежемесячных авансовых платежей. При этом для освобождения не требуется разрешения налоговой инспекции, так же их не надо уведомлять об этом. Ежемесячные авансовые платежи, подлежащие уплате в течение отчетного периода, должны уплачиваться не позднее 28-го числа каждого месяца этого отчетного периода.
     2) по итогам I квартала, полугодия и 9 месяцев без уплаты ежемесячных авансовых платежей. Организации, обязанные применять этот способ, перечислены в пункте 3 статьи 286 Налогового Кодекса РФ. К ним, в частности относятся организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал. Так же этот способ применяют бюджетные организации, некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники простых товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах и т. д. Сумма квартального авансового платежа по итогам отчетного периода определяется исходя из фактической прибыли, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного периода (квартала, полугодия, девяти месяцев) с учетом ранее уплаченных сумм авансовых платежей.
     3) по итогам каждого месяца исходя из фактически полученной прибыли. Применяют организации, которые изъявили желание платить авансовые платежи этим способом и известили об этом налоговую инспекцию не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, в котором происходит переход на эту систему уплаты авансовых платежей. Соответственно, переход на такой вариант уплаты авансовых платежей возможен только с начала налогового периода. В случае перехода на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли отчетными периодами признаются месяц, два месяца, три месяца и т. д. до конца налогового периода. Сумма авансового платежа за отчетный период определяется исходя из ставки налога и фактически полученной прибыли в отчетном периоде, которая рассчитывается нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответствующего месяца. В бюджет ежемесячно перечисляется разница между суммой авансового платежа, начисленной нарастающим итогом с начала года, и авансовым платежом, начисленным и уплаченным за предыдущий отчетный период. Уплата производится в срок до 28 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
     Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, определенного для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период. Декларацию обязаны представлять все российские организации, которые являются плательщиками налога на прибыль организаций, причем даже те, у кого нет обязанности по уплате налога. «Некоммерческие организации, у которых не возникает обязанность уплаты налога на прибыль, могут подавать декларацию по итогам отчетного периода, а по итогам налогового периода подают декларацию в упрощенном виде»
     Налогоплательщики предоставляют декларацию в налоговую  инспекцию:
     • по месту своего нахождения;
     • по месту нахождения каждого обособленного подразделения.  
 

     Заключение
     Итак, мы дали понятие налога на прибыль, а также характеристику налога на прибыль.
     Из  всего вышеизложенного можно  сделать следующие выводы.
     Налог на прибыль является одним из  важнейших федеральных налогов и представляет собой некоторую совокупность результатов деятельности предприятия помноженную на  ставку процента.
       Как уже было сказано выше  налог  на  прибыль  является  весьма эффективным инструментом воздействия на финансовое положение предприятий, повышающим (либо наоборот снижающим) их  заинтересованность в развитии производства.
     Плательщиками налога на прибыль являются все предприятия, организации, являющиеся юридическими лицами и  функционирующие в различных  отраслях  народного  хозяйства  (промышленности, транспорте, торговле и т.д.). Они могут относиться к любой  организационно-правовой форме, включая созданные на  территории  России предприятия с иностранными инвестициями и их  дочерние предприятия; Международные объединения и неправительственные организации, осуществляющие коммерческую деятельность. В отдельных случаях плательщиками могут выступать и бюджетные учреждения.  При этом значение имеет второй признак плательщиков  налога на  прибыль, а именно осуществление ими хозяйственной и иной  коммерческой деятельности, или наличие в их структуре коммерческих хозрасчетных единиц.
     Проблема  повышения качества системы налогового контроля за исчислением налога на прибыль организаций, приобретает особую значимость в современных условиях, поскольку стоит задача не только выявления позитивных и негативных тенденций в развитии контроля за доходами и расходами организаций, причин снижения эффективности налогового контроля, но и разработки новых стратегических направлений его совершенствования, обеспечивающих качественно новое содержание.
     Существующая  в настоящий момент система контроля правильности исчисления налога на прибыль  не вполне соответствует реформированию налоговой системы на современном этапе, что обусловлено несовершенством работы налоговых органов по контролю за соблюдением налогового законодательства в части налогообложения прибыли организаций и применения норм налогового учета при определении прибыли, подлежащей налогообложению.    
 
 
 
 
 
 
 
 

       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Задача. 

Налог на прибыль организаций 
                                                       
Для исчисления налога на прибыль за 1 квартал 2009 года предприятие исходило из следующих  данных:
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.