На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Развитие местного самоуправления в России

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 11.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Содержание 
 

Введение        3
1. История  становления местного самоуправления  в России        6
2. Периодизация  истории местного самоуправления  в России        8
3. Анализ  научной разработки проблемы        12
Выводы       23
Библиография       25
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     Введение 

          На рубеже XX-XXI вв. происходит радикальная и достаточно болезненная ломка во всех сферах жизни российского общества, переосмысление важнейших исторических событий, явлений, периодов и ведутся споры о дальнейших путях развития страны. В этой связи особенно актуальным является исследование тех исторических проблем, которые имеют современное звучание. К их числу, бесспорно, относится история земского движения в России. До сих пор не завершен процесс реформирования государственного, правового и общественного устройства страны, недостаточно четко определены взаимоотношения центра и субъектов Российской Федерации. В 90-е гг. был сделан крен в пользу политической и административной самостоятельности территорий и местных властей, что вело к потере рычагов управления центральным правительством и грозило развалом страны. Но эффективная система местного самоуправления, которая бы обеспечивала стабильное осуществление мероприятий социально-экономического, экологического и культурного характера, а также гарантировала бы истинное, а не формальное участие населения в местных делах, так и не была создана. Остаются дискуссионными и до конца не решенными такие вопросы, как правовой и общественно-политический статус органов местного самоуправления. Сложившаяся ситуация требует ретроспективного осмысления и использования имеющегося в России опыта организации местного самоуправления в форме земских учреждений. Исторический опыт помогает понять протекающие, в наше время процессы и, через их осознание определить надежный курс государственного корабля. В этом отношении изучение собственного исторического опыта организации самоуправления имеет огромное значение, как в научно-теоретическом, так и в практическом плане. Земское движение в целом, эволюция взглядов и практическая деятельность земских либералов во второй половине XIX века, в частности, не единожды 3 становились предметом исторических исследований. Особый интерес для нас представляет изучение деятельности практиков земского либерализма, таких как И.П. Белоконский, В.П. Безобразов, В.Ю. Скалой, М.А. Корф и др.
     Никто не станет отрицать, что роль местного самоуправления неуклонно возрастает и приобретает общегосударственное  значение. Муниципальные органы сегодня  не только решают самые насущные жизненные проблемы людей, они являются важнейшим слагаемым в деле формирования гражданского общества в современной России, составляют одну из основ демократического строя.
        Принятие Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и вступление его в силу с 1 сентября 1995 г. стало новым этапом в процессе формирования местного самоуправления в современной России. Накопленный к этому времени опыт показал, что на пути реализации Федерального закона возникает много проблем, связанных не только с созданием необходимой материально-финансовой базы местного самоуправления, но и с оценкой Закона, толкованием его отдельных положений и норм, пониманием самой концепции местного самоуправления, лежащей в основе Закона, наконец, содержания Общих принципов организации местного самоуправления.      
             Необходимость разделения властей является прямым следствием разделения и противостояния индивидуального и социального интереса, чаяний в жизни малых, так или иначе спаянных (например, объединенных проживанием на одной небольшой территории) групп населения и крупных социальных образований. Наличие двух фундаментов и равная опора на них, т.е. баланс и разделение общественных свобод (часто называемых общественными обязанностями) и свобод индивидуальных, баланс и разделение законов, баланс ветвей власти и их функций - вот основной принцип, согласно которому должно строиться здание общественной жизни. Только в таком случае это здание может устоять во времена потрясений, выдержать губительный для любой жесткой социальной конструкции напор технологических новшеств, изменений среды обитания, честолюбивых замыслов отдельных представителей политической и интеллектуальной элиты, конкуренции этнических и региональных групп.
     Становление местного самоуправления - один из центральных вопросов развития конституционного строя и всего государственного механизма нашей страны.
     Целью данной работы является исследование развития местного самоуправления в пореформенные годы, а так же анализ научной разработки проблемы становления и развития местного самоуправления в России. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     1. История становления местного  самоуправления в России 

       В той или иной мере самоуправление в России существовало на всем протяжении ее истории. При этом немаловажным обстоятельством является то, что, как и в настоящее время, государство сознательно шло на возрождение самоуправления в периоды кризиса государственной власти, принуждаемое неизбежной необходимостью проведения реформ. Обращаясь к истории Российского государства, мы можем проследить основные этапы становления и развития самоуправления в России для учета и дальнейшего использования исторического опыта при определении и уточнении целей и задач, которые должны решаться сегодня государством и обществом.
          Исторический подход имеет под  собой определенную теоретическую  основу, суть которой заключается  в понимании местного самоуправления не как специфического публично-правового института, обладающего рядом формальных юридических признаков и поэтому производного исключительно от государства, его правотворческой и правоприменительной деятельности, а как естественной формы самоорганизации населения с целью непосредственного управления общественными, и, прежде всего, производственными, процессами.1
          Предложенная концепция до бесконечности раздвигает границы понятия местного самоуправления. В него включаются общественное, территориальное, производственное, сословное, корпоративное самоуправление, т.е. по существу все возможные формы самоорганизации населения.             
          Вся история местного самоуправления  в России может быть разделена  на два больших периода:
          Первый охватывает время становления  и развития общинного строя  у славян, объединение производственных  общин в союзы общин и городские поселения, разделение власти на центральную и местную.
          Второй период связан с образованием и развитием государства и принятием христианства на Руси.
           
