Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике в НИУПЦ «Межрегиональный Институт Окна»

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 11.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство  Образования и Науки Российской Федерации
Санкт-Петербургский  Государственный
Архитектурно-Строительный университет 

Факультет Экономики и Управления 

Кафедра финансов, анализа и учета 
 

Дисциплина: производственно-профессиональная практика 
 
 

ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННО-ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ 
 
 
 

                                           Выполнила:
                                           студентка группы 1-ЭС-IV
                                              

                                           Проверила:
                                           ст. преп. каф. ФАУ
                                             
 
 

Санкт-Петербург
2011
СОДЕРЖАНИЕ
 

ВВЕДЕНИЕ

    Производственно-профессиональная практика после четвертого курса  для студентов факультета экономики  и управления длится четыре недели (конец июня – конец июля) и предполагает, чтобы студенты провели анализ хозяйственной деятельности предприятия, а также начали собирать информацию для дипломного проекта.
    Я прошла практику на своем постоянном месте работы – в научно-информационном учебно-производственном центре «Межрегиональный институт окна». Данная организация  широко известна в сфере строительных организаций по всей России и имеет действующий на проектирование допуск от саморегулируемой организации.
    Моя должность в организации –  технический специалист в сфере  промышленного и гражданского строительства, поэтому во время практики я продолжала выполнять свои рабочие обязанности. В качестве задания по практике я провела анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
 

ОСНОВНАЯ  ЧАСТЬ

1. Общая характеристика места практики

    Научно-информационный учебно-производственный центр «Межрегиональный институт окна» создан в 1998 году для адаптации современных оконных технологий к условиям строительного комплекса Российской Федерации. Организация зарегистрирована в качестве Негосударственного Образовательного Учреждения Дополнительного Профессионального Образования (НОУ ДПО НИУПЦ «МИО»). Сокращенное название – НИУПЦ «Межрегиональный Институт Окна».
    Юридический адрес организации: Россия, 192171, г. Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., д. 20. Офис организации расположен по адресу: пер. Подъездной, д. 12. Институт также имеет филиалы в Екатеринбурге, Омске, Новосибирске.
    Институт  имеет действующий допуск № 0354-2010-7811073718-01, выданный 29.01.2010 саморегулируемой организацией «Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение проектировщиков» на выполнение работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (работы по разработке конструктивных и объемно-планировочных решений; работы по подготовке проекта организации строительства; работы по разработке мероприятий по обеспечению доступа инвалидов; работы по подготовке материалов, связанных с обеспечением безопасности зданий и сооружений, в составе раздела «Иная документация в случаях, предусмотренных федеральными законами»).
    Межрегиональный Институт Окна – единственная в  своем роде организация в России, которая занимается адаптацией современных оконных и фасадных технологий к климатическим, экономическим, законодательным условиям строительного комплекса Российской Федерации с учетом требований потребителей.
    Стратегические  цели организации:
    1. Создать законодательную и научно-методическую  базу для производства, сборки, монтажа  и эксплуатации современных фасадных  и светопрозрачных конструкций  на территории Российской Федерации;
    2. Информировать население о продукции  рынка светопрозрачных конструкций  и правилах ее эксплуатации;
    3. Содействовать сохранению и реконструкции  фасадов зданий, созданию облика  новых зданий;
    4. Осуществлять контроль качества  производства и монтажа светопрозрачных конструкций, устанавливаемых на территории России;
    5. Осуществлять подготовку квалифицированных  специалистов в сфере светопрозрачных  конструкций (монтажников, замерщиков, менеджеров).
    Организация имеет 5 основных направлений деятельности (их можно отнести к выполнению работ и оказанию услуг):
    – проектирование современных светопрозрачных  конструкций (объекты: замена остекления в рамках строительства Коломяжского путепровода; дороги в Угольную Гавань; второй сцены Мариинского театра; реконструкция Дома Ветеранов Сцены и т.д.);
    – техническая экспертиза светопрозрачных конструкций (банк «Санкт-Петербург», Русский музей, экспертизы физическим лицам);
    – выпуск журнала и научно-методической литературы (журнал «Светопрозрачные конструкции», «Справочник проектировщика», «Справочник замерщика», «Справочник проектировщика», «Справочник монтажника деревянных конструкций»);
    – разработка государственных стандартов, стандартов организаций (ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия»; ГОСТ Р 52749-2007 «Швы монтажные оконные с паропроницаемыми саморасширяющимися лентами. Технические условия»; проекты РМД «Рекомендации по проектированию узлов примыкания оконных и балконных дверных блоков», «Рекомендации по проектированию оконных и балконных дверных блоков; СТО «Альянс-Пласт», СТО «Вертикаль»);
    – организация обучения специалистов (программы «Юридические аспекты продаж», «Обучение специалистов гарантийного сервисного отдела», «Обучение монтажников оконных и дверных конструкций», «Эксперт МИО»).
    Межрегиональный институт окна имеет определенный статус среди профессионалов оконно-фасадной отрасли на всей территории Российской Федерации. Постоянно проводятся конференции, выставки, семинары и другие публичные мероприятия, позволяющие компаниям-производителям расширять свои знания в области оконно-фасадной индустрии, а также совершенствовать практику производства и монтажа светопрозрачных конструкций.

