На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике на ГУ « Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области»

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 11.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
       6 апреля 1954 года было образовано Белгородское областное управление дорожного и транспортного хозяйства, куда вошла 31 райдоротдел райисполкомов и два дорожных участка – Белгородский и Старооскольский. В аппарате областного управления трудились всего 15 человек.
      Трудное послевоенное время. Еще совсем недавно по Белгородчине пронесся опустошительный огненный смерч. Поэтому надо было восстанавливать народное хозяйство, развивать его. А чтобы сделать это, нужна была надежная транспортная связь. Но в то время можно было лишь мечтать об автомобильных дорогах с твердым покрытием – в области практически вся транспортная сеть, а это 8471 километр, состояла из грунтовых дорог. Так что в осеннее-зимне-весенний период нелегко было добраться в город и районы, не говоря уже об отдаленных селах. Лишь 102 километра проходящей по территории области автодороги союзного значения Москва – Крым имели твердое покрытие.
      Какие дороги, такие и мосты. В те годы 215 деревянных мостов общей протяженностью 3725 погонных метров соединяли грунтовки, железобетонных мостов в области не было.
      В первый же год образования Белгородавтодора были введены в эксплуатацию 6 километров дорог с твердым покрытием. А ведь тогда в распоряжении дорожных строителей было семь автомобилей, два трактора, грейдер, мотокаток, бульдозер, скрепер с трактором-тягачом, автопогрузчик.
      Развивалась материальная база, накапливался опыт, что позволило ежегодно строить десятки километров дорог. И уже в 1973 году все районные центры имели надежную связь с Белгородом, а в 1990 году было завершено соединение центральных усадеб колхозов и совхозов дорогами с твердыми покрытиями.
      По состоянию на 1 января 2010 г. сеть автомобильных дорог общего пользования насчитывает 7124,0 километров, в том числе с твердым покрытием 6577,4 километров. Плотность дорог на тысячу квадратных километров территории области составляет 262,6 километров.
     Потребность областного дорожного хозяйства, в котором трудятся более шести тысяч работников, в асфальто-бетонных смесях обеспечивают 62 асфальтобетонных смесителя. На автомобильных дорогах общего пользования сооружено 420 мостов и путепроводов общей протяженностью 17054,5 погонных метров. 
 
 
 
 
 

    Структура организации  ГУ « Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области»
 
 
 