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     2. Периодизация истории местного самоуправления в России 

     1. Местное самоуправление Древней Руси: в это время имели место догосударственные формы развития самоуправления, то есть речь идет о зарождении общинного местного самоуправления. Самоуправление существовало у древних славян еще при родовом устройстве. Местное же самоуправление зарождается там и тогда, где и когда появляются союзы общин, объединившихся на основе экономических и политических интересов на определенной территории и образовавших вертикальное соподчинение власти.                               
     2. Местное самоуправление в 988-1785 годах: данный период начинается  с принятия христианства на Руси и продолжается до конца XVIII в.. В это время местное самоуправление в России существовало в форме производственных и территориальных общин. Люди, объединившиеся в общины на основе трудовой деятельности, собственности и несения повинностей, принимали непосредственное участие в управлении общественными делами. Ремесленные цехи, купеческие гильдии, товарищества, другие корпоративные единицы, характеризуются сословным, производственным, территориальным единством, выступают в качестве первичных ячеек, являются самой органичной и естественной основой местного самоуправления. 
     3. Местное самоуправление в 1785-1917 г.г.: данный период охватывает местное самоуправление городов, крестьянское и земское самоуправление, развившиеся в период становления в России капитализма. Самым большим его недостатком было сохранение сословного принципа формирования.
     4. Местное государственное управление в 1917-1990 г.г.: охватывает советский период государственного развития России.
          Нельзя говорить, что в нашей  стране местное самоуправление  по решению государства было  упразднено с 1917 по 1990 г. Ни  в одном, даже самом централизованном, государстве не могут быть полностью сведены на нет все формы самоорганизации населения. Общественное территориальное самоуправление фактически действовало на территории нашей страны в данный период, причем в самых разнообразных формах. По-видимому, в советский период отечественной истории под органами местного самоуправления необходимо понимать местные государственные органы публичной власти, обладавшие независимостью в решении вопросов местного значения по отношению к центральным органам государственной власти. Иначе нельзя объяснить 73-летний перерыв в более чем 1000-летней истории существования местного самоуправления на территории нашей страны, которое до этого не прерывалось даже во время монголо-татарского ига или опричнины.
       5. Местное самоуправление современной  пореформенной России в период с 1990 по 1995 г.г.: с принятием в 1993 году новой Конституции РФ, закрепившей право населения на осуществление местного самоуправления, в стране начался реальный процесс его реформирования.
          Сейчас можно с уверенностью  сказать, что в основных чертах этот институт народовластия у нас создан. На федеральном уровне и практически во всех субъектах Федерации имеется законодательная база, устанавливающая статус и правовой режим самоуправления. Определены территории местных сообществ, уточнена система муниципальных образований. Фактически завершено структурирование органов местного самоуправления.
          В заключение данного пункта  необходимо отметить, что отсутствие  четко сформулированного понятия  местного самоуправления, единого для всех этапов его развития в России, — причина отдельных, в том числе концептуальных противоречий, которые могут возникать при использовании исторического подхода в отношении местного самоуправления.
        Всяческие дефиниции местного  самоуправления - в его Советском варианте, в муниципальном, или в любом другом, — должны исходить из наличия двух оснований здания общественной жизни. Это, во-первых, учет своего, местного интереса. Должно реализовываться именно местное самоуправление. Советы (муниципалитеты, или какие-либо другие органы местного самоуправления) должны хозяйствовать в интересах людей, а не клянчить у центральной власти. Эти органы должны получать больше свободы, больше материальных средств, они должны править вместе с населением, используя все формы прямой демократии. Должна быть обширная и тщательно оберегаемая сфера компетенции этих органов. Однако и, во-вторых, местное управление должно быть проводником общего интереса, должно действовать в единой связке с Центром и быть вписанным в структуру Федеральной власти. С этой точки зрения, следует говорить о местном управлении.
          Неоднозначность местного самоуправления  порождает двойственность его  идеалов. Оно призвано и защищать  права (и свободы) населения  от диктата Центра, и доводить  до населения упорядочивающую волю этого Центра. Говоря коротко, идеалами местного самоуправления являются свобода проживающих на одной территории граждан и общественный порядок.
          В условиях Советского Союза  реализация этих идеалов сталкивалась  с трудностями, обусловленными излишними централизацией и регулированием общественной жизни. Соответственно, для исправления этого "крена", следует расширять права органов местного самоуправления, переходить от вертикальных структур руководства (спускать вниз от республики к области, далее к району, городу, и т.д. тысячи решений, показателей планов и бюджета) к горизонтальным связям - договорным, координационным. И этот процесс уже пошел (включая все мыслимые и немыслимые перекосы). По существу, на наших глазах происходит муниципальная революция. Необходимо то, что не является принципиальной угрозой целостности государства, максимально передавать на места. Пришло время полной самостоятельности органов местного самоуправления в формировании своего аппарата, бюджетных ассигнований, зарплаты и т.д. Надо дать местному самоуправлению простор.
          Для Российской Федерации это  стремление ее субъектов присвоить  себе максимум суверенитета всегда  было чревато серьезными конфликтами,  а сейчас еще и угрожает  целостности России. Единственным "противоядием" центробежных тенденций является самостоятельность небольших компактных территорий проживания населения - местное самоуправление. Должны быть гарантии местного самоуправления против республик, против областей и краев. Только в таком случае можно остановить распад Федерации.2
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.