2. Описание структуры организации

    В соответствии с официальной информацией (сайт организации) по своей структуре НИУПЦ «МИО» условно делится на 4 основных отдела:
    – научно-информационный отдел (издание журнала «Светопрозрачные конструкции», выпуск справочной литературы по различным аспектам цикла производства и монтажа светопрозрачных конструкций);
    – научно-методический отдел (разработка проектов ГОСТ по оконным блокам, сводов правил (СП) по теплофизическим аспектам);
    – учебно-производственный отдел (программы для обучения и переподготовки специалистов);
    – экспертно-аналитический отдел (обследование и экспертиза технического состояния светопрозрачных конструкций; экспертиза проектной документации светопрозрачных конструкций; проектный, технологический и строительный инжиниринг; экспертно-консультационные услуги по выбору светопрозрачных конструкций; разработка тендерной документации для подрядных торгов).
    Фактически  такого разделения не существует, каждый специалист действует сам по себе под всеобъемлющем контролем  директора. В организации не продумана иерархическая структура, не определены уровни подчинения работников.
    Организационная структура НИУПЦ «МИО» показана на рис. 1.

Рис. 1. Существующая организационная структура НИУПЦ  «МИО» 

    Анализ  организационной структуры управления показывает, что все специалисты подчинены только директору. Иерархии подчинения в организации нет.
    Производить анализ управляемой части системы  управления для данной организации не имеет смысла, так как фактически единственным управленцем в НИУПЦ «МИО» является директор.

3. Мои обязанности в организации

    На данный момент в мои должностные обязанности входит:
    1. Разработка и ведение проектов по шумозащитному остеклению, новому остеклению, реконструкции зданий, а именно:
    – выезды на объект и анализ проектной  ситуации;
    – разработка проектных решений и согласование их с заказчиком и с городскими организациями, ответственными за согласование проектов по реконструкции зданий и сооружений;
    – проработка узлов примыкания оконных, дверных и балконных блоков и  согласование их с заказчиком;
    – графическое оформление проекта: редактирование фотографий, разработка чертежей, составление пояснительной записки, включая обоснования для проекта, техническую и архитектурную часть, спецификации проемов для замены, конструкции заполнения проемов, требования к выполнению работ, безопасность, порядок демонтажа и монтажа конструкций;
    – составление ведомостей объемов  работ по проектируемому объекту;
    – составление смет;
    2. Статические расчеты конструкций:
    – расчеты ветровых и эксплуатационных нагрузок;
    – подбор толщины наружного стекла в стеклопакетах;
    3. Проверка стандартов организаций на предмет соответствия существующей нормативной документации;
    4. Разработка программ обучения специалистов;
    5. Помощь в организации семинаров и конференций.

4. Анализ финансового состояния НИУПЦ «МИО»

    Анализ  – процедура мысленного, а иногда и реального разделения объекта  или явления на составные части. По результатам анализа делаются выводы о внутренней структуре анализируемого объекта или явления и наилучших  способах обращения или использования. Экономически анализ можно рассматривать как деятельность по подготовке данных, необходимых для научного обоснования и оптимизации управленческих решений.
    Содержанием анализа хозяйственной деятельности является глубокое и всестороннее изучение экономической информации о функционировании анализируемого объекта хозяйствования с целью принятия оптимальных управленческих решений по обеспечению выполнения производственных программ предприятия, оценке уровня их выполнения, выявления слабых мест и внутрихозяйственных резервов.
    Для анализа финансово-хозяйственной  деятельности организации использованы следующие исходные данные (см. Приложения 1–4):
    1. Форма № 1 «Бухгалтерский баланс» на 31 декабря 2009 г.;
    2. Форма № 1 «Бухгалтерский баланс» на 31 декабря 2010 г.;
    3. Форма № 2 «Отчет о прибылях и убытках» за январь-декабрь 2009 г.;
    4. Форма № 2 «Отчет о прибылях и убытках» за январь-декабрь 2010 г. 

    Вертикальный  анализ показывает структуру средств  предприятия и их источники. Вертикальный (структурный) анализ основан на расчете и сравнении удельных весов отдельных элементов в общем итоговом показателе.
    Горизонтальный  анализ заключается в построении аналитической таблицы, в которой показатели дополняются абсолютными темпами роста (снижения). Горизонтальный (временной) анализ заключается в изучении динамики показателей отчетного года путем сравнения статей отчетности, оценки их резкого изменения, их сравнения с изменениями других статей.
    Анализ  основных показателей предприятия  приведен в таблицах 1–4. 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Таблица 1
    Структурный анализ форм годовой  бухгалтерской отчетности
 

     Таблица 2
    Вертикальный  анализ отчета о прибылях и убытках 

№ п/п Показатель За  отчетный период За  аналогичный период предыдущего года Расчет
тыс. руб. % тыс. руб.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.