2. Разработка проектной документации
        Перед началом  разработки  проектной документации, проводятся торги, которые публикуются в электронном виде. Торги являются открытыми, то есть в них могут участвовать все организации, но они обязательно должны предоставить всю документацию. На ознакомление данной документации отводится один месяц.  Торги оцениваются по стоимости (80%) и по срокам строительства (20%). После торгов подводятся итоги, которые занимают одну неделю, затем составляется официальный протокол, на основании которого заключается государственный контракт. В нем указывается номер торгов и номер протокола, а также прикладываться календарный план и обязательно задание.
      Проект, который необходимо предоставить, представляет собой комплект технической и сметной документации, разработанный на основании утвержденной в установленном порядке предпроектной документации, определяющий параметры проектируемого объекта в соответствии с категорией дороги, утвержденной в составе предпроектной документации, устанавливающий основные объемы и строительную стоимость работ, достаточный для принятия заказчиком основанного решения о начале строительства, реконструкции или капитального ремонта (далее строительство) объекта.
 Основными  задачами проекта являются:
- выбор и обоснование технико - экономическим сравнением вариантов оптимальных технических решений для реализации одобренной на предпроектной стадии стратегии строительства автомобильной дороги;
- определение объемов строительных работ и сметной стоимости строительства;
- подготовка конкурсной документации для проведения конкурсов (торгов) на заключение договоров подряда на строительство объекта;
- разработка материалов для осуществления процедур изъятия и предоставления  земельных  участков   для   размещения  объекта;
          Для технически несложных объектов реконструкции федеральных а/д
II - Ш технических категорий с протяженностью до 15 км и имеющих самостоятельное эксплуатационное значение, длиной до 100 м, находящихся в аварийном состоянии, допускается производить разработку предпроектной документации одновременно с разработкой проекта. При этом предпроектная документация должна оформляться как отдельный самостоятельный раздел.
       Не допускается осуществление строительства по устаревшим проектам, разработанным с применением отмененных в установленном порядке технических документов, а также разработанных более трех лет до начала работ, связанных со строительством.    
     Разработка проекта осуществляется на основе исходных данных, предоставляемых заказчикам. Сбор необходимых исходных данных для
проектирования или их части может быть поручен проектной организации в соответствии с договором на проектирование объекта.
     Для разработки проекта выполняются инженерные изыскания в объеме,   необходимом для обоснования и принятия решений по проекту.
Технико - экономическое обоснование принимаемых решений, необходимых технических расчетов при проектировании в соответствии перспективными интенсивностью и составом движения, установленными экономическими изысканиями.
Решения в проектах принимаются в соответствии с действующими техническими документами и заданием на проектирование. При разработке проектных решений проектной организацией могут быть использованы  результаты научно - исследовательских разработок с соответствующим целесообразности их применения.
Основные проектные решения, в том числе по продольному профилю дороги , конструкции дорожной одежды, мостовым сооружениям, схемам транспортных развязок в разных уровнях, принимаются при проектировании на основе технико - экономического сравнения.
        Разработка материалов для осуществления процедур изъятия и земельных участков для размещения объекта, выкупа движимого и недвижимого имущества, выплаты компенсаций, необходимых  для строительства объекта, выполняется на основании оформленного в установленном земельным законодательством Российской Федерации порядке решения о предварительном согласовании земельных участков и актов выбора земельных участков. Сроки составления актов выбора земельных участков предъявляются заказчиком в соответствии с планируемыми сроками отчуждения земель.    
Предоставления земельных участков в срочное пользование для целей обеспечения строительства грунтом и материалами определяется заданием на проектирование.
    Проект состоит из следующих основных разделов: общая пояснительная записка; документы согласований; строительные решения по автомобильной дороге; строительные решения по мостам, путепроводам и специальным сооружениям;
организация строительства; организация работ  по содержанию автомобильной дороги; обоснование изъятия и предоставления земельных участков; охрана окружающей среды; сметная документация;
документация  для проведения конкурса на строительные работы;
    Состав проекта может быть уточнен заданием на проектирование в зависимости от характера объекта и местных условий.
   Материалы проекта оформляются в соответствии с действующими национальными стандартами. Заданием на проектирование могут быть установлены также иные требования к оформлению проекта.
    Документы проекта в зависимости от объема материалов и особенностей организации осуществления проекта может компоноваться в дельные книги по разделам, при этом как правило отдельно передаются заказчику:
- технический отчет о выполненных инженерных изысканиях; обоснование изъятия и предоставления земельных участков; охрана окружающей среды; конкурсная документация.
        Проект должен содержать: справку  генеральной  проектной  организации о  соответствии проекта требованиям действующего законодательства и задания на проектирование.
- состав  проекта, в котором приводится  перечень книг, томов, папок, материалов, включенных в проект. Состав проекта  включается в каждую книгу,  том или папку.
 В случае привлечения к разработке проекта субподрядных организаций, издаваемые ими документы включаются в общий комплекс проекта, им присваиваются обозначения, принятые для проекта генеральной  проектной организацией.
      Проект оформляется подписями руководителя генеральной проектной организации и главного инженера проекта, а также круглой печатью генеральной проектной организации.
     Проекты разрабатываются с максимальным использованием систем автоматизированного проектирования, имеющим сертификаты соответствия в соответствии с действующим законодательством РФ о техническом регулировании.
   Настоящие Рекомендации могут быть использованы при разработке проектной документации для ремонта автомобильных дорог. Для облегчения использования Рекомендаций для этих целей в них включены образцы наиболее распространенных чертежей, включаемых в проекты ремонта автодорог. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3. Составление пояснительной записки к проекту
  Для того чтобы запроектировать автомобильную дорогу, нам необходимо        составить общую пояснительную записку к проекту на строительство а/д. Она включает в себя:
     Краткие данные о предпроектной документации, имеющихся проектах, выполненных ранее;
  - описание проведенных изыскательских работ, обследований, сбора сходных     данных для проектирования;
      - описание всех разделов  проекта и принимаемых проектных решений;
     - необходимые обоснования принятых проектных решений; результаты   проведенных при проектировании расчетов; краткие выводы утвержденной предпроектной документации; описание предложений экспертиз по предпроектной документации, принятых в проекте мер по учету этих предложений и замечаний.
       В общей пояснительной записке приводятся только сведения, относящиеся к проекту, характеристики природных и климатических условий, описание технических решений, характеристики, которые влияют на обоснованность принимаемых технических решений, основные объемы строительных работ, сметную стоимость строительства. Общая пояснительная записка к  проекту на строительство автомобильной дороги включает в себя следующие основные разделы и решения:
  Введение
   - Задание на производство изыскательских и проектных работ, кем, выдано,   утверждено;    дополнительные   задания,   архитектурно-
планировочное задание.
  - Сведения об одобренной предпроектной документации, предшествующей проекту, разработанных ранее проектах.
  - Генеральная проектная организация, разработавшая проект.
  - Основные субподрядные организации, принимавшие участие в проектно — изыскательских работах.
Сроки выполнения изыскательских и проектных  работ.
Характеристика  существующей дороги
     - Значение дороги, общее направление рассматриваемого участка дороги, его протяженность. Административная принадлежность района проложения дороги и др.
   - Характеристика плана, продольного и поперечного профиля существующей дороги. Ширина и число полос движения. Наличие, ширина и конфигурация разделительной полосы, ширина обочин, их укрепление, конструкция и состояние земляного полотна, данные о грунтах, слагающих
существующее земляное полотно и др.
Природные условия района строительства
   - Климат, дорожно-климатическая зона;
   - Рельеф, растительность и почвы;
   -  Геологические условия и  др;
Технико - экономическая часть
    - Данные     одобренной     предпроектной     документации о грузообороте, грузонапряженности, интенсивности и составе движения за отчетный год;
   - Категория дороги и число полос движения по заданию на проектирование,    рекомендации    по    полосности    дороги    с   учетом неравномерности загрузки дороги движением по периодам и распределения интенсивности движения между дорогами в районе тяготения.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.